Интенсивность темноты
1 марта 2016 г., 23:35
Я прожил у этой женщины месяц и две недели. Всё время мы ели вместе, по её прихоти. Она постоянно просила меня на пороге говорить «я ушёл» и «я дома», когда прихожу. И зачем эти морали приличия?
Это так долго продолжалось, что я и не заметил, как привык к этому. Каждые три дня я навещают брата, его состояние не изменилось за все время проведённое в коме.
Я все так же хожу в школу, к дороге до школы, как я и думал, быстро привык, и теперь она мне не кажется такой уж интересной. Скучные уроки, озадаченные своими проблемами ученики...ничего нового. Хотя в последнее время я начала слышать о себе различные слухи. Наверное не стоило на 3-й день расспросов обо мне, ударять кулаком по парте, а потом просить....ну, не совсем просить...всех заткнуться и не подходить ко мне больше...да, точно не стоило. Хотя на все эти лживые словечки мне абсолютно насрать и на презрительные и испуганные взгляды тоже.
Я уже собирался домой, но по дороге, наткнулся на нескольких, типо хулиганов, пугавшие всех учеников школы.
— Ты и есть недавно перевёвшийся, о котором слухи ходят, да? — я проигнорил и прошёл мимо них, ни хочу связываться с такими идиотами.
— Ты че охренел? — один схватил меня за воротник и притянул к себе. Один удар...второй...третий...о, к нему остальные присоединились....четвёртый...пятый...начали собираться зрители...шестой и седьмой...восьмой и девятый...из лица течёт кровь и походу на теле ещё надолго останутся отеки от побоев...скучно...
В мед кабинете мне обработали раны и вызвали маму отца, чтобы она меня забрала. Хотя это не имеет смысла, я могу нормально ходить,привык уже...
Пока я валяться на земле и меня избивали уже 21- ым ударом пришли учителя и остановили тех парней. Потом меня отвели сюда, вот так все и было. Зачем я считаю удары? Просто это единственное, что я могу сделать, находясь в такой ситуации. В одной передаче сказали, что если ты что-то делаешь что совершенно делать не хочется, просто отвлеки себя чем-нибудь и время быстрее пролетит.
Наконец за мной пришли. Учителя стали разбираться по этому поводу и задавать мне вопросы, что произошло, почему и как..бесит!
Они ведь используют меня, чтобы наконец выгнать тех парней. Наверняка, потому что у них не хватает доказательств о том, что они избивают учеников, курят и все остальное. Старушка по говорила с учителями, а потом пришла за мной расспрашивая, как я себя чувствую...интересно, она единственная, кто спросил об этом.
Мы вышли из школы под удивленные взгляды учеников
— Любопытные варвары, — сказал я себе под нос.
Старушка захотела пойти в парк...я не возражал. Уже был вечер, так что в парке почти никого не было. Я плелся за ней рассматривая, как спутница шустро перепрыгивать небольшие лужи оставленные дождём. Потом она предложила съесть мороженое и купила две штуки. За все это время с её лица не сходила мягкая улыбка...раздражает....
Мне интересно, почему она не спросила из-за чего произошла драка? Хотя дракой это и не назовешь, а избиением очень даже…
Она у меня вообще не о чем не спрашивает, абсолютно, хотя обычные люди спросили бы...странная женщина....
Она встала на узкий бордюр, и стала идти по нему.
— Вы упадете, — сказал я ей,
— О, ты волнуешься за меня? — опять улыбка...-не бойся, я ещё не так стара.
— Зачем нам надо было сюда идти?
— Ты ведь никуда не ходишь, а после школы запираешься у себя в комнате, и сидишь до следующего дня. Такими темпами у тебя никакого детства не будет, — сказала она мне.
Хах...о каком детстве она говорит? Оно у меня и не начиналось, — тебе надо познавать мир. Твой отец в твоём возрасте все время сбегал из дома, чтобы пойти погулять, его было очень не просто выманить домой, ахахаха.
Как ей объяснить что мне пофиг на него, на неё и её истории, меня раздражает нисходящая улыбка с её лица. Её попытки разговорить меня я ломаю в прах, так какого хрена она не прекращает со мной говорить о своём прошлом, и о прошлом отца!!!
Бесит...бесит...как же бесит! Я не хочу это слушать...
— А была ещё история где...- заткнись, я ненавижу его! - и тогда он...
— Заткнись! — чёрт...я спохватился и резко замолчал видя немного испуганные глаза старушки. Я обошел её
— Я домой, — и резко ринулся по направлению к дому, но остановился услышав сильный хрип.
Обернувшись, увидел что ей плохо и она закрывает рот сдерживая кашель. Подбежал к ней, чтобы как-то помочь, но тут она схватила меня и я упал вместе с ней на траву.
Мокро...сыро...холодно...грязно...противно
Услышал её смех...Так она специально это сделала...
Она лежала и смеялась с моего испачканного грязью лица...странная, но и интересная женщина.
Вытерся платком, который мне дали. Женщина извинилась и сказала, что пошутила, что бы немного развеселить меня...Не получилось...
— Смотри вон туда, что ты видишь? — она указывало на заход солнца.
— Небо темнеет, пора домой.
—А я вижу весеннее небо, изменяющееся каждую минуту облака, чувствую свежий тёплый весенний ветерок, и вижу прекрасный заход солнца, который не сможет изобразить ни какой профессиональный художник, — и что она этим хочет сказать? — пошли домой, я научу тебя, как готовить онигири.
После этого мы пошли молча и как она и хотела, стала мне показывать и дала сделать онигири...готовить интересно...
После этого инцидента прошла неделя, как я и думал тех парней выгнали из школы и вернулись обычные скучные дни...не совсем скучные, так как эта женщина стала все чаще ходить со мной в различные места и рассказывать мне истории из своей молодости...делал вид, что слушал...
Часто задавала непонятные вопросы и с интересом слушала мою точку зрения на те или иные вещи...в первый раз я говорил о том, что у меня на уме...
Пятница 13, для всех это день нечисти, лживых демонов, которые выходят и ходят по земле....какие заурядные мысли, для тех, кто ещё хуже этих демонов...люди и сами не лучше, они пропитаны лживой речью, действиями и масками лицемерия...противно даже говорить...
Дождь...тучи...все чёрное и угнетенное...мне нравиться дождь....
В это время ничего не скрыть... Всё лживое и жестокое показывается, как на ладони. Скрытые замыслы...раскрываются подобно семечкам...
Хоть я так и думаю, но эти мысли долго у меня в голове не задержались, в место них забрели более ужасные…
17.00 вечера…сижу в комнате читая книгу...звонок мобильного...отвечаю...
— Здравствуйте, это Юкимура Широхиса, брат Юми Широхисы?
— Да
— Вам звонят из больницы Накаяма.
— Да, что-то случилось?
— Мы хотели сообщить вам что вашему брату стал хуже
— Что? — я вскочил с кровати…сердце бешено забилось…
— Мы хотели, что бы вы, приехали со своим опекуном и подписали бумаги на проведение операции вашему брату...
— Да...мы сейчас приедем.
Голос дрожал, тело бросало то в жар, то в холод, мысли спутались...
Что с ним, ему стало хуже, почему? С ним все было хорошо, почему вдруг...
Дверь открылась и зашла мама отца...
— Что-то случилось? Кто звонил? — глупая женщина...сейчас не время такое спрашивать, надо немедленно ехать в больницу...
Но что будет там? А если с ним что-то случится пока мы едим? У меня кроме брата никого больше нет...я ни кому не нужен кроме него…
Старушка увидела бледность на моём лице и сказала глубоко вдохнуть и рассказать что случилось.
* Вздох... Выдох...* помогло...я успокоился...
Рассказал... Вызвали такси и поехали в больницу...встретились с врачами и выслушали все последствия операции...нам дали время подумать...
Если согласиться то: шансы выжить 50\50…+ возможны осложнения во время операции, шансы того, что он не будет ничего помнить.
Если отказаться: шанс прожить ещё года два, но останется в коме навсегда...
Я сел на первый пустой стул и старался сохранить спокойствие, не сорваться и не на кричать на докторов, чтобы они нашли выход, как ему выжить в любом случае...
Старушка тоже стала серьёзной, она села рядом со мной и мы молча думали о своём, потом она разорвала тишину.
— Какое ты принял решение? — я посмотрел на неё.
Проще согласиться, но если будут осложнения или он умрёт на операционном столе... Отказаться...проживет 2 года,но будет в коме,что делать?
— Я…
— Ты его брат и знаешь его лучше чем я, поэтому я не могу решать, как поступить, только ты можешь. Но запомни, если есть хоть один шанс дать ему выжить, даже если будут осложнения, я думаю, что стоит это сделать, — я ничего не ответил, а молча продолжать думать...да или нет, да или нет...
— Мой брат...очень любил этот мир... Даже когда происходили ужасные вещи, он верил что все будет хорошо... Он, очень позитивный, и я никогда не видел чтобы он хоть раз плакал или расстраивался. Гордо все переживал и не падал духом... Полная моя противоположность...
— Нет, — сказала она
— Что?
— Не любил, а любит! Он все ещё здесь, он есть, так что не придавай ему значение *был*. Раз твой брат, так любит жизнь, может дашь ему шанс побороться за неё. Да, он будет сам, но если ты будешь в него верить я уверена что он справиться.
Я подумал над её словами и...
— Скажите доктору что...