ID работы: 4080560

Наши тени скрывались под лампой (Я тебя не отдам)

Джен
G
Заморожен
14
автор
Размер:
32 страницы, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 27 Отзывы 1 В сборник Скачать

Пролог: Случайности неслучайны

Настройки текста
Уххх, чертовски холодно было в тот день, и это без учета ветра, который как правило может добавить жару в и без того холоднючую погоду. Один из немногочисленных выходных с тех пор как переехал в Москву, у меня была цель и чтобы её добиться я работал много, отдыхаю в среднем 1 день в неделю, но бывало что и вовсе не отдыхал, дел вырисовывалось много, а потому помимо съёмок в массовке и отвратных дешевых сериалах, которые я ненавидел, но как человеку любящему свою профессию я пахал как раб на галерах. - Даааа холод собачий, сказал я сам себе вслух. И кажется неподалёку было спасение, кафе которое в моём городе считалось бы топовым, однако здесь таковых пруд пруди. Вышел погулять называется, но сидеть дома в Москве, тем более приезжему человеку не совсем комильфо, так вот я зашёл в это кафе, и сняв предварительно плащ со шляпой, сел за ближайший свободный столик и начал изучать меню, но мне то всего и надо было чтоб выпить горячего чаю или кофе, ну может что нибудь на перекус возьму, не знаю, еще подумаю об этом, а пока что я подозвал официанта и попросил кофе. Прошло наверное часа 2 или 3, и я уже собирался покидать заведение, чтобы еще чуть чуть прогуляться, если бы не одно "НО" игравшая музыка на фоне, которая до этого не особо меня привлекала, вдруг сменилась на песню "зеленоглазое такси", я бы и на неё не обратил внимание, если бы это было чьё то другое исполнение, караоке или еще что то, но ЕЁ голос я ни с чьим не спутаю, это была Оля Серябкина. Мне захотелось задержаться и насладиться песней, что конечно же я и сделал, но каково было моё удивление когда на второй половине песни я сообразил, что это она поёт ЛИЧНО!Не запись, а личное исполнение! В данном заведении таки было караоке, о чем я, конечно же не знал. Внутри меня что то ёкнуло как когда то при более близком познании её как личности,и не просто талантливому а еще очень доброму человеку, и мне захотелось подойти ближе. Песня кончилась и раздались немногочисленные аплодисменты, но и народу было на удивление немного. Оля поблагодарила всех и отошла к барной стойке, вновь заиграла какая то скучная музыка, которая уже была вне моего сознания, мне хотелось лично поговорить с ней, по крайней мере если она захочет, казалось что Оля не совсем в настроении. - Ольга добрый вечер, сказал я тихо, неожиданно Вас встретить здесь, ни от чего не отвлекаю? Оля взяла стакан и налив туда, как я понял виски, ответила: - Ну здравствуйте, нет от дозы алкоголя меня ничто и никто не отвлечет, договорив фразу она выпила всё залпом и поморщившись закусила. Смотрю не всех интересует что я тут, а вы внимание обратили - Честное слово не обратил бы на песню внимания, если бы не Ваше личное исполнение, был покорен им еще с фильма, что уж там был покорен лично Вами, после этой фразы во мне снова что-то ёкнуло. - Ох даже так, сказала Оля. Спасибо мне очень приятно это слышать. - Оля, ничего что я так неполным именем? Оль..сказал я, и будто воздух из лёгких ушёл разом от волнения, а почему Вы тут одна? где девчата? Оля тяжело вздохнула, отпила еще глоток уже снова налитого виски и ответила: - Надоела я им своими страданиями, это на работе я всегда веселая и заводная, того работа и требует, образы знаете ли - О да, еще как знаю выдохнул я, сам в индустрию шоу бизнеса немного прорываюсь, разоткровенничался я...тут слова закончились и надо было как то продолжить.. Александр, и протянул ей руку. - Оля сделала удивленный вид на пару секунд и задала вопрос, тоже поёте? с лёгким смешком протянув руку в ответ. Оля. Тут уже я не удержался и засмеялся, максимум где пою это в душе или в караоке в компании друзей, когда мы под шафе, но вообще я начинающий актёр. По сути я понимал с чем связаны её страдания, конечно же Лена Темникова, которая по сей день игнорирует её, будто и не было у них общения, работы и так далее, но я решил задать вопрос будто ничего не знаю. - А с чем, если не секрет связаны страдания, которые по Вашим словам так всех достали? Оля вздохнула и замолчала Нет если не хотите не рассказывайте, я пойму. мы по сути едва знакомы, поэтому ничего страшного. - Да нет, ответила Оля. просто история долгая, а у Вас, Александр, наверняка времени не найдётся - Да как раз таки наоборот, единственный выходной, который обернулся встречей, о которой я хоть и мечтал, но не думал что она так скоро состоится, сказал я улыбнувшись, времени предостаточно, останемся тут или прогуляемся, спросил я уже с некой наглостью, а в мыслях крутилось, ну ты Аников обнаглел. - У меня машина, можно прокатиться и я попробую максимально кратко рассказать. Наверняка же недавно здесь?Города толком не видели, а я самое основное покажу да расскажу. - Оль, да Вы экстрасенс, я правда немного времени здесь, что так в глаза бросается? Договорив эту фразу я хохотнул - Нуууу, скажем так запоминаетесь чем то, что то есть отличительное от коренных москвичей или уже давно живущих здесь людей, добавив последнее она улыбнулось так, что всё внутри сначала замерло, потом загорелось а следом вообще растаяло как снеговик в марте - Хорошо, поехали добавил я и нацепив шляпу на голову, галантно словно какой то джентельмен из аристократичной общины подставил руку чтоб она поддела свою руку под мою, и мы хихикаю от этого пошли к машине Вот как бывает, придёшь попить кофе, а встречаешь того, кого хотел видеть давно, пронеслось в моей голове, добив эту мысль фразой, случайности и правда не случайны...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.