ID работы: 4080187

Соты

Смешанная
G
Завершён
2
Размер:
6 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Зарисовка первая. Судьба властителей

Настройки текста
      Мировое господство. Звучит как бредовая идея психа.       Я мечтал об этом с самого раннего детства.       Конечно, я не первый и не последний, кто этого хотел. Сколько же их было до меня, сколько будет после…       Цезарь, Македонский, Наполеон, Гитлер… И это только те, кто добивался своего с помощью войн. А уж всех и не вспомнишь в один момент. Зато, всегда все помнят, чем все они кончили.       От рук друзей, врагов, наёмных убийц, соратников… Кинжал, стрела, яд, пуля, меч, топор,.. самоубийство. История полна такими людьми. Такими попытками. И, конечно, их окончаниями.       Но меня это не остановило.       Золотая медаль в школе, три красных дипломы в ведущих университетах мира, министр, Председатель, президент. Я добился всего этого за тридцать шесть лет.       Завтра тринадцатое мая.       Завтра мне исполнится тридцать семь.       Завтра начнётся война — ещё один шаг к моей цели.

* * *

      Вчера сдалась последняя страна.       Сегодня расстреляли глав государств (бывших), кто ещё был жив. Завтра подпольщики, несогласные с моим господством, с помощью ядерной боеголовки, которую они «сумели» добыть в моих арсеналах, уничтожат половину архипелага, три года назад носившего название Япония.       Яд из боеголовки распространится по миру в течении трёх с половиной часов. Находившиеся там люди умрут мучительной смертью.       А после меня будут шествовать как спасителя, который смог помочь немногим выжившим.       Это случится завтра — тринадцатого мая.       Как символично.

* * *

      — И ты, Брут!       Всегда мечтал произнести эту знаменитую фразу с мхатовским трагизмом. Но как-то не выходило.       Сейчас же, я мог бы получить Оскара.       Нож под рёбра — какая примитивность. Собственно как и «Брут» — человек, которому я смог почти поверить. Смог почти понять. Смог почти полюбить.       Но я не зол. Всё-таки не почти.       А ещё абсолютно точно знаю, что слёзы в его глазах и его немое «прости» — настоящие. Как и яд в его дрожащих руках.       Тухнувшим взглядом проследил за его дёрнувшемся кадыком. Хм.       Сделал он этот шаг, конечно, не вовремя.       Через тридцать семь минут грянет взрыв. И никто никого не сможет спасти.       Специальный яд имеет специальную вакцину-лекарство, которое закрыто в моём секретном сейфе. О нём не знал даже он.       Но так даже лучше.       Пусть этот мир умрёт вместе со мной.       Пусть умрёт мой мир.       А у меня ещё хватит сил, что обнять человека рядом со мной…

© 12 февраля 2016 года.

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.