ID работы: 4081681

Vitae

Фемслэш
NC-17
Заморожен
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Энэль.

Настройки текста
- Альмади Ирими, поздравляю Вас с успешной операцией, - явно довольный правитель Эверии по-отцовски похлопал вампиршу по плечу, отчего та едва заметно напряглась. - Благодарю Вас, - сдержанно поблагодарила Ирими, чинно поправив воротник своей формы. - И, Мисс Альмади, Вы бы не могли оказать мне одну небольшую услугу? Заключается она в том, чтобы разместить спасенную вами девушку у себя. - Зачем? На такие же случаи есть специальные распределители. Там, я уверена, о пострадавшей позаботятся намного лучшим образом, чем это смогу сделать я. - Понимаете, места там не очень много, поэтому некоторых эльфов заберут к себе - на время, разумеется,- ваши солдаты. - Хорошо, - без каких-либо эмоций согласилась вампирша, понимая, что не сможет отказать императору. Отдав честь мужчине, женщина размашистой походкой вышла из кабинета, и только ее стиснутые до такой степени, что заиграли жевалки, челюсти выдавали ее негодование. «Неспроста все так. У старого волка явно что-то на уме. Для этих остроухих старик Лоран так бы не старался, это уж точно,»- крутилось в голову у Альмади, когда та шла по слабо освещённому коридору. Пройдя не очень долгий путь в своих размышлениях, женщина вошла в государственный госпиталь, что находился прямо в здании резиденции. Ее носа тут же коснулся сладковатый букет запахов. Не понимая, почему в помещении, где присутствует полная стерильность, Ирими узнала такой знакомых запах шоколадной космеи - цветка, который полюбила еще ребенком за его яркий запах шоколада. Но от внимательного взгляда женщины не скрылось забитое в угол тело. Только по рыжим волосам Альмади догадалась, что это та самая девчушка, которую она же притащила в больницу. Сначала женщина не поняла, почему эльфийка находится в такой позе, пока не услышала слишком уж тихий лепет: - Не надо, госпожа. Я буду послушной, - шептала запуганная девушка, развернувшись к вошедшей вампирше лицом. В глазах приятного цвета гречишного меда сейчас читался неподдельный страх. Замечая его, Ирими криво усмехнулась, ведь давно на нее так не смотрели. Старые раны мгновенно дали о себе знать ноющей болью в душе, стоило лишь женщине протянуть руку к эльфийке, которая, пискнув, закрылась руками так, словно это могло ее защитить. Усмехаясь, вампирша убрала руку, присев около замершего тела на корточки. - Как тебя зовут? - негромко, стараясь придать голосу как можно больше мягкости, спросила она. Ирими невольно сравнила себя с укротителем дикого тигра. Вот только вместо кровожадного хищника ей досталась едва не умирающая от страха мышка. - Энэль, - все также сжимаясь и не поднимая головы, ответила остроухая. Удовлетворенно хмыкнув, Альмади заметила, что на эльфийке лишь больничная одежда в виде тонкой сорочки, завязывающейся на спине, а на ногах вообще отсутствовала какая-либо обувь. Ругая про себя медицинский персонал, который так безразлично, если не сказать халатно, относится к своим пациентам, женщина схватила с койки легкое покрывало и, накинув его на Энэль, подняла ту на руки. Однако реакция девушки удивила Ирими: выпутав тонкие, исхудалые от голода руки, она обвила ими сильную шею Альмади и уткнулась острым носом ей в ключицы. Уже воодушевившись, что всё пройдет без истерик и сцен, женщина отвесила себе мысленный подзатыльник - теплые и наверняка соленые, словно вода в морях, капли намочили ее футболку, оставляя на груди уже немалое пятно. - Ну, чего ты мне тут Ниагару развела, а? - за небрежностью в голосе опытная и мудрая женщина пыталась скрыть самую настоящую растерянность. Слезы уже намочили немалую часть футболки вампирши, а девушка даже не думала прекращать, отчего ситуация казалась ещё хуже. Только несколько вещей могли выбить такого собранного, как никто, вампира из колеи: дети и плачущие девушки. Именно поэтому у Альмади не было ни детей, ни пассий. Вместо этого женщина перебивалась случайными связями, которые не требовали от нее какой-либо ответственности в виде отношений или еще хуже - детей. Нет, как-то раз Ирими решила все же решила остепениться, но, разумеется, поддавшись на уговоры родителей. Так в загородный дом, где жил небольшой клан Альмади тут же налетели кандидаты в мужья.Там были и благородные князья, и доблестные воины, пережившие не одно сражение, и самые простые вампиры. Но после десятка претендентов Альмади поняла, что слишком поторопилась, поэтому всех оставшихся тут же разогнал староватый, но не потерявший своей мощи вампир-дворецкий. Опустить же Энэль на кровать было еще труднее, чем успокоить, потому что длинные, с короткими ноготками пальцы цепкой хваткой вцепились в одежду Ирими, комкая несчастную ткань. Аккуратно, словно фарфоровую куклу, вампирша все же отстранила от себя притихшую девушку и села рядом. Запустив пятерню в свои иссиня-черные волосы, женщина устало прикрыла глаза. - Только не говорите Ему, госпожа, - донесся до слуха женщины тонкий голос эльфийки. - О ком ты? - Поняв, что сболтнула лишнего, рыжеволосая закрыла рот ладонями и склонила голову, стараясь спрятать лицо за копной непослушных волос.- Энэль, отвечай на вопрос. Живо! - Он сказал, что если мы будем слушаться и отведем его к Древу, то Он вернет нам все то, что было до Пожара. А еще он говорил, что охота на нас прекратиться!- с жаром в голосе выпалила девушка, все сильнее и сильнее сжимая маленькие кулачки. - И вы, недалекие, поверили? - с неприкрытой усмешкой в голосе спросила Альмади.- Тогда даже не удивительно, что большинство твоего народа передохло. Неужели можно быть такими глупыми и наивными, а? Вы ведь сами понимаете, что так, как раньше, не будет. - Когда угрожают тебе и твоей семье - не на такое еще пойдешь! Вампирам этого не понять. Вам также не понять, каково это - терять близких, терять самого себя из-за всего этого. Вы думаете. что прогресс это хорошо? Как бы не так! Уничтожаются наши леса, наши реки, а вы думаете только о себе. Вы жалкие самовлюбленные эгоисты! Едва девушка успела договорить, ее щеку обожгла хлесткая пощечина, а лицо вампирши не выражало ничего, кроме холодного равнодушия. Вот только глаза Альмади вдруг полыхнули ярко-алым огоньком, который показывал Энэль, что женщина едва сдерживает ярость. - Собирайся, мы покидаем госпиталь. Твой ЭРП* уже лежит у меня в квартире с остальными документами. С этого дня ты являешься жителем Эверии. И, будь добра, впредь следить за языком, - говоря все это, вампирши резковатым движением открыла дверь встроенного в стену шкафа и кинула на кровать обычные джинсы, майку и лёгкую куртку. - Одевай всё это и выходи. Дав притихшей девушке указания, Ирими покинула палату, слишком сильно хлопнув дверью. А Энэль, оставшейся одной, ничего не осталось делать, кроме как смахнуть слезы и стараться вновь не напороться на неприятности.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.