ID работы: 4080845

Реванш

Гет
NC-17
Завершён
7
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
264 страницы, 73 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 33 Отзывы 5 В сборник Скачать

67. ХХ век. Такой же вечер, как у них

Настройки текста
«Такой же вечер, как у нас», — думала Алиса, наблюдая, как сгущаются сумерки. С каждой минутой темнота нарастала. И чем темнее становилось вокруг — тем лучше чувствовала себя Алиса. Потому что это приближало её к тому, что казалось ей выходом. Она впервые чувствовала себя спокойнее и лучше. Благодаря принятому решению и приближению к его осуществлению. Несмотря на всю сомнительность задуманного. На грани безрассудства. Да пожалуй и за гранью. Публика в парке постепенно менялась. Всё меньше становилось ребятишек и людей с колясками. Всё реже встречались прохожие, которые возвращаются с работы. А те, которые припозднились, проходили парк всё торопливее. Приближался час иск. Когда парком завладеют искатели приключений. Алиса знала это, но это её не смущало. Наоборот, это и было её целью. Она гадала, где произойдёт то, ради чего она сидит в этом замусоренном парке. На грязноватой скамейке, где она сидит? Или прямо на ещё более грязной земле? Вот это её немного смущало. *** Со дня удачной попытки прошёл ровно месяц. И Алиса решила отметить это сегодняшним выходом. Выходкой. Весь этот месяц Алиса с каждым днём чувствовала нарастающее недовольство. Оно становилось таким сильным, что она с трудом сдерживала рвущееся наружу раздражение. Особенно она боялась сорваться при Эльдаре. И при нём же её раздражение зашкаливало. Она понимала, что он ни в чём не виноват. И поэтому держалась. Но на морально-волевых. Они помогали сдержать проявления раздражения. Но не помогали погасить раздражение совсем. *** А поначалу всё было так гладко. Алиса почти радовалась, что лёд тронулся. Что наконец-то преодолена первая ступень, оказавшаяся такой трудной. Это открывало доступ к курсам. И ждала развития первого успеха. Через положенное время. Эледар сказал, что теперь они сделают перерыв не менее чем на неделю. Для заживания. А потом им придётся подождать, когда у неё пройдёт овуляция, и снова наступят безопасные дни. Несмотря на применение контрацептивов, никто не планировал устроить будущему почти готовому агенту внезапную незапланированную беременность, из-за которой агентессе пришлось бы отложить начало работы как минимум на год. Но по мере того как шло время, спокойное рабочее состояние Алисы сменялось нарастающим раздражением. Алиса злилась на себя. И на Эльдара, хоть и понимала, что злиться на него несправедливо. Она начала жалеть, что сделала это. И при этом понимала, что всё равно это сделала бы, если бы у неё появилась возможность заново решать — делать или нет. Но у неё появилось сильнейшее желание как-то погасить своё недовольство. Что-то придумать. И она придумала. Совершенно нелогичный выход. Но именно он казался ей эффективным. Ей казалось, что он принесёт ей освобождение. Алиса решила приступить к практике курсов в условиях, максимально приближенных к тем, ради готовности к которым проводятся курсы. Чтобы это как-то оправдало то, что она натворила, решившись на курсы. А ещё ей казалось, что это каким-то образом сотрёт накопившееся недовольство.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.