ID работы: 408014

Буду сильной до конца

Гет
NC-17
В процессе
221
автор
MD бета
D.C.A. бета
Green Dragon бета
Размер:
планируется Макси, написана 131 страница, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
221 Нравится 207 Отзывы 42 В сборник Скачать

18. Понимание

Настройки текста
Двумя с половиной часами ранее... Милена бежит в сторону ручья, пытаясь понять значение своих, только что сказанных Люси и Лука слов. В голове то и дело всплывает облик города, что клеймом отпечатался в памяти. Это клеймо не пройдет. Это клеймо - шрам на душе. И голос. Странный голос, который в последнее время отдается в шорохе листьев, в шепоте людей и в журчание реки. Голос, который отдается... везде. — Милена, — зовет он, — вспомни... И повторяет имя, что мурашки по коже. Словно заклинает. Милена вертит головой и подходит к речке, где совсем недавно были Люси и Рен. Склоняется над водной гладью и смотрит на свое отражение. Припухлые губы, непроизвольно выговаривающие какое-то слово. Расширившиеся зрачки и учащенное сердцебиение. Одно слово в голове: "Страшно". — Пока будешь говорить, что страшно, страшно будет... — говорит Милена, тут же рукой касаясь губ. Черные волосы, спадающая на бледное лицо; челка, не закрывающая выделяющихся ярко-синих глаз. Ухмылка... Нет, скорее, улыбка. — Знакомая... Она пытается вспомнить. Зачем? Что? Или кого? Она хочет вспомнить... Что связывает ее с «Империей»? И как ей удалось сбежать из этого ада? Как можно строить будущее, не зная прошлого? Не зная свою историю? Милена не понимала этого. Поэтому Мидлт старалась вспомнить: открыть скрытые от разума камеры с хранящимися там кадрами жизни; ухватиться за нить правды и идти до конца, до того момента, когда последний пазл будет покоиться на отведенном ему месте. Она всей душой желает... Желание души вспомнить пересилит давнее желание сердца забыть? Однозначно нет. Но ей помогут. Милена смотрит в свое отражение. На ее глаза цвета янтаря падет лучи медленно восходящего солнца. Оно лениво бросает свои лучи по земле. Через пару часов почва начнет прогреваться. Магический круг, расположенный прямо на том месте, где сидела на коленях Милена, опираясь руками о землю, придет в движение. Из полупрозрачной дымки по правую сторону от Мидлт, увлеченной мелкой рыбешкой в реке, начнет появляться змея. Она беззвучно доползет до руки девушки. И Мидлт замертво падет в воду, укушенная ядовитой змеей.

***

— Ты должна понимать, что за нами следят! Нельзя действовать так опрометчиво! Зачем ты пошла в город? — Крис смотрит на Милену, едва сдерживаясь от перехода на крик. Его голос слегка дрожит. Он взбешен. Милена неспокойно дышит, пытаясь унять дрожь в руках. Переминается с ноги на ногу и пытается что-то сказать в свое оправдание — с губ слетают нечленораздельные звуки. Ее глаза расширены. Мидлт довелось увидеть и услышать больше, чем хотелось бы Крису. — Но... Они... — в подсознание всплыли слова людей из «Империи»: «Вас найдут. И ты погибнешь, четвертый капитан!» — Все, успокойся, — Крис протягивает руку и приобнимает Милену. — Маленькая еще, чтобы так реагировать. Сердце не выдержит, — пытается шутить Зария, но у него это мало выходит. — Мне страшно... — Пока будешь говорить, что страшно, страшно будет. Мидлт поднимает взгляд с земли, на которую смотрела все это время, на Криса. Молодой человек пытается одной рукой приобнять Милену, а другой — прикрыть кровоточащую рану на груди. Он едва ли успел успокоиться, как почувствовал колющую боль. Дрожь у Мидлт проходит моментально: она начинает осматривать рану. Взгляд сосредоточенный, будто много понимает. — Нужно промыть! — догадывается девушка, спешно заглядывая в сумку, упавшую на землю. Пока Милена копошится, Крис оседает на траву. Вдалеке он видит горящее поселение, которое можно было сравнить с городом. Крики людей не слышны: слишком далеко. Их не нужно слышать, они застыли в голове вместе со словами тех, кто нашел Милену в городе. И если бы Крис не подоспел, то Мидлт бы убили. Солнце пошло на убыль, и пейзаж стал бы живописнее, если бы любоваться им одиножды. Но Милена и Крис в бегах несколько месяцев. Несколько месяцев беготни от призраков прошлого и маленькие шаги к светлому будущему без упоминания когда-либо «Империи». «Она еще совсем малышка, не понимает, что такие вылазки опасны. Что на охоту за мной не отправят простых охранников: они же даже не получили ранги! Теперь все станет куда опаснее. И скрываться станет почти невозможным», — думает Крис, пока тело наливается свинцом, а покрасневшие глаза закрываются под тяжестью век. На периферии Зария слышит вскрик Милены. Чувствует, как она поливает рану чем-то. Совсем скоро — Крис уже не различает времени, будь то минута или целая вечность, — точные движения Мидлт сменяются мелкой дрожью. Руки она кладет на грудь Криса. — Это яд, Крис... А Крис улыбается уголками губ: светло и открыто, чтобы Милене было легче. Ему кажется, что он улыбается, когда по его щекам текут слезы. Никто не захочет умирать, так мало пожив. Зария не исключение, будь он трижды мужчиной и десять раз храбрым воином. Он всегда говорил, что умереть не страшно. — Умирая, — говорил он Милене, — человек попадает в лучший мир. — Я хочу жить в этом мире, — срывается с губ Криса со сдавленным стоном, когда на его груди находятся дрожащие руки Милены. В бреду он начинает говорить: — Я хочу жить в этом мире, где еще возможна любовь. Где я могу подарить счастье и радость. Где меня ценят. Где я нужен... Мне страшно, Мил. Крис перестает чувствовать руки Милены на своей груди. Ему кажется, что это конец. — Живи, — шепчет Мидлт. — Живи! — кричит, прикладывая запястье правой руки к ране Криса. Ее охриплый голос режет слух Зарии. Рана начинает щипать. Дико хочется почесать ее, разодрать... Невозможная мука, которую он прикладывает, чтобы сдержаться, сильнее физической боли. Его руки тянутся к ране. Глаза резко открываются, когда пальцы не находят на груди кровавую полосу. Крис быстро встает, не чувствуя боли. Единственное, что он сейчас понимал, — ничего. Милены рыдает в голос. Она боится. Боится того, что только что сделала. Крови боится, что заживила рану Зарии. Свою кожу, что быстро регенерировала, не осталось даже шрама. Себя боится. Понимает ведь, что она не человек. Милена сидит на земле, подобрав ноги ближе к груди. Сжимает их так, что синяки не заставят себя долго ждать. И Крис понимает. — Мне страшно... — плачет Мил. Крис подходит ближе к ней и обнимает. Крепко. — Не брошу, — говорит он и целует Мидлт в лоб. Девушка успокаивается. — Запомни, Мил, раз и навсегда запомни. Когда говоришь, что страшно... — Страшно будет, — закончила Мидлт. В тот день им стало понятно одно: рано или поздно Крис убьет Милену. Хочет он того или нет.

***

Он отказывался понимать. Смотря на ее тело, валявшееся в реке лицом вниз, он не понимал. Всего некоторое время назад... Она была... Она просто была. А прямо сейчас ее нет. Лука смотрел, завороженный этой странной картиной, на, как ему казалось, уже охолодевшее тело. — Ми... Милена? — не верил своим глазам Лука. Милена не отзывалась. Милена почти мертва. — Черт! — вскрикнул парень и побежал к Милене. Схватив ее за руку, Лука перевернул Мидлт. Она не дышала. Парню пришлось приложить усилия, чтобы вспомнить правильную последовательность действий при искусственном дыхании. Меньше чем через сорок секунд Милена выплюнула воду, начала дышать, но в сознание не пришла. Лука начал судорожно мыслить, пытаясь понять, что же не дает Милене прийти в себя: вампиру мало что не дает прийти в себя. — Простая простуда? — спросил себя Лука. — Нет, не так быстро... Парень начал снимать мокрую кофту с Милены, осматривая тело. На руке маленькая непонятная ранка натолкнула парня на верные мысли. — Змея! Недолго думая, Лука попытался высосать яд из ранки и выплюнул ее на землю вместе с кровью девушки. По его логике от потери крови она только захотела бы есть, ничего с ней не стало бы. А от яда в этой самой крови она действительно может умереть. Сделав еще два подхода, Лука поднимает Милену на руки и несет ее в лагерь. Еще совсем чуть-чуть, и Милена умрет...

***

— Стала слабее, — чувствует Лисанна. — Вдвое, — поддерживает Венди. — Хорошо, что жива... — вздыхает Люси, устав, закрывает глаза, потирая их. — Что с ней случилось? Вопрос Лука пока остается без ответа. В ближайшие часы ребята бились за жизнь своей подруги. Стараясь вспомнить все лечебные травы и их взаимодействие, Венди руководила процессом. После сделанного, сказав спасибо Лука, который избавился от большей части яда, Марвелл осмотрела и его ротовую полость — всё было в маленьких ранках и болячках. Венди дала Лука выпить настой, должный залечить, но парню это не помогло. Тогда маленькая преемница Грандины вынесла вердикт: — Все должно пройти само, яд задерживает регенерацию, но опасности нет. Тем не менее, даже пить было для Лука невыносимым. То же самое будет и с едой. Но ему, казалось, было совершенно плевать. Его волновала сейчас только Милена. Сила и энергия, исходящая от нее, стала значительно меньше. И аура стала ощутимо теплее. Не только Лука - все чувствовали это. Держа Милену за руку, Люси корила себя. Столько всего произошло за эти два дня... И понимание только сейчас приходит. - Люси, - зовет Лисанна, обращая внимание девушки к себе, при этом странно поглядывая на Марвелл, дожидаясь, пока та ответит. Когда Венди кивнула, немного поразмыслив, Лисанна продолжила: – Мне нужно с тобой поговорить. - Конечно, - согласилась Хартфилия.

***

- Венди думает, что Милена умерла, - говорит все сразу Лисанна, как только девушки отошли от палатки. - Что ты имеешь в виду? - Вы - Драконо-Вампиры, но таких существ не должно существовать, ты это сама понимаешь. Вы нарушаете баланс магии в нашем мире, такое нельзя допустить, иначе барьер между мирами пошатнется. Венди чувствует внутреннее состояние Милены: оно отличается от вашего. Ее сила находится в спокойствие и медленно растекается по всему телу. Ваша энергия в вечном диссонансе: в вас живет нечто большее, потихоньку выходящее из-под вашего контроля. Расскажи мне подробнее про ваши силы, мы имеем право знать, с чем имеем дело, - смело высказалась Штраус. Люси задумалась над словами подруги: в них определенно теплилась своя правда, но соответствует ли она реальности? Хартфилия отдаленно понимала, что уменьшенные вдвое силы Милены она могла попросту недооценить. Сконцентрированная энергия куда точнее бьет, нежели огромные возможности, которые невозможно подчинить себе: за гранью реальности владение подобной силой. Если Милене каким-то неведомым образом удалось уменьшить свою силу, хоть и с таким риском для жизни, то есть возможность уменьшить ее и у остальных. Такая перспектива была выгодна для Драконо-Вампиров: сила ребят в теории становилась подвластной им. - Невозможно!.. - воодушевленным шепотом проговорила Люси. – Спасибо, Лисанна! Хартфилия закрывает глаза.

***

- Ты снова тут, мой Драконо-Вампирский друг, - без тени приветливости в голосе замечает Хранитель. - Ты говорила, что нам предстоит выбор: дракон или вампир. Это так? – без привилегий спрашивает Люси. - Как в мудрости каких-то древних людей: какого волка будешь кормить, тот и будет сидеть у тебя в душе*. Великолепное высказывание, я считаю, - вальяжно лежа на белоснежном диванчике в кроваво-красном платье, неторопливо отвечает Хранитель. - Не время для этого, Хранитель! – злость начинает закипать. По поверхности того, что должно быть полом, крадется мелкой пурпурной дымкой туман. «Нечего сердиться на мою не сосредоточенность», - слышит Люси голос в своей голове. Губы Хранителя не шевелятся, лишь исказились в усмехающейся улыбке. - Ты должна была понять это намного раньше. Куда проще избавиться от маленького существа, чем убивать уже ставшую половинкой себя. - Не понимаю, - сознается Люси после недолгой тишины. Хранитель с видимым недовольством объясняет: - Проще и легче было бы выбрать свою истинную сущность в самом начале, когда силы только-только стали проявляться. Они были еще в стадии зародыша, малая часть того, в кого они перерастают и по сей день. Сила Драконо-Вампира неподвластна никому: она находится в вечном развитии, в вечном росте. Нет такого сосуда, который бы выдержал эту силу. Выбирая одно, вы убиваете другое. Выбрав вампира, путь дракона вам заказан, и наоборот, - пояснила Хранитель. - Что тогда произошло с Миленой? – недоумевая, спросила Люси, - она выбрала свой путь? - Нет, что-то повлияло на нее, - раздумывала Хранитель. - Ее укусила змея, - сообразила Люси. - Можешь, когда хочешь, - похвалила Хранитель Хартфилию, встав со своего диванчика. Перед ней тут же появился стеллаж, с необходимой ей литературой. Найдя книгу, полистав до нужной страницы, Хранитель передала книгу Люси. Девушка просмотрела на страницу, и немой вопрос застыл в ее глазах. - Как? Как в нашем лагере появилась змея из Эдоласа? - Это предстоит понять тебе самой, Люси. Мне и так пришлось достаточно тебе помочь, - заметила опечаленная Хранитель. - Еще один вопрос, Хранитель… Если вампира можно убить ядом земной змеи, то как убить дракона? - Дракон – в первую очередь огонь, Хартфилия. Хранитель скрылась в пурпурной дымке.

***

Люси открыла глаза. Она увидела перед собой озадаченное лицо Штраус. - Лис, у нас три отвара против жажды? - Да, - не понимая, к чему клонит Люси, спросила Лисанна. - Планы меняются, душенька, теперь готовим отвар только для меня, Лука и Рена.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.