ID работы: 408014

Буду сильной до конца

Гет
NC-17
В процессе
221
автор
MD бета
D.C.A. бета
Green Dragon бета
Размер:
планируется Макси, написана 131 страница, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
221 Нравится 207 Отзывы 42 В сборник Скачать

17. «Империя»

Настройки текста
Тьма. Всепоглощающая, непроглядная, пугающая до дрожи маленькую девочку, что словно сливается с каменным углом старого, словно гниющего подвала, схватившись за голову и со всей своей силой закрыв испуганные глаза. На полу слишком много крови. Руки девочки, как и ее ноги полностью в этой густеющей жиже. Кровь словно шлейфом белоснежного свадебного платья преследует девочку. Привкус металла на губах, от которого уже давно начало мутить. Еще чуть-чуть и начался бы рвотный рефлекс. Но девочка все также сидит на полу, вжимаясь в шершавую стену, раздирая кожу на спине. Ей не больно. Больно было лишь тогда, когда раскаленной железкой с буквой «М» какая-то грязная и безжалостная тварь поставила двойное клеймо на шее девочки. Две буквы «М» с левой стороны шеи — подарок на всю жизнь. Девчушка плачет, ее дыхание давно сбилось. Что-то поняв, возможно, то, что это клеймо помешает ей сделать многое, девочка панически начала раздирать обожженную кожу. Она плачет от боли, что сама себе причиняет. Ее руки ноют, а кожа на шее неистово жжет и колит. Она кажется безумцем, который поддался своему безумию. Зрачки расширенны, руки дрожат. Она останавливается, когда в подвал спускаются четверо людей. Сектанты в темных балахонах, закрывающих тупые лица. — Ты что делаешь?! — кричит один из них, быстро шагая к девочке и замахиваясь рукой для того, чтобы ударить ее. — Ее нельзя бить, — говорит другой мужчина и останавливает руку своего знакомого. — Мидлт, — зовет девочку старый мужчина, стоявший поодаль ото всех. Она не отозвалась. — Милена Мидлт! — повышает голос он, медленно подходя к девочке. Милена дергается, подняв голову на этого мужчину. Милена запомнит это надолго — он один назвал ее по имени, которое она стала забывать. Ее немой вопрос старик читает в испуганных глазах. — Идем со мной, — старик протягивает руку Милене. Девочка смотрит прямо ему в глаза. Они кажутся до ужаса молодыми. Не как дряхлое тело. Милена смотрит выжидающе, будто чего-то боясь. Она всегда боится. Жить в страхе — она умеет лишь это. Ей всего четырнадцатый лет, но она успела натерпеться всего за это время. Трое оставшихся человек резко реагируют на слова новенького. Они и так не хотели его приводить сюда, все-таки всего лишь месяц старик состоит в их секте. Милена вдруг понимает, что старик не друг этим мужчинам. Она быстро, но с опаской поглядывая на сектантов, кладет свою руку поверх руки старика. — Не троньте ее! — возмущаются люди, готовясь атаковать старика. Лишь мгновение, и они бы это сделали, но их перебивает голос совсем не старика: — Властью, данной мне, я, Крис Зария, забираю Милену Мидлт с собой в «Империю». Мужчины нехотя расступаются перед представителем «Империи». Только сейчас они понимают, почему разрешили ему спуститься с ними в подвал. Он навязал им свое желание. Все, даже Милена, знают, что из себя представляет эта организация, но чем занимается — нет. По всему королевству разбросаны ее сотрудники. Они притворяются стариками, чтобы проводить относительно спокойную жизнь. Они что-то исполняют. Какой-то долг или задание, но об этом не знал никто. И тех, кто им не повинуется, вычеркивают из истории. От этого человека не остается ничего. Про этого беднягу боятся вспоминать. Милену пробивает крупная дрожь. Ее рука уже находится во власти смерти. —Ты идешь со мной. В одну секунду весь подвал погружается в пелену фиолетового. Любимого цвета Милены. Он не задавал вопросов. Это было утверждение. В одну секунду подвал сменяется на серые стены. Оглядевшись, Милена поняла, что никого не изменилось. Ей хватает пары секунд, чтобы оценить ситуацию. Но она не понимает, зачем Крис держит в руках откуда-то взявшийся пустой тазик. Он отдает его в руки Мидлт. — Не замарай здесь ничего, — приказывает он и уходит через единственную дверь, закрывая ее на замок. «Даже если захотела — не трогала бы все это», — думает Милена. Ее начинает тошнить. Тазик как никогда кстати. «Урод», — думает Милена и с горечью понимает, что тот подвал с его обывателями не самое худшее, что могло с ней случиться.

***

Четкий удар по цели. Еще один в солнечное сплетенье. Хрипы и подсечка, звук упавшего тела на землю. Исказившаяся в ухмылке физиономия Зарии, от которой тошнило все время, как и в первую встречу. — Недостаточно сильна, — говорит он с безразличием на лице. — Хочешь, чтобы от тебя избавились? Так просто ты отсюда не уйдешь. Из «Империи» еще никто не уходил... — говорит с едва различимой грустью он. Но Милена замечает ее, ему на зло. — Ты тоже никогда не уйдешь, — выплюнув кровь изо рта, замечает Милена, касаясь самого больного. — Не обольщайся, ты не далеко от меня ушел. Крис смотрит на нее глазами полными разочарования. Милена не слушает его. Не слушает и не говорит ничего. Не жалуется и не просит. Милена странная до жути, и хочется растрясти ее. Хочется, чтобы она была такой, как все, хотя бы в общении с ним. Чтобы обращала на него внимание и улыбалась ему. Милена разворачивается, чтобы уйти. Этот бой она проиграла. Нужно готовиться к следующему. Чтобы также проиграть. — Милена, — зовет Крис. Девушка не останавливается. Во внутренний двор входит группа людей — средний ранг. Почти никто. — Милена, — громче зовет Зария. Она не обернется. Группа останавливается посмотреть, что же будет со старшими. Интерес придает взгляд молодого человека. — Мидлт! — резко выкрикивает Крис. Его голос режет. Он проникает внутрь и опьяняет. Голос того, кто спас ее. Ненавистное слово из уст человека, чье существование Милена должна боготворить... Разворачивается на счет и быстро оказывается подле Криса. Отчаянно наносит удары. Зария знает, как на Милену действует ее фамилия. Отбивается от ударов. Думает, что Милена слаба, что это вся ее сила. Подсечка не выходит. Крис только подпрыгнул. Милена резко встает и уклоняется от удара. Руки ноют и дрожат — слишком силен удар. Милена наносит удар в солнечное сплетенье. Зария закашлялся, но продолжал держаться на ногах. — Око за око, — говорит Милена. — Зуб за зуб, — произносит Крис, потирая грудную клетку. Милена стоит в боевой позиции. Ее стойкий взгляд пробуждает в Зарии воспоминания. Маленькая девочка, что вжималась в стену прогнившего подвала, теперь одна из верхушек «Империи». Быстро летит время. Милене скоро исполнится восемнадцать лет. — Нападай, чего ты ждешь? — спрашивает Мидлт, смотря на Криса. — В другой раз, — говорит Зария. Выпрямляется и идет к выходу, проходя мимо Милены, даже не смотря на нее. Толпа начала улюлюкать. Как это так, старший уходит с поля боя? Крис бросает гневный взгляд, но тут же продолжает идти к выходу, вскоре скрываясь из виду. — Крис Зария, — подает голос Милена. — Он Крис Зария. Толпа в ужасе склоняет головы. Милена хмыкает и идет вслед Крису. — Чертов капитанишка, — успевает кинуть Мидлт и скрывается за воротами.

***

— Ты что творишь? — кричит Зария. — Милена! — Я собираюсь вырваться из этого места! И даже ты не сможешь мне помешать! — в ответ кричит Мидлт, отбиваясь от рядовых охотников. Крис стоит где-то позади нее. Милена чувствует это. Он следит за каждым ее движением и искренне удивляется тому, что вытворяет эта чертовка. Он еще никогда не видел, чтобы она билась не с ним. И теперь Зария понимает почему. Уворачивается от каждых выпадов и подсечек. От каждого залпа магии изворачивается и атакует в ответ. Резко. Быстро. На пределе своих возможностей. — Ты не сможешь справиться одна, скоро здесь будут и другие капитаны, — шепчет Крис, сжимая кулак и ударяя одного из рядом стоящих рядовых. — Тогда почему бы тебе не заткнуться и помочь мне избавиться от этих охранников? Они даже не охотники еще! — глаза Милены сверкают опасным огоньком в вечернем зареве красного дыма, и голос ее звучит отчего-го четко в этом вое сирен. Крис не отвечает. Он действует без каких-либо колебаний. Через пару минут на место взрыва прибудут три капитана. В попытке найти следы сбежавшей Милены, они узнают, что ей помог Крис Зария — один из четырех; лично знакомый с самим Императором... Именно с той секунды на охотников начнется охота.

***

— Нужно прекратить быть настолько человечной... Люси лежит на земле, вытягивая руку вперед, будто касаясь небес. Ветви деревьев, заполонившие эту местность, украшают вид, напоминающий Люси одну из картин в поместье Хартфилиев. Глубоко вздыхает и закрывает глаза. — Я знаю, что будет. Рука опускается. Воспоминания тонкой лентой проникает в голову... — Что? — гневно спросила Люси у Хранитель. — Что, черт возьми, ты говоришь?! — Я сказала, что в природе не существует Драконо-Вампиров. — В природе не должно существовать тебя, потому что я перед тобой! — кинула словами Люси. — Глупость какая, — засмеялась Хранитель. — Я здесь для того, чтобы две противоположности в тебе не соединились и не сделали из тебя бомбу замедленного действия. Люси стояла неподвижно, опустив голову вниз. — Деточка, я никогда не говорила, что ты всегда будешь Драконо-Вампиром, — заявила божество. — Но... Как? — Люси уже ничего не понимает ни в себе, ни в мире, ничего она не понимает. Запуталась и только. И сколько дальше идет, сильнее запутывается в паутину, сплетенную многими существами. — Когда-нибудь тебе предстоит сделать выбор. И этот выбор будет чуть ли не главным выбором в твоей жизни, — Хранитель посмотрела на Люси с сожалением. — Если честно, то я бы не хотела оказаться в твоем положение. — Спасибо, утешила... — Я здесь не для того, чтобы тебя утешать, а для того, чтобы.. — Не дать "вампиру" и "дракону" встретиться, — закончила за нее Люси и, не прощаясь, вернулась в свою комнату, чтобы рассказать обо всем Милене и Лука с Хеппи. — Я буду вампиром. Не представляю себя в роли дракона, бред какой-то, — поясняет сама себе Хартфилия. «Бредом было подумать, что ты и впрямь будешь драконом, идиотка». — Я просила тебя не лезть ко мне в жизнь, Хранитель, — раздраженно отвечает Люси на голос у себя в голове. «Тем не менее, я должна сказать, что никаким драконом ты бы не стала. Ты была по силе как Убийцы Драконов. Даже чуть-чуть слабее». — Я везде слаба, — говорит уныло Люси. «Ты можешь это изменить. Каждый вправе делать себя сильнее. Главное — уметь контролировать полученную силу». — Я смогу. «Ты-то да, а вот твой друг, который сейчас свернет голову Милене, явно не умеет себя контролировать». — Что? — Люси резко поднимается с земли. «Беги. А то не успеешь...» Хартфилия верит Хранителю. Хранитель никогда не врет. Люси бежит в сторону лагеря. Через пару минут бега, благодаря своему нюху и слуху, она начинает понимать, что имело ввиду божество. Еще чуть-чуть и они ее услышат. Еще чуть-чуть и... — Остановись! Остановись, черт возьми!!

***

— Где Люси? — спросила Лисанна, завидев подходящую Милену. Мидлт пожала плечами и обреченно вздохнула, присаживаясь на лавочку, которую еще вчера соорудил Лука. Взволнованная Венди что-то подбрасывала в котел, находящийся над костром. Лука нетерпеливо подкидывал дрова, прожигая взглядом готовившуюся еду, и приближал руки к теплу от огня, стараясь согреть их. "Напрасно, — подумала Милена. — Мы навеки заточены в одиноком холоде..." Лисанна вчитывалась в написанное, глядя в тетрадку, которую ей одолжила Полюшка. Она была настолько занята разбором подчерка знахаря, что не заметила приближающегося Рена и шугнулась, когда он прошел рядом. — Ты чего? — недоумевая, спросил Казуки, останавливаясь и поворачиваясь лицом к Лис. — Ты меня испугал. Появился так неожиданно... — проговорила Штраус, переводя дух. — С кем не бывает, — сказал Рен, садясь рядом с Миленой. — С нами не бывает. Убийца Драконов и два Драконо-Вампира - мы уже давно знали, что ты подходишь, — произнесла Венди. И добавила, смотря в сторону Лисанны: — Не переживай, все будет хорошо. Ты забыла, что я ее ученица? Для меня ее почерк роднее своего. — Точно! — воскликнула Лисанна. — Я забыла. Вот дура, — облегченно вздыхая, заявила Штраус и улыбнулась. — Завтрак скоро будет готов. Где Люси? — спросила Венди, бросая взгляд на спокойно сидящих Рена и Милену, закрывшую глаза. — Не знаю, где ходит ваша Хартфилия, — заявил Казуки. — Да, ну. Тем не менее, твой запах смешался с ее, — рассердился Лука. Он поднялся с земли, продвигаясь к столику, на котором помимо разных ингредиентов стояли еще и бутылки с водой. Открыв одну из них, Лука сделал глоток. Все, кроме занервничавшей Милены, следили за его действиями и ловили каждое слово. — От тебя несет ей запахом. Где она? — Я же сказал, что не знаю, — повторил Рен. — И тебя не должно волновать, как я пахну. Это, знаешь ли, странно звучит, Лука, — выделяя имя собеседника, сказал Казуки. — Странно? Да, я... — начал было Лука, как его перебила Милена: — Прекрати, — приказным тоном Мидлт попыталась отвлечь Лука на себя. — Ты не смеешь мной командовать! — вспылил Лука, кинув на Милену испепеляющий взгляд. — Не повышай на меня голос, — резко отозвалась Милена, поднимаясь со скамейки. — Ребят, вы чего? Не нужно... — пыталась успокоить этих двоих Лисанна, подходя поближе к ним. — Хватит, я больше не стерплю такого к себе отношения, — заявил Лука. Его глаза стали медленно наливаться огненно-красным оттенком. Казуки, опасаясь продолжения, не пустил Лисанну ближе, преградив ей путь вытянутой рукой. - Мое отношение как раз для такого ничтожества, как ты, - кинула Милена. - Ты собираешься ударить меня? Этим ты ничего не добьешься! - впервые повысила голос Мидлт. — Что ты, я не собираюсь прикасаться к оклеймованной, — сказал Лука. Они прожигали друг друга взглядами, полными ненависти и боли, которую чувствовали после сказанных слов друг другу слов. Аура вокруг него начала сгущаться. Лисанна и Рен чувствовали дискомфорт. Венди попыталась вздохнуть. В приступе неистового кашля, шокированная Марвелл опустилась на землю. Дышать становилась все труднее и труднее. Но никто не обратил на нее внимания. Она стояла позади всех и не могла сказать ни слова, хватаясь за горло. По ее щекам стали катиться слезы. Стах сковывал разум. Перед глазами стали появляться черные пятна. Как... — Остановись! — Люси бежала к лагерю, изо всех стараясь успеть. — Остановись, черт возьми!! Оцепенение спало со всех. Цвет глаз Лука стал больше похож на обычный. Рен облегченно вздохнул. Лисанна недоумевала. Милена повернула голову туда, от куда все услышали крик Люси. Хартфилия добежала до лагеря, но не остановилась. — Венди! — крикнула Люси, подбегая к девушке, которая без движения лежала около костра. Лисанна, не растерявшись, схватила воду со стола и подбежала к Марвелл. Хартфилия выхватила бутылку и, открыв, вылила ее на лицо Венди. — Открывай глаза, ну же! — повышенным голосом просила Люси, лишь бы ее услышала Убийца Драконов. Тяжесть век казалась непосильной, но малышке Марвелл удалось их поднять. Люси провела по лицу Венди. — Все будет хорошо, Венди, — скорее успокаивая себя, чем испуганного мага, сказала Хартфилия, обнимая Марвелл. Переведя дух и убедившись, что сердце Венди по-настоящему бьется, Люси выпустила малышку из своих объятий, отдав ее под опеку Лис, и поднялась с земли. Лука и Милена стояли, стараясь не шевелиться. Казуки наблюдал за всем происходящим. Люси решительно прошла мимо него, даже не посмотрев в сторону Рена. — Я, кажется, не раз говорила вам про то, что использовать магию вам запрещено, без серьезных на то причин. Обычные люди или маги начинают плохо себя чувствовать. Но вы не только использовали магию. Вы забыли, что с нами тут Убийца Драконов. Воздушных Драконов, — выделила Люси и замолчала. — Почему ты с ними так говоришь? — влез не в свое дело Рен. — А ты не лезь, — сказала Люси, переводя взгляд грязно-кровавых глаз на Рена. Столько злобы было в них, что Казуки незамедлительно замолчал. — Люси, — позвала Милена, — прости нас. Впредь я не буду провоцировать Лука. И ты, — Мидлт посмотрела на парня, стоящего рядом с собой, — прости за мои слова. Мне жаль... — быстро сказала Милена и, развернувшись, пошла в сторону реки. Шокированная Хартфилия посмотрела на Лука, находящегося в прострации. — Не ожидала, что она скажет такое... Довольно с тебя потрясений, — сказала Люси и, подумав, серьезно добавила: — Но если еще хоть раз... — Больше не буду, Люси, — сказал Лука. — Венди, прости меня, — с этими воплями взрослый парень пошел к малышке Марвелл, которой стало намного лучше. Все утихомирится. Ровно через два с половиной часа тело Милены найдут в реке...

***

— Ты была бы отличным охотником, но почему ты решила сбежать? — спрашивает Крис в тот же вечер, когда им удается сбежать из «Империи». Радость не затуманивает разум, как ему всегда казалось. Лишь предает легкость, которую так жаждал Зария. Крис переводит взгляд с ночного неба на слегка замерзшую девчушку возле себя. Милена пытается найти в рюкзаке, что она захватила, что-нибудь из теплой одежды. Закоченевшие пальцы не хотели слушаться. И сил не осталось, чтобы вытащить аккуратно сложенную кофту из большого отдела рюкзака. Крис, тепло одетый и не замерзший, помог Милене достать и даже нацепить на нее кофту. Небрежные движения рук Криса и длинные волосы, что закрывали клеймо Мидлт, легли на спину. Взгляд Зарии останавливается на шраме. Милена смотрит на него, рукой закрывая клеймо. — Для тех, кто носит клеймо, это непозволительная роскошь. Милена пытается выкинуть из головы неприятные мысли, связанные с пропахшим кровью подвалом. Исцарапанную спину и безумные глаза, с не менее безумным взглядом. Пытается забыть теплую руку Криса, что забрал ее из одного ада и привел в другой. Пытается закрыть глаза и не смотреть на Зарию. Пытается не думать о том, что будет дальше. По все попытки прерываются на корню, когда Крис берет руку Милены и что-то кладет в нее. — С совершеннолетием, — произносит Крис, едва смущаясь. И шепчет еле слышно: — С Днем Рождения, Милена. Она смотрит на свою руку. Сорванная ромашка отлично смотрится в едва различимой темноте. Милена улыбается, переводя взгляд на Криса. — Спасибо. Первая улыбка, предназначенная ему. Первый цветок, что он ей подарил.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.