ID работы: 4081434

God's Millennium

Джен
R
Заморожен
4
автор
Размер:
67 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Пролог.

Настройки текста
      С чего начинается любая история? С какого-то сюжетного поворота? Со встречи всех героев? А может с войны? Наша история начинается задолго до нас, до нашего основного повествования. Во времена, когда человечества еще не существовало. Тогда не горели костры с несчастными людьми, не было войн. Мир царил во всей Вселенной. Старые Боги жили и творили в своих прекрасных чертогах и радовались тишине творившейся на планете. Тут и начинается наша история.       Демиурги жили на бескрайних просторах мира, где была только пустота и свобода. Они ковали Мироздание звено за звеном. Каждый что-то создал для своего дома. А вместе Старые Боги создали галактики, звезды и планеты, одной из них была Земля. До начала живых времен она была бескрайней огненной пустыней, там не было воды, и ежеминутно извергались вулканы. Демиурги были увлечены в то время другими своими творениями — Духами. Существа с силами творцов. Они создавали огонь и воду из неоткуда, укрощали ветра и сильнейшую во Вселенной силу — жизнь. Бесплотные создания могли дарить жизнь, без них было бы невозможно создание живого на Земле, да и на любой другой планете. Каждый из народов был не похож на другой. Если сравнивать Духов и людей, то можно понять, что первые — это совсем не доработанные вторые. Духи не имели определенной формы, они менялись, как им заблагорассудится, но все были наделены только определяющими их народ качествами. В то время как люди, имея постоянную оболочку, могут быть совершенно разными по характеру.       Солнце и его обитатели, огненные Духи или рароги, были похожи на огромные столбы огня, шипящие и скрежещущие от невыносимого жара. Каждый из них был не похож на своего собрата: у кого-то был свет звезд вплетен между языков пламени, полы чьего-то платья, если так можно сказать, были украшены изображениями первых огненных созданий (драконов, гром-птиц), кто-то был наряжен в голубой огонь, кто-то в ярко-алый или белый. Огненные Духи были невероятно прекрасны и сильны. Они создавали из огня прекрасные вещи, всегда были веселы и игривы, пели песни. Поклонялись Рароги богам-громовержцам, а также богам небесных светил, и, конечно, богам огня.       Их полной противоположностью были жители Фаэтона — водяные Духи или никсы, так их прозвали огненные. Живущие в воде, они были ленивыми и жадными. Для них было главное — утолить свой безудержный голод, и они пожирали себе подобных. В отличие от огненных, никсы были все одинаковы и ужасны: ледяная глыба, отдаленно напоминающая гуманоида, с водопадами-волосами, вместо глаз были пустые дыры-водовороты, ртов на лице не было, они были на животах, кривые длинные сосульки заменяли им зубы. Эти существа ненавидели и уничтожали все, что присылали в подарок другие духи. Они поклонялись только богам водяных стихий.       На планете Нептун обитали воздушные Духи или сильфы. Спокойные и рассудительные. Они были добры и мудры. На своей родной планете сильфы принимали облик облаков, они умело смешивали газы и создавали невообразимо красивые «одеяния». Но на Земле они были невидимы для человеческого глаза и быстро растворялись в кислороде, поэтому воздушные Духи практически не навещали человечество. Но когда они все же появлялись на голубой планете, они приносили умиротворение и спокойствие в сердца многих людей. Сильфы восхваляли богов воздуха и небесных явлений.       Вернемся же к Земле, которая была печальной пустыней, неспособной принять жизнь. Первыми на планету вступили рароги, они затушили огонь и заточили его в глубинах земли. После пришли сильфы создавшие первичную атмосферу из водорода и гелия. Последними пришельцами на планете Земля были никсы, тогда они уже лишились своего дома, и, создав себе условия для жизни, решили, что теперь планета их дом. И последними были Духи природы — во́рсы. Боги их создали специально для Земли, чтобы те дали, отличную от любой другой, жизнь. Они создали окружающий мир, растения, некоторых животных. Ворсы были самыми добрыми и безобидными из духов. Они были самыми похожими на людей, красивые лица, высокие с длинными тонкими пальцами, но все же они не были людьми, их кожу заменяла кора, а волосы — вечно зеленая листва. Духи природы были зависимы от своих братьев, но больше всего от рарогов, их свет и тепло дарили жизнь. Ворсы поклонялись богам природы и жизни, они были любимыми Духами всех демиургов.       Так появилась Земля и жизнь на ней. Тогда праздные дни ее создателей были реальностью, которая не хотела отпускать. Но наступили смутные времена. Пришли Три Брата и привели за собой богоподобных существ, людей. Тогда их было крайне мало, тысяча, не больше. Они ходили нагие и ничего не умели, но быстро учились. Они знакомились с Богами и Духами и поклонялись им, боясь, что те на них будут гневаться. Это очень не нравилось одному из Братьев, и тогда он настроил своих спутников против демиургов. Так, даже без боя, были изгнаны Старшие, а их творения были заперты на Земле, как в клетке. Демиурги долго скитались по беспредельной тьме, пустоте, и нашли пристанище в удаленном от Земли месте, но даже оттуда они могли наблюдать за любимой планетой. Некоторые из них, в попытке вернуть родной дом, стремились попасть обратно, но более не возвращались в новое пристанище. Поэтому раз за разом их становилось все меньше. После исчезновения очередного демиурга выбранная правительница, Геката, запретила покидать новообретенные чертоги. Так были забыты Старые Боги, и лишь слабые отголоски, легенды, напоминали о них. Духи же, стали жить вместе с людьми. Кто-то из них путешествовал по миру, напоминая людям, что демиурги еще живы, и вернутся к людям, нужно только ждать и верить. Кто-то из Духов стал править людьми, а кто-то стал отшельником и не желал никого видеть.       Но на этом наше повествование о делах прошлого не оканчивается. В то время, когда демиурги устраивали свой новый быт, Братья готовили людей к серьезной, насколько это возможно, жизни. Они, также как и Духи, были советниками человечества во всех его начинаниях, помогали слабым и обездоленным, учили и наставляли, Новые Боги были союзниками, так считали люди. Пока однажды Великий Светлый, тот самый, настроивший своих братьев против Старых Богов, не заметил, что его любят меньше, чем его спутников. Его уверяли, что это не так, но он был непреклонен. Он был в ярости, и, конечно, это сказалось на людях. Где-то начинались страшные морозы, гиб урожай, люди падали замертво от насланных болезней. Это очень не нравилось Великому Темному и Третьему Брату, они хотели помочь людям, но лишь создали новое проклятие, бессмертие. Так появились первые вампиры, сейчас и от них осталось не многим больше, чем от Старых Богов. За это Великий Светлый и, тогда небольшая, армия ангелов изгнала двух Братьев с Земли.       Великий Темный покинул планету и, так получилось, попал к Старым Богам. Не сказать, что там его приняли тепло, но и зла никто не держал, даже Геката, славившаяся своей жестокостью и холодной рассудительностью. Темный принял имя Самаэль и старался больше никогда не вспоминать о жизни прошлой. Лишь иногда он заглядывал на Землю, чтобы забрать души непринятые его Братом, а таких было много. Так появился Ад. Не такой как мы его себе представляем, да, там есть люди, которых действительно пытают, но для остальных — это та же Земля, с теми же правилами, только смерти нет. Самаэль понимал, что если что-то случится, брат просто разрушит это царство Гекаты. Тогда он предложил ей на правах творца создавать из душ воинов-помощников, защитников Ада. Правительница долго колебалась, она боялась, что так Темный захватит власть, но все-таки согласилась. Вакансия предлагалась далеко не всем, только тем, у кого была цель и личная обида на Рай, а так же людям жестоким и бесстрашным. Также Темный создал своих Духов — бесов. Бесформенные тени, приносящие в мир страх и сомнения. Самаэль даровал своим слугам силу и власть, он посылал их шпионить на Землю. И там у них были дети, полу демоны, Самаэль был не исключением, но практически всех его сыновей убили ангелы, и осталось у Темного только одно дитя.       Тогда же Духов, запертых на Земле, решили согнать в одну резервацию и спрятать от людских глаз, потому что они вселяли в людей надежду на лучшие времена. Под предлогом заключения мира всех Духов, даже тех, кто не был на Земле, позвали на встречу. Ничего не подозревающие духи пришли в назначенное место, тогда-то на них и напали ангелы. Не многие выжили. Сильфы были растворены в воздухе и развеяны по ветру. Никсов обратили в камень. Огонь рарогов затушили, от них остался только пепел. А ворсов заморозили. Оставшихся заперли в болотах, которые были названы — Азур Драу, «проклятые земли» на языке Духов. Там три оставшихся народа и их правителя заключили между собой пакт о взаимопомощи, их народы ослабли, но были не повержены. Они поклялись отомстить Светлому за сильфов.       Но была еще одна сила, о которой мы уже практически забыли. Третий Брат. После изгнания он остался на Земле, но тщательно спрятал себя и свою семью от зоркого взгляда старшего Брата. Он жил среди людей в вечном страхе, что не сегодня, завтра, появится Великий Светлый и уничтожит идиллию и иллюзию мира. Но тысячелетия, прожитые в мире, стерли страх и поселили счастье и радость в сердца Третьего и его семьи. Долгое время они жили в покое, воспитывая сына Самаэля и помогая людям в их бедах, никто не подозревал, что семья феодалов-чудотворцев одни из Богов. Так шли долгие годы, столетия, Младший забыл о страхе, за что и поплатился. Он и его семья исчезли без следа. Только позже его дочь и племянник пришли просить убежища в Аду. Темный не признал сына, считая, что это самозванец, просто какой-то из демонов пытается к нему подобраться через отпрыска. С девочкой же дела обстояли по-другому, он не только принял ее с распростертыми объятиями, но и назначил своей наследницей, от чего она впоследствии отказалась, сказав, что есть дела важнее. Девушка стала мостом между Адом и Раем, она была послом доброй воли, старалась помирить братьев, но Светлый редко внимал ее словам.       Так на Земле начался век тирании и людских горестей, войн и эпидемий. В мир въехали четыре всадника. Жизни целых поколений были растоптаны копытами их лошадей. Но Великий Светлый не учел, что люди со временем становятся сильнее. С каждым веком они были все сильнее в политике — многих войн удалось избежать, совершенствовалась медицина — страшные болезни были побеждены.       Светлый был в ярости, он освободил Духов, надеясь, что они возненавидели человечество за нанесенный планете вред. План, что они уничтожат людей, не увенчался успехом. Многие из них просто вернулись в родные края, другие же стали помогать людям узнать о делах прошлого, рассказали больше о Старших Богах, были и третьи, те, кто, действительно, ненавидел человечество, они пытались извести его, но их было крайне мало. Это были никсы, им очень понравился вкус человеческой крови. Это очень не нравилось рарогам, которые поняли, что помогали убийцам. Они уничтожили всех водяных, но какой ценой… Все огненные Духи были тоже повержены, лишь их королева осталась одна стоять на пепелище. Она исчезла и любые упоминания о Алой Королеве были стерты.       Тысячелетия ужаса продолжались, хоть и не такие тяжелые, но человечество терпело медленный крах. Но в любой тьме, когда-нибудь пробьется солнца свет. Так сквозь века скорби на Землю вернулся луч надежды, дочь Третьего Брата вновь появилась на планете. Она, как и прежде, помогала людям, дарила добро, была связью между людьми и Богами, но Великому Светлому такая игра была не по вкусу. Он старался любой ценой затмить этот свет и у него это получилось. Он направил трех ангелов поймать Светоч и заточить в тюрьму на веки вечные, и это было исполнено. После Великий Светлый решился на самое страшное, на войну с Темным. Ангелы и демоны взялись за оружие, духи и люди падали жертвами страшных деяний. Светлый понимал, что силы не равны, он проигрывает, но и остановиться так просто он не мог, им было принято решение уничтожить Землю.       Голубой планеты не стало. Скорбь разлетелась над мирозданием. Души людей скорбели по утраченному дому; Старые Боги были безутешны, они горевали по своим друзьям-Духам. Оставшиеся двое Духов, скитались по мирозданию, не понимая, что их дома больше нет. Темный не мог смотреть на боль своих близких, и предложил Брату создать новую планету, вновь населить ее жизнью. Они понимали, что это может затратить много сил, возможно даже убить, но Самаэлю было все равно, главное, чтобы скорбь ушла из его краев. Демиурги решили помочь в создании нового дома для людей. Началась долгая работа над новым миром, и имя ему было Иия.       Когда планета была создана, ее начали заселять. Сначала были эльфы, их создали Старые Боги, как память о своих друзьях с Земли. Прекрасные высокие существа были искусны в магии, охоте, а так же ремесле. Тогда же свой новый дом на Иие нашли и двое Духов. После, Братьями, возрождено человечество, первыми людьми были некоторые души, населявшие Ад и Рай. Но одна ошибка испортила результат, человечество не должно было владеть магией, и братья, сами того не подозревая, вложили в некоторых людей часть себя, им было даровано умение творить и общаться с Богами. «Особенных» боялись и даже убивали. Тогда Новые Боги решили дать каждому магу по хранителю: Светлый давал ангела, а Темный — демона. Они должны были оберегать от напастей и невзгод, помогать, когда трудно, но делать это нужно было незаметно, так, чтобы люди о них не знали.       Для человечества тогда время пошло снова, началось Тысячелетие Бога.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.