ID работы: 4081877

Шедоу и... (перезагрузка)

Sonic the Hedgehog, Sonic and CO (кроссовер)
Смешанная
G
Заморожен
18
автор
Размер:
15 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 41 Отзывы 6 В сборник Скачать

Темнота

Настройки текста
Утро выдалось на редкость мрачным. Тёмной пеленой тучи застилали небо, не давая протиснуться ни единому лучику света. Шедоу глядел в окно, гадая, пойдет ли дождь или нет. Он не любил такую погоду: плаксивую и норовящую разрыдаться дождём. Совершенный, в общем-то, сам по себе дождь не очень любил, даже несмотря на то, что болеть не может и от влажности шерсть ведёт себя вполне нормально (из-за чего Руж парню очень завидовала). Мария любила мир, его яркие краски, а во время дождя всё вокруг становилось таким тоскливым и нудным. Так думал Шедоу. Парень надеялся, однако, что дождь всё-таки пойдёт. Если начнётся ливень, Маря не станет тянуть его в больницу, потому что… — Вообще-то, стану, - прервала ход мыслей ежа внезапно появившаяся Маря. — Я ведь знаю, что у тебя есть изумруд хаоса, малыш, так что можешь даже не надеяться. К тому же, ты ведь мужчина. Вроде бы. Так отвечай за свои поступки. Обидел девочку – извинись. Уж кто–кто, а ты точно не боишься получить её молотком по голове. Шедоу недовольно фыркнул, продолжая смотреть в окно, на свою совесть он даже не оборачивался. Хотя она была права, уже в третий раз. По крайней мере, в отношении молотка так точно. Ёж не боялся просить прощения, единственной преградой на пути к Роуз были Соник и его компания. Появись он в палате, пока они там, наверняка услышал бы много нелестных слов в свой адрес, недосказанных пару дней назад. Выслушивать гневные потоки от этой оравы у совершенного не было ни малейшего желания, а развернуться и уйти ему не позволила бы совесть, сейчас нагло поедающая запас мороженого из морозильника. — Будешь есть много сладкого – растолстеешь, и муж бросит, - ухмыльнулся Шедоу, краем глаза наблюдая за ежихой, уже, видимо, обжившейся у него в доме. — Я с тобой сбрасываю столько калорий, что мне лишние килограммы однозначно не страшны, - изрекла Маря, отрываясь от холодильника и широко улыбаясь. Парень чуть сам не улыбнулся: у девушки улыбка оказалась довольно заразительной. Через полчаса небо стало ещё темнее, и норовил полить дождь. К счастью, ежи уже дошли до больницы и были в палате Эми. Девушка сидела в постели и с чуть прижатыми ушками глядела в окно. Маря легонько толкнула подопечного в бок, намекая на то, что пора бы начать разговор. Тихо вдохнув, Шедоу сел рядом с Роуз, из-за чего та мгновенно обернулась. На лице у ежихи были нескрываемые волнение и страх. И боялась Эми далеко не своего гостя, Совершенный это сразу понял. — Роуз, прости, что подставил тебя под удар. Я не подумал о последствиях. Девушка улыбнулась, насколько могла, одобряюще кивая. Парень сам не понял, как, но ему вдруг стало легче. Совершенная Форма Жизни готов был уйти, но под грозным взглядом своей совести всё же остался, чтобы расспросить знакомую. — Ты выглядишь взволнованно. Что-то случилось? — Да, на самом деле… происходят довольно странные вещи, - произнесла Роуз, чуть понизив голос. – Мобианцы пропадают из больницы где-то в середине лечения, все обеспокоены, да и ещё бы… Это всё так мутно и жутко. В остальных больницах тоже так. Если честно, я боюсь, что меня тоже могут… - девушка тихо пискнула, закрывая лицо ладонями. Шедоу переглянулся с Марей и оба нахмурились. Совершенный из-за того, что понимал – Элай полезет в это дело. А Маря из-за того, что понимала – подопечный не захочет в это ввязываться. — Да и… моей соседке письмо смерти пришло, — разочарованно выдохнула Эми, кивая на соседнюю кровать, где красовалось на цветных простынях белое письмо. — Она ещё не знает об этом. У Шедоу по коже пробежался холодок. «Не шутки, значит», - подумал он, внимательно всматриваясь в печать на конверте. Маря лишь кивнула головой, подтверждая его мысли. Попрощавшись, ребята вышли из палаты и очередной спор между ними вспыхнул, словно новая звезда. — Надо взять её к тебе домой. — Даже не думай об этом, - тут же рыкнул ёж, чуть хмуря брови. Этого было достаточно для того, чтобы создать мрачный образ. — Сам посуди, из больницы воруют мобианцев, значит, и Эми может попасть под раздачу. Более того, если это произойдет и кто-то узнает, что ты мог помочь, но не помог, тебя загрызут заживо, да так, что не отрегенерируешь. Более того, опять же, это будет твоя вина. Ты ведь мог взять её, а не взял. Мало ли, что делают с пропавшими. — Нам не должно быть до этого дела, - отрезал ёж, скрещивая руки на груди. — Это забота больницы, но не наша. Их проблемы – пусть сами с ними и разбираются. — Ну а если пропадёт Роуз, то это станет и нашей проблемой. Так как на данный момент ты ответственен за её состояние. А вероятность пропажи Эми крайне высока. Ты не думаешь, что это может быть связано с твоей вчерашней миссией? К тому же, Шедоу, ты хоть медведем быть перестанешь, с мобианцами общаться научишься. Шедоу закатил глаза, а Маря лишь хихикнула. Однако ради того, чтобы совесть отстала, парень согласился пойти и узнать, можно ли забрать девушку. Представившись парнем Роуз, Совершенный подошёл к лечащему её врачу, но тот отказался отпускать пациентку домой, ссылаясь на её всё ещё плачевное состояние. Ежа это напрягло, ведь безумная фанатка Соника уже могла самостоятельно садиться. Дело даже для него начинало пахнуть жареным. Выходя их больницы, ежи попали под дождь. Лило как из ведра, асфальт для ботинок парня был слишком скользким, так что пришлось идти пешком, порой прячась под крышами магазинов. На секунду Совершенному показалось, что на дороге мелькнула синяя полоса, но парень помотал головой, отгоняя эти мысли. Сонику, с учётом его нелюбви к воде, нечего было делать на улице, так что он, скорее всего, проводил время в мастерской Тейлза, попивая чай. Шедоу представил большую, тёплую кружку чая со светлым паром, валящим из неё, мягкий запах, и шерсть на теле парня встала дыбом. Безумно захотелось выпить чашку чая, и это стало стимулом для того, чтобы быстрее прийти домой. Добрались ежи полностью мокрые. С обоих буквально лились ручьи, и ёж готов был ругаться на Марю за мокрые ковры, но девушки и след простыл. Приняв тёплый душ и усевшись с чашкой чая на скрипучий диван, Шедоу задумался о том, что эти исчезновения в самом деле могут быть связаны с его прошедшей миссией. Но голова как следует всё обдумывать не хотела, единственным желанием ежа было допить чай и хотя бы задремать, чтобы ни о чём не думать.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.