ID работы: 4079611

Бейбарсов, ты сведёшь меня с ума...

Гет
PG-13
Заморожен
15
автор
Размер:
21 страница, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 33 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 1 Предисловие

Настройки текста
      — Таня, подъём, опоздаешь, — донеслось из-за двери.       Мама.       Софья Гроттер всегда была ранней пташкой, не то, что её ленивый муж и не менее ленивая дочь.       Лень — понятие относительное. Лень может быть от усталости, либо заложена в тебе природой. Либо от безразличия. Я так и не разобралась, какая же моя лень.       — Мам, сегодня выходной, — пробурчала я, ещё больше сжимаясь под одеялом. Ну как можно встать ни свет, ни заря, в выходной? Моя логика напрочь молчала по данному поводу. — Законный, между прочим. Могу я хоть сегодня выспаться?       — Ты могла лечь спать раньше и сейчас не хныкать, — отрезала Софья, заходя в комнату.       Да, есть за мной такой грешок. Ну не могу я лечь спать раньше полуночи! Поэтому ложилась я далеко за полночь, чуть ли не под утро.       Ночью я чувствовала себя более-менее спокойной, чувствовала, как все в округе спят. И только я одна, со своими мыслями. Блаженство!       — Вставай, — трясли меня за плечо. Волей-неволей, а поддаться пришлось. Если мама разозлится, то быть мне на полу или облитой ледяной водой. — Ты меня знаешь, я всё равно разбужу тебя.       Да, Софья была настойчивой. Если вспомнить историю их знакомства с папой, то возникал вопрос о главе семьи. Хотя, мама не претендовала на эту должность и играла роль отчаянной домохозяйки.       А дело обстояло так: познакомились они в парке, на скамейке. Леопольд расположился на любимой скамейке Софьи, вальяжно заняв её всю, закинув ноги и читая какую-то книгу. Кажется, это была «Мастер и Маргарита»       — Молодой человек, — обратилась тогда моя мама к нему.       Папа поднял на неё изумлённый взгляд из-под своих очков.       — Не могли бы Вы убрать свои ноги с неиспользуемой части скамейки, — важно продолжила Софья.       — Мог бы, — кивнул Леопольд, но ног так и не убрал. Он тоже обладал далеко непростым характером.       Моя мама простояла несколько минут в ожидании, уставившись на представителя семейства Гроттер.       — Так почему же Вы до сих пор не сделали этого? — изогнув бровь, спросила Софья.       — Я сказал, что мог бы, но не то, что хотел бы это сделать, — просто ответил папа и вернулся к чтению.       Мама хмыкнула. Леопольд сделал тогда ошибку, которая послужила началом долгих отношений.       — Ай! — вскрикнул он, когда почувствовал на своих ногах резкое давление. Это Софья со всего маху села на них. — Что Вы делаете?       — Присаживаюсь, — просто ответила мама и достала книгу Лилиана Войнича «Овод».       За весь период чтения, ни один из них не произнёс ни слова. На них не раз бросали взгляды прохожие, старушки ворчали «совсем стыд потеряли», а проходящие мимо студенты свистели папе и жестами показывали, какой он молодец. Софья же за этим наблюдала, хоть и незаметно.       На следующий день произошло тоже самое. На последующий тоже. На протяжении недели ничего не изменилось и мама продолжала читать на ногах будущего мужа, а тот героически это терпел.       Но однажды Софья пришла к той скамейке и не обнаружила там Леопольда. Она с интересом осмотрелась по сторонам, но никого не увидела.       Мама ждала до вечера, кусала губы, но никто так и не подошёл. Уже уходя, её перехватил какой-то молодой человек и отдал букет ромашек с запиской.       «Простите, что не смог сегодня придти. Были обстоятельства, которые помешали нашей встрече, но взамен дарю Вам этот букет» — значилось в ней.       Софья не на шутку заволновалась и путём допроса с пристрастием, буквально выбила информацию у того, кто доставил записку. Оказалось, что Леопольд был в больнице, по причине травмы ног. Она узнала номер лечебницы, нашла палату папы и ухаживала за ним на протяжении всего лечения, чувствуя вину на себе.       В конце концов, они сдружились, поженились и уже двадцать два года живут, не разлей вода.       — Таня, ты и так много поспала, — стягивая с меня одеяло, сообщила Софья. — Уже десять часов!       Я вздрогнула. Если меня не разбудили в восемь или хотя бы в девять, значит, хотят задобрить, либо у меня День Рождения. Но до него мне около полугода, а вот первый вариант больше похож на правду.       — К нам приезжают Дурневы? — с опаской спросила я. Это была ещё та семейка. Даже мне, с моим умением держать себя в руках, было сложно общаться с ними. — И они привозят свою собачонку?       Мама рассмеялась. Она тоже не очень любила родственников, и, похоже, это было взаимно.       — Нет, но это тебе тоже не понравится. Ты идёшь в магазин.       — Продуктовый? — с надеждой спросила я. Только не за одеждой, только не за одеждой…       — Нет, обновлять свой гардероб.       Я издала предсмертный стон и уткнулась лицом в подушку. Да, хуже приезда было только хождение за покупками.       Мама всегда выбирала мне юбки, сумки, платья и прочие женские вещи. Я же предпочитая практичную одежду и обувь. Кроссовки, футболки, свитера, джинсы — почти весь мой гардероб. Остальная часть была мамина — вышеупомянутые майки, юбки, платья, каблуки.       Из-за такого различия вкусов, возвращались мы домой далеко не в радужном настроении.       — Сегодня ты идёшь одна.       Так, это уже интересно. Я удивлённо уставилась на Софью. Нет, следов удара головой не было.       — Как — одна? — уточнила я.       — Так — одна, — пожала плечами мама. — Ты пойдёшь одна и выбирать будешь то, что нравится тебе. Возьмёшь карточку, как соберёшься.       — В чём подвох? — я внимательно осмотрела Софью. Не могла она меня отпустить просто так.       — Тебе придётся купить платье, блузку, юбку и украшения, — улыбнувшись, оповестила мама. — Также обувь и сумку.       Теперь всё ясно. Если её варианты я отвергаю, то должна выбрать сама. Что же, я согласна на эти условия. Всё равно носить не буду, да и некуда.       — Ладно, — кивнула я, наблюдая за тем, как Софья подошла к выходу из моей комнаты.       — Эти вещи ты будешь носить, так что выбирай тщательно, — обернулась мама и юркнула в коридор. И правильно сделала, потому что туда, где она только что стояла, полетела подушка, врезавшись аккурат в стену.       Даже, если я выберу костюм хот-дога, то Софья заставит меня его надеть.       Видно, придётся покопаться, чтобы найти хоть что-то стоящее.       Я нехотя встала и поплелась в ванну. Умывшись, я попробовала расчесать свои рыжие волосы, но они только больше запутывались. Бросив это дело, — всё равно разлохматятся — я пошла к шкафу и вытянула оттуда джинсы. Быстро натянув их, я выудила оттуда белую футболку с рисунком из разноцветных перьев, которые будто спадали вниз.       Забросив в любимую сумку из ткани, расцветкой похожей на джинсовую, телефон с наушниками, бутылку воды, блокнот и кошелёк я вышла из своей комнаты.       За окном было около +20, поэтому надевать куртку я не стала. Засунув ноги в лёгкие кроссовки, я схватила карточку с тумбы и положила её в кошелёк.       — Я пошла, — крикнула и захлопнула дверь. Ключи были где-то в передних карманах сумки, а искать их не было никакого желания. Тем более послышался щелчок. Мама закрыла дверь. — Ну что же, Таня, с началом дня…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.