ID работы: 4080845

Реванш

Гет
NC-17
Завершён
7
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
264 страницы, 73 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 33 Отзывы 5 В сборник Скачать

47. Новые обстоятельства

Настройки текста
— Паша, ты слышишь меня? — Да. — Здорово. — Да. Наша связь принесла свои плоды — секс помог нам включить способность разговаривать без звуков, одними мыслями. Теперь даже ты меня можешь так слышать. — Так вот, Паша. Пока отбой. — Ты о чём? — А ты не в курсе? — Я пока не всегда знаю всё, что с тобой происходит. — У меня опять был особый разговор. — Они? — Да. — Снова приглашали в патруль? То есть заманивали? Ты знаешь, что я не допущу этого. — Как ни странно, но нет, не приглашали. — А чего тогда хотели? — Принесли извинения. — Извинения? — Да. — За что? — За прошлый разговор. Дескать, подчинённые неверно поняли задачу. Якобы никто не собирался меня шантажировать. А разве что сообщить о готовности принять в свои ряды, если на то будет моё желание. — В самом деле странно. — Да, а человек, который делал мне предложение от имени патруля в прошлый раз, сказал, что, счастлив, что ему больше не придётся уговаривать меня. Очень извинялся за сломанный телефон, из-за которого вообще завёл речь о возможности шантажа. И даже добавил, что рад будет помочь, если мне понадобится. — Ты им веришь? — Хотелось бы. Очень хотелось бы. Ведь это же означает свободу для нас. И возможность спокойной жизни. А ещё это просто приятно - верить людям. — Но ты не веришь? — Частично. — Поясни. — Я вот что предполагаю. Скорее всего они понимают, что шантажировать меня — это всё-таки плохая идея. Во всех смыслах. И отказались от неё. А скорее всего вообще не собирались шантажировать. Мне самой показалось при прошлом разговоре, что сотрудник искренне сожалеет, что вынужден вести речь о шантаже. — А зачем тогда шантажировали? — Не знаю. Может просто пробный камень. А скорее всего… чтобы потом благородно принести извинения за неверно понятое подчинёнными задание. Надеясь, что после такого контраста я на радостях расслаблюсь, убавлю бдительность. А заодно проникнусь к ним дополнительной симпатией. — Симпатией? За сломанный телефон и такие его результаты? — Они знают, что я снисходительна к человеческим промахам. — Ничего себе промах. — Да ладно, ничего же не случилось. — А надо, чтобы ещё и случилось? — Паш, тебе рассказать о моей версии об их мотивах? — Да, конечно. — Я полагаю, что они даже тебя трогать не станут. — Почему? — Мне кажется, что они понимают, что я не поверила бы в случайность твоего исчезновения. И подозревала бы их в причастности к этому. Что конечно не способствовало бы моему желанию помогать им. — Но если они всё равно рассчитывают на твоё сотрудничество и захотят меня убрать? — В таком случае они вряд ли станут действовать грубо. Они не захотят вызвать моих подозрений. А поищут способ разлучить нас так, чтобы невозможно было заподозрить их участие в этом. — Ну и как же нас можно разлучить? — Сделать так, чтобы я сама захотела с тобой расстаться. Чтобы мне невыносима стала мысль об общении с тобой. — Но это же невозможно. Тем более теперь. — Но они-то этого не знают. Зато хорошо знают, что я не вытерпела бы, к примеру, твоей измены. — Я же не могу тебе изменить. — Я знаю, Паша. Но они могут думать, что есть возможности инсценировать измену. Подстроить. Да просто подсунуть тебе кого-то похожего на меня. — Я понял. Подстроить можно что угодно. Алиса, если тебе покажется, что я изменил тебе — ты должна думать, что это какая-то ошибка. Мы потом во всём вместе разберёмся. Ты главное не спеши огорчаться. И главное … не совершай ничего … непоправимого. — Например? — … Ничего. … Не сбегай от меня. — Постараюсь. Я тоже уже думала об этом. А ещё о том, что тебя тоже могут спровоцировать на какие-то неадекватные поступки. Так что ты тоже не должен действовать сгоряча. А сначала всё выяснить. — А я-то что могу сделать сгоряча? — Да что угодно. Так что ты тоже должен думать, что это какая-то ошибка, если узнаешь, что я тебе изменила. Даже если увидишь это собственными глазами. — Я понял. — Тебе могут сказать, что у меня пробудилось прошлое. Что потянуло на прежнее (если узнают о тех 87 годах). Не верь. — Я понял. Алис, а если я стану вести себя, как придурок, ты тоже не верь, что это я по-настоящему. — Хорошо, буду думать, что неадекватное поведение — из-за отравления. — Да. Есть же яды, портящие поведение и делающие людей психопатами. — «Из-за кустов, как из-за стен, Следят охотники за тем, Чтоб счастье было кратко.» — «Когда любовь сильна ей нет преград. Она не оробеет, не отступит. Пусть умоляют, пусть грозят, Пусть горы злата ей сулят - Её никто не сломит и не купит» — Зато любящих обмануть легко. Они хоть и не хотят верить в плохое. Но зато боль чувствуют до того, как поверят. — Значит, нам пока главное — не поддаваться на провокации. И верить только друг другу. — И помогут нам в этом наши новые способности. — Ага. Будем надеяться, что по мере увеличения числа контактов и способности будут прогрессировать.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.