14 февраля 2015
14 февраля 2016 г. в 13:58
POV Генри
Началось все неделю назад. Эйб заявил, что нашёл на очередном сайте знакомств "родственную душу". Я тогда лишь усмехнулся. Мой приемный сын находил такие "души" примерно раз в три месяца. В последний раз это была женщина лет пятидесяти, которая украла вазу эпохи Мин. Пришлось поругаться с Триадой, пару раз вынырнуть из Гудзона и вновь помириться с Триадой, чтобы мисс Гвен Ло Чан отдала вазу назад. И все за три дня.
Сейчас же я с ухмылкой смотрел на то, как сын украдкой выясняет, есть ли у меня планы на сегодня. Я спросил:
-У тебя свидание с некой Джиной Герд?
Честно говоря, я заглянул в их переписку в ноутбуке Абрахама. Все, что я прочёл, привело к такому выводу: это дама за шестьдесят, давно вдова и не прочь завязать короткие отношения на пару недель. Мда.
-Да. Только единственная просьба.
-Постарайся хотя бы в этом году не выныривать голышом из реки на День Святого Валентина?
-Вот именно.
POV Джо
В руке у меня была бутылочка вина. Я отлично проведу вечер выходного дня. Плевать, что одна. Майк сослался на то, что у них с женой традиция смотреть в этот день "Реальную Любовь" и отказался провести вечер со мной. Лейтенант Риз оформляла какие-то бумаги, да и не пьют с начальством.
В дверь резко постучали. Пора все же поставить звонок.
На пороге стоял Генри. Морган произнёс только одно:
-Пожилой Казанова выпер меня из дома на весь вечер. Дашь убежище?
-Если только мы выпьем вместе.
-Хорошо. Только с утра ты гарантированно будешь пить настойку Эйба, судя по тому количеству, что ты собираешься выпить.
-Прекратите читать лекции, доктор Морган.
Прошло полчаса. Я все ещё соображала весьма трезво. Генри же, почему-то, мрачно смотрел на третий бокал "Шардоне". Что это с ним?
-У тебя какие-то проблемы с этим днём? Опять бывшая замешана?
-Местами. Просто раньше этот день был одним из самых невезучих в моей жизни.
POV Генри
Ну, последние лет восемьдесят точно. Сейчас же все шло мирно. Я решил об этом не думать. Просто проведу время вместе с Джо до часа ночи. Эйб к тому времени наверняка отпустит из своих силков ту дамочку, а моё утро опять начнётся с остатков их ужина.
Наступила ночь. Джо выпила достаточно. Как в принципе и я:
-Может поедем теперь ко мне?
-М-Морган, ты меня соблазняешь? П-получается плохо.
-Нет. Лучше поспишь дыша пылью антиквариата, чем возле пустых бутылок.
Доехали мы без приключений. Эйб уже был один. Когда Джо ушла спать на отведённое ей в эту ночь койка-место, сын спросил меня:
-Не купался?
-Нет. Видимо повезло.
Он улыбнулся и ушёл спать. Я же погрузился в воспоминания.
1935 год. Перестрелка Британских гангстеров. Случайно оказался рядом. Вынырнул из Темзы.
1955. Дежурство вместе с Эбигейл. Какой-то ненормальный. Хотел украсть у неё морфий. Она огрела его чем-то по голове, когда он уже ранил меня в артерию...
1970. Я, Эйб и его друг отмечали двадцатипятилетие последнего. Сын тогда уже знал о моем секрете. На нас напали какие-то расисты. Он отделался тремя синяками и фингалом, его друг убежал. А я получил штук семь ножевых и искупался.
1983. Я и Эйб отмечали День Святого Валентина. Разведённый к тому времени сын пристал в баре к девушке, оказавшейся клофелинщицей. Эйб заснул, а у меня случился передоз.
Вдруг раздался звонок телефона. Я взял трубку. На другом конце послышался вкрадчивый голос Адама:
-Слышал о твоих неудачах в данную дату. Бывает. Мне, представь, в годовщину Мартовских Ид уже семьсот лет бьют морду. Карма называется. Тебе просто повезло.
Послышались гудки. И к чему это было? И тут я почувствовал, что алкоголь сделал своё дело и я вырубился, успев свалиться на диван. Видимо, пить травы Эйба придётся завтра не только Джо...