1. Что же со мной не так?
13 февраля 2016 г. в 23:05
Одна, снова одна. Вокруг парочки. Но я не могла понять то ли это мило, то ли блевать хочется. Итак, как вы поняли, я осталась одна в День святого Валентина. Опять одна. Да что со мной не так?! Я же вроде не уродина! Да и не глупая. Может слишком умная? Почему же от меня все бегут? Почему все отношения рушатся? Может это я все порчу?
В общем, я шла по аллее в полдень 14 февраля. Где-то музыкант, сидя на скамейке, напевал балладу, девушка продавала цветы, и на каждом углу целовались люди. Я тем временем направлялась на встречу с подругой. Оказавшись на месте, я стала искать глазами взъерошенные фиолетовые волосы моей лучшей подруги.
— Клэр, — крикнула я, чтобы девушка обратила на меня внимание.
Она улыбнулась и махнула мне, чтобы я подошла, обойдя пару-тройку столов, я достигла цели.
Подруга обняла меня, не дав мне даже раздеться.
— Тише, тише, а то задушишь!
— Прости, — Клэр села на диван за стол.
— Оу, ты уже заказала.
— Да, надеюсь, ты не против апельсинового сока и Маргариты, с дополнительной порцией сыра, я помню!
— Нет, совершенно точно. Мне кажется, что ты знаешь меня лучше, чем я сама. Я искренне извиняюсь, что оторвала тебя от Дженсена.
— Он с этим справится.
Я сняла шапку с шарфом и положила на стол.
— Как ты? — спросила подруга.
— В каком смысле?
— Ну, я знаю, что недавно у тебя был небольшой срыв.
Я повесила пальто на вешалку, стоящую рядом, и села напротив Клэр.
— Что ты хочешь этим сказать?
— Что я переживаю за тебя и мне важно знать, как ты себя чувствуешь. Может быть тебе плохо, а меня не будет рядом, я ведь с ума сойду, — подруга стала размахивать руками, я аккуратно взяла ее за запястье правой руки и положила его на стол.
— Спокойнее. Тише. Все хорошо. Сейчас со мной все хорошо.
— А что случилось?
— Навалилась куча работы, постоянные ссоры с Кевином, к тому же к нам приехали родители. Все это просто окончательно выбило меня из колеи.
— Что сделал твой брат на этот раз?
— Да, много чего.
— Что, например?
— У меня ощущение, будто Кевин играет в игру с самим собой под названием «Как быстрее всего разозлить Аделин». Вот неделю назад он взял мою машину и поставил в неправильном месте, ее эвакуировали. А когда мне нужно было съездить в офис на презентацию, машины не оказалось, пришлось сесть на такси, в итоге я опоздала на 50 минут, так как встряла в пробку. Он же мой старший брат, но именно я веду себя, как самая взрослая.
— Он так и не съехал от тебя?
— Нет! Он ничего не делает по дому, вечно приводит девушек и оставляет после себя срач, нет, огромный срач. Я устала. Я, конечно, люблю его, но ведь всему приходит конец. Мне кажется, моему терпению уже пришел.
— Дорогая, если хочешь, я могу поговорить с ним.
— Нет, не надо. Это дело между братом и сестрой.
Я так и не притронулась к кусочку пиццы, что лежал прямо передо мной. Я сделала глоток сока и сказала:
— Расскажи мне, что с тобой случилось за этот месяц, что вы были в Италии.
— Ну, Дженсен-идиот, в прочем, как обычно. Я всегда начинаю так свой рассказ?
— Каждый. Абсолютно. По крайней мере, последние 2 года.
Мы проговорили примерно 3 часа. Я не считала. Нас прервал звонок, доносящийся из сумки Клэр. Дженсону нужна была его девушка. Мы обнялись на выходе, и она ушла. Я медленно поплелась в ближайший магазин одежды. Но там было слишком много людей, я быстро взяла пару вещей, что попались под руку, забежала в примерочную и наконец-то осталась одна. После разговора с Клэр мне стало лучше, но эта праздничная суета вокруг давила на меня и мне нужно было уединение. Я достала телефон из кармана. 16:12 гласил мой телефон. Я посмотрела в зеркало. Передо мной стояла девушка с проявляющимися синяками под глазами из-за бесконечного недосыпа, со слегка потекшим макияжем и небольшой трещинкой над верхней губой, полученной во время падения с кровати ужасным вчерашним утром. Достав пудру, тушь и помаду из сумочки, я поправила макияж и сказала себе:
— Раз все сегодня хотят веселиться, то и я это сделаю.
Выйдя из магазина я направилась в бар Эрос, что приглянулся мне из-за отсутствия всяческой любовной мишуры.
Внутри. Бар как бар. Я села за стойку, через мгновение ко мне подошел бармен.
— Что будете пить? — спросил он меня.
— Вино, красное, есть Пино-нуар?
— Конечно.
Мужчина отошел. Я достала телефон. Пришла смс от Кевина.
«Ты можешь сегодня куда-нибудь уйти, не пойми не правильно, но ты не пользуешься квартирой в связи с праздником.»
Я тяжело вздохнула.
— Стойте, — крикнула я бармену. — Можно мне бурбон вместо вина.
— Все так плохо? — подошел мужчина.
— Вы даже не представляете.
— Ну, так расскажите, — он налил мне в стакан виски, затем отставил бутылку в сторону и оперся о столешницу.
— Вот так сразу, незнакомцу?
— Ну, для того мы бармены и существуем. Мы лучшие психологи на свете.
— Я так не могу, скажи хоть свое имя.
— Ты первая.
— Хорошо. Меня зовут Аделин.
— Валентин.
— Ты издеваешься?!
— С чего ты это взяла?
— День святого Валентина, передо мной бармен Валентин, у вас тут фишка такая?
— Нет. Меня правда зовут Валентин. Могу права показать.
— Ладно, верю.
— Так что же случилось, что ты сидишь тут одна, 14 февраля и со свежей порцией бурбона?
— Всего и не упомнишь.
— Начни, а там все само пойдет.
Я опустила голову и сказала:
— Я одна, я вечно одна. Я не могу понять, что же во мне не так, что все парни просто обходят меня стороной. А даже если и подходят, то надолго не остаются. Я знаю, что выгляжу придирчивой истеричкой с синдромов недостатка внимания, но ведь дело не только в этом. Мой брат. Это какая-то катастрофа. У меня есть предположение, что он меня элементарно не уважает. Он живет у меня. Я не против, но прояви хоть какое-то уважение. 3 минуты назад он выгнал меня из собственной квартиры, чтобы потрахаться с какой-то бабой в этот замечательный день. И говорить ему что-либо я устала. Потому что нервов не хватит. У меня и так было 2 срыва за последний год. А если я его выгоню, то поссорюсь с родителями. «Вы же одна семья, мы учили тебя уважать близких!». Я прямо вижу, как мама говорит мне это, — я сделала глоток и указала пальцем на стакан. — Давай еще.
— Главное сильно на выпивку не налегай.
— И кто мне скажет остановиться?
— Ну, ты сама должна, но если не сможешь, то я просто вовремя унесу бутылку.
Я улыбнулась. Валентин налил бурбон ко мне в стакан.
— А что за название у вас странное, «Эрос»?
— Эрос — божество любви, ну, проще говоря, это Купидон, Амур, Эрот, называй как хочешь.
— Серьезно?
— Ага, в википедии посмотри.
Я засмеялась, парень улыбнулся, я сделала глоток спиртного.
— Так чего же ты хочешь?
Я усмехнулась.
— Ты смешной. Ни одна девушка не знает, чего она хочет в действительности.
— Я говорю конкретно о тебе, а не о всех девушках на свете. Чего же ты хочешь в день святого Меня?
Я вновь усмехнулась, потому что он сказал это с гордостью и высоко поднятым подбородком.
Я опустошила стакан.
— Я хочу, чтобы со мной был кто-то кто готов ради меня умереть, не хочу, чтобы отпускал меня. Но мне кажется, я много прошу.
Валентин добавил виски в мой стакан и сказал:
— Как сильно ты этого хочешь?
— Хочу этого больше всего на свете, — произнеся это, я решила выпить все залпом.
— Тогда твое желание исполнено, — он щелкнул пальцами, я поставила стакан на стойку, и все пропало. Серьезно. Темнота. Будто я сплю или просто в отключке.
Я открываю глаза, голова трещала, будто я сильно ударилась или напилась. Я выпила не так много, чтобы отключиться. Вокруг предстала не самая привлекательная картина: старая, грязная комната, потолок почти осыпался, где-то проглядывают доски из стен. Почему-то болела рука. Я повернула голову, перед глазами все плыло, но я смогла разглядеть, что была пристёгнута к батарее и к какому-то парню одновременно. Или все-таки слишком много выпила?!
— Дели, ты очнулась, — внезапно воскликнул парень. Он взял мое лицо в руки и стал осматривать, как доктор в приемной, затем он поцеловал меня, я была более чем ошарашена, в ужасе и панике одновременно. — Я перепугался, что ты совсем плоха, боялся, что ты умрешь, а я не смогу тебе помочь из-за этой штуковины на руке, что не дает мне сдвинуться с места.
Я не могла пошевелиться, будто была в ступоре. Я и слово обронить не могла. Мое тело тряслось, мне было страшно.
Что произошло в баре? Где я? Почему я в наручниках? И кто, блять, этот парень?!
Примечания:
Я писала под вдохновением, так что не уверена, что все верно. Публичная бета в вашем распоряжении.