ID работы: 408014

Буду сильной до конца

Гет
NC-17
В процессе
221
автор
MD бета
D.C.A. бета
Green Dragon бета
Размер:
планируется Макси, написана 131 страница, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
221 Нравится 207 Отзывы 42 В сборник Скачать

20. Она и ее ложь

Настройки текста
Нацу. Четыре буквы, пара слогов, одно имя: несколько вызванных чувств, десятки памятных воспоминаний, сотни всплывших ассоциаций. Когда появляется новая пассия, невольно начинаешь сравнивать ее с предыдущей. Образ Нацу Драгнила остался для Люси нерушимым: чтобы он ни делал, как бы ни поступал. Первое впечатление о Нацу, вызволение Хартфилии из оков ее семьи, - самое драгоценное, что осело в памяти. Единственное безвозмездное, что когда-либо делали для нее, не считая поступка Лейлы. Нацу Драгнил по сути своей однолюб, связанный с Лисанной Штраус с самого детства. Да, он любил Люси, но другой любовью, которая по инициативе самой Хартфилии перешла на этап выше. Хартфилия винила себя в том, что не сумела поддержать Нацу в том, чтобы прекратить отношения, что своими методами неуловимо вела за собой в этих делах нерешительного Драгнила. Но после пары-тройки таких месяцев не выдержала сама Люси. "Если действительно любишь, надо знать, когда отпустить", - слышала Люси неоднократно, но не придавала этому особого значения, пока не ощутила последствия на себе. - Расскажи мне про Нацу, - повторяет Рен, поглядывая на Хартфилию, резко замолчавшую после его просьбы. - Я слышал, что вы встречались. И ты, я посмотрю, не так невинна, как хотела бы казаться. Как он не стал вампиром? - Все просто, мы встречались и спали до того, как я пробудилась. Кстати, Рен, почему ты не можешь овладеть своей магией до конца? И какая она у тебя? После бурного, эмоционального разговора они решили обсудить все тонкости их нового положения. Задавая незатейливые вопросы, они узнавали друг друга ближе. За разговором прошел уже не один час. - Это тоже просто объясняется, я не знаю, какая у меня магия, не знаю о ней ничего. - Прости, что? - не понимая, как такое может быть, спросила Люси. - Моя магия может принимать вид, какой нужен мне в данный момент, но никогда не появляется в обычной жизни. Опасность, бой - пожалуйста. Сколько бы я ни пытался - не получается. - Странно, Рен, даже более, чем странно... - Знаю. - Когда вернемся в гильдию, попробуем узнать что-нибудь у Мастера или у Полюшки. Согласен? - У Мастера я уже спрашивал, Люси, а у Полюшки нереально что-то спрашивать. Ты ее хорошо знаешь, она просто терпеть не может лю... - Казуки запнулся на полуслове. Люси грустно улыбнулась. Действительно, Полюшка не любит людей. Однако Рен не человек. Недостатки иной раз становятся преимуществом. - Люси, а какие у тебя были Звездные Духи? Я мало слышал о твоей бывшей магии. Хартфилия замолчала. Три года никто не напоминал ей о Звездных Духах. Более трех лет она не может и не хочет забыть их. Ее поддержку, ее друзей, ее магию. - Если не хочешь говорить - я не стану заставлять, - заметив промедление Люси, сказал Рен. - Нет, если ты хочешь узнать... У меня было три Серебренных Ключа: Лира, что пела мне песни и вдохновляла, Часы, что спасал из разных передряг, Южный Крест, что давал мне знания, которые были нужны. Золотые Ключи стали мне не только семьей, но и друзьями. Телец, пускай, и вытворял невесть что, защищал меня от врагов, особенно - мужчин. Стрелец находил свою цель и поражал ее порой за сотни метров, его невероятная точность не раз спасала мне жизнь. Рак, будем говорить откровенно, занимался по большей части моим имиджем, ежели я призывала его вне поля боя, но он ничуть не уступал другим Духам. Нежная Овен всегда согревала своим теплом, она поражала невинностью и добротой. Дева - палочка-выручалочка в любых ситуациях. Она могла все и вся. К ней я чаще всего обращалась за помощью. Локи... - Люси замолчала. - Не Звездный дух? Что за Локи? - Дух созвездия Льва - второй после Короля Звездных Духов - Лео, земное имя - Локи, он официально состоит в нашей гильдии, Рен. Вероятно, что ты его даже видел... - Как? - прервал Казуки. - В "Хвосте Феи" более нет Заклинателей Духов, а сами по себе они не могут проходить в наш мир, так? - Определенно, так, но Локи жил в нашем мире, он имеет колоссальный объем магической энергии и мастерски умеет управлять им. Он достаточно силен для того, чтобы самостоятельно открыть врата и пропустить сквозь них пару Духов. Он мой ближайший друг, был им... Всегда рядом, человек моей души. Он знал, когда мне было плохо и приходил ко мне. Он понимал меня с полуслова... И это он забрал мои ключи, - Люси говорила медленно, вспоминая до мельчайших подробностей встречу с Локи, их последнюю встречу. Она закрыла глаза и представила перед собой Лео: он также очаровательно улыбался, и воспоминание о его волосах, что напоминали львиные ушки, вновь заставило тронуть губы Люси грустную улыбку. - И это все Духи, что были у тебя? - поинтересовался Рен. - Нет, была еще Водолей: сложный Дух, я так и не смогла с ним сблизиться, боюсь, что потеряла ее, даже не узнав. Она даже пыталась несколько раз меня убить, - вспомнив об огромных волнах, Хартфилия засмеялась. Смех был недолгим. Старая рана вновь открылась, Люси застыла с глупой улыбкой на губах. Глаза расширились: она безвозвратно потеряла своих друзей. Хартфилия прикоснулась холодной рукой ко лбу и пальцами помассировала виски. - На этом закончим, - подала неровным голосом Люси.

***

Если кто-нибудь спросит у Лука, может ли он ждать столько, сколько потребуется, но за ожидание получить некую драгоценность, то вероятнее всего Лука вас не поймет. И дело даже не в неопределенном количестве времени, затрачиваемом в ожидании какого-то артефакта, — нет. И не в награде, которая может быть и попросту не нужна Лука. Все намного проще, Лука попросту не принимает слово "ждать" в своем лексиконе. Нетерпеливым он не был, просто не понимал, зачем чего-то ждать, если можно просто взять и сделать, достать, купить. Лука родился и вырос в окружении любящих "родителей" с миллионами денег в придачу. Он никогда ни в чем себе не отказывал, не задерживался на мелочах и, можно с уверенностью сказать, был аристократом до мозга костей. Быть может именно поэтому ожидание для него было невыносимым? Сидеть и ждать, не в силах помочь и явно преуменьшать силу убеждения своих слов, взглядов, переплетения рук. Лука смиренно сидел рядом с Миленой, держа спину ровно, словно к ней приставили доску. Если быть совсем честным, то Лука устал находиться в таком положении, но попросту не мог его изменить: обессилившая и излишне вымотанная Милена, положив голову к нему на плечо, задремала. Лука был не против помочь своему другу и допускал даже сплетение их рук. Казавшееся ему до этого момента несколько интимное действие сейчас приняло другую окраску. Нет ничего странного и непонятного в том, чтобы сидеть настолько близко, держаться за руки и изредка поправлять пряди ее волос, спадающие на лицо. Ведь так? Губы Лука тронула улыбка. Почему-то именно сейчас ожидание не казалось ему пустой тратой его драгоценного времени. — Уже проснулась? — спросил Лука. Если заметить, то в его голосе прослеживается щепотка разочарования и обиды. — Да. Милена подняла голову и посмотрела на Лука. Руку от руки, словно от огня. «Вернулась», — подумал Лука прежде, чем Милена добавила: — Ты слишком неудобный, чтобы на тебе спать. — Могла бы и помолчать. — Ты же знаешь, что вставить свои пять копеек я всегда не прочь. — Это уж точно, — Лука на мгновение замолчал. — С возвращением, дружище, — добавил он со всей нежностью, на которую был способен, но его и самого передёрнуло от последнего слова. — Какой я тебе «дружище»? — принялась возмущаться смутившаяся Милена. Аристократа не поняли. Нежность и первую заботу аристократа о ком-то проигнорировали. — Действительно, ты же мне просто «никто», — Лука решительно вышел из палатки. Аристократ не прочитал по покрасневшие щекам, что приятно смутил простолюдинку. Но отчетливо услышал, стоя у входа. — Идиот, — буркнула Милена. — Спасибо. И снова улыбка на его губах. Нет, аристократ ждал не зря, награда пришлась ему по вкусу.

***

— Как она? — Милена проснулась, спроси у нее сама, Люси, — отвечает стоящий возле палатки Лука, развернувшись, он пошел в сторону, где находились Венди и Лисанны. - Чего это он? - Люси заходит в палатку. - Люси! - вскрикнула Милена. - Я вспомнила, кто я на самом деле, - обреченно произнесла Мидлт. - Мне тоже нужно тебе многое сказать. Начни ты, - предложила Люси. - Я не знаю, с чего начать... - Милена начала свой рассказ.

***

На следующее утро Венди первой почувствовала запах чужаков. Оставался последний день приготовлений отвара, его защита стала первостепенной задачей. Молниеносная реакция Венди в будущем, подобно взмаху крыла бабочки, спасла многие жизни. Она крикнула стоящей неподалеку Лисанне, чтобы та как можно скорее передала ребятам, которые ушли за хворостом, что к ним с западной стороны леса приближаются чужаки. Лисанна сказала, что она не бросит Венди одну, что она ее друг и товарищ, что она просто не позволит себе ступить из лагеря, опасаясь силы чужаков. - Ты сейчас же передашь им, что на нас нападут через пару минут! - малышка Марвелл не такая уж и малышка. - И не смей сомневаться в своем товарище, Лисанна, - Венди грустно улыбнулась. Она чувствовала странную ауру приближающихся. Штраус, резко развернувшись, кинулась бежать, чтобы передать это сообщение Люси, Лука, Милене и Рену, оставив не_малышку Венди Марвелл одну.

***

- Я не знаю, с чего начать... - растерялась Милена. Переведя дух, продолжила: - Я пару лет назад состояла в "Империи" - организации, которая пытается завоевать вампирский престол и убить драконов. Их главная цель - добиться истинно вечной жизни... - Там!.. - запыхавшаяся Лисанна пыталась докричаться до видневшихся вдалеке друзей. - Чужаки!.. Одна.. Венди! Скорее! - "Империя" убила твоего отца, Люси. Аки стал жертвой своего лучшего друга, организатора "Империи" - брата твоей настоящей матери, возжелавшего получить в свои руки власть двух миров, - ее голос дрожит. Как начинает дрожать мир в глазах Люси. Крик Лисаны вырывает Хартфилию из плена своих мыслей: - Скорее!!

***

Добежать, помочь, поддержать - первостепенная задача, стоящая перед магами. Рен и Лука оказались проворнее всех. Нагнав их, Люси и Милена увидели, как отчаянно сражается Венди, навсегда вычеркнув из своего лексикона слово "малышка", обращенного к ней. Только парни начинают атаковать напавших на них противников, как они скрываются из виду. - Убегают, поджав хвост! - кричит Лука обозленно. - С тобой все в порядке? - спрашивает Люси, подходя к Марвелл. - Они не дрались, они тянули время. Словно знали... - Венди замолчала, взглянув на Милену. Та внимательно рассматривала накидку, слетевшую с одного из напавших. - Люси, - позвала она. - Это были люди "Империи". Они сделали свой ход. Тем же вечером отвар был готов. В фиолетовой дымке, образовавшейся вокруг тех, кто его выпил, Венди и Лисанна увидели плохое предзнаменование. Тучи ощутимо сгущались над судьбами Драконо-Вампиров, которым предстояло разгадать последнюю загадку.

***

Полумрак. Настолько привычный всяк сюда входящему*. Надежды больше нет, она иссякла, когда в огромный зал вошел он. Стоять перед Королями - уже честь. Он не соглашается с этим. Короли - создатели нового мира. Они - Избранные. Стоять перед Избранными - дело всей жизни каждого из "Империи". - Зачем я вам? - нагло спрашивает он. На его ногах кандалы. На лице - продолговатый шрам, от левой брови до скулы. Его одежда вся в грязи и крови. - Ты смеешь нам дерзить? - слышится властный голос сидящего на одном из пяти тронов, позади остальных. - Мне нечего терять, благодаря вам. - Ты заблуждаешься. Они нашли ее. Он надеялся никогда не услышать этих слов. Надеялся, но надежда вмиг иссякла. - И это означает... - Что настало время... - Исполнения своих обязательств! - Твое положение обязывает! Четыре Короля зашлись в хохоте. Для них это все игра. Император молчал. Парня вывели из зала, но перед этим он мог поклясться, что встретился взглядом с ним. И лишь слова маленькой девочки, которую он когда-то спас, стояли у него в голове: "Когда падут Короли, придет и его время. Императорская ненависть погубит тебя, Крис Зария. Именно поэтому нам нужно убежать".
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.