ID работы: 4080461

Ангелы, демоны или наоборот

Гет
PG-13
Завершён
25
автор
HellyTFK бета
Размер:
180 страниц, 33 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 199 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
Мы с братом полетели домой, солнце уже вставало, а значит, мы могли получить от Дениса за ночные прогулки. Со скоростью света мы понеслись к порталу и на удивление быстро прошли сквозь него и вылетели уже над просторами ада. - Отлично погуляли, Эр. - Да уж, главное теперь не отхватить за это. - Эм… мне настойчиво кажется, что так просто все не будет, - мы уже подлетали к башням главного здания. - Что ты имеешь в виду? – я почему-то тоже стала волноваться. - Если зрение меня не подводит, то Денис сейчас собственной персоной стоит возле входа… - И смотрит на нас, - я потрясённо выдохнула. Что-то будет. Мы подлетели к дверям и плавно приземлились возле Дэни. - Где вас носит, парочка блин! – прошипел Денис, прищурив глаза. Нет, нет, нет, Денис, не злись, я хочу жить! - Мы, это, души собирали, - ну Энди, выкрутился же. - И как, удачно? - Четыре штучки, не дали нам отдохнуть, пришлось проучить. - Так, ладно. Идите за мной, нужно серьезно поговорить, - ой, не нравится мне его голос. Надеюсь, это не будет касаться нашей прогулки или наказания за это. Мы дошли до зала, где обитал наш Люцифер. Денис кивнул на пространство подле своего трона, мол, располагайтесь. Выбора не было, мы уселись на холодный камень и подняли головы к Денису, который был как-то не очень добр сейчас. - У нас проблемы, - хорошо, хоть у «нас», а не у «вас», - я дам вам одно задание. Не выполните – пеняйте на себя. Черт, куда уже так угораздило влипнуть-то. И почему проблема у всех, а решать будем только мы? - Потому что я так захотел, - черт с рогами! Я забыла, что Денис мысли читает! - Не забывай, - фак. - И не матерись. - Денис! - Что? - Ничего. Ты про задание что-то говорил? - И про проблемы, - добавил Ди. - Да, так вот. За последние несколько месяцев прирост душ сильно упал, мне это не нравится. Ангелы стали сильнее и хорошо выполняют работу. Если так пойдет и дальше, они смогут взять контроль над нами. - Черт, - сквозь зубы процедил брат. Н-да, проблемы капитальные. А главное, как с ними справляться… - Справляться будете следующим образом, - Денис кинул на меня насмешливый взгляд. «Вылезь из моей головы». - Зачем? Я только вздохнула в ответ. - Короче так, парочка. Вы отправляетесь в мир смертных. До тех пор, пока я не разрешу возвращаться. - А... - Я не договорил, - Денис метнул на Ди предупреждающий взгляд. – Ваши задания остаются те же. Но поактивнее, ребята! Ангелы не должны быть сильнее. Ночью вы хорошо потрудились, продолжайте в том же духе, только творите дела свои темные в теле демонов, а то я задолбаюсь вам образы придумывать. Надеюсь, вам понравятся те, которые я уже придумал. Кажется, они вам подойдут. Только не играйте в парочку, вы брат и сестра, а не розовые сопли! - Ладно, ладно, не ворчи. Все будет нормально, - я улыбнулась. Перспектива жить среди людей и постоянно пугать их мне нравилась. – Когда мы сваливаем? - Я думал с утра. Но вы итак под самый рассвет прилетели. После полудня полетите. А сейчас идите, отдохните немного. На вашу голову столько дерьма упадет, что я вам уже не завидую, - успокаивает, конечно. - А если поподробнее? - Эр, вы с Энди выглядите на 17-18 лет. Чем в это время заняты подростки? - Только не говори, что мы будем учиться в школе! - Именно, - ну демон же, что с него возьмешь. Есть ли разница над кем издеваться? - Есть. - Денис! - Разница и вправду есть. Вам в школе интересно будет детей до кирпичей в штанах доводить. Скажи спасибо, что вы сами жить будете, а не в какой-нибудь семье. - И на том благодарю, - фыркнула я, - мы же ничегошеньки не знаем из современной программы обучения! - Поверь, я не так прост. Все, что вам будет нужно, вы будете знать. - Ладно, не вижу причин не верить тебе. А где Ди? - Твой брат давно уже свалил спать, а ты не заметила, - засмеялся Демон. - Спокойной ночи, - я стояла уже в дверях. - Тебя не смущает, что уже утро? - Нет. Денис кивнул мне, и я покинула помещение. Вскоре я уже лежала на своей кровати и наслаждалась тишиной. Моя комната представляла собой жилище типичного подростка: тёмные, чёрно-красные стены, рисунки скелетов, черепов, какие-то надписи на стенах. Не хватало только плакатов каких-нибудь известных личностей, такой фигней современные детки любят заменять обои в своих комнатах, чем знатно бесят родителей. За такими мыслями меня и застал сон. Завтра тяжелый день и новая жизнь. Интересно, что из этого получится. Проснулась я оттого, что кто-то со всей дури тарабанил в мою дверь: - Эрин, если ты сейчас не встанешь, я тебя крылья оторву, - ого, братишка шутит. Можно еще полежать. - Энди, я думаю, не стоит принимать такие меры по отношению к своей сестре, - голос Дениса был серьезен, с насмешливой ноткой. Черт, кажется стоит поднять свой зад, если он сюда пришел. - Ну, я же несерьезно это говорил. - Мне все равно. Пока они разговаривали, я успела одеться и привести себя в порядок. - Привет. Долго ждете? - Всего лишь каких-то жалких полчаса, - что-то настроение у брата с утра не очень. - Энди, ты сейчас позволяешь себе слишком много, - строго сказал Люцифер. – Идите за мной. Вам уже пора. Ди пошел первым, я за ним: - Давай ты будешь выяснять со мной отношения не при нем? Брат не ответил, только кинул на меня хмурый взгляд. Не выспался что-ли? Хотя, если учесть, что он просто ненавидит ждать, но ему пришлось, потому что сестра у него соня, то… Мы как-то быстро и незаметно подошли к порталу. - Сейчас вы сваливаете отсюда. Вы должны будете оказаться аккурат под вашим новым домом. Ну если что, то у него под дверной ручкой нарисована маленькая чёрная звезда, вы увидите её. Со школой тоже проблем быть не должно. Это единственное учебное заведение в округе. - Да что же за дыра там такая? – одна школа всего-то? Серьезно? - А ты думала, вы будете в самом центре города жить? Нет. Вам не стоит привлекать к себе много внимания. Думаю, вы и так часто будете там мелькать. Все, идите. Удачи. Мы расправили крылья, поднялись на высоту сияющей сферы и нырнули туда.

***

Спустя несколько секунд возле красивого серо-черного дома появилась парочка неземной красоты. Высокий худой парень с черными волосами, идеальными чертами лица, глазами небесного цвета и пирсингом в губе и носу, одетый в черные рваные джинсы, белую майку и жилетку. Рядом с ним стояла девушка, немного ниже своего спутника, с густыми темными волосами, чёрными глазами, проникающими в душу; на её губе красовался серебристый пирсинг. Одета она была в узкие, идеально сидящие на её стройных ногах, темно-серые джинсы, футболку с черно-красным принтом и чёрную кожаную куртку. Сходство этих двоих было очевидно.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.