ID работы: 4080845

Реванш

Гет
NC-17
Завершён
7
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
264 страницы, 73 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 33 Отзывы 5 В сборник Скачать

74. Мысли Алисы о Паше из ХХ века

Настройки текста
После вылазки Алисы в ХХ век её отношения с Эледаром стали во всех смыслах ровными. Больше её на подобные выходки не тянуло. Но время от времени Алиса с сожалением думала о том, что не удалось побольше пообщаться с теми ребятами из парка. С первой компанией. Особенно ей было жаль, что не довелось дольше пообщаться с тамошним Пашей. И конечно не только потому, что он приходился тёзкой её Паше. А потому, что она уловила в нём что-то близкое. Ещё до того, как он проявил готовность не бросать её даже под угрозой выстрела. А уж после этого и подавно. Её мучил вопрос, почему он не захотел бросать её там. Она же ему была совершенно чужой. Ей хотелось просто знать о нём больше. Чем он увлекается, чем интересуется, что любит. Иногда она с удивлением ловила себя на совсем странной и крамольной мысли. О том, что с ним у неё могло бы получиться. То самое. В постели. Что с ним ей было бы проще, чем с Эледаром. Несмотря на то, что у того Паши едва ли есть хоть сотая часть знаний Эледара. А просто тот Паша был из того же теста, что и её Паша. Или очень близкого. В Эледаре она тоже улавливала иногда отголоски Пашиной натуры. Но именно отголоски. Этого было достаточно, чтобы усиливать симпатию. Но недостаточно для того, чтобы превратить симпатию в настоящее чувство. Алису удивляло, что она за такое короткое время успела привязаться к тому Паше из ХХ века. Хоть и не настолько, чтобы предпочесть его своему. Впрочем, этот вопрос ставил её в тупик. Специфический тупик. Дело в том, что вообще-то этот нужный вопрос приводил её к предположению — уж не являются ли эти два Паши одним и тем же человеком. Настолько Паша из парка напоминал ей её Пашу. О доктрине перевоплощений она конечно слышала, хоть и не относилась к ней как к непреложной данности. Вот и в такой ситуации доктрина пришла на ум. А что, если Пашка из ХХ века — это её Пашка в прошлом воплощении? Она не представляла, как это выяснить. И даже как найти того Пашку. Можно конечно снова в тот парк в те дни наведаться… Теоретически. Если получится. А получается-то не всегда. Иногда в какие-то отрезки времени или места не удаётся попасть. Не работает машина почему-то. Или совсем чуднО: одного человека машина времени пропускает. Переносит. А другого нет. Вопрос о причинах и природе этого явления в МИВе изучали. Но пока копились только данные о феноменах. И конечно гипотезы. Но разгадок не было. Но даже если бы удалось ей найти Пашку из ХХ века и выяснить, её ли это Пашка, то что тогда? Она стала бы жить в ХХ веке, чтобы быть там с ним? Со своим Пашкой в его прошлом воплощении? Или притащила бы его в своё время так, как притащила Эдуарда и Дика из древней Англии? А может, в его времени есть не только прошлое воплощение Пашки, но и прошлое воплощение её самой? Но тогда она своим вмешательством из XXI века могла бы испортить ход событий в ХХ веке и помешать своим же отношениям с Пашей в прошлом воплощении? То есть его отношениям со своим прошлым воплощением? Например, увезла бы Пашку из прошлого в своё время, а её же воплощение в прошлое осталось бы без Пашки. *** Был ещё один момент. Алиса подозревала, что у Паши из ХХ века остались не самые лучшие впечатления о ней. Что он о ней подумал, когда она сказала, что разогнавший мальчишек мужчина — с ней? В лучшем случае — что у неё есть муж. Ну или жених. А в худшем… Неизвестно что. Она же сама там крикнула, что всем «даст». Понял ли он, что она просто любой ценой хотела предотвратить драку. Между прочим, чтобы и он тоже не оказался среди пострадавших. И чтобы среди виновников чужих травм не оказался. Неизвестно, что он понял. Хотя он ведь и после этого не бросил её. Даже несмотря на угрозу выстрела. Он-то не знал, что стреляющий — Эледар. И что Эледар никого убивать там не станет. Что он просто драку хочет остановить. Она тогда и сама этого не знала. А тот Пашка готов был остаться с ней при любом раскладе. Может, надо было с ним и остаться? Сказать Эледару (а тогда для неё просто незнакомцу), что она с Пашкой? Вместо того чтобы Пашке говорить, что она с тем мужчиной. Но это сейчас легко так думать. А тогда она думала только о том, чтобы никто не пострадал. После того, как только что испугалась, что будет драка. И потом — что незнакомец, отдавший приказ расходиться, кого-то ранит. Она же не знала, что у него на уме и кто он. Вот и позаботилась только о том, чтобы все ушли. И Паша тоже. А как он ушёл — медленно и независимо. Без малейшей спешки. И ясно дав понять, что только с её согласия. И что он остался бы, если бы она попросила. И не обернулся ни разу. А ей так хотелось, чтобы он обернулся. Почему ей так хотелось поймать ещё хотя бы один единственный его взгляд? Что ей в том взгляде? А потом она переключилась на первоначальную цель своего визита в прошлое. На поиск случайного партнёра. Хотя не факт, что это всё ещё было ей нужно к тому моменту. Но она поддалась инерции. Копившейся месяц до этого. Цели, к которой она зрела месяц. *** Алиса не понимала, что за искра проскочила между ею и Пашей. И не заметила, когда возникла ниточка между ними. Может, тогда, когда нашлась песня, знакомая обоим? Цитаты из которой прозвучали для обоих, как пароль. Или тогда, когда она вылила из его бутылки содержимое? И зачем он облизал горлышко бутылки, к которому она прикасалась? Ему этого захотелось потому, что она прикасалась? Он хотел этим показать ей, что хочет касаться того же, что и она? Что она ему близка и дорога? Бред конечно. Но чем ещё можно объяснить его поступок? И ведь когда он это сделал — как раз аккурат перед тем, как отбить дно, сделав из бутылки орудие драки, которую он предложил в качестве преграды между ею и компанией, пожелавшей не разговоров, а других развлечений. Вопросы, одни вопросы. Что с ним было потом? Нашёл ли он свой путь в жизни? Он вроде лидер. Ребята почему-то считались с ним. Даже бузуны вроде того крикуна, который словно по ошибке оказался в Пашкиной компании. Настолько считались, что все как один проявили готовность поддержать его, когда он приготовился к драке.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.