ID работы: 4080612

Тяжкое бремя

Джен
NC-17
В процессе
28
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написана 21 страница, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 14 Отзывы 10 В сборник Скачать

Сосед

Настройки текста
Нет, все-таки надо было отлежаться. Нос был заложен, голова раскалывалась, спина ныла и жутко знобило. Да уж…вот и решил прогуляться. Джейсон вспоминал, как вчера вернулся домой. Весь мокрый, злой. Вымок он потому, что решил вспомнить детство и влезть на ту проклятую иву. Как и следовало ожидать, старое дерево с треском сломалось под тяжестью влезшего на него тела и Джейсон оказался в мутной холодной воде. Только вернувшись домой, он заметил, в каком виде вылез из водоема: толстовку облепила ряска, на лоб свисала водоросль. И как он ее раньше не заметил? Все-таки хорошо, что возвращался домой ночью, а то люди бы подумали, что это какой-то новый монстр. Прилетели бы наверняка вездесущие Титаны и пришлось бы втолковывать высокомерному Дрейку, что это он, Джейсон Тодд и с ним все в порядке.Да уж, было бы забавно. А потом еще этот кот…Стоп, а куда, кстати, он делся? Оглядевшись по сторонам, Тодд успокоился и даже немного обрадовался: кот спал у него в ногах. Сейчас, будучи отмытым, он казался даже больше, настолько пушистой была его шерсть. Он был таким теплым, что Тодд попытался засунуть озябшие ноги под него, но не тут-то было. Кот проснулся и недоуменно уставился на хозяина. Затем, неспешно потянувшись, осторожно подошел сбоку к лицу Джейсона и прыгнул ему на грудь. Немного потоптавшись, кот улегся снова, смотря прямо на Тодда. Тому вдруг резко захотелось спать, и он заснул. Его примеру последовал и котяра. Проснулся Джейсон от того, что кто-то прикасался к его носу. Молниеносно выхватив из-под подушки пистолеты, он вскочил с кровати. Никого. Только кот недоуменно и немного испуганно смотрел на Джейсона. Видимо, он-то и разбудил парня. -Прости-, виновато ухмыльнулся Джейсон, -но лучше больше так не делай, я ведь и убить могу… Кот шумно вздохнул и осторожно спустился с кровати. Лапа еще не зажила, поэтому бедное животное смешно ковыляло на трех конечностях. Джейсон улыбнулся и, подойдя к нему, поднял и посадил к себе на плечо. -Тебе лучше пока не ходить особо. Удивительно, но нос был уже не так сильно заложен и общая слабость была вполне терпимой, поэтому Джейсон подумал, что неплохо было бы сходить в магазин и купить что-нибудь поесть себе и новому соседу. Однако возникли проблемы. Кот, почуяв, что хозяин уходит, никак не хотел слезать. Он вцепился когтями в толстовку Джейсона и отчаянно мяукал. В конце концов Тодд махнул рукой и отправился в магазин с котярой на плече. Со стороны это наверно смотрелось довольно мило, судя по вздохам двух девушек на улице. Вообще сегодня Джейсон чувствовал себя непривычно. Ему казалось, что все смотрят на него. Он не привык к такому вниманию в обычной жизни. Ему было некомфортно, почти так же, как под прицелом десятка снайперских винтовок. Только вот, если со снайперами Тодд разобраться мог, то здесь он лишь посильнее натягивал капюшон и ругал мысленно кота. Пока Джейсон пытался испечь блины, кот, моментально умяв свой «Вискас», куда-то исчез. Несмотря на скептичные ожидания, блины получились довольно вкусными. Печь их он научился сам, подсмотрев способ приготовления в каком-то телешоу. А если полить сверху карамелью, то получалось вообще нечто божественно вкусное. Что уж поделать, Джейсон всегда был сладкоежкой. Бедный Альфред пек столько печенья, сколько только мог вместить в себя новый робин. А тот, несмотря на внешнюю худобу, был весьма прожорливым парнем. Хотя, почему был? Вон и сейчас дюжины блинов как не бывало. Посмотрев на пустую тарелку, Тодд достал еще бутылку шоколадного молока.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.