ID работы: 4080845

Реванш

Гет
NC-17
Завершён
7
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
264 страницы, 73 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 33 Отзывы 5 В сборник Скачать

53. Уступки начальства

Настройки текста
Однажды... Однажды случилось очень неожиданное. У Эльдара в тот день было очень хорошее настроение. Он добился от начальства феноменальной уступки. Что многое меняло в его положении и в его отношениях с Алисой. Хотя началось всё с того, что его вызвали "на ковёр". Отчитывать за "промедление, выходящее за все мыслимые рамки". Эльдар понял, что терпение начальства всё же закончилось. И скорее всего потом, что что-то случилось. Или может случиться. Что-то такое, что им нужна была как можно скорее подготовленная Алиса. А он ещё даже не начинал "непосредственной" подготовки. Он невозмутимо ответил, что его конечно могут и уволить, и вообще не слушать, но делу это не поможет. И что на успех они могут рассчитывать, только если прислушаются к его советам, так как дело очень трудное. И он стал давать советы для своего вероятного "преемника". Так, словно вопрос о преемнике давно решён, и он уже сложил с себя полномочия. Он проиллюстрировал свои выводы графиками, диаграммами, томограммами коры мозга и т.д. Всеми теми штуками, которые гипнотически действуют на начальство. В частности, он показал снимки, на которых было видно, что многие нейроны коры мозга Алисы до сих пор сильно угнетены. Целыми ансамблями, зонами. И отметил, что делать агента из девушки в таком состоянии - почти то же самое, что делать агента-акробата из лежачего инвалида. И что поспешность может привести к нежелательным результатам. Что он и так форсирует восстановление Алисы. И ещё быстрее просто невозможно. Что шанс на получение полноценного агента возможен только при соблюдении всех правил природы. Эльдар отметил, что это тот случай, когда вред от курсов заведомо превышает гипотетическую пользу и необходимость. Что у Алисы есть все шансы избежать ситуаций, в которых опыт с курсов мог бы оказаться полезным. А вот вред от курсов будет точно. Даже если провести их намного позже. И уж точно недопустимо теперь. Потому что Алиса не готова и могла быть никем подготовлена к курсам даже физически. В итоге ему разрешили не только работать над восстановлением Алисы в выбранном им темпе, но и даже... вовсе оставить Алису без курсов. Точнее, сказали, что "потом видно будет". Надеясь на то, что всё может и перемениться. Но он-то знал, что и потом будет видно то же самое, что сейчас.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.