ID работы: 4079397

Все знакомства неслучайны

Джен
PG-13
Заморожен
12
автор
Размер:
12 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 16 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 3.

Настройки текста
Ася стояла перед столом и помогала Насте готовить еду. С того момента, как они вернулись, прошло около получаса. Валера сразу после возращения отвел Андрея в дальнюю комнату, перед этим захватив с собой Руста. Ася точно не знала, как Валера будет узнавать информацию от нового знакомого, но предполагала, что там будет мало что приятного. Когда девушки накрыли на стол, Настя крикнула, позвав остальных. Самой первой пришла Лина и аккуратно присела за стол. – Кушай, Линочка, – проворковала Настя и погладила девочку по волосам. Затем к ним присоединились Лобода и Петя. Когда все уселись, из коридора показались Валера и Руст. Парни шли с победными улыбками на лицах, а за ними бежала Ника. – Вы чего это такие довольные? – иронично спросила блондинка, когда жители базы наконец присели. – Да так, – уклончиво сказал Валера. – Ну давайте, рассказывайте. И не забудьте упомянуть, что за парня вы к нам привели. Парни поведали историю встречи с Андреем в мельчайших подробностях и продолжили прием пищи. – И что вы выяснили? – поинтересовался Лобода. – Пока мало. По его набору вещей ясно, что он не охранник. Наемник, или типа того. – И все? – Ника вскинула брови вверх. – А довольные почему? Потому что не выяснили ничего? Руст усмехнулся и встал, чтобы налить себе чай. Пока парень выбирал себе кружку, дверь в комнату распахнулась, и в комнату вошел молодой парень. Он был среднего роста, с проколотым ухом и заколотыми в «пучок» волосами. В руках у него был ноутбук, а за плечами – рюкзак. – О, Скат, привет, – дружелюбно произнесла Настя. – Привет, привет, – пробормотал парень, скидывая рюкзак на пол, – А поесть что найдется? А то я такой голодный, весь день же был… А это кто? – осекся Скат. – Я Ася, – протянула руку девушка для знакомства. – Саша, можно просто Скат, – немного растерянно произнес парень. – А тебя как к нам то занесло? Пока девушка рассказывала свою историю, Руст, наконец, приготовил себе чай и присел за стол. Однако присел он не на свое место, а на свободное, рядом с Асей. Когда парень садился, девушка немного осеклась, однако, пытаясь загладить паузу, она непринужденно продолжила разговор. Когда Ася дошла до момента встречи с загадочной мутанткой в красном, Скат перебил девушку: – А «Вершина» что? – Видимо, тоже не в курсе была, – сказал Валера, отхлебнув из кружки кофе, – Наверное, хотели либо быстренько с мураньями разобраться, либо как-то их научиться контролировать. – Контролировать? – удивленно переспросила Ася. – Может. Ведь у «Вершины» изначально не было хороших намерений с этим вирусом. А тут такая возможность, – усмехнулся парень, раскинув руки. Ася хотела задать очередной вопрос, но ее прервал громкий металлический звук из коридора. Все присутствующие моментально обернулись на звук. Валера привстал, потянувшись к оружию. Ребята напряженно молчали пару секунд, пока в комнату не забежала запыхавшаяся Айжан. – Тот парень, которого вы привели, – заговорила она, обращаясь к парням, – его нет в комнате. Теперь молодые люди окончательно вскочили со своих мест и ринулись в коридор. Валеры выбежал первым, за ним последовал Руст и Петя. Ника и Ася переглянулись и тоже двинулись за ними. Настя же придвинула Лину ближе к себе, пока Лобода крепко закрывал за убежавшими дверь. Скат тоже остался в комнате. Когда Айжан довела всех до комнаты, где раньше находился Андрей, Валера резко остановился и выругался. –Так, разделяемся, – начала раздавать приказы парень. – Петя, Ника, идите налево. Мы пойдем направо. Айжан, возвращайся к Насте, – закончил парень, поцеловав девушку в лоб, и положил руку ей на плечо. Петя и Ника ушли. Напоследок девушка кинула на Валеру странный взгляд, что давало понять, что отношения у этих двух натянутые. Наконец, оставшиеся выжившие свернули направо. Они шли, вытянув вперед оружие, и внимательно оглядываясь по сторонам. Валера шел впереди, а Руст замыкал цепочку. Эта тройка уже несколько сработалась и уже знала, как поступать и что делать. Да и сама Ася уже чувствовала себя, как будто провела здесь не один день, а пару месяцев. Ее радовал такой теплый прием новых знакомых. Девушка уже чувствовала, как где-то в душе зарождалось чувство доверия и привязанности. Наверное, выживших объединили общие проблемы, общие волнения, общая ситуация. –Ладно, давайте вы сходите в большую комнату, а я проверю кладовки. Так быстрей справимся и найдем этого, – он на мгновение замолчал, придумывая синоним ругательствам, – Андрея, – подытожил он, вызвав усмешку на лице Руста. Ребята кивнули друг другу в знак согласия. Ася и Руст подождали, пока Валера завернет в маленькую комнату, и осторожно прошли вперед. Наконец, нужная комната была в двух шагах и они остановились. Ребята перевели дух, и Руст вошел в помещение первым. Комната была достаточно большой, в ней было много старой мебели, однако она все равно казалась просторной. Все внутри было покрыто толстым слоем пыли, и где-то даже виднелась паутина. Пара разошлась по комнате, чтобы проверить все закоулки. Однако через мгновение они пожалели о таком поступке. Руст резко обернулся, услышав вскрик Аси и звонкий звук металла. Парень моментально среагировал и поднял вверх пистолет. Похоже, именно этой паре случилось найти сбежавшего Андрея. Точнее, он сам их нашел. «Наемник» стоял позади Аси и держал оружие у ее виска. Пистолет девушки валялся неподалеку на полу. –Быстро опустил пистолет! – рявкнул Руст. –Только после Вас, – учтиво улыбнулся Андрей. После этой фразы, парни замолчали и начали испепелять друг друга взглядами. Когда Руст кинул взгляд на Асю, увидел, как она кивает ему. Парень несколько секунд стоял с непонимающим выражением лица, однако потом до него дошла идея девушки. –Скажи, затем тебе заложники? Что это за киношные заморочки? – начал «непринужденную» беседу Руст. – Могу спросить о том же и вас. Вы меня первые в комнате связали и заперли. – Ой, какой ты мстительный, – иронично произнес Руст. ¬– Не мстительный, а ответственный. У меня времени нет в вашей компашке сидеть, дела, сам понимаешь, – сказал Андрей и, отвлекшись, немного ослабил хватку, чем Ася и воспользовалась. Девушка резко дернула локтем назад и попала прямо в цель – Андрей удивленно охнул и выпустил оружие из рук, присев на корточки. Руст не упустил мгновение и, подняв пистолет Аси, забрал и орудие наемника. – Ну, день сегодня не твой, – усмехнулся Руст и принялся заново связывать Андрею руки, который озлобленно поглядывал на парочку исподлобья. Немного помедлив, девушка присела рядом со своим «напарником» и произнесла: – Спасибо. Руст немного опешил, однако дружелюбно улыбнулся в ответ. «Может, он и не такой уж и плохой. И зачем он прячется за видом самоуверенного болвана?» – мельком пронеслась в голове Аси мысль, заставившая ее улыбнуться.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.