ID работы: 4080461

Ангелы, демоны или наоборот

Гет
PG-13
Завершён
25
автор
HellyTFK бета
Размер:
180 страниц, 33 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 199 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 19

Настройки текста
И снова ушёл, оставив меня в слезах. Мне, как обычно, ничего не оставалось делать, кроме как ждать. Однако внезапно я почувствовала необычные колебания. Что бы это могло быть? Я встала и подошла к тому месту, где Денис снимал барьер. Ну конечно. Слои не сошлись, образовывя небольшой просвет в защите, которого мне будет достаточно, чтобы сбежать. Я не колебалась ни секунды. Бытро присев на корточки, я собрала в руку горстку пепла и написала на стене некое послание для Дениса. Затем подошла к стене, на этот раз заклинание подействовало, и я беспрепятственно вышла из комнаты. Мне повезло, и как только я вышла из подвалов, то оказалась перед лестницей, ведущей в одну из башен замка. Там меня никто не словит, не заметит моего побега. Сейчас ночь. Скорее всего, до утра никто не заметит моего отсутствия, а значит, у меня будет время, чтобы достичь Рая. Я подошла к открытому окну и, расправив крылья, вылетела в ночь. При каждом взмахе сломанное крыло болезненно ныло и подозрительно похрустывало. Но на этот раз я засунула жалость к себе куда подальше и направилась к порталу. Быстро пролетев сквозь сферу, я вылетела аккурат над центром Лос-Анжелеса. Значит портал, который перенесет меня к Ангелам, недалеко. Крыло ныло, порой заставляя слёзы падать с моих ресниц, но страх за брата, моя любовь к нему заставляли меня подниматься всё выше и выше. Прошло около десяти минут, прежде чем я наконец долетела до портала. Здесь я впервые, поэтому волнение давало о себе знать. Отметая сомнения и отрезая путь к отступлению, я кинулась в сферу. Когда вылетела, то была ослеплена ярким солнцем, которое отражалось от миллиона белых поверхностей. Так непривычно было видеть столько светлых цветов. Пока что я не замечала ангелов, но, думаю, это ненадолго. Мои чёрные крылья слишком сильно контрастировали со светлыми тонами обители Ангелов. - Демон? Я резко развернулась, услышав это слово. Передо мной стоял Архангел. Они сильнее меня в десятки раз, но если он нападет, я все равно так просто не сдамся. - Неужели Оливер настолько популярен в Преисподней, что вся верхушка Демонов решила сюда заявиться? - Ангел хищно оскалился. Не иначе, как приспешник Сайкса. Ангелы не ведут себя так, даже когда на Небесах появляется Демон. - Не вся, - резко ответила я. - Только Люцифера ты где-то потеряла, - произнёс мужчина, доставая свое оружие. У него были небольшие парные ножи, но от размера мне легче не становилось. Я быстро достала лук и стрелы. Это моё идеальное оружие, ведь я не всегда имею право использовать меч. Стрелами я не убью Архангела, лишь смогу сдержать его атаки. Ещё секунда - и он поднял свои ножи. Я быстро положила на тетиву две стрелы и молниеносно запустила по одной в каждый нож. - Неплохо, но я сильнее, - усмехнулся Ангел. Он метнул в меня нож, как бумеранг, но я не успела среагировать и почувствовала, как холодная сталь вонзилась мне в плечо. Я вскрикнула и схватилась за поврежденную руку. Крыло медленно начинало отказывать. Мужчина быстро облетел меня, задевая ножом второе крыло. Не имея возможности оставаться в воздухе, я стала плавно опускаться к земле. Как только я приземлилась, передо мной вновь появился Ангел. Он резко прижал меня к стене какой-то постройки, одновременно накладывая печать на мои крылья. - Попалась, Демон? - Архангел победно прищурился. Я не отвечала. Без слов все понятно было. Он быстро повернул меня к себе спиной и я ощутила, что мои запястья скованы металлом. - Двигайся! Думаю, Оливер будет рад тебя увидеть, - он схватил меня за раненое плечо, отчего я дернулась и вскрикнула. Но не сопротивлялась. Я предвидела такую ситуацию, и теперь у меня был шанс добраться до Энди. Крылья уже нещадно болели от печати и ранений, но я ничего не могла сделать. Когда мы вошли в здание, к нам присоединился ещё один ангел. Что-то в нем было, что я раньше замечала у Оливера. Но сейчас я не могла понять, что именно. Мы дошли до огромной комнаты. Насколько я поняла, это место принадлежит Верховному. Я попыталась вырваться, но за это получила мощный удар по ребрам, который заставил меня упасть. Старший Ангел быстро поставил меня на ноги и прижал к стене, не давая возможности пошевелиться. Но отступил, услышав властный, насмешливый голос: - Отпусти её, Джон. И освободи руки. Она больше не будет убегать. Ангел отошёл от меня, и я почувствовала, что мои руки свободны. - Слушаюсь, - Джон робко склонил голову перед высоким шатеном. - Отлично. Джон, Том, уходите отсюда. Я решилась поднять глаза на Оливера только тогда, когда Ангелы покинули помещение. И вскрикнула, когда увидела, что Сайкс не один. - Энди! Оливер зло улыбнулся, глядя на меня: - Скучала по нему? - Отпусти его, пожалуйста! Было страшно смотреть на брата. Прошло совсем немного времени с тех пор, как Энди попал сюда, но его вид заставлял меня дрожать от ужаса. Весь в крови, едва дышал. Его руки были скованы наручниками. Ди не поднимал головы. Было видно, что у него заканчиваются силы даже на то, чтобы просто стоять. - Ну же, Энди, посмотри, кто за тобой пришёл. Разве ты не хочешь увидеть свою сестру? Ди не двигался, лишь застонал, когда Оливер потянул его за волосы, открывая мне его лицо. В глазах брата отразилась пережитая боль и немой вопрос. А вот Оливер этот немой вопрос озвучил, правда, в своей интерпритации: - Ну что, Эрин, хочешь спасти своего брата?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.