Глава 7
8 апреля 2016 г. в 14:23
Сегодня мы с Витей решили сходить в кино. Фильм обещал быть интересным. Когда мы приехали в кинотеатр и купили билеты, мы сели за столики поесть мороженое. До сеанса оставалось полчаса.
— Вик? — позвал Витя.
— Да? — спросила я толкая ложку мороженого в рот.
— Ты у меня такая красивая, — сказал он.
— Ты у меня самый лучший, — сказала я и как бы послала воздушный поцелуй.
Витя улыбнулся и посмотрел на время.
— До начала 20 минут, — сказал он, не отводя взгляд от часов.
— Думаю мы… — я не успела договорить, так как у меня зазвонил телефон и я принялась искать его в сумке.
Когда я наконец-таки нашла его, я посмотрела на номер. Это звонил Дима. Первая мысль была не поднимать трубку, чтобы не давать Вите повода ревновать. Однако, позже пришла мысль, что в этом нет ничего ужасного и, возможно, Дима хочет мне сказать что-то важное, вдруг пары перенесли. С этой мыслью я подняла трубку.
— Алло, — сказала я.
— Вика? — ответил мне Дима очень слабым голосом. — Вика, мне плохо приходи, пожалуйста, я в парке на скамейке.
— Дима, что случилось? Я не могу приехать сейчас.
— Вика! Мне очень хреново, если ты не приедешь, я не знаю, что сделаю с собой, — говорил Дима очень слабо, мне показалось, что он пьян.
Я не на шутку испугалась, слова Димы меня напугали и я решила, что нужно ехать.
— Хорошо, я сейчас приеду, — ответила я и быстро положила трубку.
Витя смотрел на меня с удивлением. Он не понимал, что происходит.
— Витя, мне очень нужно поехать к Диме, ему плохо, он не адекватен. У него что-то случилось и я боюсь, что он что-нибудь сделает с собой, мне нужно поехать к нему и успокоить.
— Ты что, а как же кино? — возмущенно воскликнул Витя.
— Ты что, не понимаешь?! Если он что-нибудь сделает с собой, ведь буду виновата я!
— Хорошо, но я поеду с тобой.
— Боюсь, что это плохая идея, он ещё больше разозлиться, увидев тебя. Я просто успокою его и через час уже вернусь, обещаю. Сходи в кино без меня, я приеду и мы поужинаем вместе, — сказала я, улыбнувшись и уже собираясь бежать.
Витя ничего не ответил, он просто смотрел на меня обиженно и возмущено. Я ринулась бежать на остановку. Там я перехватила такси, и уже через 10 минут была в том самом парке, где ещё подростком гуляла с Димой. Парня я увидела не сразу, он сидел за деревом на лавочке. Сидел, держась за голову и смотря на землю.
— Дима! — крикнула я, подбегая к лавочке.
Дима поднял голову и, увидев меня, начал вставать. Он еле держался на ногах, пошатывался. Было видно, что он не трезв.
— Дима, что случилось? Тебе плохо?
— Вика, — сказал Дима, будто плача. — Папа…
— Папа?
— У моего отца сегодня случился инсульт, он в реанимации, — сказал он и закрыл лицо руками.
— Господи, как же так?! Но он ведь жив? Он будет жить?!
— Врачи говорят, шансов мало. Как дальше жить? У меня кроме матери никого не осталось…
— У тебя есть я, Дима.
Он посмотрел на меня. Мне было безумно жаль Диму, я подошла к нему и обняла, а он обнял меня. Мы стояли так минуты 3.
— Дима, всё будет хорошо, он поправится, правда!
— Надеюсь, — ответил Дима, повернувшись ко мне лицом.
— Обязательно, — ответила я.