ID работы: 4080187

Соты

Смешанная
G
Завершён
2
Размер:
6 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Зарисовка вторая. Магия и электричество. Гарри Поттер.

Настройки текста
      … — Но ведь магловские приборы не могут работать в магическом мире! — воскликнул Девис.       — С чего ты взял, — хмыкнул собеседник юного мага.       — Но… Это же все знают, — чуть сомневающимся голосом произнёс мальчик.       Действительно, за все четыре года его обучения он ни разу не встретил упоминания каких-либо опытов или наблюдений в книгах, которые читал. А читал он очень много — ревенкловец же. Но тем не менее, все в магической Британии знали: любые приборы, изобретения маглов работать в мире магии не будут. А мистер Кёртис, их учитель магловедения, утверждает обратное.       — Одно то, что это знают все, обесценит любое знание, — усмехнулся преподаватель. Уже который год он забавлялся, когда встречал очередного ревнителя общественного мнения. Правда до этого момента, ими выступали горячие грффиндорцы, которые отрицали любое знание, кроме того, которое они услышали от авторитетов: родителей, светлых магов. Ну, или же слизеринцы, которые принципиально отрицали всё, что касается маглов.       — Но, — нахмурился четверокурсник, — ведь токи магии глушат любые движения магловского электричества. Поэтому ничего и не работает. Это было написано в двадцать пятом выпуске «Ежедневного Пророка» за прошлый год.       Мальчик гордо выпрямился, найдя контраргумент. Кстати, кажется статья по этой теме была как раз экспериментом какого-то мага. Кажется, его звали Френк Малоум.       Учитель же вновь хмыкнул.       — Хорошо, представим, что магический ток глушит ток электрический. Что такое электрический ток?       — Это движение отрицательно заряженных частиц, — тут же ответил Девис Липс.       — Правильно, — удовлетворённо кивнул Кёртис. — А магический ток?       — Это… — Девис замялся. Эту тему они пока проходили обзорно, а единственное определение, которое он смог найти в книгах, давали очень странное определение, — это как вены и артерии в теле человека, только в мире. Они образуют на карте сетку, по которой движется магия — «кровь» этого мира.       — Довольно размыто, но, в целом, верно. Эта сетка охватывает не только всю поверхность Земли, но и проходит сквозь планету. То есть, если говорить словами магловских учёных, получается что-то вроде объемного сеточного шара. Глаза ревенкловца загорелись.       — Это значит, что магия — часть планеты? Она охватывает каждый её уголок?       — Да, получается, что так, — усмехнулся учитель энтузиазму ученика, который, кажется, забыл, с чего они начали. — И именно поэтому, теорию о том, что магическое поле нейтрализует электрическое, нельзя считать правильной.       — Почему? — занедоумевал ученик. Логики он в словах преподавателя пока не уловил.       — Потому что в таком случае, маглы бы вообще не знали, что существует электричество. Подумай, ведь магия разлита по всему миру, а значит, по теории, которую ты мне тут рассказал, она должна глушить любое электричество.       — Но… тогда почему об этом никто не задумывается? Ведь все считают, что…       — Знаю я, что все считают, — махнул рукой профессор Кёртис. — Но задумываются многие. Вот, хотя бы, ты…

© 8 февраля 2016 года.

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.