ID работы: 4079885

Во мраке грядущего

Джен
NC-17
Завершён
13
автор
Размер:
17 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 3 Отзывы 4 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста
Яркий свет понемногу рассеивался и Вилл начала приходить в себя лежа посреди коридора одного из городских учреждений. Где я, и главное, получилось ли у меня ‒ первые мысли что пришли ей на ум. Стражница оглядела глазами помещение в котором очутилась и, судя по обстановке, это была Шеффилдская школа. Кажется все получилось, думала она, я жива, волшебный облик пропал, неужели это действительно так? Вилл подумала, раз уж она очутилась в школе, то неплохо бы найти подружек, посмотреть на них, крепко обнять каждую и просто радоваться тому, что все закончилось. Она улыбнулась и представила себе эту картину, от которой на душе становилось легко и радостно. Вилл поднялась на ноги и шла вперед по коридору, но все вокруг было не таким как раньше. К своему недоумению она обнаружила, что школа была пуста, двери в кабинеты открыты, а в самих классах царил беспорядок. Наконец перед ее взором предстали массивные двери, главный вход в школу. Сердце Стражницы сжалось от волнения и ожидания увидеть нетронутый, кипящей жизнью Хитерфилд. Вилл настежь распахнула их и холодный воздух обдал лицо, ее дыхание остановилось, а глаза налились слезами. Девочка взирала на город, разрушенный и покинутый, чьи жалкие останки пронзали небо словно копья. Безмолвный крик души раздался в сознании: « Почему, почему я снова тут, ведь я все сделал правильно!». Ничего не изменилось, все было тщетно, все усилия и жертвы напрасны. Судьба жестко над ней подшутила, растоптала благородное стремление спасти несчастных людей. Никого не осталось больше в этом городе, ни родных, ни друзей, ни надежды. Еще долго она тихо сидела на пожелтевшей траве возле скрипящей на ветру одинокой карусели, прокручивая в голове последние события, искренне надеясь найти какую-то деталь, которую она упустила. Но вдруг промелькнувшая в сознании мысль резко поразила ее разум, открывая простой ответ на этот, казалось, неразрешимый вопрос. Нет никакой судьбы, есть только мы, люди, и то что мы делаем, поэтому у нее ничего и не вышло, как можно изменить то, чего не существует? Предотвратить трагедию нельзя, но можно преодолеть ее последствия силой самого человека, и ее сил для этого хватит. Люди вновь поднимут свой мир из руин, но нужен тот, кто удержит в нем баланс и сможет избежать повторения ошибок. Стражница сжала в руке Сердце Кандракара, мысленно прося его перенестись в сердце бесконечности. Она снова приняла волшебный облик и уже стояла в сияющем белом зале конгрегации. Вилл шла к фонтану спокойствия, месту, где Оракул получал свои силы и власть над крепостью, а вместе с ней и способность держать вселенную в равновесии. Она прошла сквозь источник, огромная энергия прошла сквозь ее тело, расщепляя его на атомы и воссоздавая заново. Все знания, которые она могла только вообразить хлынули потоком в ее мозг и ей казалось, будто голова скоро лопнет от такого объема информации. Затем ее мысли успокоились, исчезли чувства боли, голода, сна. Теперь она осознала все, чего раньше не понимала, осознала, что именно этот момент был кульминацией ее долгого пути, ей удалось достичь гармонии внутри себя. Вилл парила в центре зала конгрегации в белой, словно облака Кандракара мантии. Теперь на ее плечах лежит ответственность за воссоздание порядка, в ее силах не изменить прошлое, но построить новое будущее, ради которого столь многие пожертвовали собой. Их жертва не будет напрасной, ведь она, Оракул, воплотит в реальность их несбывшиеся мечты принеся мир в содрогающуюся от хаоса вселенную.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.