ID работы: 4080187

Соты

Смешанная
G
Завершён
2
Размер:
6 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Зарисовка третья. Дресс-код. Ориджинал

Настройки текста
      На нашем потоке… Нет, на всём факультете дизайна, не найдётся такого человека, который бы не хотел работать в «Винтаже».       Дизайнерская компания «Винтаж», несмотря на название, работала не только в этом направлении. Это была одна из самых лучших, высококлассных дизайнерских компаний, работающих в самых разных направлениях, не только в нашем городе, но и вовсей стране. Мне, третьекурснику, не стоило даже мечтать о такой работе. Тем более, что я не был даже в десятке лучших учеников на потоке.       Но при раздаче направлений на практику, я получил приглашение именно от них. Чем именно я их заинтересовал, я узнал на собеседовании.       — У Вас интересный взгляд. Возможно, если как следует обработать ваш талант, он засияет достаточно ярко для достижения нашей планки.       Я тогда так и не понял: был ли это комплимент моим талантам или же надо мной так постебались.       Но двадцать первого июня я отправился на свою временную работу. Естественно, на полставки.       Стоит признать, что одна из причин моей неуспеваемости — отсутствие пунктуальности. Меня просто невзлюбили преподаватели. Хотя лень — тоже весомый довод.       И вот, на часах уже восемь пятьдесят шесть, и через четыре минуты у директора появится повод меня уволить. Не самый лучший результат для первого дня работы.       Чтобы добраться до высотного здания, где расположилась компания, необходимо выйти на станции Пушкина и перейти через площадь с зубодробительным названием. Там, через дорогу, одно из самых высоких зданий в городе. Последние пять этажей принадлежат офису «Винтаж». И мне осталось только перейти дорогу и подняться на лифте.       Водители охренели от моего марш-броска по четырёхполосной. То, что меня не сбили, — чудо. Но один всё-таки до меня добрался. И как раз радом с тротуаром! Ну ладно я, я спешу, а он-то куда прёт?!       Еле увернувшись от капота крутой тачки и показав вылезшему водителю фак, я бросился в здание — было без двух минут девять. Ну, а извиняться или рассматривать мужика у меня не было времени.       И всё-таки я немного опоздал: на часах было две минуты десятого. Но, судя по свободной обстановке в офисе, главного ещё не было. Я облегчённо вздохнул, когда внезапно сзади раздался надменный голос. Подозрительно знакомый голос.       — Ваша одежда не соответствует предписанным в этом офисе нормам.       Я медленно обернулся. Кажется именно его я только что послал по всем известному адресу. А ещё именно он проводил со мной собеседование. Осознание ситуации обухом обрушилось на голову, но противный характер не остановило и это.       — Вы серьёзно думаете, что дизайнер, человек искусства и тонкой душевной организации, будет следовать каким-либо нормам? Особенно, если они касаются его вкуса в одежде.       Кажется, мужик, которого, кстати, зовут Вольдемар Романович, был ошарашен таким отпором: не привык. Но и мы не лыком шиты! Нас костюмом от Armani и грозным взглядом не испугаешь! И ростом два десять тоже. И ничего, что ему чуть ли не в пупок дышу — я к этому уже привык.       Но Вольдемар Романович самообладание потерял лишь на мгновение, быстро найдя ответ:       — Конечно, вы правы, — уверенно произнёс он, — но ведь дизайнеры тоже люди, им кушать надо, — тут он предвкушающе улыбнулся, — а чтобы кушать нужны деньги, которые выдают не только за работу, но и за соблюдение правил. Я его уже ненавижу.       — А если нахождение в столь скучной обстановке отрицательно скажется на работоспособности чуткого дизайнера? Это ведь вы, в первую очередь, понесёте убытки!       Да, я тоже могу быстро придумать ответ и контратаковать.       — Думаю, размер заработной платы достаточно повысит… работоспособность наших «чутких» работников. И, конечно, утешит их тонкие и ранимые души.       «Уел», — пришлось мысленно признать мне. Лицо же у меня приобрело кисло-надменное выражение. Эту битву он выиграл, но война ещё не проиграна!

* * *

      — Вы снова одеты не по дресс-коду, Вениамин Юрьевич, — уже как-то устало протянул главный.       Да, я снова одет не по правилам. Как и всю предыдущую неделю.       — Я уже говорил Вам, Вольдемар Романович, что этот скучный офисный стиль угнетает меня. Я не могу работать в таких условиях!       — А как же зарплата? — прищурившись спросил этот жуткий человек, который третирует меня каждый день.       Я гордо вскинул голово и облил его, как мне показалось, презрительно-высокомерным взглядом.       — Искусство — важнее!..       — Значит Вы не будете против, Вениамин Юрьевич, если я убавлю Вам зарплату за нарушение дресс-кода?       Ненавижу!       —…Хотя кушать, конечно, нужнее, — пришлось признать мне. И я был вынужден идти переодеваться в заранее принесённый костюм.

©15 февраля 2016г.

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.