ID работы: 4080845

Реванш

Гет
NC-17
Завершён
7
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
264 страницы, 73 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 33 Отзывы 5 В сборник Скачать

52. Трудности Эледара

Настройки текста
Алиса стала играть чаще. Она не догадывалась, что Эледар таким способом старается помочь ей восстанавливать психику. И физическое состояние тоже. Считая, что исполнение музыки ей поможет. Ну и конечно другой целью затеи было медленное сближение с девушкой. Эледар знал, что с Алисой ему или кому-либо другому придётся сближаться очень долго. Ещё до того, как стал её телохранителем. Внимательно изучив её дело. А начав наблюдать за ней в непосредственном присутствии, Эледар быстро пришёл к выводу, что сблизиться и вовсе не получится. И более того - что затея сделать из неё агентессу и провести через особые курсы ... мягко говоря сомнительная. Ему было совершенно ясно, что эта затея провальная. И даже преступная. Особенно учитывая анамнез Алисы. *** Он доложил об этом как положено и кому положено. Что бессмысленно и бесчеловечно делать агентессу из калеки. Ему ответили, чтобы он не превышал свои полномочия. Что ему поручили выполнить задание, а не решать вопрос о выполнимости или этичности задания. И что в случае, если он станет упорствовать, ему просто найдут замену. В отличие от начальства, Эледар понимал, что никого они не найдут. Его опыт и квалификация психолога и врача позволяли это понимать. Заменить-то его разумеется можно. А вот выполнить задание - нельзя. Но начальство не собиралось считаться с мнением специалиста. А само не имела квалификации в эти вопросах. Вероятно, очень сильно не хотели отказываться от своих планов на Алису. И чем только эта девушка их заинтересовала? Только талантами? *** Эледар решил не спешить доказывать начальству свою правоту. Не конфликтовать пока. Пока ему позволяют спокойно работать с Алисой. Нужно было тянуть время, чтобы сделать максимум для восстановления психики Алисы. Благо что его пока никто и не торопил. Хоть на это понимания хватало. У тех, кто был в курсе Алисиной истории. Ему было ясно, что девушка не получила всесторонней реабилитации после травмы. Прежде всего потому, что она сама уклонялась от этого. И возможно, что не напрасно. Лично для неё лучшей реабилитацией было то, что она сама по наитию выбрала - освоение профессии спасателя. В любом случае к данному моменту реабилитация далеко ещё не завершена. И не скоро будет завершена. В таких условиях не может быть и речи даже о подготовительной работе к курсам. Сначала Алису нужно было восстановить. *** Но в её деле значилось, что её состояние приемлемое и постоянное улучшающееся. Эледару очень хотелось поговорить с автором такого вывода. Выяснить, почему это тот написал такое заключение. То ли от непроницательности, то ли под чьим-то давлением. Или, что весьма вероятно, это Алиса так хорошо маскировала своё неблагополучие, что смогла ввести специалиста в заблуждение. Приемлемым состояние можно было назвать с натяжкой. Оно было приемлемо и более чем для человека после травмы. Но не для будущего агента. И постоянно улучшающимся состояние тоже было, но не настолько быстро улучшающимся, чтобы говорить о скорой возможности приступить к работе агента. В любом случае пока лучше было не делать лишних шагов. По крайней мере пока его не торопят. А уж если станут торопить или сообщат об увольнении - тогда он попробует внести ясность в ситуацию с девушкой. Эледар не думал, что его могут вообще устранить с помощью несчастного случая, чтобы заменить неудобного инструктора менее неудобным. И только надеялся, что другой окажется не менее профессиональным и так же поймёт, что к чему. Но на всякий случай отправил паре надёжных людей свои наработки с просьбой довести их до сведения родителей Алисы в случае его внезапного исчезновения. *** Впрочем, отчасти мнение о своём мнимом благополучии создала сама Алиса. Ей удавалось сохранять завидное равновесие. Она хоть и была молчалива, но совершенно адекватна. Типичный флегматик. Для тех, кто не знал, какой она была раньше. Но все понимали, что прежней она пока и не может быть. К тому же она отлично училась. И далеко не каждый мог понять, что с девушкой не всё ладно. А Эледару нелады в её состоянии были очевидны. Особенно по её игре. В которой Алиса позволяла себе приоткрывать свои чувства. И от тоскливости её чувств разве что цветы не вяли. Ему было ясно, что она только внешне благополучна. А под тонкой корочкой затянувшей душевной раны до сих всё ещё болит. Никто не понимал, что последствия этого могут быть непредсказуемые. Вплоть до самых крайних. В лучшем случае Алиса одна погибнет. Если ничего не сделает нарочно с собой, то может подсознательно стать невнимательной и дойти до несчастного случая. А в худшем... она утянет за собой множество людей. Нет, необязательно преднамеренно и осознанно. Возможно, что просто из-за ошибки или невнимательности, или невезения. Разве можно было говорить девушке, находящейся в таком состоянии, что она должна проститься с мечтой работать агентом, если не пройдёт специфические курсы? Да это просто опасно для жизни того, кто ей такое скажет. Учитывая, что она только этой мечтой живёт. И что идея пройти курсы её тоже вряд ли вдохновит. Да ещё и при её истории.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.