ID работы: 4079469

Чувства под прицелом. Прямое включение.

Гет
PG-13
Завершён
45
автор
_lev_ бета
Размер:
127 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 51 Отзывы 5 В сборник Скачать

Две пары

Настройки текста
Ольга без сил рухнула на кровать. — Я просто труп, — пробормотала девушка. Рядом на соседнюю кровать плюхнулась Катя. Всю дорогу назад Юрлова молча смотрела в окно. О чём она думает, Оля так и не смогла понять. Может, она винит подругу за то, что та упустила медаль? Вполне вероятно. Теперь Подчуфарова и сама понимала, что многое сделала неправильно, а главное — не смогла до конца поверить в себя, поверить в то, что у неё получится завоевать бронзу! Третье место для них было бы прекрасным подарком и наградой за усилия. Для женской сборной это прорыв. Оля перевернулась на бок. Как же так получилось, что для российской команды прорывом стало бы третье место? Она вздохнула. Все девочки выступают, выкладываются по полной, они не халявят на трассе и очень стараются. А результат такой, какой есть, но они стремятся быть лучше. Возможно, это не так заметно со стороны, но это правда. Катя зашевелилась, поднимаясь с кровати. — Оль, может в душ? Разыграем? — Юрлова подошла к ней, сжала кулачок. — Камень, ножницы, бумага, — выиграла Оля. — Я быстро. Оля порылась в шкафу, извлекла чистое белье и удобные брюки, покопалась ещё, взяла маечку и скрылась в ванной. Через минуту она уже стояла, нежась под горячей струей воды. Смывала с себя усталость, стресс, напряжение. Перед глазами всё ещё мелькали трибуны, флаги, снег и лыжня. В голове стоял гул. Она вспомнила первые моменты после финиша. Она не понимала, что произошло. Финишировала украинка и немка. Стоял оглушительный свист, трибуны гудели осуждающе и грозно. Только позже Катя Шумилова подробно ей описала, как финишировала Пидгрушная, как она обманула Дальмайер, преградив ей лыжню. Их тренер сказал, что Елена всё сделала в рамках правил, претензий к ней никаких быть не должно. Оля пообещала себе, что как-нибудь позже обязательно пересмотрит этот финиш, но не сегодня. И не завтра. Просто она не хотела снова читать обидные слова в адрес российской сборной, которые точно будут. Достаточно и личных переживаний. Спортсменка иногда реагировала на критику очень остро и не могла понять, почему она никак не может привыкнуть к тому негативу, которым щедро «одаривали» её совершенно незнакомые люди. Болельщики, диванные комментаторы. В этом смысле она старалась брать пример с Даши Виролайнен. Сколько на неё вылили, а ей, казалось, всё ни по чем. Оля завидовала железному характеру подруги по сборной. Может, это у неё в генах? Однажды Оля побывала в гостях у Даши и познакомилась с её мамой, Анфисой Резцовой, известной биатлонисткой, двукратной олимпийской чемпионкой, а сейчас хорошим и успешным тренером. Анфиса произвела на Олю неизгладимое впечатление. Она обладала настоящей чемпионской харизмой, каждое слово было наполнено мотивацией. Помнится, Оля слушала её, раскрыв рот, боясь даже что-то спросить. А вдруг это будет какая-то глупость? Не ударить бы в грязь лицом. Подчуфарова насухо вытерлась, замотала волосы в полотенце и вышла из ванной. Катя спала, укрывшись покрывалом. Даже не разделась. Оля рассеянно взглянула на часы. Неужели она так долго мылась? Решив не будить Катю, она на цыпочках подошла к своей кровати и очень осторожно легла. Забравшись под одеяло, Оля решила немного подремать. Вечером, после ужина, их ожидала встреча с тренером и разбор сегодняшней эстафеты. Сегодня Сергей Александрович вручит одной из них переходящий приз — игрушку в виде куклы-биатлониста. Это был своеобразный трофей, Коновалов вручал его в последний вечер после окончания очередного этапа. Вручал девочке, которая проявила себя лучше всех. После масс-старта в Поклюке, где Оля взяла бронзу, приз поселился у неё на тумбочке, но потом она пересадила его на подоконник: там было уютнее, да и кукла могла наблюдать, что происходит на улице. Девушка даже верила, что игрушечная биатлонистка может повлиять на погоду. Утихомирить ветер, например. Часто это было бы весьма кстати. Вдруг Оля вспомнила о ещё одном трофее, который лежал под её кроватью. Медведица, которую они вместе с Денисом выиграли в тире. Она захотела вытащить игрушку, обнять и не отпускать… И зачем она спрятала то, что было дорого её сердцу? Оля улыбнулась, вспомнив Потапыча. Надо будет попросить, чтобы Денис скинул ей фото двух медведей, которое он сделал тут, когда она поила его чаем. По её телу побежали мурашки. «Денис, Денис. Что же ты со мной делаешь? Откуда ты свалился на мою голову? Вот жила я, не зная тебя, не ведая, что сердце может сжиматься не только от того, что промахиваешься при стрельбе; что сердце может колотиться как сумасшедшее не только после финиша. Это всё чувства…». О них Оля читала, смотрела фильмы, грезила когда-то давно. А потом в её жизнь пришёл биатлон. Вернее, биатлон стал всей её жизнью. Заменил всё. Оле всегда казалось, что счастливым её может сделать, например, меткий выстрел, подиум, медаль. Теперь девушка поняла, что ошибалась. Счастливой её делает улыбчивый молодой человек с серыми глазами и растрёпанными на ветру волосами. С темной щетиной на щеках и подбородке. Её специальный корреспондент.

***

Команда Губерниева была в полном составе собрана на летучку. Предстояло многое обсудить. Во-первых, итоги этапа в Рупольдинге. Само собой, мужчины не могли не вспомнить самые яркие моменты этой недели. Женская эстафета в рейтинге самого Губерниева была на первом месте. Какой накал страстей! Илья ёрзал на месте, будто куда-то спешил. Наверное, хотел повидаться с Антоном перед отъездом. Мужская сборная выезжает завтра рано утром, а Губерниев, Криворучко и Трифанов чуть позднее. Денису Левко и Валере Харланову предстоит совершить путешествие с женской сборной. Губерниев уже отдал ребятам подробный план: что корреспондент должен будет спросить у тренера, биатлонисток и сервисеров, на что обратить внимание, какие и где расставить акценты. Надо сказать, что ребята уже начали собирать материал для фильма. Валера снимал закулисье и то, что было вне гонок. Поскольку оператор знал о плане Губерниева уже давно, свой материал он начал собирать ещё в Хохфильцене, во время той неудачной для России эстафеты. Сейчас всё это пригодится. — Сделай всё так, чтобы смотреть репортаж было интересно! Шути, весели девушек, расспроси о личной жизни, — наставлял Дениса Алексей Криворучко, их продюсер. — Можешь попросить, чтобы они пару слов сказали друг о друге. Подчуфаровой удели больше времени, — дал указание Губерниев. О, с этим проблем не возникнет! Если бы была возможность, Денис общался бы только с ней. Без камер. И желательно, чтобы они ехали в автобусе одни. Ехали долго-долго. Вот это было бы идеально. Осознав, что мысли его ушли далеко от сценария, Денис легонько потряс головой, освобождаясь от наваждения. Илья тем временем встал. — Слушайте, мужики, я собирался наших проведать. Пойду, — он направился к двери. — Ты к Шипулину? Я с тобой, — Алексей поднялся было вслед за Ильёй, но тот остановил приятеля. — Я сначала кое-куда зайду, а потом к нему. Давай встретимся там, — Илья не стал дожидаться ответа и быстро вышел. Криворучко пожал плечами. — Все же сейчас поняли, куда он идёт? — ухмыльнулся Губерниев. Денис поднял голову и оглядел оставшихся ребят. Неужели они все это понимают? Точно. Он так и знал, что Илюха собирается навестить одну известную итальянскую биатлонистку, которая обошла сегодня в эстафете Подчуфарову и завоевала бронзу для своей команды. Ещё одна пара биатлонистка-корреспондент. Возможно, ему стоит поговорить с Ильёй об этом. Вдруг тот сможет дать ему дельный совет? — Всем спасибо за этап. Теперь пора идти собираться, — Губерниев пожал каждому руку, хлопнул Дениса по плечу. Журналисты канала «Матч ТВ» покинули пресс-центр. Парень отправился в свой номер. Оглядел комнату. Итак, что там с его вещами? Маленький чемодан и рюкзак. Поразмыслив, он решил, что собираться всё же будет завтра. Взял планшет и залез в инстаграм. Ольга Подчуфарова. Под последней её фотографией появилось много новых комментариев. Он начал читать. Чаще всего попадались нейтральные и утешающие, типа «Оля, ты молодец, не расстраивайся, в следующий раз получится», но были и откровенно злые. Денис надеялся, что спортсменке хватит выдержки не читать всё это, а если и прочтёт, то у неё получится сохранить самообладание и не принять всё это близко к сердцу. Он пролистал её фотографии. Очень позитивный и яркий профиль. На всех фотографиях Оля улыбается. Милая. И какие добрые комментарии… Он остановил взгляд на одном фото: Поклюка, Словения, озеро Блед. Огромное сердце из еловых ветвей, перевитых красными лентами, а на заднем плане в чистых водах озера плавает белый лебедь. И подпись от Оли: «Любви вам в ленту!». Определенно «лайк». Денис залез на свою страницу вКонтакте и надолго завис там, листая новости. Внезапно в дверь постучали. Илья вернулся? На пороге стоял Антон Шипулин. Широко улыбнувшись, лидер сборной команды пожал Денису руку. Левко пригласил его войти. — Да я тут вас с Ильёй хотел позвать вниз в конференц-зал. Там норвежцы решили устроить турнир по футболу в закрытых помещениях, — Антон, видя удивление Дениса, усмехнулся. — Поверь мне, они просто сумасшедшие! Футбол в конференц-зале! Но победителям эстафеты можно всё! От внимания корреспондента не укрылось то, что Антон печально и немного виновато отвёл глаза. Всё-таки норвежцы победили россиян. Неужели Антон чувствует вину? Жаль, очень жаль, но Денис не стал ничего спрашивать у него. — Короче, мы собираем команду, собираемся взять реванш! — продолжил он. — Пока за Россию только я и Макс Цветков. Пошли с нами. А где, собственно, Илюха? — Антон только заметил, что Трифанова в номере нет. Денис замялся. Как сказать Шипулину, что Илья всем сказал, что пошёл как раз к ним, типа прощаться с командой? Вот уже почти полтора часа, как он вернулся в номер, а Трифанов, значит, всё это время где-то гуляет с Доротеей. Антон прищурился: — Можешь ничего не говорить, я догадался, где он. Надеюсь, не наломает дров. Ну что, пойдёшь с нами? Совсем забыл, кроме норвежцев там ещё будут оба Фуркада и Жан-Гийом в их команде. — Иду! Наконец-то сбудется его мечта, и он познакомится с легендарным Мартеном! И даже сыграет в любимый футбол. Хотя теперь Денис даже не мог со стопроцентной уверенностью сказать, что предан только футболу. Биатлон стал его новой страстью. Вечер прошёл на ура. Несмотря на то, что сборная команда Норвегии, состоящая из братьев Бё, Эмиля Свендсена и того самого новичка сборной Эрленда Бьонтегарда, опять выиграла с существенным преимуществом, ребята повеселились на славу, а Денис заодно потренировал свой английский и сделал пару десятков памятных фото, в числе которых одно крутое селфи с участием всех «футболистов». Когда все довольные и веселые стали расходиться по номерам, Денис решил зайти в бар и купить какой-нибудь минеральной водички. Расплатившись, он направился к номеру и тут наткнулся на Катю Юрлову, которая ждала лифт. — Приветствую ещё раз! — весело сказал он. Катя одарила его улыбкой. В руках она держала какую-то странную куклу. Денис сам так и не понял бы, что это, но Катя объяснила ему: — Вот, смотри, это мой приз. Сергей Александрович вручает эту куклу-биатлонистку девочке, которая показала себя лучше всех по результатам каждого этапа. Он выбрал меня как лучшую, — она рассмеялась. — А я думала, что Оля снова будет лучшей! Предлагала поделить куклу, но мне не разрешили. Катя притворно надула губки. Денис наклонился, рассматривая куклу. Смешная. — Мы зовем её Наташей, — улыбнулась Юрлова. Денис не хотел выведывать, почему именно Наташа. У него назрел другой вопрос. — А где Оля? — спросил он. — Да вон же она, — Катя указала на дальний столик в холле. — Коновалов оставил её одну. Разбирают сегодняшнюю эстафету, весь её этап. Оля сидела за столом спиной к нему, рядом был Коновалов. Он показывал ей какие-то записи. Оля кивала, внимательно слушая наставника. Её волосы были распущены и свободно спадали на спину. Денис залюбовался. Двери лифта открылись, и Катя позвала его. — Я завтра с вами переезжаю в Италию, спать в автобусе не дам, так что советую лечь пораньше! — предупредил он её. — Знаю-знаю! — Катя опять рассмеялась. — Это хорошо, что ты едешь с нами, а то у нас всегда скучно. А тут ты повеселишь, развлечешь девчонок. Да и вообще, присутствие такого парня всегда полезно для женской команды! Денис широко улыбнулся: — Считаешь? — Конечно. — Ну, тогда я гарантирую вам приятную поездку! Денис не стал рассказывать Кате, что материал о самой Юрловой уже собран заранее. Катю интересно было снимать, когда она не видит этого. Девушка была щедра на эмоции, на всё реагировала с детской непосредственностью. Левко вспомнил слёзы Кати, когда в прошлом году она стала чемпионкой мира в Контиолахти. Сильный был момент. Парень был уверен, что вместе с Катей прослезилась вся Россия. Незабываемые эмоции. Двери открылись, Катя попрощалась с ним, пожелав спокойной ночи, и бодрым шагом направилась к своему номеру. Денис проехал двумя этажами выше. Войдя в комнату, он увидел Илью, разговаривающего по телефону. Тон был не самый дружелюбный. «Разговаривает с Юлей». — Нет, я же сказал, что по работе! Не успею слетать. Ничего страшного, пропадут билеты, да фиг с ними, — Илья увидел вошедшего. — Всё, не могу больше говорить, надо идти. Я позвоню из Антхольца, когда доберёмся. Спокойной ночи, — он отключился. Парень ещё не успел раздеться и только сейчас снял куртку. Только вошёл? Ну ничего себе! Денис не стал ничего спрашивать, он вообще в последнее время старался не говорить с ним об Ушаковой. А после всех этих его бесед и прогулок с Доротеей упоминание о девушке, которая ждала Илью в Москве, было совершенно лишним. — О, вода! Можно попить? — не дожидаясь согласия, Илья забрал у Дениса бутылку, открыл и сделал несколько больших глотков. — Хорошая. Денис не выдержал. — Илюх, а ты знаешь, ребята тут говорят, будто ты встречаешься с Вирер. Тайно. Трифанов остановился и долгим взглядом посмотрел на Дениса. Потом сел на кровать. — Послушай, — начал он. — Всё не совсем так, как кажется. — А как? — Денис сел напротив, внимательно слушая. — Мы уже давно с ней общаемся. Начали ещё до её замужества. Ещё до того, как я начал жить с Юлькой. Знаешь, она даже приезжала ко мне в Москву, — Илья задрал голову и посмотрел в потолок. В этот момент невозможно было понять, грустно ли ему от этих воспоминаний, или же он вспоминает прошлое с улыбкой. — Доро выбрала путь наименьшего сопротивления, — он наконец-то посмотрел на Дениса. — Я предлагал ей быть со мной, это правда, но она не захотела, — Трифанов встал. — А… — А сейчас ведёт себя так, будто жалеет об этом! Ещё полгода не прошло с тех пор, как замуж вышла, а она уже вон, сама зовёт меня гулять. Говорит, что ей скучно, просит придти. Не могу я ей отказать, Дэн, понимаешь? — и он нервно заходил по комнате. — С Юлькой проблемы от этого начались. Я же обещал после Рупольдинга на пару дней в Москву слетать. И билеты уже заказал. Туда и обратно. Не полечу! Доро обещала мне показать какие-то достопримечательности в Антхольце. Согласился, как дурак, совсем забыл про самолёт. Короче, я запутался. Пора бы это прекращать, но каждый год я приезжаю на этапы и вижу её. И снова возвращаются все те чувства, — он снова взял бутылку, выпил. «Сейчас было бы кстати выпить что-нибудь покрепче». — Вот я и выговорился, — усмехнулся Илья. — Ты не бери это в голову. — Успокойся, болтать не стану. Хорошо, что всё сказал, — Денис молчал. Трифанов принялся собирать вещи. — Илья, а можно задать вопрос? — Давай. — Ты ведь видишь, что между мной и Олей что-то происходит, — Денис вгляделся в лицо собеседника. — Это же должно быть заметно. — Я догадывался, — он отложил джинсы в сторону, прислонился к стене. — С тобой понятно всё. А она что думает обо всём этом? — Что со мной понятно? — решил уточнить Денис. — Оля классная девчонка, весёлая, умная, красивая, перспективная очень! Она на самом деле многим нравится. Я не удивлён, что ты на неё запал. В биатлоне тут все варятся в одной каше. Посмотри, какие пары тут у нас. Взять хоть Домрачеву и Бьорндалена. Они уже легенда! — Значит, это правда? — Да. А ещё помнишь историю со Светой Слепцовой? Денис покачал головой. — Ну да, откуда, ты же в биатлоне новичок, а это давно было. Долго рассказывать. Короче, тут за неё буквально дрались Свендсен и старший Бё, представляешь? Бедняга даже пару сезонов пропустила. Только сейчас вернулась, на IBU выступает. — С Олей у нас всё только начинается, — задумчиво продолжил Денис. — И у нас это взаимно, я точно знаю. Только я боюсь помешать её спортивной карьере. — Короче, Дэн. Единственное, о чем хочу предупредить — на первом месте для неё должен быть биатлон. Извини, но тебе придётся смириться. Оля на сегодняшний день лучшая русская биатлонистка. Ваши отношения многое могут изменить. Ей это может дать толчок, а ещё она может решить завязать со спортом. От тебя многое может зависеть. Напугал? — Нет, я так и думал, — ответил Левко. — Да ладно, если у вас серьёзно, это же прекрасно! Вы только не афишируйте. Но я, если что, ничего не знаю. Да и мужики наши всегда прикроют, будь уверен. Денис задумчиво почесал подбородок. Друг нашёл нужные слова. Правильно он сделал, что открылся ему. — Спасибо. — Если хочешь, я могу поговорить с Димоном, может, удастся тебе выбить постоянное место в нашей команде. Хотя бы в следующем сезоне. Если хочешь. — Не гони, посмотрим, как с Подчуфаровой пойдёт. — Но ты имей в виду. — Понял, ещё раз спасибо, — Денис был бы рад такому предложению. Компания подобралась хорошая. А когда вернётся Занин, будет ещё лучше! Илья принялся дальше складывать вещи. Больше ребята на эту тему не общались. Денис достал листок бумаги и ещё раз прочитал «сценарий», который написал ему Губерниев для завтрашнего репортажа. Поездка будет интересной. Хотя почему только поездка? Можно же провести с женской сборной весь день! Губерниев говорил, что творчество приветствуется. Денис вскочил и набрал номер Харланова. Ему ответил сонный голос: — Чего тебе не спится? — Валер, завтра снимаем их с утра! — Что? Кого? — оператор явно уже спал крепким сном и ничего не понимал. — Девчонок наших, сборную. Весь день с ними. Начиная с завтрака и вплоть до самого Антхольца! Заводи будильник на семь утра! Всё, давай! — он отключился. Повернувшись, он заметил, что за ним с улыбкой наблюдает Илья. — Я рад, что ты в нашей команде! Денис с волнением и энтузиазмом принялся расписывать на том же листке бумаги свои соображения по поводу того, что ещё ему надо будет спросить у девочек. На секунду остановился, перевернул листок и крупно написал: Ольга. Губерниев сказал, что ей нужно уделить особое внимание. Что ещё Россия о ней не знает? По пунктам он принялся расписывать вопросы, которые хотел ей задать: о детстве, о семье, о планах на будущее, о планах, которые она строит на межсезонье. Узнают ли её на улице? В конце-концов, кто она, Ольга Подчуфарова? Он решил, что завтра утром первым делом направится к ней. Да, он начнёт репортаж с того, как своё утро проводит лидер женской сборной России. Скрипнула кровать — Трифанова улёгся. Всё, пора спать. До завтра, Оля.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.