ID работы: 4080612

Тяжкое бремя

Джен
NC-17
В процессе
28
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написана 21 страница, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 14 Отзывы 10 В сборник Скачать

Кот

Настройки текста
Воспоминаний было так много, что возвращался Джейсон обратно к себе на квартиру уже поздней ночью. Ему не было страшно. Никогда не было. А чего ему было бояться? Для таких как он Готэм никогда не был врагом. Сначала Готэм опекал, кормил. В бесконечных закоулках можно было спрятаться, уйти в тень, а в мусорных баках всегда залеживалось что-нибудь съедобное. Жить тоже было можно-в городе всегда было навалом старых заброшенных или полузаселенных зданий, не говоря уже о вечно пустующих чердаках. Нет, Готэм не был злом. Настоящее зло творили его обитатели. Сейчас Джейсон и подавно ничего не боялся. Рефлексы, которые и до робинства прекрасно работали, теперь, после тренировок с Бэтменом, Всекастой, Талией и лучшими убийцами лишь отточили их работу, доведя ее до совершенства. Теперь Джейсон мог, ничего не видя и не слыша, сражаться, полагаясь лишь на работу своего тела. Тодд ощущал себя живым оружием и ему было приятно. Каждый мускул напрягался при любом шорохе, шаги автоматически становились тише, а мозг уже вырабатывал кучу вариантов нападения. Джейсону нравилось ощущать, как под послушными кулаками хрустят, ломаясь, кости, как гнется металл, как тело проворно уворачивается от ударов, как ноги приятно пружинят при прыжках, а глаза в одно мгновение находят мишень для стрельбы. Это было невероятно круто. За своими мыслями Тодд и не заметил, как подошел к знакомой пожарной лестнице. Не заметив в темноте алюминиевую банку из-под колы, он задел ее ногой. Раздался грохот. -Черт! Неужели так сложно было добросить ее до бака! — прошипел Джейсон и пнул со злобой по злосчастной банке в направлении мусорных баков. Кто-то отчаянно замяукал. Слабенько, немного с хрипотцой, но было ясно, что хозяин голоса нехило рассердился. Любопытство взяло верх и Джейсон пошел на голос. Врубив фонарик, он увидел маленького промокшего котенка. Шерсть у него была черной, за исключением ушей-они- то как раз отличались белизной. Одно из них было серьезно разорвано и засохшая кровь вокруг образовывала неприятную темно-багровую корку. Круглые, как тарелки, голубые глаза смотрели настороженно, злобно и… немного…с надеждой? На маленьком тельце кое-где виднелись шрамы, а одна лапа безжизненно повисла, производя жутковатое впечатление. Кот был голоден. Это Тодд прочитал по его морде и глазам. Он ведь и сам когда-то был беспризорником. Как говорится рыбак рыбака… Джейсон присел на корточки и кинул коту кусок бутерброда, который он купил во время прогулки. Тот недоверчиво принюхался, а потом, накрыв кусок передними лапами, принялся есть, одновременно непрерывно смотря на Джейсона. В его взгляде так и читалось: «только попробуй его отнять и твои кишки украсят ландшафт этой подворотни!» -Воу-воу, притормози, не нужен мне твой кусок, лопай, могу тебе и еще один дать, будешь? Кошак утвердительно заурчал. «Ну все», -с горечью подумал Тодд, -«я теперь и с кошками разговариваю…Может, ну ее, эту работу и надо действительно ехать в Аркхэм? А то похоже, что у меня начинается шизофрения».Пока Джейсон думал, кошак уже все слопал и вопросительно смотрел на него. -Прости, приятель, но больше у меня ничего нет…с собой…но там, наверху, есть, чем поживиться… «Господи, идиот, зачем тебе этот блохоносец? Тебе и так в жизни геморроя не хватает?»-мысленно хлопнул себя по лбу Джейсон, но кот смотрел уже с такой надеждой, что прогонять его он уже не стал. -Ну пошли. В ответ послышалось возмущенное шипение. Кот так посмотрел на Джейсона, словно говорил: «Как же я пойду, если у меня лапа сломана, а, умник чертов?» Вздохнув Тодд приблизился к котяре и сгреб его в охапку.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.