2. Какого черта?!
14 февраля 2016 г. в 22:11
— Дели, Дели! — парень начал переживать. — С тобой все в порядке?
Я таращилась на него глазами полными нескрываемого ужаса.
— Детка, что с тобой?
Он хотел положить руку на мое плечо, но я отдёрнулась, и тут будто голос прорезался:
— Не трогай меня! — я закричала, что есть мочи.
— Я сделал тебе больно?
— Кто ты? И что, блять, здесь происходит?
— Боже мой, ты что так сильно ударилась. У тебя амнезия?
— Ударилась? Что произошло?
— Ты ничего не помнишь?
— Видимо ничего. Мы познакомились в баре? Я много тогда выпила?
— В баре? Выпила? Что с тобой?
— Что плохого в том, что я пытаюсь разобраться в событиях?
— Ты знаешь, кто я?
— Нет. Я же в самом начале спросила!
— Ясно… Назови мне сегодняшнюю дату.
— Что? Зачем?!
— Скажи!
— 14 или 15 февраля, я не в курсе, так как нет окон, 2016 года.
— Все так, но почему ты так себя ведешь?
— Как так? Разве не нормально задавать вопросы, видя, что на мне надеты наручники и на другом конце незнакомец?!
— Ты правда меня не помнишь?
— Нет! Сколько раз можно повторять?
— А что ты помнишь?
— Я вчера пришла в бар «Эрос» где-то в 5 вечера. Помню, как выпила немного бурбона, болтала с барменом, а потом вдруг темнота, и тут ты.
— Я не могу понять, откуда у тебя такие воспоминания? Может тебе приснилось?
— Может это мне снится?
— Нет. Это реальность, и она жестока.
— Что ты имеешь в виду?
— Я возможно ошарашу тебя, но я твой Джастин. Мы конечно познакомились в баре, но 4 года назад. Мы снимаем квартиру в Бронксе, ну, снимали. И вчера мы ограбили банк и теперь вынуждены скрываться.
— Ты, наверное, шутишь?! — я начала истерично смеяться.
— Ничуть.
— Я обычный архитектор, который живет в Бруклине. Парня у меня не было уже 7 месяцев. Ни про какой банк я не знаю, а тебя тем более.
— Но это так.
— Это бред какой-то.
Тут я услышала шорох за стеной и в комнату вошел мой брат-Кевин.
— Что ты тут делаешь? — воскликнула я.
— Я проследил за вами, как Джастин и просил, я принес бинты и отмычки.
— Тебя кто-нибудь видел? — спросил Джастин.
— Нет. Я замел все следы.
— Я так и знала, что это подстава. Признавайся!
— Что? Что с ней? — обратился брат к Джастину.
— Я не знаю.
— Со мной все в порядке. Я раскусила ваш прикол. А теперь вытащите меня отсюда.
— Вытащить, я вытащу, а что за прикол, ты мне потом расскажешь, — сказал Кевин, подходя к нам с набором отмычек.
— Хватит придуриваться. Это ты позвал своего дружка, чтобы еще больше испоганить мою жизнь своим дурацким приколом?!
— Во-первых, это твой дружок, во-вторых это я вам пришел на помощь. Можно было и побольше благодарности.
— Но это ты меня сюда затащил!
— Нет! Черт, Дели, что с тобой?!
— Не называй меня так!
- Аделин, мы во всем разберемся, только успокойся, — сказал Джастин.
— Да я вне себя. Как я могу успокоиться. Почему мы вообще в наручниках?
— Мейсон постарался.
— Кто?!
— Один конченый, который скоро расстанется с жизнью.
— Почему он это сделал?
— Он хотел забрать наши деньги, поэтому он застал нас врасплох и отправился на поиски клада.
— Все готово, — сказал Кевин.
Я вынула руку из наручников и потерла запястья.
— У меня тату? — я увидела на своей запястье аккуратно выведенными буквами «Of course».
— Ты и ее не помнишь?
— Нет, — я поднялась с пола. — Откуда она?
Джастин поднял футболку, а там в низу живота была написано «Forgive»
— Примерно 1,5 года назад мы сделали эти тату, чтобы знать, что готовы к любым трудностям и сможем их пережить вместе.
Я еще раз посмотрела на руку. Татуировка выглядела старой, они не могли сделать ее сегодня.
— Не знаю, как вы, а я домой, — я уже собиралась идти, но чья-то рука схватила меня и развернула к себе.
Тут я оказалась лицом к лицу с Джастином. За все время нашего здесь пребывания я так и не удосужилась рассмотреть своего собеседника. А вот сейчас мне открывался прекрасный вид на его скулы, глаза, губы. Я была немного в замешательстве.
— Отпусти меня.
— Нам нельзя домой, нас там будут ждать.
— Я проверил квартиру на Фултон-стрит. Можно остаться там, — отвлек нас Кевин.
— Отлично, мы едем туда.
— Нет, я пойду домой. Мне все это надоело, — я вырвалась из объятий парня.
— Тебя же поймают, как ты не понимаешь?
— Я просто запуталась. У меня есть ощущение, что я нахожусь в параллельной реальности, будто в другой версии себя.
Ребята в непонимании посмотрели на меня.
— Если это правда, если я правда преступница в бегах, а не архитектор, то какого хрена это произошло?
— Я не знаю, но мы разберемся, только не сейчас, — нервничал Джастин.
— Хорошо, я успокою себя тем, что я пока жива. Это главное. Куда надо идти?
— Машина у дома, пойдемте.
Кевин повел нас сквозь горы досок и песка, что заполоняли весь дом, наружу.
— Садитесь на заднее сиденье и пригнитесь.
Мы послушались. Джастин отрыл дверь и пролез на сиденье, он лег и сказал:
— Давай.
— Что? — я не понимала, что он хотел.
— Ложись.
— На тебя?
— А как еще?
— Может ты просто подвинешься?
— Нас не должны засечь. А для этого мы должны не высовываться.
Я вздохнула и залезла внутрь машины. Мне было неловко, но я легла на грудь парня, прижав руки к телу, он же в свою очередь притянул одной рукой меня к себе еще ближе, а вторую запустил в мои волосы. Мне было жутко неловко, но приятно. И это не давало мне покоя.
— Что ты делаешь? — спросила я.
— Так будет теплее, к тому же тебя не унесет на поворотах.
— Так ты говоришь, мой Джастин?
— Да, ты говорила, что тебе нравиться чувствовать, что я только твой, а все эти ярлыки ни к чему, если с тобой кто-то больше, чем партнер.
— Видимо в другой вселенной я была счастлива, не смотря на общую атмосферу.
— Мы. Были счастливы.
— Я не хочу, чтобы ты страдал по мне, которой нет сейчас здесь. Я не она. Да я выгляжу также, но все воспоминания, чувства, мысли, все другое. Я даже не знаю, кем являюсь на самом деле.
— Я тебя не оставлю, если ты вдруг этого боишься. Пусть ты меня и не помнишь, но я снова добьюсь тебя, как сделал это 4 года назад.
А я кажется поняла, кто виновник всех этих событий. Если я вновь увижу Валентина, то ему не жить!
Примечания:
Надеюсь вы оцените.