ID работы: 4081545

Взрослая Жизнь

Джен
G
Завершён
2
автор
Размер:
36 страниц, 16 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 8 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 8

Настройки текста
Открыв глаза, я поняла, что нахожусь не у себя дома. Я лежала на кровати, осмотревшись, я так и не поняла, где я. Голова болела так, будто я билась ей об стену. О боже, кто это?! Рядом со мной спал какой-то парень, присмотревшись, я поняла, что это Дима. Дыхание перехватило, я моментально заглянула под одеяло и выдохнула — я была одета. Быстро начиная собираться, мне хотелось как можно скорее покинуть эту квартиру, до того, как проснется её хозяин. Единственное, что я помнила, это то, что мы с Димой вчера решили напиться. Ну, а дальше, видимо, больше. Пока я ехала в автобусе домой, я думала, что мне делать. Что я скажу Вите, где я провела эту ночь? Нужно срочно придумать оправдание, а голова так раскалывается. Мне было безумно стыдно возвращаться домой, а ещё объясняться перед Витей… Я открыла дверь своим ключом и, тихо зайдя в квартиру, я думала лишь об одном: только бы Вити не оказалось дома. И мои мольбы были услышаны, Вити дома не было. По-видимому, он ушёл в институт. Пройдя в зал, я удивилась. По всюду были разбросаны вещи, валялись бутылки из-под пива. Неужели Витя пил? Я как можно скорее прибралась, приняла душ и начала поспешно готовить ужин, чтобы хоть как-то замять свою вину перед Витей. Где-то через 10 минут после того, как я начала готовить зазвонил телефон. И к счастью, или к сожалению, это был Дима. — Алло. — Вика, слушай, я ничего не помню, что вчера было, чёрт возьми?! И почему у меня так невыносимо болит голова? — Я думаю, мы вчера немного перепили, а если быть честнее, то набухались в стельку, — ответила я. — О, чёрт, я что-то припоминаю. Это ещё хорошо, что мы у себя дома проснулись, а то могло бы быть и хуже. — Ну, кто дома, а кто и нет, — сказала я, с насмешкой вспоминая сегодняшнее утро. — В смысле? А ты где проснулась? — Ну, как тебе мягче сказать… У тебя на кровати, — ответила я. Воцарилось не большое молчание. — А мы… — робко начал Дима. — Мы что… — Не переживай, ничего не было, — успокоила его я. — Да я и не расстроился бы, — ответил он весело. В дверь зазвонили. — Ладно, мне пора, пока, — быстро сказала я и положила трубку. Витя пришёл домой. Открыв дверь, я затаила дыхание. — Вика! Ты уже дома? — сказал Витя и кинулся меня обнимать. «Уже?» — удивленно подумала я. Я была в большом шоке от реакции Вити. Я не ночевала дома, а он даже не собирается закатить мне истерику? Это даже на Витю не похоже. Мы сели ужинать. Витя был очень веселым и это ещё больше меня пугало. — Вика, — сказал Витя серьёзно. И тут я перестала дышать, я боялась, что скажет Витя. Мне казалось, что он предложит расстаться. — Я хотел извиниться за вчерашнее. Я уже не могла скрывать своё удивление. Вместо предложения расстаться, я услышала извинения. Но за что? Ведь это я ночь не ночевала дома. — Я вчера, когда ты поехала успокаивать Диму, очень расстроился и от злости напился и, видимо, отключился и даже не проснулся, когда ты пришла. Когда я встал, ты уже ушла в институт. Я знаю ты очень обижена на меня, но я хочу, чтобы ты знала… Я доверяю тебе и я обещаю, что больше никогда не буду тебя ревновать к Диме. Ведь я знаю, что вы просто друзья. Я сидела в полнейшем шоке и даже не знала, что сказать. Глава 9 После извинений Вити я, конечно, пребывала в неком шоке, однако, виду не подала. Такой поворот событий меня вполне устраивал. После того, как Витя закончил своё признание, была минута молчания. Я быстренько сообразила что к чему. — Знаешь, Витя, ещё с утра я была на тебя обижена, но раз ты понял свою ошибку, то я не держу на тебя зла, — сказала я спокойным тоном, после чего улыбнулась. По Витиному лицу было видно облегчение, он поцеловал меня и мы начали ужинать. Что удивительно, совесть меня совсем не мучала, и признаваться Вите я даже не думала. Я решила забыть инцидент, что был прошлой ночью. Так же я решила, что больше никогда не буду так напиваться. На следующий день на паре Дима, конечно же, решил меня поспрашивать о реакции Вити. — Ты хочешь сказать, что Витя даже не наругал тебя? Да как так-то?! Ты ведь ночь дома не была. — Ну вот такой у меня отличный парень, — ехидно сказала я. После пар Дима как всегда предложил прогуляться и в этот раз я решила согласиться. Мне хотелось немного отдохнуть после длительных пар. Мы с Димой заехали в кафе перекусить. — Мне, пожалуйста, запечённую форель в кислом соусе и бокал красного, — сказал Дима официанту, при этом смотря в меню. — А мне, пожалуй, макароны по-флотски и фруктовый чай, — сказала я, немного подумав. — Возьми вина, — сказал Дима. — Нет, я после той ночи решила не пить. — Ха, — усмехнулся Дима. — Ну тогда было 3 бутылки виски, а сейчас всего бокал красного вина. — Нет-нет, — сказала я, улыбаясь. Нам принесли заказ и я попробовала макароны. — М-м, объеденье! — сказала я, закрыв глаза от удовольствия. — Ну-ка, дай мне попробовать, — сказал Дима, потянувшись к моей тарелке. — М-м, а ты права, очень вкусно, — сказал он, распробовав. После 7 минут тихого наслаждения едой Дима заговорил: — Вика, а можно тебя спросить? — Что? — спросила я, прожёвывая последнюю макаронину. — Да, конечно, спрашивай. — А мы с тобой… Я удивленно посмотрела на него. — Мы с тобой друзья? — неуверенно спросил он. — Конечно. — Просто мне казалось… — мялся Дима. — Тебе казалось, Дима — прервала его я. — Но мы ведь… — Нас уже давно нет. Есть я и Витя. И я не хочу продолжать этот бессмысленный разговор, — сказала я, ясно дав поднять Диме, что ему не на что надеяться. После Дима подвез меня до дома. По дороге он не проронил ни слова. Лишь когда мы подъехали сказал: — Я буду ждать тебя, Вика. Я не поняла о чём он. — Ты хочешь заехать за мной завтра? — спросила я. — Пока, Вика, — сказал Дима, так и не объяснив своих слов. Я долго думала о словах Димы и, кажется, я поняла что он имел в виду.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.