Глава 1
14 февраля 2016 г., 00:11
Слякоть, льет дождь- холодные черные капли, а ветер будто бы насвистывает мелодию смерти и даже не думает прекращать свою жуткую песню. Хотя в этом городе уже привыкли к такому. Ну, кто-то привык, кто-то умер, а кто-то сошел с ума. На трупы, которые разбросаны повсюду, всем плевать. Мрачное место, в котором давно уже не видно солнца. Везде ощущается аромат истлевших костей. В общем, отвратительная погода. Да и место, если честно, не очень радужное. Я пробираюсь к одному из немногих целых продовольственных складов. Берцы, которые я снял с трупа диверсанта, уже испачкались, и в них хлюпала грязь.
Чертовы люди! Про наши теракты на их планетках орут на всю галактику, а что они берут наши города и планеты террором их, видимо, не волнует. Всю свою историю воюют, а теперь и к нам полезли (наша последняя война была лет триста назад). Видите ли, антропоморфные животные не должны существовать, ведь это уродует облик космоса. Заебись причина! А если серьезно, то война началась из-за сраной спорной территории.
Но людям нужен был просто предлог для начала войны. По их мнению мы были на их территории, вот и война. Нет, геноцид- вот как это называется. В ход идет все их оружие, даже биологическое- какая-то там язва. В итоге на планете сдохло почти все. Но мы бодрячком, их зараза на нашу расу не подействовала. Мы активно этим пользуемся, пока не появилась болячка, которой мы заразимся. Но кассетные бомбы они используют постоянно, а авиационных мин и мелкой взрывчатки у нас в городе, как гальки на пляже.
Именно из-за этих бомб погибли мои родители в первую же неделю. Тогда мне было тринадцать лет. Мы ехали по трассе когда начали бомбить. Тогда мы еще не знали, что это кассетки, думали- просто бомбят. Мы побежали вперед (самолеты как раз пролетели над нами). Мама с папой и сестрой напоролись на мины, а я остался жив, только непонятно, зачем. Потом меня подобрал отряд армии, которая сейчас нет - осталось только Сопротивление. От бомбежки постоянно умирают мои друзья и знакомые. Война идет уже десять лет, но они все равно бомбят.
Хотя люди воюют на два фронта: наши соседи тоже не одобрили военные действия и ввязались в войну. Но, они и не думают прекращать. Ну не ебанутые, а?
Ладно, что-то задумался я. Такое себе позволять нельзя: расфокусировка внимания на войне- верная смерть. Я уже близко со кладом, но надо бы его еще раз осмотреть- перестраховка лишней не бывает.
Склад находится в промышленном районе справа от котельной. Да, нам, шерстистым, тоже бывает холодно, хотя сейчас холод- не главная наша проблема. Сижу уже двадцать минут. Вокруг никого. Ладно, выходим, и да поможет мне бог. Как говорится, в окопах не бывает атеистов. Трижды «ха-ха»! На бога никто уже не надеется. Он, как маленький мальчик с лупой на муравейнике, сидит, подпаливает нам усики и смотрит, как мы корчимся. Ну… может, я слишком жесток. Да хотя какая в жопу разница, все равно его нет.
Вот я уже и под забором склада. Два с половиной метра… Зачет строителям, но куда так высоко-то? Искать дыру не буду, а то нарвусь на пулю или того хуже мину.
Раз… два… три… прыжок. И вот я уже держусь за его край, подтягиваюсь, второй прыжок… Бля! В двадцати сантиметрах от меня из земли торчит кусок арматуры. Если бы я приземлился аккурат на арматурину, то мне бы был конец, хотя плевать. Как говорил мой старшина, идиотам везет. Только вот уже года три как не говорит…
Так, перебежка в кусты, хотя они меня не маскируют, так как стоят лысые круглый год. Биологическое оружие, мать его. В двадцати метрах склад, но не нравится мне что-то местность: в асфальте немаленькие ямы, а некоторые деревья выворочены с корнем (возможно, из-за гранат). Здесь отходила наша армия. Интересно, она осталась вообще? Или только маленькие осколки, которые разбойничают или ушли в наемники.
Мда, войну мы просрали. А, пропади все пропадом! Людям мы точно ничего не оставим. Только хаос на наших планетах (по последним сведениям их осталось около 50, хотя об этом сообщали 4 месяца назад). Пусть люди помучаются восстанавливать инфраструктуру и отстраивать города.
Опять задумался! Нет, точно на мину нарвусь. Слева какая-то куча травы. Считаешь что-то подозрительным? Выпусти в него обойму. Враг бывает не только спереди, как говорил старшина. А справа пустырь. Бежим вперед по ямам. Чем ниже к земле, тем меньше шансов оказаться под землей, хотя никого уже лет шесть не хоронят.
На старт, внимание, марш! Бегом! Так говорил мой физрук, жирный потный кабан с отвратительным характером, надеюсь он сдох мучительной смертью. Ну… все не так плохо, как могло быть: я стою у стены склада, и меня не пристрелили (у них приказ стрелять на поражение при любой возможности). Но есть и плохие новости. Я наступил на мину! Самый везучий рысь в мире! говорил же себе, что под ноги надо смотреть, а не о херне думать. Все никогда не может идти по плану. План, как правило, рушится на первом этапе. В точку… Повезло, что тут грязь по щиколотку. Пока, сапог, мне будет не хватать тебя.
Бля, мина же нажимного действия? В ней нет весов, да? Она не осколочная? Аааа… была- не была, не до старости тут стоять же. Фух, пронесло, двигаем ко входу. Оп-па растяжка. Специально для таких гениев вроде меня, которые не смотрят под ноги. Так, сняли, и че дальше делать? Можно пару гранат на склад закинуть, а то вдруг там группа захвата. Хотя старшина говорил, что о гранатах вспоминают тогда, когда враг перешел в ближний бой. Ладно, вперед.
В здании склада очень пыльно: даже при таком пасмурном дне видно слой пыли. Тихо прокрадываюсь между стеллажами. Оп-па чувствую запах человека, приманка (человека одевают в обмундирование и дают автомат без патронов. Они обычно умирают, а клюнувшего на приманку убивают, реже- забирают в плен). Они почти с самого начала войны научились скрывать свой запах. Такими приманками служат дезертиры их армии, но их все меньше, так что теперь в расход идут их преступники.
Так, вижу приманку, мда…а говорили, что просто будет. Ага, как же. Обходим приманку. Вижу группу прямо перед ней, вернее, ее часть: там пять человек сидят, а всего их около десяти, одеты в маскхалаты ну из-за биологического оружия все цвета на планете варьируются от ярко-жёлтого да серого, даа загляденье, в руках у одного из них всс «винторез», эх мне бы такую штучку, так что там дальше, у всех остальных АК-74, мда по-моему его выпускали больше 1000 лет назад (воюют всю историю, а оружие так и не изобрели), ухуху похоже у них кончаются бабки на войну, или они спускают их на более приоритетные фронты. Окай двигаем дальше. О! На стеллаже сидит один хитрожопый. После осмотра территории убеждаюсь, что он в отдалении от остальных. Тихо подкрадываюсь, перед этим сняв второй сапог. Я сама тень! Так, я за его спиной, нож в руке, режу… сука! Зачем ты голову-то наклонил?! Прав был старшина, когда говорил, что нихрена из меня не выйдет. Вместо горла перерезаю ему щеку, слышу как нож скребёт по зубам. Помещение оглашает его ор, и я сразу же режу горло, левой рукой вытаскиваю раритетный кольт Питон 357 калибра, стреляю в самого близкого ко мне. Он уже успел развернуться в моем направлении. Да… руку отрывает в месте с плечом. Ну, вы же сами используете экспансивные боеприпасы, получите- распишитесь. Спрыгиваю со стеллажа. Гранатки, любимые, настало ваше время. Жри, падла!
Бля, как же громко в помещении. Нет, вы не подумайте, что при взрыве гранаты появляется огненный столб десять метров в высоту, а все, что ближе двадцати метров, превращается в щепки. На самом деле взрыв гранаты- это просто громкий хлопок. Ага, и все. Ни кровавых ошмётков, ни подлетающих солдат. Но! Моя прелесть упала прямо им под ноги. Минус пять врагов. Остальные, если они остались, не полезут.
Все, на базу. И всё бы было хорошо, если бы только не одно но...