ID работы: 4080515

Всевидящее око

Гет
R
Завершён
80
автор
M_a_i_r_o_n гамма
Размер:
27 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
80 Нравится 153 Отзывы 19 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста
      Кир смотрел на галдящую пёструю толпу людей. Матрицы мелькали со скоростью света в уставшем сознании. Крики, словно тупой, с зазубринами, нож, врезались в уже ничего неспособный воспринимать мозг.       — Заткнитесь все, мать вашу!!! — благим матом заорал парень, падая и хватаясь за голову руками, медленно катясь по гладкой мостовой. — Замолчите!!!       Но толпа не унималась. Люди проходили мимо, не обращая внимания на страдальца. Кир встал на колени, не в силах больше терпеть, схватился за глазницу, надавил и единым движением вырвал «с мясом» проклятый гаджет. Адская боль и в то же время непреодолимое счастье от чувства свободы заполнили сознание, вытеснив на несколько мгновений все остальные эмоции и чувства.       Теперь на месте глаза зияла чёрная кровоточащая дыра. Но в голове больше не звучала какофония чужих ненужных мыслей.       А дальше был трибунал. Приговор: утилизация! Среди присутствующих в зале Кир видел лишь одно лицо — бледное лицо похудевшей и ставшей похожей на смерть матери.       — Нет, мама, нет!!! — закричал Кир... и проснулся в своей постели; в комнате было темно, прохладно и пахло лавандой, которую мать всегда клала в чистое постельное бельё. Тут же рука скользнула по лицу — глаз-датчик пока оставался на месте.       А что с ним станется? Теперь Лажаеву придётся до конца дней жить с этим проклятием. Ведь он не мог позволить себе второй раз предать мать. Она и так из-за него пропустила лучшие годы своей жизни. Придётся терпеть… Мучиться, но терпеть… До того самого часа, который Ей отведён судьбой и временем. А потом… Пусть утилизируют! Ведь Кира больше ничего не будет держать в этом мире…       Парень тяжело дышал, отходя от кошмара. Душа, находящаяся в своём новом обиталище-датчике, сжалась почти до размеров сингулярности, дрожа, но уже не в силах его покинуть.       А по веку, закрывающему искусственный глаз, медленно сползала силиконовая капля… Видать, протекли излишки смазки…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.