ID работы: 4080845

Реванш

Гет
NC-17
Завершён
7
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
264 страницы, 73 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 33 Отзывы 5 В сборник Скачать

7. Мир изменился?

Настройки текста
— Понятно… Мир сильно изменился? — Ну… как видишь — появились удобные бутерброды. — А ещё? — И много подобных новшеств. А в главном… Люди не изменились к лучшему, Паша. — Это предсказуемо. — И лично я сделала много ошибок. Из-за которых пострадали и погибли многие люди. — Ты? Этого не может быть. — Может. К сожалению, может. …Хотя я думала, что приношу пользу. И не знала о теневой стороне деятельности моих коллег. Которых я считала соратниками… — Тебя использовали в тёмную?! — Так бывает. — Ты поквиталась с ними? — Я поздно об этом узнала. И мне в тот момент было не до них. Потому что узнала, что есть шанс вернуть к жизни тебя. — А ты не знала? — Паша… я понимаю, что этому нет прощения. Поэтому даже не прошу простить меня за то, что я поверила тем, кто мне сказал, что тебя невозможно спасти. — Да ладно, это пустяки. Тем более что ты же спасла меня. — Но слишком поздно. — Расскажи мне всё. — Расскажу. Но это слишком долго. — А мы куда-то торопимся? — Пока не знаю. Вроде бы оторвались. Нас пока вряд ли станут преследовать. — А где мы? — Не на Земле, Паша. Но у нас есть шанс вернуться. — А как мы оторвались? — Ну… надеюсь, что пропажу тебя и эликсира обнаружат не скоро. Я же не просто выкрала вас, а заменила подделками. Если только за вами не следили ещё каким-то хитрым способом. Но вряд ли это теперь кому-то надо. …Ведь вы были просто на складе. И вроде бы даже не охранялись как следовало бы, будь вы кому-то нужны. Кроме меня, разумеется. И судно, на котором я улетела с Земли, благополучно исчезло в чёрной дыре. Так что, если оно оттуда не вернётся, никто и не узнает, что мы его покинули. — Да уж. Не удивлюсь, что специально ради нас оно может и вернуться. — Посмотрим. — Так как ты меня спасла? — Просто обработала тебя твоим же эликсиром. — И всё? — Почти. — А не почти? — Паш, это пока неважно. Главное, что ты вернулся. Давай я расскажу тебе важное. — Давай. — Одну минутку. *** Паша подождал эту минутку. Внимательно наблюдая за Алисой. За её сосредоточенным погружением в себя. Как она закрыла глаза и задержала дыхание. А затем спросил: — Что это сейчас было? — Упражнение. — Для чего? — Для расширения сосудов. — Тебе плохо? — Нет. Просто для профилактики. — Алиса, не обманывай меня. — Я не обманываю. Я предположила, что мне сейчас будут кстати меры по расширению сосудов. — Я же знаю, что они нужны при повышении давления. — Иногда и в других ситуациях. И вообще — я же не скрываю свой возраст. А в моём возрасте иногда нужно помочь сосудам расшириться. Ладно, давай перейдём в насущному.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.