ID работы: 4081545

Взрослая Жизнь

Джен
G
Завершён
2
автор
Размер:
36 страниц, 16 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 8 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 7

Настройки текста
Сегодня мы с Витей решили сходить в кино. Фильм обещал быть интересным. Когда мы приехали в кинотеатр и купили билеты, мы сели за столики поесть мороженое. До сеанса оставалось полчаса. — Вик? — позвал Витя. — Да? — спросила я толкая ложку мороженого в рот. — Ты у меня такая красивая, — сказал он. — Ты у меня самый лучший, — сказала я и как бы послала воздушный поцелуй. Витя улыбнулся и посмотрел на время. — До начала 20 минут, — сказал он, не отводя взгляд от часов. — Думаю мы… — я не успела договорить, так как у меня зазвонил телефон и я принялась искать его в сумке. Когда я наконец-таки нашла его, я посмотрела на номер. Это звонил Дима. Первая мысль была не поднимать трубку, чтобы не давать Вите повода ревновать. Однако, позже пришла мысль, что в этом нет ничего ужасного и, возможно, Дима хочет мне сказать что-то важное, вдруг пары перенесли. С этой мыслью я подняла трубку. — Алло, — сказала я. — Вика? — ответил мне Дима очень слабым голосом. — Вика, мне плохо приходи, пожалуйста, я в парке на скамейке. — Дима, что случилось? Я не могу приехать сейчас. — Вика! Мне очень хреново, если ты не приедешь, я не знаю, что сделаю с собой, — говорил Дима очень слабо, мне показалось, что он пьян. Я не на шутку испугалась, слова Димы меня напугали и я решила, что нужно ехать. — Хорошо, я сейчас приеду, — ответила я и быстро положила трубку. Витя смотрел на меня с удивлением. Он не понимал, что происходит. — Витя, мне очень нужно поехать к Диме, ему плохо, он не адекватен. У него что-то случилось и я боюсь, что он что-нибудь сделает с собой, мне нужно поехать к нему и успокоить. — Ты что, а как же кино? — возмущенно воскликнул Витя. — Ты что, не понимаешь?! Если он что-нибудь сделает с собой, ведь буду виновата я! — Хорошо, но я поеду с тобой. — Боюсь, что это плохая идея, он ещё больше разозлиться, увидев тебя. Я просто успокою его и через час уже вернусь, обещаю. Сходи в кино без меня, я приеду и мы поужинаем вместе, — сказала я, улыбнувшись и уже собираясь бежать. Витя ничего не ответил, он просто смотрел на меня обиженно и возмущено. Я ринулась бежать на остановку. Там я перехватила такси, и уже через 10 минут была в том самом парке, где ещё подростком гуляла с Димой. Парня я увидела не сразу, он сидел за деревом на лавочке. Сидел, держась за голову и смотря на землю. — Дима! — крикнула я, подбегая к лавочке. Дима поднял голову и, увидев меня, начал вставать. Он еле держался на ногах, пошатывался. Было видно, что он не трезв. — Дима, что случилось? Тебе плохо? — Вика, — сказал Дима, будто плача. — Папа… — Папа? — У моего отца сегодня случился инсульт, он в реанимации, — сказал он и закрыл лицо руками. — Господи, как же так?! Но он ведь жив? Он будет жить?! — Врачи говорят, шансов мало. Как дальше жить? У меня кроме матери никого не осталось… — У тебя есть я, Дима. Он посмотрел на меня. Мне было безумно жаль Диму, я подошла к нему и обняла, а он обнял меня. Мы стояли так минуты 3. — Дима, всё будет хорошо, он поправится, правда! — Надеюсь, — ответил Дима, повернувшись ко мне лицом. — Обязательно, — ответила я.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.