ID работы: 4079469

Чувства под прицелом. Прямое включение.

Гет
PG-13
Завершён
45
автор
_lev_ бета
Размер:
127 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 51 Отзывы 5 В сборник Скачать

Дорога биатлона

Настройки текста
Как хорошо нежиться в кроватке… Сегодня нет никаких гонок, можно поспать подольше. Оля укуталась в одеяло с головой, сладко потянувшись. Снова накатила дремота. Ей виделось, будто она просто идёт по заснеженной равнине, где-то вдалеке светит приветливый огонёк. Лыж и винтовки нет. Она просто гуляет, и тихо падает снег. — Оля, Оля, пора вставать! — её легонько потрясли за плечо. — Да, иду, — девушка привычно сначала легла на спину и натянула одеяло на лицо, будто прощаясь со сном, потом резким движением отдернула его и села на кровати. Катя как раз включила чайник. — Так, давай в темпе. Иди быстренько в душ, а потом завтракать. — Ну куда ты гонишь, — протянула Подчуфарова. — Единственный день, когда поспать можно подольше, а ты… — Оля встала, заправила кровать, прошла в ванну, встала под душ. Хотела понежиться подольше, но тут услышала стук в дверь и деликатное «кхе-кхе» от соседки. — Оль, тут Даша звонила. Говорит, к ним пришёл Денис с оператором, уже снимают, как они собираются в дорогу. Сказала, к нам скоро пойдут. — Что?! — Оля резко выключила воду. — Уже? Но он же сказал, что начнут снимать в дороге! — Я не знаю, видимо, концепция изменилась. Выходи быстрее. — Оля лихорадочно начала вытираться и одеваться. Она выбежала в комнату и огляделась. Какой беспорядок! На столе миллион баночек со всякими кремами, расчески, белье не убрано, чемоданы ещё не застегнуты, а все её вещи лежат бесформенной кучей. Она начала перескакивать с места на место, собирая вещи и соображая, как бы их побыстрее и покомпактнее разложить по чемоданам. У неё их было два: один для личных вещей, другой для формы и прочей спортивной атрибутики, большая дорожная сумка для самого необходимого. Её она всегда брала с собой в салон самолета или автобуса. Катя уже собралась (когда успела?) и спокойно пила чай, переписываясь с кем-то в телефоне. Но уже очень скоро Оля успокоилась, ей удалось разложить вещи по местам, чемоданы с легкостью застегнулись. Потом Оля высушила волосы и переоделась в удобный костюм от Adidas. Он был мягкий, тёплый — самый лучший вариант для переезда в автобусе. Незаметно от Кати, девушка стянула со стола косметичку и прошла в ванну. Оля подумала, что сегодня нужно обязательно накраситься. Её будут снимать, настоящий репортаж! Это будет не двухминутное интервью после гонки, а полноценный фильм. И Денису она должна понравиться. Быть ради него красивой Оля очень хотела. В общем-то, сейчас она хотела быть красивой именно для Дениса. Она подкрасила глаза, несильно, а то это будет смотреться странно, чуть-чуть выделила губы. Лицо преобразилось. Оля улыбнулась своему отражению, а потом скорчила рожицу. Настроение было отличным. И тут в дверь постучали. Оля замерла, предвкушая встречу с корреспондентом. Она стояла и слушала, как Катя идёт открывать дверь, воображая, что вот сейчас она такая вот красивая выйдет приветствовать Дениса, а он посмотрит на неё, расплывется в улыбке… Ох, Катя её зовёт! Девушка пригладила волосы, ещё раз оглядела себя в зеркале и вышла. На пороге стоял Денис, а за ним маячил оператор Валера. Только Оля появилась в проходе, Денис начал что-то говорить: о чемоданах, о том, что в комнате полный порядок. Оля не сразу поняла, что как только Катя открыла дверь, их тут же начали снимать. Сюрприз! Но вот оператор выключил и опустил камеру, Денис вошёл в номер и, виновато оглядывая всё ещё немного смущенных девушек, сказал: — Вы уж простите, что я так рано и без предупреждения, просто идея снимать вас целый день возникла у меня поздно вечером. Между прочим, я вас пожалел и сначала пошёл к Даше и Кате! Все рассмеялись, а Валера Харланов протиснулся вперёд и сказал: — Шумилова долго не хотела открывать нам дверь, а когда мы вошли, оказалось, что Даша прячется в ванной! — Если бы вы зашли к нам на полчаса раньше, вы бы застали меня крепко спящей, — весело сказала Оля. — Хотелось бы посмотреть на тебя, спящая красавица! — Денис лукаво улыбнулся ей. — Тебе пришлось бы её будить, сам знаешь как! — Юрлова хитро переводила взгляд с Оли на Дениса и обратно. — Ах ты маленький вредный гном! — прервала её Подчуфарова и легонько толкнула в плечо. Все снова засмеялись. Какая атмосфера! Оле было так легко и радостно, хотелось смеяться и шутить. — Ну что, девочки, если вы готовы, мы поможем вынести ваши чемоданы, — Денис снова стал серьёзен. Оля посмотрела на него другими глазами. Кажется, этот репортаж для него очень важен. Что же их ждёт? Какие вопросы он планирует задать? Будет ли спрашивать о личном? Ей захотелось, чтобы он спросил. Девушки показали мужчинам чемоданы. Сказать, что Денис с Валерой удивились, значит ничего не сказать. Четыре больших чемодана и две большие сумки. — Эээ, а в какой из них только косметика? Чур я возьму её! — попытался пошутить Харланов. — Не советую, она будет самой тяжелой, — парировала Катя. Парни таскали чемоданы из комнаты к лифту, Катя и Оля ждали в коридоре. Направившись к лестнице, Оля вдруг резко остановилась. — Забыла! Я сейчас! — крикнула она Кате и побежала обратно в номер. Открыв дверь, она залезла под кровать и извлекла оттуда пакет с медведицей, выигранной в тире. Сидя на корточках, она аккуратно вытащила игрушку из пакета, отряхнула. — Хотела оставить её тут? Оля обернулась. В проходе стоял Денис, облокотившись на стену, с улыбкой наблюдая за ней. — Нет, — Оля встала и посмотрела на медведицу. — Кажется, она сама не хочет уезжать отсюда, — девушка шутливо повертела игрушкой. — Не забывай, моему Потапычу нужна подружка! Одному скучно. Денис подошёл к ней и аккуратно обнял. Оля застыла в его руках, так внезапно это произошло. Она так и стояла, прислушиваясь к своим ощущениям, держа одной рукой медведицу. Денис отстранился, а она вопросительно посмотрела на парня. Он взял прядь её волос и пропустил между пальцев. Она пролепетала только: — Ты… мы… там ждут нас? — Да, — Денис отпустил её, ещё раз оглядел комнату, потом подмигнул Оле. Подчуфарова вышла за ним, всё ещё не придя в себя после его прикосновений. Они зашли в лифт. Ехали молча. Только один раз, взглянув в зеркало, Оля поймала взгляд Дениса. Ласковый и тёплый. Внутри неё разлилось тепло, казалось, что вся жизнь её сосредоточилась в этом взгляде. Двери открылись, они вышли в холл. Там было полно народу: сегодня многие уезжали. Некоторые удивленно провожали их взглядом: известную русскую биатлонистку, несущую огромного медведя и сопровождающего её высокого парня. Наверное, все думают, кто же он такой. Оля гордо подняла голову. Не надо никому о нём знать. Это её специальный корреспондент. Только её.

***

Ну что, они уже в пути, только-только выехали из Рупольдинга. Пора начинать съемку. Денис волновался. Он уже продумал, какие вопросы будет задавать, в какой последовательности. К сожалению, не все девочки оказались разговорчивы. Например, Настя Загоруйко, сев в автобус, сразу же нацепила наушники и принялась слушать музыку, совершенно не реагируя на Дениса. Таня Акимова смущенно намекнула, что, возможно, было достаточно отснятого материала с ней, завтракающей в ресторане гостиницы. Да, Денис действительно успел позавтракать с биатлонисткой, а та поведала о том, что им можно есть, а что нельзя. Он подошёл к Даше Виролайнен и пригласил её пройти в дальний конец автобуса, чтобы спокойно поговорить там. Валера закрепил камеру и уже был готов снимать. Первый вопрос о том, по кому она скучает, кто ждёт её дома и переживает за неё. Даша рассказывает о своём восьмилетнем сыне Даниеле, о том, что он часто просит маму сменить работу и больше не уезжать так далеко. Рассказывает о том, что сын и муж любят борщ, а Даша очень вкусно его готовит. А вот выпечка у неё не очень хорошо получается. Виролайнен со смехом вспоминает выпуск программы «Биатлон с Дмитрием Губерниевым», где они готовили яблочный пирог. Даша говорит, что боялась отравить Диму и всю съемочную команду! — А в какие моменты ты чувствуешь себя девушкой? Просто девушкой, а не спортсменкой? — этот вопрос он придумал сам и надеялся, что получит развёрнутый и подробный ответ. — Я чувствую себя всегда девушкой, но только когда я не на сборах. На трассе я должна быть сильной, как настоящий мужчина. Денис задаёт вопрос о том, есть ли у Даши в багаже платье и туфли. Виролайнен смеётся, отвечает, что есть, даже два. — Никогда же не знаешь, когда оно понадобится. Ко всему надо быть готовой, — улыбается она. Денис вспоминает все последние неудачи Даши. Ему становится обидно за неё. Жаль, что болельщики не верят в Дашу, жаль, что обижают её. — Ты читаешь новости про себя? — Нет, — Даша отворачивается и какое-то время молча наблюдает за меняющимся пейзажем за окном. — Часто не хочется читать всё это. Иногда я попадаю на какие-то новости про себя. Если честно, я просто стараюсь не обращать внимание на это, — Виролайнен улыбается, но Денис отмечает, что улыбка вышла какой-то скомканной. — На самом деле, люди не всегда пишут какие-то глупости, я часто читаю слова поддержки. Конечно, это приятно и придаёт сил. Видя, что своим вопросом расстроил девушку, Денис решает сменить тему разговора: — А чем ты занимаешься в свободное от тренировок время? — Я занимаюсь с репетитором английским по интернету. Хочу в будущем свободно говорить на английском и давать интервью иностранным журналистам без переводчика! — Даша широко улыбается, видно, что она гордится этим своим начинанием. Денис решает пошутить и спрашивает её по-английски, какой язык она учила в школе. Даша, смеясь, машет на него рукой, мол, только не это! Но после непродолжительных уговоров всё-таки соглашается рассказать на английском языке, как они встретили Новый Год в Поклюке. Левко очень благодарен Виролайнен за этот час беседы. Неожиданно для себя он обнаружил, что проникнулся к ней теплотой. Даша зевает. Настало время отпустить её отдохнуть. Денис встаёт и проходит между рядами сидений. Кто же следующий? Две Кати, Шумилова и Юрлова, спят. Шумилова обняла какую-то игрушку, а Юрлова свернулась клубком, надела шапочку и тихо посапывает. Наконец-то Оля. Она не спит, а смотрит какой-то фильм по ноутбуку. Он присаживается рядом на корточки, трогает её за плечо. Она оборачивается и ласково смотрит на него. — Кажется, только ты можешь спасти мой репортаж. — Почему? — Все остальные заснули! Оля без разговоров ставит фильм на паузу, встаёт и проходит с ним в конец автобуса, садится туда, откуда только что ушла Виролайнен, смотрит в окно. Тем временем, Валера уже включил камеру и снимает. Денис подумал про себя, что хороший выйдет кадр: вот Оля наблюдает из окна пейзажи заснеженных Альп, потом оборачивается, приветливо улыбается, начинается их разговор. Сначала они разговаривают на те же темы, что и с Дашей. Оля говорит, что ей не хватает общения с родными. Немного смущаясь, рассказывает, что плохо умеет готовить, но не из-за того, что ленится, а просто не хватает времени. Денис спрашивает её, в какие моменты она чувствует себя девушкой. Некоторое время Оля задумчиво смотрит в окно, а потом рассказывает, что, приходя домой после каждой тренировки, она без сил падает на кровать и вот в этот момент чувствует себя слабой, беззащитной, простой девушкой. — Когда ты на трассе, ты не можешь себе позволить такой размазни, — продолжает Оля. — На трассе ты мужик, спортсмен. Вопрос про платье. Денис лукаво улыбается, а Оля входит во вкус, рассказывая, что у неё есть теперь два платья, одно из которых она как раз на днях купила в Рупольдинге, туфли, пиджак. Она смеётся: — Уверена, совсем скоро у меня появится возможность его показать. Денис запоминает её слова. Как же он раньше не додумался! Надо было ещё в Рупольдинге пригласить её на настоящее свидание. Но ничего, в Италии они всё наверстают. Теперь на очереди очень серьезный вопрос: — Оля, а ты чувствуешь давление со стороны СМИ, болельщиков, тренеров? Возникает ли ощущение, что от тебя постоянно чего-то ждут? Оля некоторое время смотрит в окно. — Мы сами от себя постоянно чего-то ждём. Все обычно задают вопросы на перспективу, а я не очень люблю давать обещания. — А ты читаешь про себя новости? — Нет, — как и Даша, она качает головой, а глаза становятся печальными. — Но бывает, конечно, когда кручу ленту в сети, цепляю какие-то новости про себя, но никогда не вчитываюсь. И ненавижу свои фото! Вот столько фото, но ни одной нормальной! — Оля закрывает лицо руками. Потягивается. — Остановка! До границы доехали. — Сейчас паспортный контроль будет, можно немного походить, размяться. Пойдём на улицу, — зовёт Дениса Оля. Они выходят. Холодно, приличный минус. Оля накидывает капюшон, оглядывается. — Посмотри, какая красота! — она указывает на горы. Действительно, зрелище потрясающее. Доломитовые Альпы. Денис уверен, что ничего красивее он раньше не видел. — Давай фотографироваться, — предлагает он, и Оля с энтузиазмом соглашается. Они делают поочередно фото друг друга, потом селфи на фоне гор. Через несколько минут к ним подходит Даша, они снова фотографируются, но теперь уже втроём. Денис чувствует себя в их компании очень комфортно. Валера Харланов выходит из автобуса и на маленькую камеру начинает снимать девчонок. Денис подходит к нему и комментирует, он же должен рассказать зрителю, где они находятся, что делают биатлонистки. Сергей Коновалов подходит к Денису, отзывает его в сторонку. — Слушай, им бы хоть немного подремать в дороге. Тебе ещё много снять надо? — Да, вообще-то, нет. Я думаю, материала минут на двадцать уже набралось. Мне осталось задать пару вопросов Оле, это не займёт много времени. И всё, сворачиваемся. И вот последний вопрос, его написал Дмитрий. — Оля, а если бы жизнь была изображена в виде дороги, какой бы она была? Подчуфарова отвечает сразу же: — Я думаю, что она была бы похожа на серпантин. Как эта самая дорога, по которой мы едем. И он ведёт нас вверх. А там есть какая-то финальная точка, на неё взберёшься и будешь смотреть на панораму, очень красивую, — Оля улыбается. А Денису очень нравится её ответ. Он делает знак оператору выключить камеру. — Знаешь, я придумал название этому фильму. — Какое? — с интересом смотрит на него Оля. — «Дорога биатлона». Как тебе? — Мне нравится! — Это от твоего последнего ответа. Очень точно ты сказала, молодец. Вы все молодцы! Особенно те, кто всё это время спал, — усмехнувшись, он пожимает плечами, а Оля весело смеётся. Денис оставляет её в покое, как и просил тренер. Уже сумерки. Совсем скоро они приедут в Антхольц. Они с оператором уходят от девушек подальше, давая им шанс поспать. Левко достаёт телефон и пишет смс Леше Криворучко: «Готово! Вам понравится!» Довольный, он откидывается в кресле и сразу же засыпает.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.