ID работы: 4080612

Тяжкое бремя

Джен
NC-17
В процессе
28
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написана 21 страница, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 14 Отзывы 10 В сборник Скачать

Угроза

Настройки текста
Все-таки кот был действительно удивительным…Чуть оправившись после прошлой схватки, он снова поплелся с Джейсоном на очередную вылазку. На этот раз Тодд не стал его отговаривать. Это было бессмысленно, ведь кот все-равно бы нашел какую-нибудь лазейку, чтоб сбежать. Оставалось только обреченно вздохнуть и махнуть рукой. Ну, а что? Он вполне себе взрослый кошак, пусть делает то, что считает нужным. Угомонив таким образом свое волнение, Колпак выпрыгнул из окна. Спустя мгновение по крышам готэмских домов плавно задвигались две тени, большая и маленькая, то появляясь, то исчезая во мраке ночи. Это была плодотворная ночь. Мало того, что Джейсон завалил парочку упырей, толкавших дурь беспризорникам, так еще и расправился с целой бандой наемников. Это были хорошо тренированные бойцы, весьма умело владеющие мечами. Но даже такая огромная банда не имела шансов против Тодда с двумя пистолетами. За это-то Джейсон и любил огнестрельное оружие. Нет, конечно, он прекрасно владел всеми видами холодного оружия. Среди ассасинов Всекасты ему практически не было равных, но пистолеты, винтовки…Все это было как-то ближе. Да и вдобавок они значительно упрощали задачу. Ведь тут было достаточно всего лишь одной пули, умело пущенной прямо в промежуток между надбровными дугами и можно уже быть уверенным, что очередной преступный элемент больше не будет творить всякие пакости. Вот и сейчас трупы восьми черно-серых ниндзя украшали пустынный переулок. Джейсон оставил лишь одного. Нет, не из жалости, просто их боевой стиль был слишком знаком Тодду. Слишком… Его подозрения подтвердились- эти наемники были из Лиги Убийц. Откуда Джейсон их знал? Вернувшись к жизни, Тодд не сразу вернул себе душу (по крайней мере Талия была уверенна в том, что у Джейсона нет души). Сначала он был бесполезным овощем, который, впрочем не утратил боевых навыков. У него были лишь инстинкты и рефлексы. Полагаясь только на них, Джейсон укладывал на лопатки или убивал наемников, которых каждый день подсылала к нему Талия. Сама же она наблюдала за тем, как он дерется, а чуть позже к ней присоединился сам Рас Аль Гуль. Его заинтересовал пятнадцатилетний парнишка, который, будучи в невменяемом состоянии, мог запросто раскидать дюжину лучших бойцов. Поэтому он и позволил Талии погрузить мальчика в исцеляющие воды Ямы Лазаря. Но вместе с душой в теле Джейсона Тодда поселилась жуткая испепеляющая ярость и жажда мести. Он тренировался каждый день, не щадя своих сил, сбивая кулаки в кровь. Он познал все тайны и боевые искусства Лиги Убиййц. Теперь же он отчетливо вспоминал те времена, смотря, как дрались наемники. Нет, он прав, этот стиль нельзя ни с чем спутать… Выяснив, зачем все-таки по Готэму шастают прихвостни Раса, Джейсон был удивлен. Оказывается Талия, будучи не довольна выбором юного Дэмиана в плане того, на чьей стороне сражаться, создала злобного клона, Дэмиана номер два. Первый ей был уже не нужен, к тому же он мог помешать ей, поэтому она послала лучших убийц, чтобы разобраться с сыном. Группы наемников ночью шерстили Готэм, выискивая Робина и похоже, что Джейсон наткнулся на одну из таких групп. Зная, насколько беспринципными были бойцы из Лиги (они могли запросто убить ребенка, лишь бы не оставлять лишних свидетелей), Колпак спокойно их перестрелял. Последний, закончив свой рассказ, тоже получил свою порцию свинца. Стало слишком тихо, воздух будто застыл и в нем лениво растекался запах смерти. Он хотел замаскироваться, мешаясь с запахом пороха и готэмских помоек, но Джейсон его ощущал. Тяжелый и густой как смола. В воздухе пахло сырым мясом и кровью. Все это навевало слишком плохие воспоминания, поэтому Колпак залез на крышу. Становилось легче, а лицо Джокера, уже начавшее было смеяться, просто растворилось в воздухе. Рядом мяукнул кот. -Привет, дружище…ждешь, когда мы пойдем домой? Дай мне несколько минут, ладно? -, кот, замурчав, прижался к ногам хозяина. Он тоже смотрел куда-то вдаль, поверх мрачных горбатых крыш и думал о чем-то своем, кошачьем. Однако молчанию не суждено было длиться долго. -Вылезай уже, Брюс, -раздраженно сказал Джейсон, -я услышал шелест твоего плаща еще минут десять назад… -Ты опять…-, начал было Бэтмен, но Тодд резко его прервал. -Не говори ничего, ты же знаешь, что на меня это не подействует… -Ты должен прекратить, иначе мне придется отправить тебя обратно в Аркхэм… -Отлично, ты мне упростишь только задачу, помнишь, что в прошлый раз было? Пойми, никакие решетки меня не удержат, я все равно буду убивать этих ублюдков, пока ты прикрываешь свою трусливую задницу очередным мальчишкой, подставляя его под удар… -На что ты… -Я не намекаю, Брюс, а говорю прямо- Дэмиану грозит опасность-, выпалил Джейсон, а затем подошел к самому краю крыши, -До встречи-, и соскочил вниз. Бэтмену показалось, что что-то темное юркнуло за Колпаком, но он списал все лишь на игру света и тени.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.