Глава 8
8 мая 2016 г. в 12:09
Открыв глаза, я поняла, что нахожусь не у себя дома. Я лежала на кровати, осмотревшись, я так и не поняла, где я. Голова болела так, будто я билась ей об стену. О боже, кто это?! Рядом со мной спал какой-то парень, присмотревшись, я поняла, что это Дима. Дыхание перехватило, я моментально заглянула под одеяло и выдохнула — я была одета. Быстро начиная собираться, мне хотелось как можно скорее покинуть эту квартиру, до того, как проснется её хозяин. Единственное, что я помнила, это то, что мы с Димой вчера решили напиться. Ну, а дальше, видимо, больше. Пока я ехала в автобусе домой, я думала, что мне делать. Что я скажу Вите, где я провела эту ночь? Нужно срочно придумать оправдание, а голова так раскалывается. Мне было безумно стыдно возвращаться домой, а ещё объясняться перед Витей… Я открыла дверь своим ключом и, тихо зайдя в квартиру, я думала лишь об одном: только бы Вити не оказалось дома. И мои мольбы были услышаны, Вити дома не было. По-видимому, он ушёл в институт. Пройдя в зал, я удивилась. По всюду были разбросаны вещи, валялись бутылки из-под пива. Неужели Витя пил? Я как можно скорее прибралась, приняла душ и начала поспешно готовить ужин, чтобы хоть как-то замять свою вину перед Витей. Где-то через 10 минут после того, как я начала готовить зазвонил телефон. И к счастью, или к сожалению, это был Дима.
— Алло.
— Вика, слушай, я ничего не помню, что вчера было, чёрт возьми?! И почему у меня так невыносимо болит голова?
— Я думаю, мы вчера немного перепили, а если быть честнее, то набухались в стельку, — ответила я.
— О, чёрт, я что-то припоминаю. Это ещё хорошо, что мы у себя дома проснулись, а то могло бы быть и хуже.
— Ну, кто дома, а кто и нет, — сказала я, с насмешкой вспоминая сегодняшнее утро.
— В смысле? А ты где проснулась?
— Ну, как тебе мягче сказать… У тебя на кровати, — ответила я.
Воцарилось не большое молчание.
— А мы… — робко начал Дима. — Мы что…
— Не переживай, ничего не было, — успокоила его я.
— Да я и не расстроился бы, — ответил он весело.
В дверь зазвонили.
— Ладно, мне пора, пока, — быстро сказала я и положила трубку.
Витя пришёл домой. Открыв дверь, я затаила дыхание.
— Вика! Ты уже дома? — сказал Витя и кинулся меня обнимать.
«Уже?» — удивленно подумала я.
Я была в большом шоке от реакции Вити. Я не ночевала дома, а он даже не собирается закатить мне истерику? Это даже на Витю не похоже. Мы сели ужинать. Витя был очень веселым и это ещё больше меня пугало.
— Вика, — сказал Витя серьёзно. И тут я перестала дышать, я боялась, что скажет Витя. Мне казалось, что он предложит расстаться. — Я хотел извиниться за вчерашнее.
Я уже не могла скрывать своё удивление. Вместо предложения расстаться, я услышала извинения. Но за что? Ведь это я ночь не ночевала дома.
— Я вчера, когда ты поехала успокаивать Диму, очень расстроился и от злости напился и, видимо, отключился и даже не проснулся, когда ты пришла. Когда я встал, ты уже ушла в институт. Я знаю ты очень обижена на меня, но я хочу, чтобы ты знала… Я доверяю тебе и я обещаю, что больше никогда не буду тебя ревновать к Диме. Ведь я знаю, что вы просто друзья.
Я сидела в полнейшем шоке и даже не знала, что сказать.
Глава 9
После извинений Вити я, конечно, пребывала в неком шоке, однако, виду не подала. Такой поворот событий меня вполне устраивал. После того, как Витя закончил своё признание, была минута молчания. Я быстренько сообразила что к чему.
— Знаешь, Витя, ещё с утра я была на тебя обижена, но раз ты понял свою ошибку, то я не держу на тебя зла, — сказала я спокойным тоном, после чего улыбнулась.
По Витиному лицу было видно облегчение, он поцеловал меня и мы начали ужинать. Что удивительно, совесть меня совсем не мучала, и признаваться Вите я даже не думала. Я решила забыть инцидент, что был прошлой ночью. Так же я решила, что больше никогда не буду так напиваться.
На следующий день на паре Дима, конечно же, решил меня поспрашивать о реакции Вити.
— Ты хочешь сказать, что Витя даже не наругал тебя? Да как так-то?! Ты ведь ночь дома не была.
— Ну вот такой у меня отличный парень, — ехидно сказала я.
После пар Дима как всегда предложил прогуляться и в этот раз я решила согласиться. Мне хотелось немного отдохнуть после длительных пар. Мы с Димой заехали в кафе перекусить.
— Мне, пожалуйста, запечённую форель в кислом соусе и бокал красного, — сказал Дима официанту, при этом смотря в меню.
— А мне, пожалуй, макароны по-флотски и фруктовый чай, — сказала я, немного подумав.
— Возьми вина, — сказал Дима.
— Нет, я после той ночи решила не пить.
— Ха, — усмехнулся Дима. — Ну тогда было 3 бутылки виски, а сейчас всего бокал красного вина.
— Нет-нет, — сказала я, улыбаясь.
Нам принесли заказ и я попробовала макароны.
— М-м, объеденье! — сказала я, закрыв глаза от удовольствия.
— Ну-ка, дай мне попробовать, — сказал Дима, потянувшись к моей тарелке.
— М-м, а ты права, очень вкусно, — сказал он, распробовав.
После 7 минут тихого наслаждения едой Дима заговорил:
— Вика, а можно тебя спросить?
— Что? — спросила я, прожёвывая последнюю макаронину. — Да, конечно, спрашивай.
— А мы с тобой…
Я удивленно посмотрела на него.
— Мы с тобой друзья? — неуверенно спросил он.
— Конечно.
— Просто мне казалось… — мялся Дима.
— Тебе казалось, Дима — прервала его я.
— Но мы ведь…
— Нас уже давно нет. Есть я и Витя. И я не хочу продолжать этот бессмысленный разговор, — сказала я, ясно дав поднять Диме, что ему не на что надеяться.
После Дима подвез меня до дома. По дороге он не проронил ни слова. Лишь когда мы подъехали сказал:
— Я буду ждать тебя, Вика.
Я не поняла о чём он.
— Ты хочешь заехать за мной завтра? — спросила я.
— Пока, Вика, — сказал Дима, так и не объяснив своих слов.
Я долго думала о словах Димы и, кажется, я поняла что он имел в виду.