ID работы: 4081284

В ожидании пополнения...

Гет
PG-13
Завершён
36
автор
Размер:
19 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 16 Отзывы 9 В сборник Скачать

Восьмой месяц

Настройки текста
Джон/Изабелла Изабелла решила последовать примеру Джима и Ханны, и вместе с Джоном пошла в детский магазин. — Я думал, мы будем покупать вещи после рождения ребёнка, — высказал своё мнение Джон, когда они уже были в отделе детской одежды. — До этого остался всего один месяц, — возразила мужу Изабелла. — И пол ребёнка уже известен. — Да… остался месяц до рождения Мэри, — Джону наконец-то удалось догнать Изабеллу, и он приобнял её за талию. Девушка улыбнулась: — Давай выбирать. Смотри, какие милые носочки! — В руках у Изабеллы неожиданно появилась пара розовых носочков, которые действительно выглядели очень мило. Но был один нюанс… — Они действительно очень хорошие, — он тоже улыбнулся, но через полминуты сказал: — Но на улице сейчас лето, вряд ли летом кому-то нужны носочки. — Это специальные носочки, для лета, — Изабелла показала мужу ценник, на котором кроме цены было написано: » носки для летнего ношения». — Хорошо, — Джон, сдаваясь, вздохнул, и позволил маленькому аксессуару оказаться в корзинке, которую он держал в руке.- Да, а ведь это только начало семейной жизни…- наигранно обречённо добавил он, за что получил лёгкий шутливый пинок. Шерлок/Элис После покупок Джон вернулся домой. Но стоило ему переступить порог, как зазвонил телефон. Звонил Шерлок. — Шерлок, ну что там у те…-, но договорить ему не дали. — Джон! У меня тут… — Что? — Зная своего бывшего сожителя, Джон заметно напрягся. — Небольшой пожар… — Что?! — Джон прокричал это слово настолько громко, что из кухни выбежала Изабелла. — Я к Шерлоку, — прошептал он, зажимая рукой трубку. И, уже выбегая из дома, сказал, обращаясь к Шерлоку: — Я уже еду!

***

— Шерлок, ну… Элис тебя убьёт, — прокомментировал увиденное Джон. Действительно, детектив имел все основания, чтоб всерьёз опасаться расправы жены- всё на кухне было залеплено чем-то чёрным, а в помещении стоял такой запах горелого, что с каждой минутой нахождения там Джону всё сильнее хотелось убежать. Но Шерлок, который, похоже, уже принюхался, молча, и с почти спокойным выражением лица помогал ему ликвидировать последствия своей деятельности. — Так всё-таки, Шерлок. Что ты хотел натвори…- но, заметив взгляд бывшего сожителя, Джон кашлянул и исправился: — То есть, сделать? В помещении уже было отмыто всё, кроме детектива, и поэтому Джон решил воспользоваться минуткой свободного времени и обо всём расспросить. — У Элис завтра день рождения. И я решил сегодня приготовить ей торт, а потом спрятать его у тебя. Джон покивал головой: — Задумка хорошая, а вот реализация…- он кинул многозначительный взгляд на мусорное ведро, куда только что полетела кучка чего-то обгоревшего, которую Шерлок упорно отказывался признавать чем-то иным, как » торт для Элис». — Надо переделывать…- констатировал Шерлок и тут же, сделав самое жалобное выражение лица, на какое он только был способен, спросил, обращаясь к бывшему сожителю: — Ты же меня тут не бросишь? — Не брошу, не брошу… Два часа спустя Элис вернулась домой и замерла, увидев такую картину: На кухне всё сверкало от чистоты, на столе стоял шоколадный торт, а рядом с ним спал всё ещё перепачканный от последствий первой попытки Шерлок. Растерянность на лице Элис сменилась улыбкой… Джим/Ханна На улицах Лондона уже была ночь. Все спали, в том числе и Джим с Ханной. Но в один прекрасный момент… — Ай! — Джим слетел с кровати, при этом » поцеловав» пол. — Джим…- сонно пробормотала Ханна, но, увидев пустую половину кровати рядом с собой, проснулась.- Джим, ты где? — Я здесь…- Преступник посмотрел на неё, сидя на полу и потирая лоб. — А почему ты на полу? — Меня столкнули, — честно признался Джим, и добавил, отвечая на немой вопрос девушки: — наши дети. Ханна с недоумением проследила взглядом за мужем, который кое-как вернулся на своё место, потом опустила глаза на свой живот, и засмеялась.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.