ID работы: 4079841

Проклятие Валентина

Гет
NC-17
В процессе
31
автор
Размер:
планируется Макси, написана 121 страница, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 23 Отзывы 12 В сборник Скачать

21. "Isn't it lovely, all alone. Heart made of glass, my mind of stone ..." (c) Billie Eilish & Khalid - Lovely

Настройки текста
Примечания:
POV Аделин Белый свет. Я ничего не вижу. Мне не страшно. В этой белой пустоте начинают прорисовываться силуэты. Я вижу человека. Девушку. Не могу понять, кто это. Взгляд еще не совсем сфокусировался. — Дели, Дели, — говорила девушка. — Ты меня слышишь? Клэр. Это Клэр. — Как ты себя чувствуешь? Я лежала на кровати. В руке торчала игла с трубкой, что вела к капельнице. На мне какая-то больничная рубашка. Но это явно не больница. — Как будто сдохла и воскресла. Мне стоит создать религию? — Чувство юмора, я смотрю, не растеряла. — Похоже, это единственное, что они не смогли выбить. Клэр изменилась в лице, она старалась этого не показать, но она не такая хорошая актриса. — Сколько меня не было? — В сознании? — Не только. — Тебя не было две недели, а без сознания ты пробыла у меня два дня, но тебя привезли уже в отключке. Что? — Кто привез? — внутри все съежилось. — Нет, нет, нет. Они здесь? И где я? Это не то место, здесь есть окна. — Тише, тише. Дели, спокойно, — она взяла меня за руку. — Все в порядке, ты в безопасности. Ты в моей гостиной. Здесь только я и ты. — Кто меня привез? — прорычала я. — Джастин. В сердце что-то щелкнуло. Как будто маленьким молоточком ударили по хрустальному бокалу, а тот треснул и через мгновение рассыпался на осколки. — Они заодно. Я не. Я не могу здесь оставаться. Мне нужно бежать, пока они не вернули меня туда, — я выдернула иглу из руки и встала с кровати. — Тебе еще нельзя уходить, ты слишком слаба. Тебе ничего не угрожает, — Клэр подбежала ко мне. — Нет, ты не понимаешь, они заодно. Они все заодно, — из глаз потекли слезы. — Дорогая моя, тебе больше нечего бояться, все позади. Джастин и ребята вытащили тебя оттуда. — Именно они меня туда и запихнули, — все мое тело тряслось, дыхание участилось. — Это не так, они мне все рассказали. Это просто приступ паники. Тебе нечего бояться, успокойся, — я почувствовала, как в ногу вошла игла. — Ааауу, — я посмотрела вниз, Клэр воткнула мне в бедро шприц и ввела в меня содержимое. Что? Откуда она взяла этот шпри… *** Я вновь очнулась. Клэр вновь сидела на кресле рядом с кроватью. — Сколько в этот раз я спала? — Около получаса. Она встала и взяла меня за руку. — Ты в безопасности. Тебе не о чем переживать. Можешь мне довериться. — Но ты воткнула в меня иглу! — крикнула я. — Я даже не знаю с чем. — Это просто успокоило тебя. Ты была в панике и могла себе навредить. — Я уже не знаю, чему верить. — Просто знай, что сейчас все хорошо, ты здесь со мной. Просто лежи и отдыхай. Можешь поспать, посмотреть телик, почитать. Только скажи, чего хочешь, я принесу. — Хочу колу. Клэр улыбнулась: — Конечно. Что-то еще? — Блинчики. У тебя есть блинчики? — Сейчас что-нибудь придумаем. *** Я провалялась весь день в гостиной у Клэр. Мы смотрели Шерлока и ели блинчики. Она сказала, что синяки будут болеть еще несколько дней, так как я была истощена и организм очень ослаб. Мы старались не говорить о том, что со мной происходило, точнее, Клэр старалась все время подбадривать меня и постоянно твердила: «Все хорошо. Тебе не о чем волноваться». А я и не волнуюсь. Я знаю, что моя крыша протекла. И, кажется, затопило верхний этаж. Что из моих воспоминаний правда, а что нет, я не знаю. А узнаю ли? Я не чувствую себя. Внутри пусто. Кажется, жильца не устроил дом с протекшей крышей. Или я просто забилась в самом дальнем углу комнаты, надеясь переждать этот всемирный потоп. Я просто существую. Хорошо это или плохо? Я знаю, что настанет момент, когда доски треснут, вода проломит крышу и вынесет наружу все то дерьмо, что боится увидеть свет. Осталось не долго, сил это сдерживать у меня нет. Хватит и капли. Поэтому сверьте часы и ждите. Шоу скоро начнется. Это должно пугать, но как я уже говорила: «Я не волнуюсь». *** Я проснулась, на улице еще царила ночь. В комнате было также темно, но я заметила, что на кресле явно вырисовывалась фигура. Я слегка приподнялась и потерла глаза. В моей руке больше не торчала игла. И капельницы рядом не было. — Клэр, не нужно все время быть рядом со мной, иди спать к себе, я девочка самостоятельная, сама справлюсь, если что крикну, я знаю, у тебя сон чуткий, ты сразу меня услышишь. Фигура зашевелилась. — Клэр, я что, тебя разбудила? Включился свет. На кресле сидела не Клэр. Там был Джастин. Меня охватил страх. Я хотела закричать, но к горлу подступил огромный ком, такой, что я не могла произнести ни звука. Я не могла пошевелиться, поэтому я просто беззвучно заплакала. — Дели, Господи, что с тобой, — Джастин буквально подпрыгнул с кресла. Он обнял меня. Тут я взяла себя в руки. Я начала выбиваться из его рук, продолжая плакать. Оттолкнув его, я спрыгнула с кровати и вжалась в стену. В этот момент Джастин с ошалевшим взглядом начал подходить ко мне. Тут у меня прорезался голос. — Нет, нет, нет, оставьте меня в покое, что я вам сделала. Я опустилась на колени, закрыла глаза и просто закричала. В комнату вбежала Клэр. — Что ты сделал? — спросила она Джастина. — Ничего. Я просто сидел в кресле. — Уйди, пожалуйста, пожалуйста, — мой голос был едва распознаваемым из-за непрерывного плача и всхлипов. — Ее надо успокоить, — сказала Клэр. Она взяла шприц из тумбочки. — Нет, нет, пожалуйста, — я стала пятиться назад. — Я не хочу. Я не хочу. POV Джастин Я стоял рядом с кроватью и видел Аделин, лежащую на полу. В ее глазах читались страх и паника. Она боится меня. Даже старается не смотреть в мою сторону, закрывает лицо руками. Клэр не послушалась Дели и ввела ей в руку препарат. Та, почти мгновенно, успокоилась и отключилась. — Она тебе этого не простит, — сказал я Клэр, укладывая Дели на кровать. — Я надеюсь, она поймет. Иначе она могла сделать что-то с собой. — С собой? Не с нами? — Она боится тебя, она знает, что ты сильнее, что она не сможет ответить, если ты решишь сделать ей больно. — Но я не хочу делать ей больно. — Это и нужно ей объяснить, но необходимо, чтобы она была в здравом уме. Или хотя бы не находилась в панике. — Что я могу сделать? — Честно, не знаю. Мы ее теряем так же быстро, как она теряет остатки разума. Нужно это остановить. — Я ничего не могу, я бессилен. Она боится меня. — Я думаю, что она боится не тебя. — Тогда почему я видел страх в ее глазах? — Ты напоминаешь ей о том, кто причинил ей столько боли. — Я готов хоть весь город перевернуть, лишь бы ей стало лучше. Лишь бы она все забыла. — Ты же прекрасно понимаешь, что этого не случиться. Ей просто нужна поддержка, ей нужно помочь жить дальше. — Но я ничего не могу, — я ударил по столу. — Эй, разнося мой дом, ты ничем не поможешь. Когда она придет в норму, ты сделаешь ее счастливой. — А сейчас? Что делать сейчас? — Сейчас нужно дать ей успокоиться.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.