ID работы: 4080845

Реванш

Гет
NC-17
Завершён
7
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
264 страницы, 73 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 33 Отзывы 5 В сборник Скачать

73. Разговор по душам

Настройки текста
— Эледар, а ведь есть и плюс в этом, что мужчиной в парке оказались вы. — Какой? — Нам не придётся ждать результатов анализов на ИППП, а то и лечения. — Ждать до чего? — До наших новых контактов конечно. Если вы конечно не захотите от них отказаться. Я собиралась сказать вам после возвращения, что у меня был контакт на стороне и что мне нужна сначала сдать анализы. — Очень благородно с твоей стороны. — Не благородно, а просто нормально. Я не собиралась подвергать вас риску чем-нибудь заразиться от меня после моей вылазки. — Спасибо, Алиса. Ты настоящий друг. — А вам спасибо за то, что … были аккуратны со мной… в парке. — А за что тут благодарить? Я же был в курсе, что ты пока новичок. И что твоему телу пока нужно особо бережное обращение. — Вот-вот. А я переоценила свою готовность. Думала, что, раз уже не девственница, то нормально перенесу любые контакты. Если бы там были не вы… мне наверное не очень хорошо было бы. — Наверное. Я вообще не понимаю, почему ты не учла этого. Вроде знала же, что первое время осторожность нужна, пока не привыкнешь. В чём и состоит одна из главных задач курсов. — Снизить травматизм для агентесс такой подготовкой. — Знала, но как-то абстрактно. И только уже в парке… в процессе… поняла, что пока не готова… — Наверное, ты просто не подумала заранее об этом. Думая только о том, как бы стереть впечатления о первом контакте. — Вы должны знать, что мне не из-за вас этого хотелось. А вообще… — Я понимаю. Из-за того, что контакт был не с Ним. — Да… — Я понимаю это, Алиса. — Но всё равно… Мне кажется, что по отношению к вам это не совсем хорошо. Но у меня так было бы с любым. Кроме него. А вы… а сами по себе вы просто святой. Терпите мои выходки. Не обижаетесь на моё ужасное поведение. Но к вам я отношусь очень, очень хорошо. — Алиса, я не такой уж и святой. На самом деле причина моего терпения в симпатии к тебе. И в том, что я понимаю, чем продиктовано твоё поведение. Я был бы счастлив помочь тебе по-настоящему. Дав то, что тебе нужно на самом деле. Но, к сожалению, это не в моих силах. Я не господь бог. — Мне невероятно повезло, что вы мне встретились. — Рад, что ты так считаешь. — Нет, правда. Вы так сильно мне помогаете. Я была бы рада отплатить вам за ваше чудесное отношение взаимностью. Полюбить вас. Вы этого заслуживаете. Я чувствую к вам благодарность и даже нежность. Но в то же время я чувствую, что на более сильные чувства я просто не способна. Ни к кому. Эледар, в этом смысле я просто … калека. Вы же наверняка знаете это как специалист, всё это как-то называется в ваших терминах. — Посттравматический синдром. — Ну хотя бы так. Вы потом научите меня этим премудростям. Так что … мне очень жаль, но при всех ваших достоинствах и при всей моей симпатии к вам я не смогу отблагодарить вас настоящим чувством. — Я давно это знаю. — И всё равно не оставляете меня. — Пока я могу быть тебе полезен — я буду с тобой. Пока ты этого хочешь. — Вот и говорю, что вы святой. — Не преувеличивай. Ты должна понимать, что в моём положении есть и большие плюсы. — Какие? — Возможность общаться с таким существом, как ты. Хотя, к сожалению, сейчас ты … несчастна. А ещё… при всей специфике наших контактов… они всё же являются источником большого удовольствия для меня. И совершенно упоительны из-за особенностей твоего характера и отношения к людям. Несмотря на то, что у меня очень условные права на эти контакты в виде твоего условного согласия и даже желания. Но я надеюсь, что со временем твоё желание станет менее условным. И не только ради работы. Хотя решать только тебе. — И я на это надеюсь. Хотя бы потому, что рада буду отблагодарить вас. Хотя было бы ещё лучше, если бы вы полюбили не меня, а нормальную женщину. … Способную любить. — Но я полюбил тебя. И это полностью меня устраивает. И омрачается только тем, что у меня нет возможности вернуть тебе твоё счастье. — Эледар… я буду стараться быть вам доброй спутницей. И подарить вам столько нежности, сколько сумею. Я хочу этого. Очень. Другой вопрос — смогу ли. — Не переживай об этом. Пусть твои чувства будут такие, какие будут. — Они уже сейчас очень хорошие. Только какие-то… бессильные. Я не знаю, как это назвать. Но в них энергии словно нет. И я не знаю, что с этим делать. — Время, Алиса. Много, много времени. И тогда может быть очень нескоро получится и иначе. — Вы думаете, что нескоро? — К сожалению, уверен в этом. И ты знаешь, почему всё так. — Не знаю, приятно вам будет это услышать или наоборот. … Хотя с моей стороны это гигантский комплимент… Иногда мне кажется, что таким, как вы, мог бы стать Пашка… Через много лет… Вы чем-то неуловимо мне его напоминаете. Своим отношением ко мне. Своим бескорыстием… Вам не неприятно это слышать? — Нет. Это в самом деле гигантский комплимент. Но поверь мне — я в самом деле знаю, что твой настоящий мужчина — это он. Он единственный человек, с которым ты могла бы быть по-настоящему счастлива. Мне это настолько ясно, что я даже не чувствую горечи от того, что ты не полюбишь меня так, как его. Только печаль. Большую, большую печаль. От того, что вы не вместе. Так что не майся чувством вины передо мной. Я и так получил сокровище, которое должно было достаться не мне. На которое у меня нет права. — Твоё внимание, твою нежность. И твоё стремление к контактам. К связи. Хоть и вызванное не влюблённостью. Лучше продолжай любить его. Ведь в любви к нему — вся жизнь твоей души. Смертельно раненой, но всё же пока ещё живой. И она жива, пока ты его любишь. И поступай так, как подсказывает тебе твоё сердце. Чувствуй те чувства, которые возникают в твоём сердце. — Вы правы. Вы даже не представляете, как вы правы. Какие нужные слова вы мне сказали. Это именно то, что мне нужно. Продолжать любить его. Несмотря на то, что… на всё, в общем. И работать ради него. И в память о нём. В память о нём беречь людей. Кого смогу сберечь. И вас тоже сберечь. Насколько это в моих силах. Вы стали мне тоже очень дороги. Несмотря на то, что моя способность чувствовать стала — по моим ощущениям — ущербной. — Алиса, я понимаю, о чём ты говоришь. Но ущербность — это не совсем подходящее тут слово. Давай называть это замороженностью? — Да, давайте. — Поверь, что мне очень дорого и то твоё отношение ко мне, которое у тебя есть. Я даже на такое не рассчитывал. *** Алиса обняла Эледара. Впервые за всё время их знакомства. Человека, ставшего ей очень близким.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.