ID работы: 4081284

В ожидании пополнения...

Гет
PG-13
Завершён
36
автор
Размер:
19 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 16 Отзывы 9 В сборник Скачать

Девятый месяц

Настройки текста
Джон/Изабелла — Ты уезжаешь? — Улыбнулся Джон, наблюдая за Изабеллой, собирающей чемодан. Изабелла ответила мужу такой же улыбкой, и сказала: — Ты же знаешь, я готовлю вещи в роддом. — Изабелла, — Джон подошёл к жене и сел на кровать (именно на ней лежал чемодан).- Ты же помнишь, что сказал врач. Рожать тебе только через неделю. Чемодан никуда не убежит, а сейчас уже поздновато, — он покосился на часы, которые красноречиво свидетельствовали о том, что сейчас уже «23:29». Девушка закрыла чемодан, сняла его с кровати и поставила в углу комнаты, после чего села на пол, и внимательно посмотрела на мужа: — На всякий случай, я решила подготовиться к этому событию именно сегодня. — Ну хорошо, — Джон решил, что лучше не спорить и поднял руки, показывая, что сдаётся.- А теперь, раз уж все вещи собраны, можно ложиться спать.

***

Но в ту ночь Джону предстояло близко, как никогда, столкнуться с таким понятием как » женская солидарность». А именно… Именно тогда, когда на часах появилась отметка: «2:50» — Джон…- глухо раздалось в темноте, и он моментально проснулся. — Изабелла? — Приподнимаясь, Джон посмотрел на неё, стоящую с его стороны возле кровати. При этом он отметил, что девушка выглядит как-то испуганно. Девушка на середине девятого месяца будит его посреди ночи, и при этом выглядит немного испуганной. Обдумав всё это, Джон и без Шерлока рядом догадался, в чём дело. — Это… то, о чём я подумал? — К сожалению, да, — девушка села на пол, стараясь не поддаваться панике.- Хотя, нет. Скорее, к счастью, — добавила она, и слегка поморщилась, начиная чувствовать боль. — Сейчас, — Джон моментально вскочил, и подошёл к ней, чтобы помочь встать.- Я сейчас оденусь, и мы поедем в больницу. Он быстро переметнулся к шкафу с одеждой, и начал одеваться, одновременно доставая оттуда вещи для Изабеллы. Через пятнадцать минут они, они, наконец-то, были готовы. Так как месяц назад они купили машину, а Джон получил права, они достаточно быстро отъехали от дома, и направились в роддом. — Почему у них горит свет? — Озадаченно спросил Джон, проезжая мимо дома Элис и Шерлока. — Ты что, будешь сейчас это выяснять? — Голос Изабеллы звучал вполне спокойно, но краем глаза Джон всё-таки видел, что при этом она вцепилась пальцами в ручку двери. Он хотел что-то сказать, но не успел. У него зазвонил телефон. — Шерлок, ты немного не вовремя, — проворчал он, при этом автоматически замедляя движение. — А вы что, в роддом едете? — Да, а как ты узнал? — У тебя голос не сонный, — быстро пояснил Шерлок.- А на заднем плане слышатся стоны.- И… раз уж ты сейчас мимо проезжаешь… забери меня и Элис. — Хорошо…- Джон вздохнул и отстегнулся. — Джон? — Голос девушки был натянутым, как струна. — Я буду быстро. Я буду очень-очень быстро. Обещаю, — Выпалил он, выскочил из машины, и побежал к дому, из которого переехал девять месяцев назад. Как только он отбежал на приличное расстояние от машины, девушка не сдержала первый за всё это время крик. Шерлок/Элис — Всё в порядке. Сейчас нас заберёт Джон, и мы поедем в больницу, — успокаивающе сообщил Шерлок, и повернулся к Элис, которая сидела на диване. Она не кричала и почти не морщилась, только негромко пыхтела и периодически опускала сжатый кулак на мебель. Дверь распахнулась, и в дом влетел Джон. — Тоже? — Спросил он, быстро кивая на Элис. — Да, тоже, — детектив кивнул и осторожно помог девушке встать с дивана.- Пошли, Элис, — негромко повторял он. Он выглядел вполне спокойно, но по тому, насколько бережно он держал жену за локоть, Джон видел, что ему не всё равно. О чём думала в тот момент Элис- не знал никто. Через три минуты Шерлок сидел на переднем сидении, а Элис и Изабелла- на заднем. При этом они держались за руки, как лучшие подруги. Джим/Ханна Тем временем в доме Джима и Ханны творился не меньший бардак- они тоже собирались ехать в больницу. Тем не менее собрались они достаточно быстро. Единственной проблемой было отсутствие транспорта. Но для Джима это было не так существенно… — Джим, — позвала мужа Ханна, когда они вышли из дома. — Что? — Давай девочку рожу я, а мальчика- ты? При этих словах она усмехнулась Он тоже улыбнулся: — Это как-нибудь в другой раз. После этой фразы преступник подвёл свою жену к чьей-то машине, возле которой стоял её водитель. — Отойдите, — распорядился он и, быстро открыв дверь, сел на переднее сидение. Ханна быстро сориентировалась, и села на заднее. В этот момент у хозяина машины прошёл первый шок, и он явно собрался выгнать угонщиков из своего транспорта. Но не успел- Джим быстро заблокировал все двери, завёл машину (ключами, которые неосмотрительный хозяин оставил внутри), после чего машина сорвалась с места… … Через двадцать минут Джон, Джим и Шерлок сидели в коридоре и ждали. — ААААА!!! — Послышалось из какой-то палаты. — Это не Элис? — Спросил Джим у Шерлока. — Нет, — ответил за него Джон.- Это Изабелла. Но тут послышался вопль из другой палаты… — Шерлок Холмс! В следующий раз ты будешь рожать сам!!! Детектив усмехнулся: — А вот это Элис. Эпилог Через три часа все три пары стали родителями. Ханну, Элис и Изабеллу положили в одной палате. — Смотри! — сказала Ханна, показывая Джиму девочку, которую она держала на руках.- У девочки глаза карие! А у мальчика, — она посмотрела на существо на руках мужа.- Серые. Снова переведя взгляд на девочку, она вдруг добавила: — Анабель. — Красивое имя, — согласился преступник, и посмотрел на мальчика: — И Джейк. — А как вы назовёте? — Элис посмотрела на счастливых Шерлока и Элис. Они переглянулись, и Элис шёпотом, чтоб не разбудить сына, сказала: — Бернард. — Смотри! — Изабелла, держащая на руках Мэри, с удивлением показала её Джон.- У Мэри карие глаза, совсем как у Мэри. Джон улыбнулся, поцеловал Изабеллу в щёку, и с нежностью посмотрел на Мэри… Неожиданно дверь открылась, и в палату вошли полицейские. — Это он! — Показал на Джима хозяин машины. — Он угнал у меня машину. Преступник только отмахнулся: — Она на улице. Можете забирать. Хозяин машины и полицейские одновременно переглянулись…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.