ID работы: 4079469

Чувства под прицелом. Прямое включение.

Гет
PG-13
Завершён
45
автор
_lev_ бета
Размер:
127 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 51 Отзывы 5 В сборник Скачать

Делай что хочешь, только не отпускай...

Настройки текста

***

      «Это сказка, это сказка, это не может быть наяву. Я, наверно, сплю.»       Оля Подчуфарова расхаживала взад-вперёд по комнате, её снова била нервная дрожь. На кровати рядышком лежали две медали: одна её, золотая, а вторая, бронзовая, её соседки по комнате. Девушка подошла, села на корточки и погладила медаль пальчиком. Медаль лежала на её бибе с номером 17. Его она тоже оставит себе на память.       Открылась дверь и Катя вышла из ванны. Она подошла и тоже присела на корточки возле кровати, обняла подругу за шею. Девушки рассмеялись.       - Я до сих пор поверить не могу! Мне кажется, что я сплю! — Подчуфарова и правда подумала, что вот сейчас Катя ущипнёт её, и всё снова встанет на свои места.       - Дурочка моя, привыкай! Это твоя заслуженная медаль! Ты всех сделала, ты пер-ва-я! — Катя взяла телефон и сфотографировала их медали. — Загружу в инстаграм. Утру всем нос.       - Ой, а я боюсь даже к интернету подключиться, — Оля взяла свой телефон, повертела в руках.       - А вдруг тебе Денис написал? Ты что, включи!       Оля уже успела рассказать подруге об их поцелуе. Катя была искренне рада за них. Она только и приговаривала: «Сегодня твой день, твой день, какая же ты счастливая!»       И девушка правда была счастлива. Она будто парила в какой-то счастливой невесомости. Ольга совершенно не помнила, что было на пресс-конференции, какие вопросы ей задавали. Она вообще плохо помнила этот день. Лишь несколько моментов… Вот они с Денисом сидят и смотрят его фильм, держась за руки. Вот она стреляет стойку, а рядом мажет Доротея Вирер, и она слышит громкий рассерженный возглас итальянки. Вот перед её глазами финишная прямая. Вот она пересекает черту, а потом Денис кружит её и целует на глазах у всех! И завершение всего — она восходит на подиум, наклоняется, и на шею надевают золотую медаль, которая приятной тяжестью ложится прямо ей в сердце. Российские флаги на трибунах. «Оля! Катя!»       - О, Господи… — шепчет она.       Раздаётся стук в дверь, на пороге стоят девочки из сборной. С визгом они вваливаются в комнату, начинают прыгать и обнимать по очереди Олю и Катю. Суматоха, расспросы, просьбы показать медали и подержать в руках. Скоро они уходят.       Опять стук в дверь. Коновалов вежливо интересуется, можно ли зайти. Катя буквально втаскивает его в комнату и девушки виснут на тренере, а он приговаривает:       - Да вы мои чемпионки! Вот видите, а не верили…       Оля растрогана до слез, но Сергей Александрович говорит, что внизу их ждёт сюрприз.       - Что, ещё один? — удивляется Оля. С сюрприза начался её сегодняшний день, сюрпризом, видимо, и закончится.       Они втроём спускаются вниз, в ресторан отеля. Коновалов открывает дверь, и тут их накрывает гул и аплодисменты: перед ними стоят сервисеры, врачи сборной, тренеры, счастливо улыбаются Катя, Даша, Настя и Таня, а рядом — корреспонденты канала «Матч ТВ»!       Девушки проходят вперёд, смеясь. Их снимают, Даша фотографирует. Коновалов проходит вперёд, теперь он что-то держит за спиной. Оля ищет глазами Дениса: вот он, хлопает в ладоши и счастливо улыбается. Она не решается смотреть ему в глаза, но сердце наполняется радостью. Он здесь, рядом, а больше ничего и не нужно.       Слово берет их тренер, он поздравляет девочек, а потом вытаскивает из-за спины подарок: плакат, подаренный болельщиками. На нём разноцветными фломастерами нарисованы две девочки, радостно бегущие по залитой солнцем полянке, держась за руки, а на груди у них красуются медали. Как мило! Все смеются, а у Оли почему-то к горлу подступают слезы, но это слезы радости, она точно знает. Их поздравляет Дмитрий Губерниев, снова целует, обнимает. А потом они все вместе садятся пить чай.       Оля с Денисом оказываются на разных краях стола, но девушка постоянно ловит на себе его взгляд. Хочется подойти, но нельзя. Она достаёт телефон, быстро подключается к wi-fi и пишет ему всего лишь пару слов: «Я счастлива». Денис лезет в карман, смотрит на экран, улыбается и незаметно кивает ей. Девушка наклоняет голову и улыбается, поглаживая волосы.       Катя Юрлова зевает, потягиваясь, это замечает их тренер:       - Ну что, девочки, устали? Победа победой, но нужно отдохнуть!       Да, это то, что нужно. Оля чувствует, как нахлынула усталость. Ноги становятся тяжелые, она тоже зевает. Катя поднимается из-за стола, а за ней встают по очереди все остальные. Настала пора расходиться. К Оле подходит Илья Трифанов, обнимает её, жмёт руку. Тут же возле него оказывается Денис. Они какое-то время смотрят друг на друга, не зная как поступить, и Оля решается первой обнять корреспондента. И плевать, как это будет смотреться со стороны! Денис целует её в щеку, подходит к Кате.       - Наш Денис стал талисманом женской сборной! Давайте он везде будет кататься с нами! — громко говорит Катя, чем вызывает общий смех.       - А я ему предложил постоянное место! — отвечает ей Губерниев. — Так что, я думаю, после Антхольца вы ещё увидитесь.       Ольга вспыхивает и смотрит на Дениса. Неужели? Неужели он правда останется с ними? Вот это подарок!       Катя берет её за руку и тянет к выходу. Довольные, девушки возвращаются в номер. Пристраивают подаренный плакат. И тут Ольгу будто прорывает, она закрывает лицо руками и начинает плакать.       - Милая, ну что ты? — Катя обнимает девушку, усаживает на кровать.       - Катюша, я так счастлива, так счастлива. Столько всего в один день произошло, просто невероятно. Это от радости, — Оля вытирает глаза, и сквозь ещё непросохшие слезы проступает улыбка.       - Эх, ты, девочка. Давай спать!       Соседки по комнате, которые провели сегодня идеальную гонку, молча раздеваются и ложатся спать. И Оля тут же засыпает. Приходят какие-то странные сны: она несётся к финишу, и вот уже черта, но вдруг она пропадает, а Ольга в недоумении останавливается, и её обгоняют соперницы. Потом ей кажется, будто она стоит на подиуме, но кто-то пытается отобрать у неё медаль. Но на помощь к ней приходит Денис, он сам вешает золотую медаль ей на шею, а потом кружит её и целует. И не выпускает из объятий. И девушка успокаивается: пусть делает с ней что хочет, лишь бы не отпускал.

***

      Новый день в Антхольце был таким же радостным и ярким, как и предыдущий. Денис был счастлив, он все время вспоминал вчерашнюю гонку, вечер, Ольгу. Особенно её. Он уже написал ей несколько сообщений в мессенджере, но девушка не ответила. Спецкор немного волновался, но решил, что Оля просто спит. Сегодня в расписании не было женских гонок, наверно, она отдыхает.       Но мужчины собирались на стадион. Сегодня мужской спринт, надо было пойти поболеть за наших. Конечно, Денис мог остаться в отеле, но ему хотелось пойти. Выйдя из номера, он столкнулся с Лешей Криворучко, тот тоже собирался в пресс-центр. Коллеги отправились вместе. Идти было недалеко. Алексей сначала молчал, но Денис ожидал его вопроса:       - Что у тебя с Подчуфаровой?       - Сам видишь, — Левко бросил на продюсера взгляд, он не спешил рассказывать об их отношениях всё. Ему было интересно, что Криворучко думает по этому поводу.       - Я видел лишь, как ты её целуешь, а она не сопротивляется. Но может это было на фоне победы. Эмоции и всё такое прочее, — пожал плечами Алексей.       - Нет, это не просто эмоции, у нас…       Парень замолчал. Он боялся назвать это слово. Любовь? Да, наверно. Но как же сложно в этом признаться даже самому себе. Впрочем, Криворучко и не ждал от собеседника ответа. Алексей лишь поправил шапку, застегнул получше куртку и, ухмыльнувшись, сказал:       - Только не сбей девчонку с правильного пути. Одного золота мало! Завтра преследование, надеюсь, она сладит со всеми эмоциями.       А Денис уже забыл про все будущие гонки. Забыл даже, зачем он тут. Ну что ж, пора вернуться к работе. Они как раз подошли к зданию пресс-центра.       Губерниев читал новости. Мужчины поздоровались, пожав друг другу руки.       - Вы не поверите, — Дмитрий был рассержен. — Нет, я в бешенстве!       Он развернул ноутбук так, чтобы ребята все видели. Денис снял куртку и начал читать, это была статья про вчерашнюю победу Подчуфаровой. Её подиум назвали случайным! Кто посмел? Денис выругался, Криворучко тоже был недоволен. Корреспондент дочитал статью. Её победу списывали на промахи соперниц, на трассу, которая не всем подходит. Даже писали, что просто повезло. Денис прочитал заголовок: «Раз в год и винтовка стреляет».       - Уроды! — парень резко встал из-за стола.       - Не кричи, — попытался утихомирить его Алексей.       - Но это же ложь!       - Ну, завистники, не бери в голову. А везёт только победителям, — Криворучко поднял вверх палец.       Денис успокоился не сразу. Главное, чтоб эти слова не дошли до Оли. Денис даже представить себе не мог, как она отреагирует. Не зря же в интервью по дороге из Рупольдинга в Антхольц девушка сказала, что не читает новости про себя. Теперь он понял, что она все делает правильно.       Подошли Трифанов и Харланов. Через полчаса начинался мужской спринт, Губерниев пожелал всем удачи и откланялся, удалившись в комментаторскую кабинку. Эту гонку корреспонденты смотрели в помещении.       Но спринт действительно непредсказуем. Как и в предыдущий соревновательный день, мужчины наблюдали за гонкой и только диву давались. Что творилось! Фуркад мазал, Свендсен тоже, Леша Волков промазал на стойке аж три раза.       Антон какое-то время шел в тройке лидеров, но его подвела стойка. Этот его последний выстрел. Опять мимо.       - Да что ж такое, Шипа?! — не выдержал Алексей. — Для него специальные мишени нужно ставить, из четырёх.       Но шутка не зашла. У Антона сезон не заладился, и все переживали за Шипулина. Лидером гонки стал Симон Шемпп. Молодой немец стрелял на ноль и бежал очень быстро. Его догонял Тарьей Бё, но со скоростью у норвежца сегодня что-то произошло, он начал сдавать. Да, трасса Антхольца явно не для всех.       Тем временем стойку стрелял Максим Цветков. Журналисты обсуждали промахи старшего Фуркада, когда их окликнул Харланов:       - Эй, народ, а тут ещё один сюрприз нарисовался.       Все поспешили вернуться поближе к монитору. Максим шел на втором месте! И отрыв от норвежца был приличный. Илья прихлопнул в ладоши и выбежал на улицу. Харланов, Криворучко и Левко поспешили за ним. Ещё один знаменательный призовой финиш они пропустить никак не могли.       Макса показывали на большом экране. Он набрал огромную скорость, остальным его было не достать, но и до Шемппа было далеко. Серебро, он обязан зацепиться за медаль.       И, финиш! Максим второй! Да! Отличный результат! Команда журналистов снова продиралась к молодому парню, чтобы поздравить его и взять интервью первыми. Но опять им пришлось подождать. И вот наконец-то Максим оказался в цепких руках Трифанова, все подошли поздравить серебряного призера. Пожимали Максиму руку, шутили: «Наконец-то раскрылся наш Цветочек», а скромный Максим лишь улыбался и тоже не верил своему счастью. Для него это был лучший результат в карьере.       - Я даже ещё не понял, что произошло, — признался он в прямом эфире. — Выходил на трассу бороться, настроение было отличным. Погода, лыжи, трасса, всё было прям для меня, всё самое лучшее. И ещё вчера девчонки задали такой тон, необходимо соответствовать!       Журналисты поблагодарили Макса за интервью и ещё раз поздравили. Денису было приятно, что Цветков упоминул про вчерашние успехи девушек. Как будто их вдохновение передалось мужской сборной. Волшебный Антхольц? Что же ещё ждать от этого этапа? Начало ведь прекрасное! Денис подумал о том, что завтра гонка преследования. Сможет ли Оля снова прийти к финишу первой? Она бы утёрла нос всем злопыхателям. Парень верил, что так и выйдет. Его девочка большая молодец.       Вот и подиум. Серебряная медаль висит на шее у Цветкова. Макс немного растерян и счастлив. Золото взял Шемпп, тот совершенно спокоен: подиумы для него обычное дело. А бронзу в этот раз завоевал Тарьей Бё. Норвежец улыбается и машет болельщикам лыжами! Денис смеётся, ох уж эти братья Бё! А вот Шипулин заехал всё-таки в цветы, он на пятом месте. Антон стоит и улыбается, но вряд ли он доволен.       Вернувшись в отель, Денис первым делом написал Оле сообщение, в котором рассказал об итогах сегодняшнего мужского спринта. Оля долго не отвечала. Но потом телефон запищал: «Ура! Макс! Как я за него рада, надо обязательно пойти его поздравить. Как ты провёл день?»       Денис улёгся на кровать и написал Оле новое сообщение. Они договорились увидеться на следующий день, перед гонкой. В то же время, на том же месте. Оля написала, что раз Денис приносит ей удачу, традицию встречаться с ним перед гонкой нельзя прерывать. «А я думал, ты хочешь меня увидеть просто так». И тут зазвонил телефон. Оля.       - Привет. Конечно я скучала. Я думала о тебе весь день. Ну почти. Я проснулась в час дня! — поведала ему девушка.       - Слушай, Оль, — Денис сел на кровати. — Я тут понял одну вещь…       - Какую?       - Я не хочу быть твоим талисманом. Я хочу быть твоим парнем!       - Ого! — Оля рассмеялась, но вдруг замолчала и серьёзно продолжила. — Денис, для меня это все очень серьёзно.       - И для меня тоже! — выпалил он. — Извини, я вот так не хотел это говорить, по телефону. Планировал при встрече, но не выдержал.       Они оба рассмеялись.       - Для меня не так важно, как ты это сказал и где. Главное, что сказал.       - Оль, а ты уже ложишься спать? — ему на ум пришла одна безумная затея, только исполнить её надо было быстро.       - Ну, я собиралась, но немного могу задержаться. А что?       - Полчаса. Дай мне полчаса, — и он отключился.       Левко вскочил с кровати, быстро оделся и буквально выбежал из отеля. Где же, где же тут был цветочный магазин? Вот, на углу. Хоть бы ещё не закрылся. Но свет горел, Денис ворвался в помещение, какой же букет выбрать? Его взгляд упал на букет из пушистых роз, светло-розового цвета. В букете были ещё какие-то белые цветочки, парень не знал, как они называются, но выглядит все это мило. Быстро расплатившись, Денис поспешил в отель, где жила женская сборная.       Вошёл, вытащил карточку с аккредитацией. Но на ресепшен никого не было. Денис проскользнул к лестнице и, перепрыгивая через ступеньку, поднялся на третий этаж. Помнится, Оля говорила, что они живут в 302 номере. Как бы ни ошибиться дверью… Левко постучал. Дверь открыла… Оля!       - Господи! — она закрыла лицо руками и счастливо засмеялась. В проходе замаячила Катя.       - Вот теперь вторая попытка, — парень вошёл и протянул девушке букет цветов. — Я хочу быть твоим парнем. Официально. Катя, засвидетельствуй!       - С удовольствием! — отозвалась она.       Оля молчала. Денис обнял её и поцеловал. Сейчас ему хотелось остаться с ней наедине. Провести ночь вместе. Как бы это было? Денис отогнал эти мысли, нет, ещё не время.       Девушка обняла его и склонила голову на грудь.       - Спасибо за цветы. Давно мне не дарили цветы просто так. И я люблю розы. Такие красивые!       Денис посмотрел на неё, обвёл взглядом комнату. Куда же подевалась Юрлова? Шум в ванной. Видимо, Катя решила оставить их наедине хоть ненадолго. Влюблённые прошли в комнату, уселись на кровать. Парень заметил медведицу, которую Оля привезла из Рупольдинга. Но теперь она не лежала под кроватью, а заняла место на столе подле зеркала. А на шее у плюшевой игрушки висела золотая медаль!       Денис посмотрел на Олю. Она пожала плечами, взяла его за руку, тепло улыбнулась.       - Кажется, я люблю тебя, — тихо прошептал он.       Девушка резко подняла голову. Смотрит на него немного испуганно, но потом выражение её лица меняется.       - Кажется, я тоже люблю тебя, — тихо отвечает она.       Поцелуй скрепляет их слова. Но Денису нужно идти! Парень встаёт, обнимает Ольгу, решительно направляется к двери.       - Хорошо, что зашёл! — машет она ему вслед.       Спецкор выходит из отеля и направляется к себе. Он забыл одеть шапку и перчатки, а на улице действительно очень холодно. Левко наконец-то в номере, Трифанов лежит на кровати, укрывшись одеялом.       - Где был, гулял?       Денису не хочется рассказывать о встрече с Ольгой, поэтому он утвердительно кивает в ответ. Лучше побыстрее лечь спать. Денис заводит будильник на полвосьмого утра. Он должен пожелать своей девушке доброго утра.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.