ID работы: 4080461

Ангелы, демоны или наоборот

Гет
PG-13
Завершён
25
автор
HellyTFK бета
Размер:
180 страниц, 33 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 199 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 18

Настройки текста
Примечания:
POV Денис Отлично, теперь можно спокойно поразмышлять над планом действий. Я вернулся в зал, где меня ожидал Эшли. Конечно же, он был в курсе моей проделки. - Удалось? - Естественно. Ты сомневался во мне? - Ни капли, - Парди посмотрел мне в глаза, подтверждая свою честность. - Я был уверен в тебе, - Эшли склонил голову в знак благодарности. Как же он все-таки отличается от Эрин и Энди. За полторы тысячи лет Эшли ни разу не выказал своего недовольства моими действиями, не сказал и слова наперекор. Воспитанный в страхе и строгости, Эш всегда относился ко мне очень почтительно, не позволял себе спорить со мной, всегда говорил ровным и спокойным тоном. Но уже, конечно, не боялся меня. Но ничего из этого не касается Эр с Ди. Брат с сестрой появились в Аду совсем недавно, но позволяют себе намного больше, нежели Парди, особенно Эрин. Характер у неё еще тот. Она – единственный демон, который позволяет себе такие выходки. Она вечно врывается ко мне без стука, может возмущаться, говорить со мной на повышенных тонах, подкалывать меня. Энди тоже иногда орёт на меня, но это происходит, несомненно, только тогда, когда я обижаю его любимую сестру. В остальном, Бирсак тоже вполне адекватный. И теперь этого адекватного нужно срочно спасать, пока некоторые не натворили каких-нибудь глупостей. Даже будучи уверенным в том, что Эрин не сможет сбежать отсюда, я каждую секунду ждал от девушки какую-нибудь подлянку. - Ну что, Эшли, есть мысли? - Я без понятия. Зная Оливера, он не настолько глуп и слаб, чтобы мы могли победить его вдвоём. - Несомненно ты прав. Но есть одно но. У нас нет выхода. Или мы спасаем Энди, или Оливер его убьет, потому что я не позволю Сайксу шантажировать меня. - Я понимаю это, Денис. Он надеется, что Энди станет ему помощью на пути к контролю над Адом. - Я не допущу этого, - прорычал я, - не для него я тысячелетиями создавал этот мир. Он принадлежит мне. - Не злись. - Значит так. У нас есть время до вечера, чтобы полностью разработать план. Завтра с утра мы улетаем. - Хорошо. - Иди к себе, я позову, когда понадобишься. Эшли кивнул и вышел, оставляя меня наедине с моими мыслями. В голову не шла ни одна толковая идея. Ничего из того, что могло бы помочь. У нас нет ни одного шанса пройти незамеченными. А это не обернется ничем хорошим. В лучшем случае мы свалим оттуда, наделав шуму, в худшем – Эрин останется одна, а мы с Эшем присоединимся к Ди. Точнее, к нему присоединится только Эшли. Что может быть со мной, я не знаю. Меня убить невозможно. Ни Эрин, ни Энди, ни даже Эш не знали, что смерть Верховного была не впервые, далеко не один уже сменился за все это время. И на них есть своя смертельная смесь. Но меня не убьёт даже Оливер, которому хватило смекалки убить двух значительных существ. Время близилось к вечеру. Эр одна уже почти целый день. Не думаю, что она будет очень рада меня видеть, но выбора у неё тоже не было. Я поднялся и направился в сторону подвалов. Быстро дойдя до места заточения Эр, я снял барьер, образовав для себя небольшой проход, и предстал перед девушкой. - Живая еще? - Ну что тебе еще надо? Поиздеваться пришел? – Эрин сидела в углу, поджав колени. - Посмотри на меня. Я похож на того, кому сейчас есть дело до издевок? Но она даже не пошевельнулась. - Эрин? - Ну что? - Я же сказал посмотреть на меня. Слушаться будешь? - Не хочу я на тебя смотреть, а значит и не буду, - резко ответила девушка, всё еще не двигаясь. - Обиделась? - Я не хочу здесь находиться! – Эр наконец-то подняла голову и посмотрела на меня. - Я знаю, но это необходимо. Ты поймешь это позже. Думаешь, я не знаю, о чем ты ежесекундно помышляешь? - Если я тебе поклянусь не сбегать, ты меня выпустишь? - Нет, - как можно быть такой наивной. - Я тебя ненавижу! Ты же видишь, как мне сейчас плохо! И всё равно запираешь меня в четырех стенах! – прошипела Эрин. - Ну, то, что ты меня ненавидишь, я уже давно уяснил. Это первое. Второе. Потому что так лучше для тебя. - Ты не знаешь, что для меня лучше, а что хуже! - Знаю. Поверь мне. Я о тебе знаю больше, чем ты сама. - Зачем ты пришел сюда? Если только ради этой философии, то уходи. - Ты эгоистка, дорогая. Ты никогда не думаешь о чувствах других, - на этих словах Эрин вскочила на ноги, а на её глазах появились слёзы. - Заткнись! Не смей мне говорить так! – вот на этом моменте я охренел. - Что?! Повтори еще раз то, что ты только что выдала! - Никогда не говори мне этого, - Эр прислонилась к стене, потихоньку сползая по ней и закрывая лицо руками, чтобы не показать мне слёзы, - никогда! Я уже совершенно ничего не понимал и не мог злиться на девушку за такую вольность и неуважение. Я присел перед Эр на корточки: - Что с тобой? – строго спросил я, зная, что на такой тон она не посмеет не отреагировать. - Это не твои слова! – Что? – Их говорил Ди, а не ты! Эр снова разрыдалась. - Что ты несешь? - Он обвинил меня в эгоизме, я едва вымолила у него прощение. А потом он улетел на твое задание! Я даже не знаю, увижу ли я его еще когда-то! Он и так мне везде мерещится, во всех снах, во всех звуках, в каждой тени, а ты только ухудшаешь всё! Мне больно было слышать от него такие слова, а тем более сознавать, что в них есть доля правды! Я только вздохнул. Как же с ней тяжело порой. - Успокойся, - я взял Эр за подбородок, вынуждая смотреть мне в глаза, - не закатывай мне очередную истерику. Я знаю, что ты чувствуешь, но поверь, ни мне, ни Эшли сейчас не легче. Мы оба тоже переживаем за твоего брата, но ни на ком это волнение не срываем. Поняла меня? - Да, - тихо прошептала Эр. - И следи за тем, что ты говоришь. Учись контролировать свои эмоции. Самостоятельно. Потому что из меня учитель, как ты могла заметить, довольно таки жестокий и безжалостный. Подумай над своим поведением, - с этими словами я эпичненько вышел сквозь стену, не забыв восстановить барьер. Вот что она себе позволяет? Правда, вот за её воспитание уже поздно браться. Если Парди был у меня с двух или трех лет, и его воспитание было полностью на мне, то с Эр, даже в ее семнадцать, было бесполезно бороться. Пока я поднимался обратно к себе, в голове потихоньку созревал план операции. Нужен Эшли. Встретив мелкого чертенка, я отправил его за Парди, а сам продолжил свой путь в зал.

***

- Ты звал меня? - Да, Эшли, проходи. Я кое-что надумал. Парень внимательно посмотрел на меня, показывая, что готов слушать. - Из рассказа Эрин я узнал, что она смогла довольно сильно сдружиться с одним из ангелов. Увы, он уже мертв. Но из этого следует то, что некоторые ангелы все же идут на контакт с демонами. Этим воспользуешься ты. Нужен тот, кто сможет прикрыть нас. Как только мы доберемся до Энди, все будет практически окончено. Ангелы не будут нам больше препятствовать. Не спрашивай, откуда я это знаю. Просто поверь. Со всем остальным разберемся по ходу дела. Согласен? - Да, конечно, - я даже не сомневался в положительном ответе. - Отлично. Ты свободен. Завтра я зайду за тобой, будь готов. - Слушаюсь, - Эш слабо улыбнулся, было заметно, что он волновался. Парди ушел, а я принялся прокручивать наш план в голове, совершенствуя его. Я знал, на какой риск мы идем, и чем всё это может закончиться, но я не мог сидеть сложа руки, зная, что Энди в опасности. А тем более он ещё и Искуситель. Я ведь без понятия, знает ли он заклинание Передачи дара. Чёрт! В таком состоянии меня и застал сон.

***

Я с трудом разлепил веки, вспоминая вчерашние события. Сегодня начинал действовать мой план, а значит пора вставать и идти за Эшем. Но перед этим я решил еще раз проведать Эр. Спускаясь по лестнице, я думал, что сказать Эрин. Я был без понятия, когда мы вернёмся, да и вернёмся ли вообще. Однако когда я подошел к нужной комнате, мой план рухнул и разлетелся на миллион мелких осколков: барьер был разорван. Я схватился за голову. Что же она творит-то! Естественно, в комнате никого не было, лишь на стене темнела какая-то надпись. Я подошел ближе: «Прости меня, Денис. Возможно ты был прав, и мне действительно плевать на чувства других, но лучше я умру там, с Ди, чем буду сидеть и ждать, пока решится хоть что-то. Если вернусь, то отвечу за этот поступок. Я помню каждый твой урок. Но только в этом побеге виноваты мы оба. Я все еще не умею контролировать свои эмоции, а ты был слишком невнимателен, чтобы заметить несостыковку слоёв барьера. Теперь уже ничего не изменить. Не иди за мной, не посылай Эшли. Оставь все так, как есть. Не ты ли учил меня ждать? Прощай, или до встречи, не знаю». Эрин! Нет! Я прислонился к стене, чувствуя абсолютную слабость по всему телу. Может, она и помнит то, что я ей втолковываю, но не делает из этого никаких выводов. Вот только если она реально думала, что я останусь здесь, то ошибалась. Правда, времени я уже потерял столько, что Эр могла двести раз долететь до Рая и попасться ангелам. Я взлетел вверх по лестнице, направляясь к Эшли. Наши планы кардинально изменились. Теперь я полечу один, а Эш останется в Преисподней. В его благоразумии я уверен. - Эшли, открой, - я постучал в его дверь. - Я готов, - произнес парень, появляясь передо мной. - Я зашел сказать об изменении планов. Я лечу один, а ты остаешься здесь. - Но почему? - Спустись в подвалы, почитай, почему. - Надеюсь, мои предположения не верны? - Увы, Эшли, но ты прав. Эрин снова улетела. Она не одолеет ангелов даже при всем желании. Остается надеяться только на то, что крыло подведет ее, и долететь до своей цели она не сможет, - я вздохнул. - Они слишком целеустремленная. Можно подумать, я без Эша этого не знал. От безысходности я впечатал кулак в камень, разбивая костяшки. - Я надеюсь на твою благоразумность, Эшли. Ты меня еще не подводил и не разочаровывал. - Хорошо, Денис. Я буду здесь. Я кивнул и пошел к выходу. Даже за маленький период времени моего разговора с Парди могло произойти слишком многое. Пора было спасать моих демонов, если еще не слишком поздно. Конец POV Денис
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.