ID работы: 408014

Буду сильной до конца

Гет
NC-17
В процессе
221
автор
MD бета
D.C.A. бета
Green Dragon бета
Размер:
планируется Макси, написана 131 страница, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
221 Нравится 207 Отзывы 42 В сборник Скачать

4. Хранитель Печатей или Всему свое время

Настройки текста
И никогда раньше не ощущал я такого глубокого чувства отчужденности от самого себя и полного присутствия в мире.

Альбер Камю.

Лечь и просто отдыхать от продолжительной ходьбы - блаженство. Такое блаженство сейчас испытывала Люси в палатке, пытаясь уснуть. Но сон почему-то не шел. Вдруг в палатку ворвался непрошенный гость. Хартфелия приоткрыла глаза и уже собралась попросить Миру быть потише, как… – Люси, мне надо с тобой поговорить, – раздался бархатный баритон хорошего друга и верного товарища. Девушка привстала на локтях и, поняв, что так она долго не протянет, села в позу лотоса. Благо на блондинке была пижама в виде не таких уж и коротких шорт и легкой майки, вместо юбок и разных топиков. – Я хотел напомнить тебе, что всегда буду некой опорой для тебя, которая поможет в любой ситуации! Если что, то я ничего такого не подразумеваю... – чуть тише добавил парень, когда заметил грустные нотки во взгляде напарницы. Девушка на четвереньках доковыляла до Фуллбастера и просто заключила его в объятьях. – Спасибо тебе, Грей, за все. Я люблю тебя, – ничего такого нет в том, чтобы сказать брату о своей любви к нему. Да, Люси знала, что он правильно ее поймет. Знала, что ответит, и уже чувствовала его руки у себя на спине. В этих объятиях нет страсти или еще какой-то ненужной ерунды. Здесь только нежность и забота друг о друге. – И я тебя, – чуть севшим голосом прошептал Грей, все еще винивший себя за то, что не уберег сестрицу…

***

Странный, запутанный сон повторяется вновь и вновь. Он будто хочет что-то поведать. Что-то неземное и запретное, но у него не получается… – Где я? Вокруг лишь облака белые, ничего не пропускающие через себя. Поднимая тяжелые веки и не видя чего-то материального, становится страшно. Этот страх опутывает мысли и заставляет разум отключаться на неопределенное время. – Разве сейчас тебя должно волновать именно это? – Кто я? – Вот, другое дело, – Люси перевела взгляд в ту сторону, откуда доносился такой завораживающий голос. Говорила Богиня. Да, ничем иным она быть не может. Такая красота и одеяние подстать только Богиням, так оценила сама Хартфелия. На молодой длинноволосой брюнетке красовалось легкое платье нежно-зеленого оттенка под цвет ее глаз, которые завораживали не меньше ее голоса. – Где я? Кто я? И кто ты? – вопросы так и сыпались от еще не проснувшейся Люси. Хотя она и не могла проснуться, ведь она была во сне. Быть может, осознание этого пришло, когда блондинка вспомнила о том, что нашла друзей с помощью одного из своих Духов и, забравшись в только что поставленную Греем палатку, уснула после их маленького диалога? Странная усталость волной распространилась по телу Хартфелии. – Думаю, на первый вопрос моего ответа не требуется. Ты и так знаешь куда больше меня. – Кто ты? – холодный голос, пронизывающей до костей. Чей он? – А тебя не волнует, кто ты? Или же ты знаешь сама? – с ухмылкой на лице, вопросом на вопрос. – Я Люси Хартфелия, состою в гильдии Хвоста Феи, владею магией Заклинателя Духов, – как на автомате прозвучал все тот же холодный, безразличный голос. Тепло обожгло щеку говорившей девушки. Ее собеседница уже стояла подле нее и легко касалась мертвенно, но наконец привычной, белой кожи Люси. И пригнувшись к уху блондинки, Богиня начала говорить. Специально медленно, растягивая каждое слово: – Ты так в этом уверена? А если я тебе скажу, что ты никакая не Хартфелия? Что ты просто пылинка на полотне жизни других людей? Такая же маленькая и мешающаяся каждому, на кого ты падешь? Что если я скажу… – хотела закончить чем-то обидным, цепляющим за живое, но все теперь для Люси мертво. – А, ты не скажешь... – Хартфелия перехватила руку девушки и сдавила ее настолько, что та пискнула от боли. – Повторяю: кто ты? Или что ты? – Как же я люблю такой твой взгляд. Он прямо как у нее. Я Хранитель Печати. Твоей Печати, – все также с ухмылкой на лице все-таки ответила Хранитель. Ее глаза выражали неподдельный интерес к блондинке. – Взгляд, как у кого? Что за Печать? – с недоумением спросила Люси, садясь на что-то облачное, хотя это что-то напоминало кресло. И только когда оно успело появиться? Хотя это же сон… – Это тебе предстоит узнать самой. У нас осталось мало времени. Сегодня произойдет кое-что умопомрачительное! Я так давно этого ждала! Не подведи меня. Сама все поймешь, когда это случится, но только никого не убей, хотя, знаешь, я была бы и не против чьей-нибудь смерти... – Стоп! Ты что несешь? Как я могу кого-нибудь убить? Ха-ха, не смеши меня, – у Люси даже глаз задергался от всего происходящего. – Вопрос поставлен неправильно. Лучше так: "Как я могу кого-нибудь не убить?" Ха, тебе решать, что делать, но послушай меня, наконец. Тебе нужно будет… Тяжелое дыхание. Сон прервался так же резко, как и начался. Все помнилось очень точно. Все до мельчайших подробностей. До цвета глаз Хранительницы, до ее нежно-зеленых глаз… Бессмысленные обрывки фраз были слышны даже в палате, где находилась Люси. Девушка насторожилась когда поняла, что голос не принадлежал ни Грею, ни Лука, ни тем более Мире, которая тихо посапывала рядом. Накинув куртку, Хартфелия покинула общество спящей подруги и пошла на этот странный монолог знакомого голоса. Забыв про осторожность, блондинка дошла до речки. Здесь определенно было холоднее, чем в прошлый раз. Светало. Люси ощутила, как ком подкатывал к горлу, с каждым вдохом становилось тяжелее. Покалывание в руках, которое началось так незаметно, усиливалось и распространялось по всему телу. Черный пятнышки в глазах заполоняли собой все пространство, разум постепенно погружался во тьму. Люси понятия не имела, что происходит. Невиданная доселе злоба, ненависть и раздражение переполняли тело, откликаясь на физическую боль. Последние крупицы ясного ума покинули голову Хартфелии, и она окончательно перестала ощущать реальность. Боже, почему ты так жесток к этой бедной молодой девушке? Сколько еще она должна вытерпеть странностей и поворотов судьбы? Кто и когда объяснит ей, какие изменения она претерпевает, находясь в этом полумраке правды? Боже, ты не покинул ее?

***

Заметив пропажу Люси, Мира пошла в палатку парней и, разбудив Грея, они вместе отправились на поиски подруги и Лука, тот тоже мистическим образом исчез. То, что они увидели, когда дошли до речки повергало их в неизгладимый шок. Эту сцену они запомнят надолго. Лука, израненный и еле как держащийся, чтобы не упасть в обморок, стоит на коленях перед Люси, которая склонила голову и что-то шептала. Подняв свой взор на подошедших друзей, Люси ухмыльнулась уголками губ, кроваво-красные глаза блеснули холодом. Мира вскрикнула и тут же обратилась Демоном. – Что здесь произошло? – тихо спросил Грей. – Люси! Остановись, – на последнем издыхании молил синеволосый парень, смотря снизу вверх на казалось сумасшедшую Хартфелию. Она лишь замахнула руку, решаясь на последний удар, готовый забрать жизнь Лука, но ее перехватила подоспевшая Мира. – Да, что происходит, черт подери?! – крикнула Штраус в порыве гнева, когда Люси прошептала "простите" и со слезами на глазах упала в руки к девушке.

***

Когда начинается сон? Ответа на этот вопрос нет. Его не существует, хотя что-то похожее на правду мы предположить можем. Ведь, когда засыпаем, мы сначала не понимаем, что спим, а когда не чувствуем боли и одышки, то сразу осознаем, что во сне. А есть ли сон наяву? Или реальность во сне? В будущем люди будут отличать такое как "сон, но реальность" и "реальность, но сон". На то оно и будущее, чтобы находить ответы на, казалось бы, риторические вопросы. Вот и сейчас я думаю, что тогда, во время гильдии Хвоста Феи, я и предположить не могла, что будут совершенно другие времена. И уж точно не думала, что проблемы будут только расти, достигая гигантских размеров… – Глупая, бесхарактерная девочка Люси. Что же ты не убила этого Лука? – раздалось где-то рядом со стоящей посреди бескрайнего моря Хартфелии. – Где мы? – севшим голосом спросила Заклинатель, подпрыгнув на водной глади, образовались круги. – Там же где и всегда, просто ты подсознательно выбрала такое место встречи. Что водички не хватило? – иронично заметила Хранитель. – Что со мной случилось? Почему я не контролировала собственное тело? Какого черта тут творится? И кто ты, черт возьми?! – вопросы так и сыпались. Люси смотрела по сторонам в поисках брюнетки, но найти ее не могла. – Если ты не видишь дальше своего носа, то извините, не мои проблемы! – помолчав какое-то время, будто ища слова для ответа, девушка показалась перед Люси. – Ты помнишь, что я тебе говорила? Насчет помощи ближнему? – увидев кивок, сопровождаемый печальным взглядом, Хранитель продолжила объяснять что-то только ей ведомое: – Так вот, его лучше спасти прямо сейчас или случится непоправимое. – Ты мне не лжешь? – Лгать и верить, надеяться и бросать – присуще лишь людям. Я же не человек. И вообще, я не говорю, что ты должна. Делай, как велит тебе твой орган, гоняющий кровь по венам. – Теперь я знаю, что ты не любишь романтику. – Я ничего и никого не люблю. Иди, у тебя осталось мало времени…

***

Открыть веки, тяжелые и будто налитые свинцом. Почувствовать раздирающую боль в области рук. Прикусить нижнюю губу. Почувствовать приятный металлический привкус. – Я не знаю, что с ним. Не врач все-таки. Но это просто огромная потеря крови. – Святая Фейри! Конечно, это потеря крови, что же это кроме этого, если он лежит там холодный и с синева, как мертвый, но все еще живой? – услышать обрывки спора Миры и Грея насчет участи лежащего рядом Лука. Он и правда был таким, каким его описала Штраус. Еще он тяжело дышал и с его пересохших губ слетали порой несвязные слова. Парень бредил. Люси привстала на локтях и, для чего-то оглядев комнату, потянулась за своим рюкзаком, благо они были в палатке девушек. Достав маленький кухонный ножик Хартфелия пыталась вспомнить слова Хранитель из первого сна с ее участием… - Для того чтобы спасти, тебе нужно будет дать испить свою кровь, – будничным тоном заявила Хранитель. – Ага, а потом еще и накормить тортиком с ложечки! – в сердцах добавила Хартфелия. – Ну, это уже тебе решать. Главное – твоя кровь должна циркулировать по венам и пройти через сердце, – Люси заметила, что брюнетка не знает слова "сарказм". – Так ты серьезно? – уже с испугом в голосе промолвила блондинка. – Вполне… Если этого не сделать, то после того, как увидят твои глаза в полуформе, человек может умереть. Его кровь начнет отторгаться. Сердце не будет принимать ее, а в итоге летальный исход. – Что за полуформа? Какой человек? Зачем ты все это мне говоришь? – Всему свое время… Зажмурить глаза и провести лезвием по внутренней стороне запястья. Прошипеть что-то от боли, но терпеть, ведь от этого зависит жизнь этого озорного мальчишки. Открыть глаза, затуманенные пеленой боли, и понять, что рана не столь глубока и крови будет мало. Приготовиться к еще одной порции боли. Повторно пройтись по уже разрезанной коже, при этом кусая губу, чтобы крик не вырвался наружу, иначе она будет обнаружена друзьями, а ей это без надобности. Они не поймут. Она сама не до конца понимает. Наконец достигнуть цели и поднести дрожащую руку до приоткрытых губ парня. Капли не попадают… Лука выплевывает такой непривычный для него напиток, не подозревая, что от него зависит его жизнь. Но ничего… Люси уже знает, что делать. Руку к губам, но уже своим. Собрать столько, сколько сможет он сейчас проглотить. Затем прильнуть к его устам, передавая алую жидкость. Так несколько раз, пока не осточертеет этот привкус железа и рука не начнет холодеть. Боль ушла на второй план, передавать кровь стало легче, Лука начал приходить в себя и выпивать кровь самостоятельно. Еще мгновение и в глазах Хартфелии вновь темнеет. – Спасибо… – последнее, что она услышит перед тем, как упасть в обморок…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.