ID работы: 4079469

Чувства под прицелом. Прямое включение.

Гет
PG-13
Завершён
45
автор
_lev_ бета
Размер:
127 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 51 Отзывы 5 В сборник Скачать

Мечты начинают сбываться

Настройки текста

***

      В Антхольце было невероятно красиво. Каждый раз, выходя из гостиницы, девушки из сборной России не могли не остановиться и не сфотографироваться на фоне заснеженных Альп. Высокие ели, снежные шапки, ясное солнце… Это было идеально!       Оля любила фотографировать природу. Саму себя она считала нефотогеничной, поэтому терпеть не могла официальные фотографии. Вот Катя Юрлова совсем другое дело! Не отличаясь красотой, Катюша была такой милой и задорной, что смотреть на неё без улыбки было нельзя.       Подчуфарова обернулась и тепло улыбнулась, глядя на подругу. Катя пританцовывала, что-то напевая себе под нос. Девушки шли по залитой солнечным светом улице, прохожие расступались перед ними. Некоторые с недоумением поглядывали на Катю, некоторые улыбались ей и подбадривали. Но никто не узнавал в этой веселой невысокой девушке чемпионку мира по биатлону Екатерину Юрлову. Впрочем, саму Катю это устраивало.       У Оли было прекрасное настроение, в Италии ей нравилось всё. Казалось, здесь невозможно было грустить. Всё было милым её сердцу: шикарная природа, уютный город, вкусная и полезная еда, дружелюбные люди и, конечно, те трепетные чувства, которые теперь испытывала девушка.       Её огорчало лишь одно: по приезду в Антхольц выяснилось, что журналистов поселили в другой отель. Он находился на соседней улице, но это значило, что теперь она не сможет так запросто встретиться с Денисом вечером в холле, они не смогут вместе пойти на завтрак, не столкнутся случайно в лифте или в коридоре. Подумав, она решила, что так даже лучше. Если люди часто будут видеть их вместе, начнутся сплетни и пересуды. Да и сильно отвлекаться от спорта ей не хотелось. Тем более, она знала, что Денис рядом. Он дал ей свой номер телефона, и они могли переписываться в мессенджерах, что часто и делали. Обычно разговор начинал Денис. Он всегда желал девушке доброго утра. Ольга только посмеивалась. Обычно его сообщение она прочитывала уже в полдень, ведь вставали биатлонистки рано. Читать сообщения было некогда, необходимо было тренироваться.       Трасса в Антхольце была для неё в новинку. Девушка очень волновалась, раньше она никогда не тренировалась в горах, только на равнинах. Воздух тут был совсем другой. Тем более, на улице был мороз, но она быстро привыкла. Более того, по прошествии нескольких тренировок девушка поняла, что эта трасса для неё очень удобная. Не было затяжных подъемов, а для неё это было важно.       Иногда Оля волновалась из-за стрельбы, но только потому, что на стрельбище после полудня солнце светило прямо в лицо. Тренер всё продумал и устроил всё так, что в спринте она будет стартовать под семнадцатым номером. Это было хорошо, ведь к этому моменту солнце уже начнёт заходить, а значит, стрелять ей будет комфортно.       - Оль, посмотри, кто идёт! — вдруг весело крикнула Катя и энергично замахала кому-то рукой.       У Оли быстро-быстро забилось сердце, она резко посмотрела туда, куда указывала Юрлова, ожидая увидеть Дениса. По противоположной стороне улицы шел Дмитрий Губерниев. Он увидел девушек и перешёл дорогу, чтобы поздороваться с ними.       - Здравствуйте, дорогие мои, — Губерниев широко улыбался. Он сначала обнял Катю, потом Олю. — Вы ж мои красавицы!       Оля подумала, что Дмитрий очень хороший человек. Понятное дело, она не смотрела те биатлонные трансляции, где бежала она сама и не знала, что в прямом эфире говорит о ней комментатор. Ей почему-то казалось, что такой человек вообще не может сказать что-то обидное в адрес спортсменов. Да и все биатлонисты его любили. А спортсмены из других сборных были от него просто в восторге. Называли сумасшедшим русским комментатором. И завидовали, ведь слушать такого эмоционального комментатора, даже не зная русского языка, было очень интересно и весело.       Пока девушка пребывала в своих мыслях, Катя и Дмитрий разговорились о завтрашней гонке.       - Оль, а ты как? Прошла твоя нога? — поинтересовался мужчина.       - Прошла, и завтра я задам всем жару! — рассмеялась спортсменка.       - Вот это я понимаю! Вот это по-нашему! — Дмитрий снова приобнял её.       - Как там наш фильм, который делал Денис? — задала вопрос Юрлова, а Оля мысленно поблагодарила её, ведь она сама очень хотела спросить об этом Губерниева, но не решалась.       - Да вот я как раз иду в пресс-центр. Денис позвонил и сказал, что они смонтировали окончательную версию. Пойду гляну, что они там наснимали.       - Не будь к нему слишком критичным, — попросила Катя. — Мы с таким удовольствием провели с ним время, правда, Оль?       Юрлова взяла Олю за руку. Подчуфарова встрепенулась:       - Да, нам всем понравилось. Раньше о нас ничего такого не снимали.       - Я рад, что вам угодил наш корреспондент. Теперь пора прощаться. Я желаю вам прекрасной гонки! Очень за вас болею! Все мы вас любим и верим в вас! Всё будет хорошо, удачи! — и Дмитрий ушел.       - С удовольствием провели время, говоришь? Ты же спала всю дорогу! — Оля прищурилась и посмотрела на Катю, а та только рассмеялась.       - Да я вижу, ты сама хотела спросить, а стеснялась.       Немного смутившись от очевидной правды, Оля улыбнулась и посмотрела вдаль.       - Да, ты права.       - Оль, ну, а что у вас с ним? — девушки уже повернули в обратную сторону. Смеркалось.       - Ну, мы общаемся, — Оля смотрела себе под ноги, но чувствовала внимательный взгляд подруги.       - И как вы общаетесь? На какие темы? Всё про биатлон?       - Ой, нет! — Оля улыбнулась ей. — Про биатлон совсем редко. Разговариваем обо всём, подшучиваем друг над другом. Мне с ним нравится проводить время.       Оля быстро взглянула на подругу, а Катя вдруг стала серьезной. Она остановилась, и Подчуфарова тоже остановилась и ждала, что же та скажет.       - Ты помнишь, мы в Рупольдинге уже разговаривали на эту тему. Я тогда сказала, что сейчас главное карьера и спорт, что обо всём остальном ты подумаешь потом, в межсезонье.       - Да, я помню тот вечер.       - Так вот, — Катя подошла поближе и заглянула Ольге в лицо. — Забудь. Сегодня я разговаривала с мужем и поняла, что для женщины самое главное — семья, любимый человек, его поддержка, любовь и внимание. Ты сильная спортсменка, но в то же время ты — девушка. Карьера спортсмена не очень долгая, ты не знаешь, что с тобой будет на следующий день. Поэтому, Оль, я советую тебе: если ты чувствуешь к нему что-то особенное, если ты видишь, что это взаимно, то не отпускай. Держись за него. Я ведь желаю тебе не только побед, подиумов и медалей. Я очень хочу, чтоб ты была счастлива, чтоб в личной жизни всё было хорошо!       - Катя, спасибо, моя хорошая! — Оля обняла подругу.       Ей были очень важны её слова.       Зайдя в номер, первым делом Оля подключилась к wi-fi и написала сообщению Денису: «Привет! Я соскучилась. Давай увидимся завтра перед гонкой».

***

      Денис стоял позади Дмитрия Губерниева и наблюдал, как шеф сосредоточенно смотрит его репортаж о женской сборной. Парень очень волновался. Алексей Криворучко тоже смотрел окончательный вариант репортажа первый раз. Не прошло и десяти минут, как Алексей встал из-за стола и обратился к Денису:       - Слушай, а ты молодец, не обманул. Мне понравилось. Очень круто! — и пожал Левко руку.       Денис был очень доволен, но всё равно с волнением ждал, что скажет Губерниев, всё-таки от его мнения всё и зависело. Если он утвердит, то материал тотчас отошлют в Москву, и уже завтра его покажут перед женским спринтом. А если шефу что-то не понравится, то ему предстоит ещё одна бессонная ночь. Завтра утром материал должен быть готов.       Наконец репортаж завершился. Дмитрий захлопнул ноутбук и посмотрел на Дениса. Парень никак не мог понять, понравился ли Губерниеву фильм или он смотрит на него с осуждением.       - Ну не томи, говори уже! — не выдержал Криворучко.       - Денис, отлично! — Губерниев широко улыбнулся. — Молодец! Очень душевно. Правда, получилось, что в фильме в основном про Дашу и Олю, но это хорошо! Как будто репортаж так и задуман: о лидере сборной и о неудачнице сезона.       Денису стало обидно за Дашу Виролайнен.       - Почему неудачницу? Шумилова тоже особо не отличилась.       - Шумилову зрители особо не любят, а за Дашей наблюдать интересно, — сказал Дмитрий, и Денис не стал с ним спорить.       - Отсылаю материал в Москву! — Криворучко ушёл решать организационные вопросы.       - Пойдём, выпьем кофе, — пригласил Дениса Губерниев.       Денис с радостью согласился. Они прошли в столовую пресс-центра, сели за свободный столик.       - Я бы взял тебя к себе в команду, — серьёзно посмотрел на него Губерниев. — Ты как, не думал об этом?       Денис еле сдержал радостный возглас. Как же ему хотелось услышать этот вопрос!       - Думал. Мне нравится с вами работать. Я бы остался.       - Но пока я не могу ничего обещать, — Губерниев отхлебнул кофе и покачал головой.       Так он и знал. Ничего не получится, наверно.       - Понимаешь, нас пятеро, мы работаем уже третий сезон вместе. Мы стараемся сделать нашу биатлонную программу насыщеннее и интереснее, но, к сожалению, россияне в этом году не показывают хорошие результаты, рейтинги начали снижаться. Впереди Чемпионат Европы и Чемпионат Мира. Возможно, как раз там нам и понадобится ещё человек. И тогда, будь уверен, я вызову тебя.       - Спасибо, Дим.       - Нет, серьёзно, ты нам подходишь. На следующий сезон я постараюсь включить тебя в нашу команду уже с самого начала. Как тебе такой расклад?       Денис улыбался:       - Да, конечно, я с вами, только пригласите и сразу прилечу!       - Ну вот и договорились, — Губерниев пожал ему руку.       В отель Денис вернулся в отличном расположении духа. Сразу в номер он идти не хотел, решил посидеть в холле на первом этаже. Подключился к wi-fi. Тотчас на экране всплыло сообщение от Ольги Подчуфаровой: «Привет! Я соскучилась. Давай увидимся завтра перед гонкой».       Ему стало тепло и хорошо. Он написал: «Привет! Конечно, давай увидимся! Я тоже соскучился. Во сколько мне завтра зайти?» Тут он заметил, что её нет онлайн. Денис посмотрел на часы, на циферблате высветилось время: 22:40. Спит, наверное. Внезапно Денис захотел, чтобы Оля завтра увидела его фильм. Увидела ещё до того, как его покажут по «Матч ТВ». Может быть, репортаж даже вдохновит её.       Посидев ещё немного, Левко поднялся в номер. Илья Трифанов лежал на кровати и играл в какую-то онлайн-игру.       - Привет, — поздоровался он, с Денисом они не виделись с утра.       - Губерниеву понравился мой репортаж, уже отослали материал в Москву, завтра покажут, — похвастался Левко.       - О, поздравляю! Обязательно посмотрю.       Илья вновь уткнулся в планшет. Денис понял, что у соседа по комнате почему-то плохое настроение.       - Всё нормально? — осторожно спросил он.       Илья отложил в сторону гаджет и задумчиво посмотрел на Дениса.       - Да как сказать… Ничего страшного не произошло. Помнишь, я говорил, что Доротея обещала мне показать местные достопримечательности?       - Помню, — в памяти парня всплыл тот момент, когда Трифанов рассказал ему о своих сложных отношениях с итальянкой.       - Сегодня мы собрались ехать. Уже сели в машину, как ей позвонил муж. Сюрприз преподнёс, приехал. Теперь, видимо, ему показывает достопримечательности… или что там ещё они делают.       Илья сел на кровати, было заметно, что он сильно переживает.       - Да, трудно всё у вас, — протянул Денис, он даже не знал, как ещё поддержать друга.       - Лучше бы домой улетел. Виноват перед Юлькой.       - Илья, ну тут уж ничего не поделаешь. Тем более, ты же знал, на что идёшь.       - В том-то и дело, что знал. Каждый год одно и то же, — он встал. — Ладно! Завтра женский спринт. Давно виделся с Олей? Как она, готова?       Денис подумал, что последнее время они говорят о спорте мало, вот он и не знает, как ответить на этот вопрос.       - Она всегда готова! Держится молодцом.       - А она и есть молодец. Верю, что всё у неё получится.       - Спасибо, — поблагодарил Денис Илью от её имени.       Пора было ложиться спать. Завтра важный день.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.