ID работы: 4079397

Все знакомства неслучайны

Джен
PG-13
Заморожен
12
автор
Размер:
12 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 16 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 4.

Настройки текста
За окном, наконец, смеркалось. На улице не было ни души, если не считать мураний, чьи крики отдаленно раздавались по пустым улицам. Все жители базы собрались в большой комнате и уже несколько минут молчали. Руст стоял подле сидящего на стуле Андрея. Скат сидел позади них и что-то делал в своем компьютере. Валера и Айжан сидели на небольшом диване. Парень положил девушке руку на плечо, пока она что-то рисовала в своем альбоме. Остальные же расселись по свободным местам. – Ребят, мне кажется, вы уж слишком серьезные, – самоуверенным тоном нарушил тишину Андрей. – Да что ты говоришь? – иронично начала Руст. – И что ты предлагаешь? –Сотрудничество. После этой фразы, большая часть присутствующих удивленно вскинула брови. Никто не ожидал такого предложения и не знал, как на него реагировать. Первым от шока отошел Валера. Он аккуратно убрал руку с плеча Айжан и подошел ближе к Андрею, присев рядом с ним на корточки. – И на каких условиях? – У меня есть такие знания о «Вершине», о которых вы даже и подумать не могли. И у меня есть причины, по которым я могу пытаться жить с вами в мире. –И какие же, интересно? – У вас есть база. Вас много. У вас очень сплоченный коллектив и чувствуется, что вы друг за друга горой. А в моем деле нужны такие люди. И именно поэтому я надеюсь на вашу помощь. – Стесняюсь спросить, – подал голос Скат, – а ты с чего это вдруг решил, что мы просто так тебе доверять начнем? Нам нужна стопроцентная гарантия, что ты нас не кинешь, раз уж на то пошло. – Честное пионерское, – усмехнулся Андрей. – Слушайте, – вставила свое слово Ася, – у меня идея. Помните, когда я его обыскивала, чехол такой черный был, да и пропуск. Может, их до поры, до времени изымем, чтобы повода сбежать не было? – Слушай, хорошая идея, – выпрямился Скат. – А где эти вещи сейчас? – Я их в библиотеке спрятал, – задумчиво произнес Валера. – Но, теперь, надо будет переложить, скорее всего. – Ну, вот и отлично, – поднялся на ноги Валера. – Надеюсь, тебе такой расклад понравился, – обратился он к Андрею. В ответ на эту фразу, наемник заметно напрягся и едва ли не заскрипел зубами. По-видимому, выжившие угадали с тем, что надо изымать. Скорее всего, этот чехол и пропуск имеют огромное значение для Андрея. Да это и к лучшему. Если этот парень так много знает о «Вершине», то его знания могут пригодиться ребятам. Особенно в том случае, если они собираются вершить правосудие, так сказать. – Да, в самый раз, – процедил сквозь зубы Андрей. – А теперь, раз мы с вами напарники, то может быть, вы все-таки развяжете мне руки? – Ладно, но это лишь пока. Знай, что пока ты нашего доверия не заслужил. О твоем будущем поговорим завтра, – твердо проговорил Валера. – Руст, развяжи его. Пока парень занялся освобождением наемника, Валера отпустил всех спать. Ася в дверях догнала Настю и спросила: – Насть, слушай, – замялась девушка, – я просто не спрашивала еще, но где мне спать? – Ах, да, конечно, – опомнилась Настя. – Я сплю в комнате с Линой и у нас есть свободное место. Если ты не против, то можешь ночевать у нас. – Да, конечно, я с радостью, – улыбнулась Ася и вдруг опомнилась. – Черт, куртка. Сказав Насте, что скоро придет, девушка вернулась в большую комнату, где только что проходило собрание. Куртка осталась лежать на кресле, в котором сидела Ася во время собрания. Подойдя к ней, девушка нагнулась, чтобы ее забрать и подпрыгнула, когда кто-то положил ей руку на плечо. Ася вскрикнула и резко обернулась, едва не ударив присутствующего. Это, конечно же, был Руст. – Тихо, тихо, – попятился он назад, разведя руки и усмехнувшись. – Чего кричишь-то? – Извини, – выдохнула Ася, – я думала, здесь уже никого нет. – Да я часы просто забыл, – сказал Руст и помахал ими перед лицом Аси. – Куртка, – улыбнулась девушка и подняла вверх свою забытую вещь. – Кстати, Валера просил тебе сказать, что сегодня он даже на ночь дежурного оставил, Петю. Кажется, он начинает проникаться к тебе чувством доверия, – усмехнулся парень. – Мне это льстит, – саркастично ответила девушка и немного замялась. – Слушай, Руст, у меня к тебе небольшая просьба. Парень раскинул руки в стороны, как бы показывая, что он полностью в распоряжении девушки. Асе даже показалось, что Руст оказался к ней немного ближе, однако она не стала заострять на этом внимание. Все-таки, это не его двусмысленные шутки и «подкаты». – Ты можешь, если случится что-нибудь такое же необычное, как сегодня днем, сказать мне? Это, конечно, если тебе не сложно, – немного замялась Ася и опустила глаза. – Без проблем, – усмехнулся парень и развернулся. – Спокойной ночи, – подмигнул Руст и вышел из комнаты, оставив Асю одну. Девушка вздохнула, и этот звук эхом раздался в свободном помещении. Вскоре, Ася уже вышла из комнаты и быстрым шагом шла по коридору, в надежде, что нужное помещение будет по пути. Через пару минут девушка уже была в комнате Насти и Лины. Помещение было небольшим, но достаточно просторным. В комнате было три кровати, на одной из которых лежало чистое постельное белье. Ася догадалась, что оно предназначается ей. На стене напротив двери было достаточно большое окно с потрепанными занавесками. Однако сквозь щель между ними виднелась улица, покрытая тьмой. Также между двумя другими кроватями был небольшой стол, над которым висели настенные часы. «Ого, уже одиннадцать часов», – пронеслось в голове девушки. Сегодняшний день был очень длинным для Аси. Столько произошедших событий, которые, возможно, изменили ее жизнь. Девушке казалось, что этот день длился вечно, но, почему-то, она была несказанно этому рада. Наконец, Ася привела себя в порядок, умылась, расстелила постель и теперь сидела на ней, разговаривая с Настей. – А Валера у вас здесь за главного? – спросила девушка интересующий ее вопрос. – Ну, в принципе, у нас решения коллективные принимаются всегда, но Валера за большее отвечает. Так что можно сказать, что и за главного. Хотя у нас и Руст, и Ника о многом заботятся, – добродушно ответила девушка. – А как вы все вместе тут оказались? – Знаешь, у каждого тут своя история, – Настя присела на кровати в позе йога, – Валера и Айжан вместе в бункере были, еще с самого начала эпидемии. Да, об этом позже, – с улыбкой отвечала девушка на немой вопрос Аси и ее удивленный взгляд. – Скат тоже с ними был. Ника была в зоне с начала эпидемии, а позже с выжившими из бункера встретилась. В принципе, у нас все в зоне с самого начала были, даже я. Но все мы до встречи друг с другом вообще в разных частях Москвы обитали, так скажем. Но, видимо, судьба нас всех вместе и свела. – Ого, круто, – искренне восхитилась Ася. Все ее знакомые либо первыми автобусами выехали с зоны, либо неудачно встретились с мутантками. – А что за бункер? Звучит необычно. Девочки проговорили около часа. Спать не хотелось, в голове было слишком много мыслей. Впрочем, в эту ночь не спали не они одни. Каждый из жителей бункера думал о чем-то своем. Или о ком-то своем. У каждого в голове были свои мысли, свои заботы. В эту ночь только маленькая Лина спала сладким и крепким сном, без всяких беспокойств и заморочек.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.