ID работы: 4080830

Загадай желание, если не боишься

Смешанная
NC-21
Заморожен
146
автор
Размер:
143 страницы, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
146 Нравится 57 Отзывы 50 В сборник Скачать

Глава 1. «Пролог или Почему случаются чудеса?»

Настройки текста
— Смотри, что я нашла!.. — раздался вопль радости из коридора.Я вздрогнула от неожиданности и, обернувшись, с опаской поглядываю на пока еще закрытую дверь. Ну, мне хана сейчас… А крики принадлежат моей подруге Оле, которая зачитывается фэнтези и верит в потусторонние силы. Духи там, призраки… Именно она приобщила меня к миру книжных чудес, вынудив перечитать все великие творения Толкиена, Мартина и множества других замечательнейших авторов, которые не знаю что курили, но в итоге получилось у них нечто очень годное. Я всеми силами упираюсь, но в конце концов меня все-таки заставят прочитать про ее этого… Ну как его?! О, точно!.. Ведьмак, во! Как раз вышла новая игруля про него, что окончательно вогнало Олю в «радостную истерику» и меня чуть не задушили от радости, а после я с месяц слушала бредни про Дикую Охоту… или что там вообще было? В отличие от нее я не испытывала таких чувств к творчеству Сапковского и в общем-то никогда не интересовалась им, и пока все блевали радугой при виде новой части ведьмака, я мечтала сдать сессию и при этом умудриться пройти Инквизицию… — Я таки нашла его наконец-то!!! — подруга врывается в комнату чуть не сорвав несчастную дверь с петель. — Дай угадаю… Ты накопала какой-нибудь эксклюзивный плакатик? — я скрестила руки на груди, ожидая «худшего». — Лучше, Наташа, лучше!!! Она села на край дивана и выудила из пакета целый набор… Тут тебе и ведьмачий кулон, и постер, и лицензионка. И с этих пор рот Оли не будет затыкаться аки рог изобилия, расхваливая мне все вышеуказанные прелести пока я не скажу ей, что все-таки можно взять себя в руки и пойти уже, наконец, зарубиться в долгожданную игрулю, а не пускать на нее слюни. Но я, видимо, живу с мазахистом-хардкорщиком, ибо подруга резко захотела прогуляться на окраину города к старой знакомой. За каким хуем — не знаю. Оля молитвенно сложила руки перед собой. Ебать… Этот взгляд кота из Шрека. Ненавижу. — Ну ла-а-адно!.. — я подняла руки вверх, показывая что сдаюсь и подруга тут же кинулась мне на шею. — Но учти: ночевать мы там не останемся. — Ура! — заверещала Ольга и унеслась в свою комнату собираться. Почему бы и не погулять?       Я весьма серьёзно призадумалась о своей нелёгкой судьбинушке и, вздохнув, окинула грустным взглядом квартиру, в которой мы жили вместе с подругой пока мои родители в отпуске и мысленно порадовалась тому, что теперь мы оторвемся по полной, а именно — будем целыми днями задрачиваться дома в приставку. Мы так же как и обычные люди будем жрать и спать, но где-то в перерывах, когда на экране появится волшебное слово «Загрузка», мигом превращающее всех геймеров в Хатико.

~*~

Через три часа мы были на месте. С пригорка открывался вид на небольшую деревню, где вовсю кипела жизнь. Дети бегали за домашними животными стайками, на участках в огороде копошились старушки в платках, и почти все звуки перекрывало громкое кукареканье. Поблуждав меж деревянных домов мы наткнулись на очень старую хижину, чуть накренившуюся в правую сторону. Ольга не успела и постучаться как дверь отворилась, явив нам седую старушку, опиравшуюся на трость с навершием в виде орлиной головы. Нас пригласили на обед, за которым хозяйка рассказывала древние легенды и про то какая нечисть активизируется в ночь Ивана Купала, кого надо остерегаться, а кого нет. Весьма занимательно, хочу заметить… Честно-честно! У меня аж голова чуть в суп не упала!.. Весь день Оля провела за разговорами с ее предком, изредка делая пометки в своей тетради для исследований, ну, а я оприходовала поистине богатую библиотеку старушки. Правда не знаю зачем я начала рассматривать книжки со всякими чудищами и читать про них, где-то в глубине души надеясь что мне это пригодится. Было бы интересно с чем-то таким столкнуться… Что мы имеем? "Полное собрание историй о русалках, мавках и др."… Болотницы — милые девушки с черными утиными лапами, которых они стеснялись, но людей жрать им это нисколько не мешало. Мавки, которые любили водить хороводы. Пугливы, но иногда все-таки затягивали кого-нибудь в болотце… "Горгалица"… Прекрасная девушка, душившая людей своей грудью, засовывая ее им в рот… Ну и замечательно. "Игоша"… Мертвый младенец. Неуспокоенный дух, который обожал пакостить беременным матерям, у которых мог выпить кровь и… Я захлопнула книгу, отодвинув ее подальше, как будто она могла меня сожрать пока я на нее не смотрю. "Опивень"… Дух, который любил помогать людям спиться, а тех кто не поддавался он уговаривал и насильно заставлял пить спиртягу до зеленых соплей… Н-да уж. Демонология… Без комментариев. Откуда она вообще здесь?.. Ну, и кто сказал, что у русских нет воображения?! Так и не добравшись до верхних полок с книгами, я, перестав ежеминутно чихать, уснула прямо за столом, вдыхая любимый запах старой книги. Ну, у каждого свои тараканы. Кому-то мокрую штукатурку нравится нюхать…

~*~

Солнце упёрто заползало за горизонт, пряча окраину города во мрак, и мы собрались возвращаться домой. Но не тут-то было… Огромная дворовая собака с лаем кинулась на девочку лет 5-6, которая испуганно закричала и кинулась бежать по направлению к нам. Клыкастое чудище грязно-серого цвета, явно желало сделать из малявки фарш. Похоже, что и из нас тоже. Я с испугу вскрикнула и спряталась за Олю. Кто у нас тут герой? Кто смелый? Она! Ну, любит человек иногда пошугать псин, может и сейчас отгонит от нас этого монстра! Недолго думая, "мой личный телохранитель" схватила валявшуюся рядом палку и, преградив путь к девчонке, со всей силы ударила шавку. Она взвизгнула, потому как Ольга попала ей по морде, (гринпис, наверняка, негодует, но что поделать?) и псинка тут же свалилась наземь. Пена изо рта… Бешеная? Но она не была мертва, нет. Слегка "выведена из строя", но скоро опять встанет и примется пугать прохожих. — Сп-пасибо… — хныкнула девочка, смотря на неподвижно лежащую собаку и прячась за меня, а в свою очередь пялилась на животину из-за спины нашей спасительницы. Храбрецы, нечего сказать. Оля отшвырнула палку прочь и подошла к девочке, сев на корточки, спросила: — Что ты тут делаешь так поздно? Потерялась? Она активно закивала, подняв на неё свое смуглое заплаканное личико. Длинные волнистые черные волосы, широкие позолоченные браслеты на тонких руках, да и одежда цветастая как у цыган… Заметив это, подруга с укором посмотрела на меня, как бы намекая, что ни цыганам, ни их детям доверять не стоит. — Да брось! Мы отведем ее домой и только, — заверила я с улыбкой. - Ты ведь если что спасёшь всех. Приключения, мы идём к вам. Если реально случится какая-то хрень, то потом, я уверена, мы выйдем из неё может и не победителями, но зато с какой-то памятной и полезной хреновиной. Поэтому жизнь постоянно на сложности «самоубийца», а веселья дофига и больше. Ольга тяжело вздохнула и нехотя согласилась, хотя ещё с детства была не прочь всяких прогулок где не надо. — Но если она заведет нас в лес, где цыгане ограбят нас и попытаются убить, но ты выживешь, я буду приходить к тебе каждую ночь и припоминать, что ты меня никогда не слушаешь, — грозно прошептала мне на ухо девушка, поправив длинные светлые волосы. — О, а заодно и курсовую поможешь написать, — как ни в чем не бывало промурлыкала я в ответ. Оля возмущенно фыркнула, беря девочку за руку. — Где ты живешь? — спросила она у малышки, которая утерев слезы, указала направление. Бродили мы по темным улицам, по крайней мере, час. В окнах деревянных домов уже зажегся свет, а из труб тянулись тонкие струйки дыма, и показалось, что запахло какой-то очень вкусной выпечкой. Проселочная дорога резко уходила вниз, заворачивала за кромку леса и вскоре мы увидели небольшой вагончик, стоящий на отшибе. Зеленая краска везде облупилась, и маленькие кусочки валялись у колес, похрустывая под ногами. Я постучала по железной двери, за которой послышался шум и шаги. — Кто это так поздно? — из вагончика выглянула немолодая черноволосая женщина в широкой юбке и разноцветной рубашке. Голова была повязана узорчатым фиолетовый платком, из-под которого на ее плечи волнами ниспадали длинные черные пряди. — Вы тут маленьких детей не теряли? — приветственно кивнув, спросила я. — Злата! — облегченно воскликнула она. Маленькая цыганка вырвала свою ручонку из Олиной ладони и побежала к матери. — Не смей больше убегать, — женщина прижала ребенка к себе, успокаивающе гладя по голове. Ольга кивнула в сторону дороги, намекая, что пора бы и сваливать, пока не последовали слова: «Позолоти ручку, красавица, всю правду тебе расскажу!». Я медленно, как можно незаметнее развернулась и пошла за подругой. — Вы куда? Постойте! — бля, спалилась как Москва при Наполеоне!.. — Я хотела бы отблагодарить вас обеих! — Спасибо, но… — Ольга смущенно улыбнулась, нервничая и ищя нормальную отговорку. — Что-то поздно и нам пора уже… — Нет-нет-нет, я у вас в долгу и обязана хоть как-то отплатить за доброту! А она и так большая редкость в наши дни, — цыганка подходит ко мне, беря за запястье поистине мертвой хваткой и маня за собой Олю. — Одному Богу известно, что бы случилось со Златой, если бы не вы. Пойдемте, мои хорошие, хотя бы чаем вас напою. Ольга с обреченным вздохом последовала за нами в вагончик, понимая, что нам уже не отвертеться. Внутри было тепло и уютно. Стены были увешаны коврами, под самым потолком сушились пучки трав, а на раскладном кресле среди пестрящих яркими цветами тканей лежал пушистый черный кот. На полках стояли склянки с непонятно чем, а так же полиэтиленовые мешочки с различными крупами, специями и другими ингредиентами. Запахло чем-то вкусным, и этот соблазнительный аромат заставил мой желудок исполнить арию умирающего кита. — И даже не вздумай далеко убегать! — кричит женщина вдогонку выбежавшей на улицу девчонке с куклой и прикрыла за собой дверь. Цыганка убирает кастрюлю с маленькой газовой плиты и ставит на нее чайник. Мы с Олей сели по одну сторону стола и место у окошка досталось подруге, из-за чего дома мы с ней могли слегка поцапаться. В шутку, разумеется. Но сейчас усталость брала верх, и мы просто сидели, с интересом рассматривая внутреннее убранство жилища. Особенно мое внимание привлекла скромно ютившаяся в самом углу верхней полки книга со странным переплетом. Название с корки почти стерто. Но вот чем могла похвастаться, так это своим зрением. Бестиарий… Серьезно? Воображение уже начинает подкидывать картинки того, как местные сатанисты нас медленно расчленяют на газовой плитке, облитой кровью девственницы… Бабушка еще что-то в детстве рассказывала про сны, где голодные цыгане могут тебя украсть… Внесла свой вклад, тоже мне!.. …Дайте что ли карты в руки… Ммм… Погадать на короля. Ой-ля-ля ой-ля-ля… Блядь, хватит уже. Чайник издал короткий свист, перед тем как его выключили и разлили кипяток по чашкам с пахучей заваркой. Ммм… Шиповник… — О, я совсем забыла представиться. Я Земфира, потомственная чародейка, — она поставила пред нами две чашки. Меня что-то передернуло от последнего слова и теперь это все стало слишком подозрительно «пахнуть». Хм, она не очень-то похожа на тех, кто со стеклянными шарами сидят в темнотище со свечками, играют сами с собой в карты, предлагают приворожить вон того твоего соседа (то, что ему уже далеко за 60 никому не интересно, да и не имеет никакого значения) и снимают сглаз, чтоб на тебя вообще никогда и никто не посмел посмотреть не под тем углом. Скорее она больше напоминает тех, которые сидят в деревянной избушке и готовят чай с марихуаной… Но это уже совсем пиздец. — А вас как зовут, девушки? — Меня зовут Наталья, а это - Оля, — я толкнула локтем засыпающую девушку в бок, отчего та дернулась спросонья и потянулась к горячей кружке. — Что ж, в благодарность я могу исполнить одно желание каждой из вас, — Земфира вдруг понизила голос, а в комнате как будто стало чуть темнее. Я фыркнула. А Вы золотой рыбкой подрабатываете? Или джином? Может, феей? Тогда у меня для Вас плохие новости. — Эм… Вы шутите? — спросила Ольга, удивленно хлопая ресницами и явно недоумевая от происходящего. Хотя во взгляде и блеснул огонек интереса. «Чародейка» отрицательно качает головой, пристально наблюдая за нами. Она потянулась к Олиным рукам, лежавшим на столе, и взяла ее левую ладонь. Внимательно разглядывает линии и проводит по ним пальцем, то нахмуриваясь, то чуть улыбаясь. Все мое нутро противилось происходящей херне, ибо я считала таких как она шарлатанами, которые выманивают деньги рассказывая взятые с потолка сказочки. Земфира хмыкнула, что-то отмечая про себя, и подняла темные глаза на Ольгу. — Знаю я, чего душа твоя просит. Любви… Настоящей и сильной. Всепоглощающей, как водоворот, который заставил бы тебя задыхаться и утопать в ней. — А как же цена? — встряла я, отчетливо понимая, что это разводилово и умелая актерская игра. — Ничего не бывает за даром. Но подругу я отговорить не смогу, если только цыганка не потребует взамен чего-то невыполнимого. — Мне твои деньги не нужны, золотце моё, — сказала она и вновь посмотрела на Олю. — Да и цену ты не от меня узнаешь и платить тоже не мне будешь… Что за бред она несет?! Вот нахуя мы вообще остались?.. Цыганка встала, взяла с полок миску и несколько чашек, поставив все это на стол и насыпав в них какие-то порошки и травы. После чего взяла опустевшую кружку Ольги и вытряхнула из нее оставшиеся чаинки в миску. — Я… согласна, — пролепетала подруга, заворожено глядя куда-то в пустоту. Я удивленно воззрилась на Ольгу, но она была вполне себе нормальная. Вроде не гипноз. — Так тому и быть, — прошептала Земфира, продолжая колдовать над чашками. За тем женщина села и взяла в свои неожиданно холодные руки мою ладонь. Она долго вглядывалась в линии, непонятно что ища и заставляя меня немного понервничать. На ее лице не проскочило не одной эмоции, а под конец она лишь усмехнулась, оголяя несколько золотых зубов, и цокнула языком. Я начала нервно теребить талисман. Что там? Моя душа — мрак, потемки и сплошное сумасшествие? О, да, детка!.. Я всегда это знала. Или у меня ее нет вовсе? Ммм? Сколько вопросов, млять… — Уж простите, но я не верю в эльфов, драконов, призраков и магию, — прямо заявила я, постепенно начиная раздражаться от этого нелепого бреда. — И у желаний есть вредная привычка не исполняться. — Хм… Вижу, мне все равно не удастся тебя переубедить. Пока ты не увидишь всё своими глазами… Так легко сдаётесь? — Не смешите меня! — усмехнулась я, вынимая ладонь из рук улыбающийся уголками губ Земфиры, которая покачала головой, дивясь то ли моей упертости, то ли чему-то еще. Проводя взглядом мою руку, она произнесла: — Авантюристка до мозга и костей, твое сердце вечно ищет приключений, — ну, я бы сказала, что как раз не сердце, а ж… кхм… — Так чего же ты хочешь? — я с непониманием взглянула на цыганку, как бы говоря, мол, ты и сама знаешь. — Это будет твое решение, ведь ты понимаешь, что для тебя будет лучше. Ну и чего бы мне такого пожелать?.. Мирового господства? Денег? Или разбудить внутреннего еврея и пожелать, чтобы исполнилась тысяча моих желаний? Это пиздец, дамы и господа… …Хочу шоколадку… Зачем я думаю над тем, что мне попросить? Если нас сейчас просто наебали, то какой смысл во всем этом? Да никакого! В этом и дело. Даже обидно слегка… Да пошло бы оно все на три веселых буквы!.. — Хочу попасть в мир «Ведьмака» и наворотить там дел великих, — решительно заявила я, смеясь про себя над этой глупой мыслью, которую я озвучила не подумав. Оля посмотрела на меня как на идиота (ну, я бы сказала, вполне заслуженно), тихо засмеявшись в кулак. Это была бы не я, если бы не выебнулась… Наверное, надо быть стукнутым на все голову чтоб такое пожелать, но это же все равно не случиться! Этот мир еще не знал таких людей, которые путешествуют по разным мирам, да еще и по вымышленным. Земфира удивленно выгнула бровь, поправляя угольно-черные волосы и загадочно улыбаясь. Теперь очередь моих оставшихся чаинок смешаться с содержимым других чашек. Я потянула Ольгу за руку и встала, подхватывая свою сумку и направляясь к выходу из этого дурдома. А цыганка все что-то там шептала над глиняными емкостями, будто не замечая нашего ухода. — До свидания, — хрипло выдавила подруга и вышла следом. Луна ярко освещала местность, так что нам даже не понадобилось светить смартфонами себе дорогу к остановке. Ни в одном окне уже не было света, и стаяла тишина, нарушаемая лишь кузнечиками и шелестом листвы на деревьях. — Оль, мы сколько у нее просидели?.. — нахмурившись спрашиваю я, запоздало понимая, что уже где-то около полуночи, если не больше. — Эм… Не знаю… — подруга достала сотовый и мы с удивлением уставились в него. — Полпервого. Подозрительно!.. Просто охренеть как подозрительно, ибо когда мы нашли и привели к ней девочку было всего лишь десять часов. М-мать, во что я ввязалась?.. Не спеша мы добрели до остановки, и устало плюхнулись на деревянную скамейку, ожидая автобус. Лично у меня сна не было ни в одном глазу и хоть прямо сейчас иди и спасай мир… И вот в такие моменты начинаешь жалеть, что твой шкаф — деревянная хреновина, набитая трусами и другими ненужными шмотками, а не портал в Нарнию… Что хрен ты в свои счастливые восемнадцать получишь письмо из Хогвартса, которое принесет тебе кусучая сова, грохнувшаяся либо в салат либо тебе на голову… Что Пендальф даже и не собирается приходить за тобой, чтобы забрать в Средиземье, потому что там и без тебя есть кому надавать пиздюлей Саурону… Что Скайрим тебе не светит в этой жизни уж точно, хоть орать и истерить ты умеешь профессионально, но Алдуина и Ко это вряд ли впечатлит, ибо твои вопли - это не Крик, не оперное звучание и не ультразвук, а ты — бездарность… В Вестеросе ты нахер никому не нужен… Впрочем как и везде. Тлен… И безысходность… За такими вот невеселыми думами я и не заметила, как подъехал автобус, и разбудила спящую подругу. Мы сели в маршрутку и на сей раз, я была проворней и хитрее, заняв местечко у окна. — Ой, можно подумать, — Олька картинно закатила глаза и уселась рядом.

~*~

— This is SPARTA!!! И бедная дверь с грохотом впечатывается в стену, чуть не проделав в ней дыру железной ручкой, а сумка получает незабываемые мгновения свободного полета через всю комнату куда-то под стол. Из соседней комнаты слышатся маты, поминания Сатаны и Шеогората, а после блаженный вздох. Да, наконец-то мы снова вместе, любовь всей моей ебанутой жизни!.. Я бы вышла за тебя замуж, моя кроватка… Я не раздеваясь завалилась в кровать, все еще прокручивая весь прошедший день в голове и тихонько посмеиваясь. Отправит она меня в другой мир… как же! А потом я резко стану эльфийкой по имени Хуенэль, набью всем морды и закадрю всех брутальных мужиков в округе, а после уйду в закат, показав всем фак. Нахер мы вообще к этой шарлатанке пошли? Мне что, нечего делать?! К приезду предков надо в рекордные сроки выкрасить стены их комнаты, а нам вот все хиханьки, да хаханьки! Тут ведьма не поможет… Тут бензопила бы помогла! Ну, или атомная бомба на худой конец…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.