ID работы: 408014

Буду сильной до конца

Гет
NC-17
В процессе
221
автор
MD бета
D.C.A. бета
Green Dragon бета
Размер:
планируется Макси, написана 131 страница, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
221 Нравится 207 Отзывы 42 В сборник Скачать

6. Прощайте, дорогие друзья

Настройки текста

Умей переживать тот момент, когда кажется, что всё кончено... Все только начинается.

Предложение Яхиро прогуляться по селению поддержали Грей и Лука, а девчонки пошли по своим комнатам. Мира, у которой заболела голова, легла спать, чтобы хоть как-то облегчить себе эти болезненные часы. Люси же решила сходить в душ, дабы смыть с себя всё плохое настроение, вызванное этой самой легендой, рассказанной добрым дядечкой Яхиро. Только блондинка включила воду и встала под холодящую струю, как в гостиной раздался характерные для вызова Духа хлопок. Хартфелия накинув на себя халат быстро выбежала из ванной комнаты и увидела человека, стоящего к ней спиной. – Привет, – поздоровалась златовласка, облегченно выдохнув. Она прошла обратно в ванную и, взяв там полотенце и вернувшись в комнату, села на кровать, вытирая волосы. – Зачем пришел? – Люси призови Деву, – голосом, которому нельзя было перечить, попросил Локи, протягивая откуда-то взявшуюся у него в руках связку ключей. Люси взяла их и почувствовала некую тяжесть. Это показалось странным Хартфелии и она в душе приготовилась к чему-нибудь страшному. – Придворной Дамы откройтесь врата, Дева! – привычные движения оказались неприятными. Резкая боль в области руки, которая держала ключ, заставила выронить золотое изделие ничего не понимающую девушку. Она посмотрела на Локи, требуя объяснений. – Это значит, что ты не истинный Заклинатель Духов. Твоя сила, ее попросту нет. Ты сама знаешь, что это значит. Прости, – дрогнувший голос выдал Льва с потрохами. Атмосфера медленно, но верно накалялась. Слова, сказанные со странной легкостью, но через силу сейчас витали в помещение. Спустя пару мгновений Люси поняла, что сказал Локи… Внутри что-то оборвалось. В глазах потемнело, веки опустились, перекрывая дорогу слезам, которых и нет, не позволяя увидеть дрожащие плечи благородного Льва. Секунды сейчас подобны минутам, а минуты – часам. Все перемешалось в голове... Люси открыла глаза и, встав с кровати, подошла к Локи.

***

Что она делает? Нет, не подходи! Не подходи ко мне, я не сдержусь! Не надо... Я... обойдусь без долгих прощаний? У нее такая холодная рука, будто окатили ледяной водой по щеке, прямо как Водолей однажды... Я не хочу терять такого Заклинателя, я не хочу терять такого друга! Люси, я не хочу тебя терять. Я... не желаю больше терять кого-либо? Зачем она приподняла мою голову? Я не хочу смотреть на нее, только не это. Я не сдержусь... Да черт возьми! Я не хочу никого, кроме Люси. Я эгоист? Ну и пусть! Не хочу как с Карен... Я... эгоист? – Локи, почему ты грустишь? – что за бред? Как ребенок, честное слово. В ее карих глазах... Стоп, что это за красный отлив? Я не хочу смотреть в такие глаза! Резко обнимаю ее, пусть думает, что только захочет. Я не хочу смотреть в ее глаза. Я... Я... боюсь? Ее руки на моей спине, так неуместны и странны. Так непривычно, так необычно... Что за мысли? Соберись тряпка! – Локи, мой верный друг, я прошу тебя передай всем, что я буду по ним скучать, – последние слова как Заклинателя, значит? – даже по Водолею! Знаешь, самое прекрасное, что со мной когда-нибудь случалось это встреча со всеми Духами и с тобой в отдельности, – черт, хочется сказать, чтобы она замолчала. Сил нет слушать настолько горькие речи от такой как она; холодные руки, но теплые объятия, жаркие слова, но ледяной смысл. А она всё продолжает убивать меня и многих других своими безобидными словами прощания... – Локи, когда мы встретимся на поле боя, я хочу чтоб ты и все остальные не думали обо мне, как о друге. Тогда мы будем врагами! – я чувствую, как ее руки дрожат; слышу, как она всхлипывает; понимаю, как ей больно... – Прости, Люси. – За что? – За нашу встречу... Желание сбежать, скрыться от этой гнетущей обстановки переселили всё на свете... Неужели?.. Я... убежал?

***

Локи скрылся в золотом свечении, оставляя Хартфелию одну. Впрочем как и все. Люси осела на пол. Слез не было, она уже выплакала все, что можно было, пока Лев был здесь. А в глазах пусто, как и на душе. Невидящий взгляд, а куда смотреть? Девушка уже не верит в себя. Она просто устала. Устала от всего: безразличия друзей, ненависти любимого, боли в груди, тяжести в теле...

***

Прекратите!.. Я не хочу терять друзей. Это невыносимо… когда ты смотришь в их глаза и видишь там только раздражение и холод. Когда друзья, которые не предали и не оставили одну, кажутся какими-то лжецами, постоянно говорящих неправду в лицо. Но это лучше. Лучше, чем тем, кто собирает ее за спиной. Да, это намного лучше... Не причиняйте мне боль!.. Мне хватило, перестаньте. С каждым вашим словом, пусть и сказанным так, между делом, я четче ощущаю расстояния между нами. А оно всё растет и растет... Поэтому не надо говорить мне слова прощаний. Они мне не нужны, как и те момент моей жизни, проведенные с вами. Мне нужны вы, целиком, полностью обращенных ко мне... Я эгоист. Если общаться, то только со мной. Мне неприятно, когда люди, наплевав на меня, идут куда-то в другое место, в совершенно другую компанию. Черт возьми, кто-нибудь! Спасите меня из этого замкнутого круга под названием жизнь! Красивого, ровного, но кровавого и бесконечного... "Ты можешь спастись сама." Кто это? "Твоя ненависть в лице Хранителя Печати." Ты меня не спасешь... "Ты так в этом уверенна? Целиком и полностью. Ведь ты даже не живое и не материальное существо! "Но ты такая же как и я; не живое существо, жалко существующей на этой бренной земле, запятнанной грязными, безобразными людьми!" Я человек!.. "Давай, лги сама себе, как это делают все люди! Будь одной из тех ублюдков, жалко доживающих свой век. Давай же, просто будь! Чего ты грустишь? Не хочешь? Радуйся, неблагодарная! Ты не человек, ты выше этой эгоистичной и лицемерной твари. Ты нечто не такое живое, ты вампир - мертвое создание преисподней, скрывающихся в тени. Но ты и дракон - светлое детище небес, привыкшее быть у всех на виду. Тебе предстоит великий выбор, который постиг всех таких детей, рожденных в запретной связи между противоположностями. Кем будешь ты зависит только от тебя, но твой выбор несомненно разожжет мировой интерес. В этом я уверена. Это проходил и он!.." Кто он? "Это ты узнаешь сама, но много позже. Наберись терпения и поскорее родись. Я устала ждать..."

***

– Девчонки, разве у нас бал маскарад, на который нужно одеваться призраками? – "замечательно" пошутил Лука, когда Мира и Люси спустились к завтраку. – Очень смешно, ха-ха, – рассерженно сказала Штраус, которая видимо слишком много спала. Тело будто налито свинцом и голова до сих пор болит. – Ха-ха-ха, – поддержала подругу блондинка с опухшими глазами и кругами под ними, девушка и вправду выглядела как приведение, виной тому, скорее всего, вчерашние события. – Хватит издеваться над бедным парнем, – Грей только спустился в гостиную, он и Лука вчера пришли поздно после прогулки по селению. Оказывается, что в селение все очень милые люди, но они были молчаливы. Не говорили ничего лишнего, будто что-то скрывали, хотя если вспомнить кто-то сказал, что маги узнают о всем от главы. – Сам ты бедный, – огрызнулся Лука. – Господа, мистер Яхиро ждет Вас в столовой, – промолвила экономка и пошла в сторону столовой, одновременно провожая ребят. - Доброе утро, - сказал заказчик, когда в столовую вошли маги. - Утро добрым не бывает, - в один голос заявили девушки и, переглянувшись, засмеялись.

***

– Когда мы уже будем на месте? – в который раз задал этот вопрос Лука за то время пока ребята во главе с Яхиро шли к пещере, в которой, по мнению жителей селения, всё и началось. – Когда мы будем идти в тишине? – отменно изобразить голос Лука у Грея вышло с первого раза. – Когда вы оба заткнетесь? – спросил нервный, шедший впереди заказчик, поворачиваясь лицом к парням. Но заметив взгляд девушек, Яхиро поспешил оправдаться: – Ну что? Они мне надоели! Всю дорогу в промежутках, когда Грей и Лука не препирались, Яхиро пытался хоть что-то рассказать девушкам про эту пещеру. Она находилась не в склоне горы, а у ее подножия. Пещера эта была извилиста и имела много ходов, которые всё равно ведут в одно место, до которого доходили единицы, а потом этих единиц находили мертвыми в реке, которая берет начало в этой самой пещере. – Ну всё, мы пришли, – оповестил всех Яхиро, подходя к маленькому проходу в горе. – На этом я вас покину, а то мне еще нужно подписать какие-то бумаги. Удачи! – пожелал заказчик и скрылся из виду. – Быстро он сбежал, – отчеканил Лука слишком серьезным голосом. – Ага, слишком быстро, – согласилась с ним Мира. Грей и Люси тихо-мирно переглянулись и, пожав плечами, ближе подошли к этому проходу. Первым полез Лука, создав своей магией огоньки, он раздал их всем. Эти огоньки не обжигали, лишь освещали путь. Они были словно живыми, мигали своими языками и цепляли девчонок за волосы. – Не бойтесь, – предупредил Лука, когда один огонек в первый раз затронул волосы Миры и та взвизгнула, чуть не выронив его из рук, – они вам ничего не сделают, это же холодный огонь. От него ничего не воспламеняется, – заверил подруг парень. Обогнав всех Грей шел впереди, за ним шла Мира, а Лука и Люси, смеясь и перешептываясь, старались от них не отставать. Пещера была совершенно обычной. Что-то хрустело и ломалось под ногами, но никто не решался осветить землю настолько, чтобы посмотреть что именно хрустит. Вдруг Фуллбастер остановился. Мира, дойдя до него, тоже остановилась. Лука, который всё еще тихо хихикал с Люси, врезался в столбом стоящую девушку. Он хотел возмутиться, но он посмотрел в ту сторону, куда смотрели эти двое. Неожиданно да для самого себя Лука воскликнул: - А ты еще кто? - Меня зовут Рей, а что вы здесь забыли? - отчеканила девушка не дрогнувшим голосом. Все взгляды были прикованы к ней, рыжеволосой и одетой в удобные сапоги, рубаху и шорты. Взгляд у Рей был стойким и казалось, что в нем читалась еще и капля сожаления. - Нет, это ты, что здесь забыла? - Грей не слушал, что говорит Лука, Фуллбастер обратил внимание, что огонек в его руках начал потухать, а было все равно светло. Тогда брюнет начал искать источник света. Им оказался непонятный кристалл, стоящий далеко впереди. Он напомнил парню про смерть Ул. Напомнил "Ледяной гроб"... - Давайте выясним это чуть позже, - обращая внимание всех на себя, заявил Грей, а затем продолжил, показывая рукой на кристалл: - Кто-нибудь знает, что это? - Конечно, а вы нет? - обеспокоенно спросила Рей. Увидев в ответ кивок, она что-то сделала и позади нее поднялась каменная стена. - Тогда немедленно на выход! - крикнула девушка, вести себя тихо больше не нужно было, Оно уже заметило их присутствие. - Чего стоите? Хотите жить, значит, бегите! Люси, что стояла и молча наблюдала за поведением рыжеволосой, имея право приказывать, являясь главой их команды, сказала: - На выход! Разберемся потом...

***

Да, да. Я помню ту девочку. Как же ее звали? Как же... А точно! Рей... Она была дочерью Яхиро. Молодым еще не до конца раскрывшимся цветком. Он не давал ей раскрыться. Этот Яхиро. Мы думали он был хорошим человеком. Но со временем я поняла, что хороших людей не бывает. Помню ее похороны, спустя десять лет после этого задания. Собрались все жители селения. Странно, что при жизни они сторонились Рей, оправдывая себя тем, что ее взгляд так и говорил всем, что лучше к ней не лезть. Но когда Рей спасла ребенка от бандитов, закрывая его от смертоносной атаки, все сразу же посчитали ее героем. Она могла отразить удар, но, как мне кажется, рыжик просто хотела быть вместе со своим давно отдавшем жизнь любимым. Судьба такая странная штука... Помню, что пошли к ней домой. Прямо перед нами ее отец, начал избивать ее. Наши парни, ах, Лука же еще не был в нашей гильдии. Тогда Грей и Лука оттащили от лежащей на полу Рей, нашего дорогого заказчика. Мира принялась обрабатывать рыжеволосой разбитую губу, а она рассказывала нам свою судьбу. В чем-то она была похожа на меня. Мать умерла, когда Рей была маленькой, а отец свихнулся. Похожа на меня... Но она не вырвалась из цепей, сковывающих ее жизнь, а осталась в них. Ей никто не помог, как мне когда-то Нацу... Она была одна. Одиночество долго поедала ее душу. И она приняла решение покончить с собой. Только не смогла. Не нашла в себе силы перерезать до того аппетитную венку, на правой руке, оставив маленький шрам на гладкой коже. Через время она услышала об убийствах. Людей находили в реке, что берет начало в пещере. Она боялась быть убитой, странно да? Она пыталась покончить с собой, но спустя некоторое время боится умереть. Абсурд... Потом Яхиро нанял молодого парня из другой деревни, чтобы он охранял его. Даже не его дочь, а его одного. Судьба, что же ты творишь? Почему ты испортила жизнь такой стойкой, рыжеволосой девочке, всё еще верящей в чудеса? Для чего ты свела ее и того мальчишку, призванного защищать ее отца? Они были счастливы, хоть и мало времени, но были счастливы! Яхиро надоело постоянно ходить с мальчишкой, и он приказал ему пойти в эту пещеру и проверить из-за чего или кого погибают люди. И он пошел, попрощавшись с Рей, улыбчивой и доброй девушкой. Попрощался и ушел навсегда. Он знал, что умрет, определенно знал. Зачем ты убила его, а Судьба?.. Спустя столько времени я поражаюсь Рей, маленькой и храброй девочке, верящей в чудеса, смотрящей на звезды и в ожидании чуда просящей их вернуть ей его любимого. Но, видимо, звезды не обращали на Рей никакого внимания. Тогда она решила уйти, как это сделал ее возлюбленный. Она отправилась в пещеру... А потом она встретила нас. Я тогда даже поплакала, честно. Мы отказали заказчику в выполнение задания. Он кричал, но мы его не слушали. Я сказала ему, что он большой эгоистичный ребенок и что мы выполним это задание, как будто наш наниматель Рей. Яхиро хотел дать пощечину рыжику, как прозвали мы ее в те времена, но она сама его ударила... Я гордилась ей. Честно я понимала, что что-то не так, но все равно пыталась унять это странное чувство. Тогда мы пошли в пещеру и, не дожидаясь утра, начали подготавливать план. В нем Лука с помощью своих огоньков должен освещать нам путь. Мира шла впереди всех, за ней Рей. Как оказалось, она тоже была магом, но не таким сильным, чтобы разобраться со всем самой. Потом шел Грей, за ним я, а замыкающим был Лука. Потом примерно два месяца я буду вспоминать крик Рей и кровь Миры на земле. Эта картинка и сейчас засела у меня в подсознании. Окровавленная Мира лежит на руках плачущего Грея, рядом лежит Рей в обморочном состоянии. Я стою и смотрю на Лука, который сражается с каким-то стариком, рассказывающим ему свою историю. Когда-то давным-давно он был драконом. Ему в жертву принесли девушку, которая сразу же полюбилась ему. Когда он перестал превращаться в истинный облик, то потерял этот дар. Осталась только магия дракона... Мы поняли, что он тот дракон из легенды, но нам не давал покоя вопрос: - А что же ты тут делаешь? Все драконы пропали незнамо куда. Его слова, произнесенные в ответ, звучали эхом еще какое-то время: - Я люблю ее! Я не дам вам забрать кристалл, в котором она похоронена. Она мое сокровище! Она мое все! А те, кто тронет ее могилу - будут убиты. Прошу уйдите. Моя любимая не хотела бы, чтобы я убивал, но остаться без нее я не могу. Теперь я даже на свет не могу выйти. Я отказался улетать с другими драконами лишь из-за моего сердца. Сердца, заточенного в кристалл... Лука перестал нападать и, подхватив Рей на руки, пошел в сторону выхода, крикнув на прощание: - Мы сделаем так, чтобы никто не нашел тебя и твою любимую! Я тогда, молча, подошла к Грею с Мирой на руках и, осмотрев раны, безмолвно, порезала себе руку. Своей кровью я полила на раны нашей дорогой подруги, и они начали затягиваться. Грей даже глазом не повел. Я отчетливо помню выражение его лица. Он был рад, но что-то странное виднелось в его взгляде. Даже сейчас я не знаю, что за страх и вину он испытывал. Молча показав на выход и дождавшись пока тот с Мирой на руках уйдет достаточно далеко, я подошла к дракону, что сидел подле кристалла. Не помню о чем был наш разговор. Да, человеческая жизнь на меня сильно повлияла. Помню только чувство полной гармонии и умиротворенности. Помню, что когда я вышла, Лука своими огоньками завалил проход в пещеру, а Мира, которая пришла в себя, поставила печать на вход. Больше их никто не потревожит... На этом наше задание кончилось. Мы попрощались с Рей и сели на поезд до города, в котором находилась гильдия "Луч Солнца". Тогда я даже не предполагала, что моя жизнь изменится. И, конечно же, в лучшую сторону...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.