ID работы: 4080612

Тяжкое бремя

Джен
NC-17
В процессе
28
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написана 21 страница, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 14 Отзывы 10 В сборник Скачать

Отцы и дети

Настройки текста
Слава небесам за то, что отходящий от ранения Дэмиан все ещё прохлаждался у Тодда дома - Кот теперь оставался охранять покой Робина, пока рука Красного Колпака вершит кровавое правосудие. Джейсон стоял на крыше одной из заброшенных построек, в огромном количестве изобилующих на окраине Готэма, и жадно втягивал ноздрями воздух ночного города, словно пытаясь учуять по запаху, где творится зло. До встречи с подонком Бейкли оставался всего день, но Джейсону уже хотелось поскорее разобраться со всем этим. Вот уже несколько дней он находился в сильнейшем возбуждении, постоянно прорабатывая план действий предстоящего дела, поэтому впервые за последние полгода закурил. Нужно было хоть как-то очистить разум, импульсивность в данном случае ни к чему. Опять погрузившись в думы Джейсон даже не обратил внимания на то, как догорела сигарета и с раздражением отшвырнул её, когда снова хотел затянуться и увидел только обугленный кончик фильтра. Вместе с жалобным стуком окурка чуткий слух Тодда уловил ещё один звук, едва слышный, но очень знакомый - тихий шелест плаща. Колпак мог уже даже не глядя сказать, кому принадлежит этот плащ. -Что тебе нужно?-, буркнул Джейсон, медленно разворачиваясь в сторону того, к кому он обращался. -Мне нужна твоя помощь...-, начал было Брюс, но Колпак его перебил. -Ничего себе, смотрите, кто просит помощи у такого отброса, как я-, усмехнулся он-, дай угадаю-проблемы с Дэмианом? Маска Бэтмена не выражала никаких эмоций, но Джейсон готов был поклясться, что Мышь сейчас весьма удивлён. -Откуда ты... -Знаю? Да вот, свалился он мне тут на голову после небольшой перепалки с нашим другом Дэфстроуком. Повисла пауза, но Тодд терпеливо ждал, что же скажет его бывший наставник. После недолгого раздумья Бэтмен все же заговорил: -Если ты с ним... Джейсон шумно выдохнул. Его давно уже раздражало то, что вся семейка считает его конченым уродом, но думать, что он может причинить вред Робину - это уже слишком. Каким бы Дэмиан порой бесячим не был, Тодд явно не стал бы причинять ему вред. -Ради всего святого, Брюс, какого ты вообще обо мне мнения?!-,возмутился Джейсон,- Конечно, он порой невыносим, как говорится, яблоко от яблони, но, чёрт возьми, можешь ты уже абстрагироваться от того, что я паршивая овца и что ты там еще надумал обо мне? С Дэмианом все в порядке-он отлеживается у меня, сам уйдёт, когда захочет. -Я хочу видеть своего сына-, глухо сказал Бэтмен. -Увидишь его, когда он поправится и сам вернётся домой. Я не хочу из-за твоего халатного отношения лишаться надежного убежища, защищенного от глаз бэтсемьи. Ты сам просрал всю эту ситуацию с охотой на Робина, поэтому попереживай пока. Брюс снова молчал. Судя по тому как сжались его кулаки и напряглись желваки, он раздумывал над тем, врезать ли Колпаку или убраться восвояси. Джейсон на всякий случай принял боевую позу. -Хочешь набить мне морду за мою доброту-пожалуйста. Ночь вроде спокойная, а кулаки так и чешутся. Бэтмен ещё несколько секунд смотрел на Колпака, но затем, успокоившись, расслабился. -Как ты планируешь сохранить в секрете своё местоположение, если Робин у тебя? -Можешь не беспокоиться на этот счет - у меня есть план. Разговор окончен или мы так и будем выжимать друг из друга фразы? -Я видел тебя вчера в "Сладкой Вишенке". Что ты там делал? -Приятно проводил время, знаешь ли-, быстро ответил Тодд, давая понять, что детали своего досуга он раскрывать не собирается. Вообще, этот недолгий разговор уже начинал надоедать. -Если ты что-то нашёл, мы всегда можем помочь-,как можно мягче сказал Бэтмен. -Разберусь сам. -Только не...применяй свои методы. -Это исключено, Брюс. Я буду действовать в соответствии со своими принципами и точка. Если ты не можешь взять на себя ответственность за убийство различных нелюдей, то это сделаю я. И не надо мне говорить, что, убивая убийцу, я не уменьшаю количество убийц. Это работает не так. -Тогда нам не о чем говорить-, Брюс подошёл к краю крыши и спустя мгновение уже скрылся в темноте. -Хоть бы раз спросил, как у меня дела-, пробурчал Джейсон.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.