ID работы: 4080612

Тяжкое бремя

Джен
NC-17
В процессе
28
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написана 21 страница, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 14 Отзывы 10 В сборник Скачать

Раненый птенец

Настройки текста
Джейсон еле-еле дошел до дома. Он не спал несколько суток, ужасно хотел есть, но это были лишь меньшие из его проблем. Главной проблемой сейчас являлась нога. Кровь не переставала течь, а осколок, вонзившийся в бедро, причинял невыносимую боль при ходьбе. Привалившись к сырой кирпичной стене, Джейсон медленно сполз вниз и сел прямо на землю. Да уж, думал, будет легко, но судьба приготовила ему неприятный сюрприз. В отсутствие Джокера, его бандой руководила Харли Квин. Девчонка, у которой и до этого не все дома были, теперь окончательно съехала с катушек, когда ее ненаглядного «пирожочка» в очередной раз заточили в психушку Аркхэм. Если раньше она было более-менее безобидна, то теперь превратилась в мстительную фурию, которая готова пойти на любые жертвы, лишь бы вернуть своего мудака-любовника. Сегодня ей взбрело в голову захватить торговый центр и взять в заложники 140 человек. Целью сего действа было привлечь внимание Бэтмена и путем гнусного шантажа заставить его выпустить Джокера. Однако вместо Бэтмена появился он, Красный Колпак. Сначала ничего сложного не было: громилы Харли хоть и были здоровыми, но при этом очень неповоротливыми, поэтому Колпак расправился с ними довольно быстро. Ему лишь слегка задели плечо пулей, но это была ерунда, царапина. Вмиг оказавшись рядом с Квинн, он одним ударом свалил ее на землю, на что она лишь усмехнулась и нажала на кнопку взрыва на пульте дистанционного управления. У Колпака оставалось лишь 3 минуты, чтобы отвести всех людей в безопасное место. Клоунесса, пожелав ему удачи, сбежала. Тодд вынес всех. По крайней мере он так думал, пока к нему не подбежала женщина и со слезами на глазах не стала говорить про своего маленького сына. Из ее речи Колпак понял, что мальчик где-то в здании. Оставалась 1 минута… Отыскав мальчишку (тот забилсяв страхе под стол) Джейсон взвалил его к себе на плечо и побежал к выходу. 4…3…2… Он понял, что не успеет отбежать на безопасное расстояние, поэтому крепко обнял мальчонку, закрывая его собой. 1… Прогремел взрыв. Колпака оглушило взрывной волной, но ему было плевать на себя. Гораздо важнее был тот, кто вцепился сейчас мертвой хваткой в любимую кожаную куртку. Когда пыль от взрыва чуть-чуть рассеялась, Джейсон поднялся и посмотрел на мальчика. Тот был жив, только сильно испуган. Он расширенными от ужаса зрачками смотрел на бедро Колпака, из которого торчал злосчастный осколок. Джейсон лишь слабо махнул рукой и, выпустив трос из тросомета, скрылся прочь. Теперь же он сидел, прижавшись спиной и затылком к стене. Она была холодной и влажной, но это было хорошо. Холод отрезвлял разум, рассеивая остатки тумана, который еще застилал глаза. -Боже, неужели сам Красный Колпак пришел посмотреть на то, как я убиваю внука Рас Аль Гула? Мне очень жаль, но ты опоздал…-откуда-то справа раздался низкий голос. Джейсон с трудом повернул голову и увидел высокую мужскую тень. Тень двинулась и теперь в свете фонаря можно было разглядеть сине-желтый костюм, мечи и такую же как и костюм маску, правда только с одной прорезью для глаз…Господи… «Ну почему именно сейчас? Что за невезение такое? Почему именно Дэфстроук?»-раздраженно думал Джейсон. С трудом сконцентрировавшись, он ответил: -Если просто поболтать пришел, то проваливай нахрен, я не в настроении…Кстати, что ты говорил про какого-то внука? -Дэмиан Аль Гул сейчас лежит там-, наемник махнул рукой в сторону помойки, -впрочем, ему там и место. Можешь сходить, посмотреть, однако, хоть этого и не было в заказе, ты скоро тоже отправишься вслед за Робином. -Меньше слов-больше действий Дэфстроук-, ухмыльнулся Джейсон, — давай же, убей меня, -он распростер руки, -вот я, прямо перед тобой, чего же ты ждешь? -Ну раз ты просишь…-, убийца взмахнув мечом, бросился на Колпака. «Подожди, Джейсон…еще рано…рано..»-судорожно размышлял Джейсон. А Дэфстроук уже занес меч прямо на его головой… «Сейчас!». Тодд молниеносно выкинул руку перед собой. Последовал выстрел. Наемник выронил меч и теперь, скрежеща зубами, сжимал свое плечо. Пальцы его мгновенно окрасились кровью. -Думал, я так прям тебе и дам снести мне голову? -усмехнулся Джейсон, любовно поглядывая на пистолет. -Не обольщайся Колпак, я еще возьму реванш. Увидимся.-, сказал Дэфстроук, садясь на мотоцикл. -Заметано…-, прошептал Тодд, глядя ему вслед. Опять наступила тишина. Джейсон хотел было снова откинуться на стену, но вдруг вспомнил, что Дэфстроук говорил про Дэмиана. «Пойти, проверить, что ли?»-думал Колпак. Он не особо верил словам Дэфстроука, т.к был уверен в том, что Бэтмен наверняка предпринял все, чтобы защитить своего сына. Да и сам Робин, хоть и был мал пока, но сражался уже как настоящий асасин. Однако, с чего бы это Сине-Желтый стал врать? Надо было все же проверить. С трудом Джейсон поднялся на ноги. Шатаясь, он подошел к мусорке и увидел сначала обрывок желтого плаща, обильно смоченный кровью. Чуть поодаль лежал обладатель оного плаща. У Джейсона лихорадочно забилось сердце. Неужели Бэтмен опять допустил это? Еще один мертвый Робин? Это уже слишком. Однако к счастью, Дэмиан еще дышал. Хрипло, периодически издавая едва слышный стон. Увидев перед собой чью-то фигуру, Робин сощурился, пытаясь разглядеть ее и тихо-тихо прошептал: -Г-г-грейсон? Когда Джейсон осторожно поднял Дэмиана, тот был уже без сознания. У самого же Колпака боль как рукой сняло. Забыв про осколок, он осторожно поднимался по лестнице, стараясь не уронить свою ношу. Одним движением смахнув с кухонного стола посуду и остатки еды, Джейсон аккуратно положил на него Дэмиана. Медлить было нельзя. Робин истекал кровью. На груди зияла широкая рана, оставленная мечом, пара ребер были сломаны, а нога вывихнута. Сначало надо было зашить рану. Робин был сейчас белый как лист бумаги. Нос заострился, на губах застыла кровь и лишь дыхание выдавало то, что потерпевший еще жив. Колпак, ловко орудуя иглой, зашивал рану. Вообще с премудростями хирургического дела он был знаком с детства. Для беспризорника, не имевшего возможность обратиться к врачу, умение зашивать раны было просто необходимо. А как иначе? Попав к Бэтмену, Джейсон уже под присмотром наставника изучил анатомию, научился классифицировать кровотечения, узнал о разновидностях швов и т.д. Сейчас же эти знания оказались как нельзя кстати. Закончив с Робином, Джейсон вспомнил про себя. Выпив стакан виски, он принялся вытаскивать осколок. Осмотрев шов, Тодд удовлетворительно хмыкнул и стал убирать со стола окровавленные бинты и кусочки ваты. Рядом крутился кот. Джейсон порадовался, что уговорил его остаться. Он даже представить боялся, что могло бы случиться с его питомцем…Перетряхивая вещи Дэмиана, вернее то, что от них осталось, Тодд, как и ожидал, обнаружил три бэт-маячка и с удовольствием раздавил и в своей руке. Жалобно пискнув, маленькие устройства рассыпались на множество осколков. Теперь, когда следящих устройств нет, пусть Бэтмен поищет как следует Дэмиана, попереживает, может быть тогда суровая мыщь научится заботиться о своих подопечных. К тому же Джейсон не хотел, чтобы Бэт-семейка узнала его месторасположение, ведь он уже полгода как успешно его скрывает даже от вездесущей и всезнающей Барбары Гордон. И это было действительно так: сколько бы ни пытались члены семьи отследить Красного Колпака, тот всегда бесследно исчезал или приводил их к фальшивым жилищам, оставляя ни с чем…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.