ID работы: 4081843

Стриптизер

Слэш
NC-17
Завершён
1557
автор
Sort_kat бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
73 страницы, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1557 Нравится 139 Отзывы 707 В сборник Скачать

Глава 11.

Настройки текста
Оставшиеся каникулы Матео развлекался как мог. Он несколько раз проделывал фокус с перевоплощением и гулял вместе с Венерой по городу. Так же однажды мальчик обернулся парнем для сестры. Подруга отбила у нее парня, и девушка решила таким образом ей отомстить. Не забывал мальчик и про танцы. Он наконец-то завершил уроки гимнастики и перешел непосредственно к стрип пластике. Его мамы были так довольны, что разрешили выступить несколько раз в ночь новичков. Он очень хорошо держался на сцене и получил много восхищенных откликов. Бабушка и дедушка за это подарили ему путевку в Прагу, страну богатую стриптиз клубами. В общем, мальчик ни в чем себе не отказывал, понимая, что встретится с цивилизацией и родней только через полгода. Первого сентября Матео собрал все свои вещи и безделушки в новенькую сумку и уронил волшебную палочку на пол. Перед домом возник Ночной рыцарь. Кондуктор Стен провел их на места, и через полчаса быстрой езды вся семья Матео была на вокзале Кинг-Кросс. Времени до отправления поезда был целый час, поэтому мальчик уговорил зайти мам и сестру в кафе. Женщины очень не хотели прощаться со своим родным ребенком, но понимали, что если не в эту, то в другую школу мальчик должен был уехать. В половину одиннадцатого семья находилась рядом с платформой 9 и 10. Как объяснял Стен, надо было пройти насквозь колонну и попадешь на волшебную платформу. Магглы попасть туда не могли, поэтому им пришлось прощаться. У Венеры растеклась тушь от слез, очень она любила своего братишку и не хотела отпускать. Мальчик пообещал ей писать почти каждый день. Наконец-то он решился, закрыл глаза и шагнул прямо в стену. Матео увидел красный доисторический паровоз, который дымил и гудел, поторапливая детишек сесть в него. На платформе 9 и ¾ было полно родителей и детей всех разных возрастов. Матео поспешил зайти внутрь поезда и занять свободное купе. Мальчик не хотел сидеть в самом конце один, он хотел подружиться с кем-нибудь уже в дороге. В третьем вагоне нашлось одно свободное место, и мальчик поспешил занять его. До двенадцати к нему так никто и не зашел. Тогда ребенок встал и пошел знакомиться сам. В соседнем купе сидели пятеро мальчиков его возраста. Матео поприветствовал их и представился. Самый главный из них, блондинчик, как только услышал не волшебную фамилию, скривился и сказал, что с грязнокровками не разговаривает. Матео как умный мальчик знал, что так обзывают детей от магглов, а поскольку он сам считал себя маглорожденным, то очень обиделся и вышел. В следующем вагоне мальчик познакомился со своими сверстниками Дином, Джастином и Майком. Они весело проболтали большую часть пути, и Матео узнал, почему к нему никто не зашел. Традиционно третий вагон считается обителью слизеринцев, а их никто не любит. Мальчишки предложили пересесть к ним, когда узнали, что Матео хочет поступить на Хаффплаф. «Вот я и нашел себе друзей,» — подумал ребенок и с радостью согласился. Когда дети услышали по коридору скрип тележки, они обрадовались, сладости любили все. Мальчики, чтобы не было обидно, разделили весь ассортимент на части, и каждый купил свою, но на каждого, и они менялись разными вкусностями. В процессе езды к ним заходили мальчик и девочка, искали жабу и Матео подсказал спросить у старших ребят заклинание. К десяти вечера поезд стал сбавлять ход и их предупредили старосты, чтобы они переодевались в школьную форму. На платформе ребята увидели огромного бородатого человека, который представился Хагридом и помог детям сесть в лодки. На другом берегу их встречала профессор МакГонагал. Она провела их к большим дубовым дверям и прежде, чем она ушла, Матео попросил женщину, не очень-то надеясь на положительный ответ, чтобы его называли по новому имени. Миссис МакГонагал согласилась сделать это в первый раз, но предупредила, что его сразу раскусят, ведь он знаменит. Через несколько минут огромные двери открылись и дети увидели большой зал Хогвартса. За преподавательским столом сидел седовласый директор и улыбался. Минерва подошла к шляпе, лежащей на стуле, и, после того как та закончила петь, профессор стала читать список учеников. Когда очередь дошла до Матео женщина так и произнесла: «Риччи-Элмерз Матео». Мальчик улыбнулся ей и сел на стул. Тут же он услышал голос шляпы. Она сказала ему про его личные качества и предложила на выбор два факультета Гриффиндор или Хаффлпаф. Мальчик, не задумываясь, выбрал второй. Как только шляпа озвучила свое решение, крайний левый стол зааплодировал, а мантия и галстук Матео приобрели герб и расцветку барсучьего факультета. Матео оказался на факультете с Джастином. После приветственной речи директора, на столах появилась еда, а еще через час старосты построили первокурсников, и повели в подземелья. На часах было около двенадцати часов. Все спали, кроме учителей. У них намечался педсовет. * * * Северус Снейп в душе был глубоко несчастным человеком всю его жизнь. Сначала в детстве под гнетом его отца маггла, потом в юности стал целью для Мародеров. Два его самых любимых человека ушли от него. Мать умерла, а Лили ушла к оленю Поттеру. Чтобы как-то отвлечься он вступил в орден Волдеморта, но только потом понял, что совершил огромную ошибку. Тёмный лорд принял пророчество, принесенное им за чистую монету, и стал охотиться за ребёнком. Судьба посмеялась над ним снова. Ребёнок был сыном Лили и Поттера. Северус раскаялся и пришёл на поклон к Дамблдору. Он знал что директору будет выгодна смерть Лорда, и пророчество скорее всего подделка, но это был единственный способ. Ни Волдеморт, ни Альбус не сдержали слово. Семья Поттеров погибла. В живых остался только младенец. Северус, работая в Хогвартсе, надеялся что это время никогда не настанет. Младший Поттер должен был поступать на первый курс. Ещё и Дамблдор подливал масло в огонь: «У него глаза Лили». На пиру профессор Снейп внимательно следил за первокурсниками, но никого похожего на Джеймса не заметил, да и МакГонагал не прочитала его имя в списке. Неужели его не будет в школе? Около полуночи директор созвал педсовет и первым делом обратился к Минерве: — Ну и кто из них? - женщина улыбнулась и произнесла: — Мальчик не любит своё имя, так как оно ассоциируется у него с его бывшими родственниками. Он предпочитает называться именем, которое дали ему приемные родители и не будет отзываться на Гарри Поттера. Его имя Матео Риччи-Элмерз. Северус Снейп удивленно посмотрел на коллегу и сразу же вспомнил рослого хаффлпафца ну никак не похожего на Поттера и на его любимую Лили. Дамблдор даже подавился лимонной долькой. Хаффлпафец? А как же герой и верные друзья, и семья в лице Уизли? Ну, хорошо, что хоть не Слизерин. Хотя среди доверчивых одноклассников его легко будет перевоспитать. Все учителя наперебой стали обсуждать Гарри. Минерва наконец-то смогла рассказать свою приукрашенную историю о жизни героя, при этом приукрашивая её ещё чуть-чуть. Помона Спраут расплакалась и решила, что будет защищать бедного ребёнка. А директор обратился к Северусу со словами, что у мальчика глаза его матери и попросил не сильно придираться к нему. А профессор Снейп даже и не думал этого делать. Мальчишке повезло, что он не оказался похож на своего отца, но если у него будет такой же вздорный характер, то ему лучше бояться приходить на его уроки. Педсовет разошелся около двух ночи.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.