ID работы: 4080845

Реванш

Гет
NC-17
Завершён
7
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
264 страницы, 73 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 33 Отзывы 5 В сборник Скачать

6. Узнаёшь?

Настройки текста
И всё же ей было суждено ещё раз очнуться. Потеря сознания оказалась не финишем её непутёвой жизни, а только небольшой паузой. Недолгой. Так что ей посчастливилось увидеть, что Паша в самом деле восстановился. Он открыл глаза. И даже сел. Значит, 87 лет неподвижности не повлияли на состояние мышц? Ну да, он же в особом состоянии был. От облегчения она улыбнулась. Но сил радоваться пока не было. Она просто знала, что чудо случилось. Что она выполнила свою задачу. А радость… наверное, потом придёт. Постепенно. Когда отпустит сердце, которое ещё сильно «ныло». Боль была уже не острой, а тянущей. А может у неё вообще галлюцинации? Или посмертные видения? Может, это её персональный рай? Если она умерла, и всё нынешнее ей только кажется. *** Увидев её улыбку, Паша тоже неуверенно улыбнулся. Наверное, не может понять, почему она так старо выглядит. — Узнаёшь? — спросила она, понимая, что он наверняка с трудом её узнаёт. И едва веря возвращению возможности говорить с Пашей. — Алиса? Это ты? — Это я, Паша. — А зачем ты сделала такой грим? «Это жизнь его сделала, Паша», - хотела ответить Алиса. Но об этом успеется. — Паша, ты только не волнуйся. Я всё тебе объясню. — Я и так понял. Ты снова меня спасла как-то. — Что ты помнишь? — … То самое. А перед этим я видел, что ты успела прибежать. Так? — Да, Паша. Так. Я прибежала. — А потом ты меня вытащила и попробовала со мной спрятаться? Для этого грим? — Нет. Паша… как ты себя чувствуешь? — Да нормально. А учитывая то, что помню перед этим — вообще отлично. Только… — Что? — Я бы поел. Алиса кивнула. Да, это так по-Пашиному. Аппетит по расписанию. Она достала для него термос и бутерброды. — Что это? — Паша не смог скрыть разочарования, когда Алиса протянула ему таблетку. Алиса усмехнулась: — Надави на неё. От надавливания сухая масса размером с таблетку превратилась в сочный бутерброд. — Ух ты. Как это делается? — Тебе сейчас рассказать?) ) — Нет-нет, можно потом. Сначала я это попробую. Паша с блаженным видом откусил бутерброд. — Ммм какая вкуснятина. Алиса, ты представляешь? Это не только очень удобно, но ещё и необыкновенно вкусно. Как будто только что сделали. — Представляю.) ) — Можно таскать с собой в кармане целую гость таких уменьшенных бутербродов — на целый день хватит. Можно добавку? — Конечно можно. Только давай сначала посмотрим, как ты будешь чувствовать себя после первого бутерброда. — Нормально. — Вот и посмотрим ещё немного. — Зачем? — Затем, что ты очень давно ел в предыдущий раз. Мы должны узнать, как твоя пищеварительная система принимает пищу после такого перерыва. — Да, кстати. Так сколько времени прошло с тех пор? — Сейчас расскажу. Паша, я вынуждена сказать тебе неприятные вещи. Так что приготовься… — Я готов. — Паша, прошло более восьмидесяти лет. — Сколько? Ты шутишь? — К сожалению, нет. — Я не верю. 80? Нет, ну точно не верю. Может, 80 дней? Как 80 дней вокруг света? — Лет, Паша. — Ну ладно. Тогда 8 лет. — Ты думаешь, что удастся выторговать другую цифру, если спорить? — Значит, это не грим? — Нет, Паша. — Тебе сто лет? — Да. — … А остальные? — Кто как. Я обо всех тебе расскажу.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.