ID работы: 4081843

Стриптизер

Слэш
NC-17
Завершён
1557
автор
Sort_kat бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
73 страницы, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1557 Нравится 139 Отзывы 707 В сборник Скачать

Глава 10.

Настройки текста
«Какие же все-таки в Хогвартсе некомпетентные преподаватели. Не расскажут точнее, не проводят по магазинам» - возмущалась мама Абигейл. А вот Матео был рад. Ему не понравилась строгая женщина, которая очень сильно обрадовалась, что он нашелся. Откуда они про него знали, если обычно маг-ло-рож-ден-ных встречают только непосредственно перед учебой? А если он волшебник с рождения, то они должны были проследить, как ему жилось у плохих родственников. И поэтому мальчик решил не поступать на факультет к этой женщине. Семья Риччи-Элмерз благополучно добралась до города Лондона на поезде и на такси доехала до Чарринг-Кросс-Роуд. Обе мамы и сестренка не видели старое кафе, и поэтому их вел Матео. Оно нашлось довольно быстро. Под описание преподавателя «Старое, покосившееся, между книжным и магазином дисков»- нашлось только одно. Когда семья вошла в бар «Дырявый Котел» они немного изменились в лице. За столиками уже с утра сидели несколько женщин, явно, не в трезвом состоянии. В помещении было грязно, люди одеты по моде века этак девятнадцатого. Подойдя, как по инструкции, к бармену Тому, Абигейл попросила открыть проход на Косую Аллею. Мужчина радостно им улыбнулся и подмигнул Венере: «В школу собираетесь?» Девушка кивнула и поспешила отойти, бармен не внушал доверия. Том отвел их к кирпичной стене, достал палочку и нажал на определенные кирпичи. Стена тут же начала превращаться в арку и открыла проход на весело галдящую улицу. Мама Бетина, как заведующая финансами клуба, сразу же направилась в сторону банка, по крайней мере, огромное белое с золотым здание, по описанию МакГонагал, было именно им. Можно долго описывать их прогулку по волшебной улочке, что заняла у них весь день, поэтому расскажу самое главное. В банке, как только Абигейл подала ключ, к ним подошел человечек ростом с метр и представился Крюкохватом. Он провел их к тележкам, по которым было весело прокатиться всем, и показал хранилище мальчика. В нем находилось много золотых, серебряных и бронзовых монет, а также несколько книг и странных вещей. Матео набрал себе всего помаленьку, а гоблин быстро озвучил сумму - 123 галлеона и 67 сиклей. Мама Бетина сразу же начала расспрашивать банковского работника про систему денежного оборота. В целом у мальчика оказалось около 617 фунтов стерлингов. Затем семья пошла в книжный магазин. Там уже набирала книги Венера, которая до этого рассматривала все восхищенным взглядом. В книжном магазине Риччи-Элмерзы провели около двух часов, но узнали все что необходимо. Они потратили около тридцати галеонов на учебники и дополнительную литературу. Так же мальчик узнал, что он знаменит. Вот почему учительница знала его. Но если он знаменит, то за ним должны были приглядывать, баловать, но никак не отдавать к не волшебным родственникам. Против магглов (люди не волшебники) мальчик ничего не имел, но могли же его проверять хоть изредка? И Матео теперь точно знал, на какой факультет он хочет пойти. Только Хаффлпаф. Гриффиндор отпадал сразу, Слизерин оказался самым непопулярным факультетом, а Рейвенкло его не привлекал, не любил он зубрить книжки. Оставался желто-черный факультет. Они дружные, веселые, не страдают стереотипами и, как ему показалось, классные ребята. Далее семья решила разделиться. Венеру отправили за сундуком и письменными принадлежностями, маму Бетину за котлом, телескопом и ингредиентами. Матео с мамой Абигейл решили зайти за мантиями и палочкой. В лавке мадам Малкин мама с сыном быстро приобрели все необходимое и пока вещи сами собой шились, они поболтали с хозяйкой. Женщина очень обрадовалась, услышав, что мальчик хочет пойти на Хаффлпаф, так как сама училась там. Напротив ателье оказался магазинчик Олливандера. Внутри он был маленьким и пыльным. На стеллажах лежало множество коробочек с палочками. Старый продавец выпрыгнул из-за прилавка и произнес: — Гарри Поттер, я как раз ждал только тебя! — Откуда вы меня знаете?— продавец проигнорировал вопрос и ответил, что знал его родителей. Он назвал, какие палочки предпочли Лили и Джеймс и стал выкладывать пред ребенком коробочки. Абигейл поняла, что все волшебники немного ненормальные, но не рискнула произнести свои мысли вслух, а просто подтолкнула Матео выбирать себе палочку. Старый мастер после нескольких попыток достал еще одну и весь его вид говорил, что вот это точно она. А Матео так хотелось его разочаровать, он затаил обиду на всех волшебников, поэтому он даже не предпринял попытки выпустить свой дар. Мистер Олливандер заметно разочаровался, но продолжал подавать другие. Наконец мальчику надоела эта игра, да и мама уже устала, он взял следующую и она великолепно подошла ему. Мастер сразу же улыбнулся и произнес: «Вишневое дерево и волос фестрала, очень подходит человеку умному и преданному, не обделенному добрым сердцем. Хороша для чар высшего порядка. Молодой человек, вас ждет великое будущее». Уставшие покупатели кивнули и быстро вышли. По дороге они встретили оставшихся членов семьи. Венера приобрела самые модные новинки. Спортивную сумку с чарами расширения пространства и облегчения веса вместо огромного деревянного чемодана, рюкзак,в точности как его школьный и с теми же характеристиками как у сумки, она назвала всевместительный, красивые перья, пергаменты и тетради. Мама Бетина приобрела все самое лучшее для ее сына. Она очень долго проверяла качество и цену, и наконец, купила полный школьный набор зельевара. Выходили Риччи-Элмерзы из Косой Аллеи, когда было восемь вечера. Они решили добраться до дома волшебным автобусом, про который прочитали в книге. Матео кинул палочку на землю, очень сильно пожелав помощь, и увидел пред собою огромный синий автобус. Они уселись на сиденьях, пристегнулись и с ветерком добрались до дома за какие-то полчаса.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.